monroe, да знаю я кто она такая

у меня и её рецептыши есть в печатном виде. Просто ты так уверенно говоришь, что они не едят то, что она готовит, поэтому я подумала что ты знаешь точно, потому , что знакома с ней лично
Я не знаю точно......да и мне все равно, Кать. Но книги и её отношение к еде мне нравятся.
Я вообще раньше готовить практически не умела. До моего второго замужества. И только в 2009 году, в 31 год, я начала учиться готовить по настоящему. И представляешь, научилась

Причём так научилась, что это у меня превратилось в настоящее хобби. Я раньше вообще мясу не знала к какой стороне подойти, брала его брезгливо двумя пальчиками, мыла, и максимум что могла сделать - это сварить больон.
А сейчас я полностью знаю где какая часть у коровы, какую для чего лучше использовать и главное - я вижу на рынке её визуально и моментально узнаю. Я сама себе напоминаю того повара из Полосатого рейса, который рассказывал про тигра "в разрезе"
А как всё трудно было........знаешь, как меня часто обманывали на рынке? Например, однажды продали вместо телячьих рёбрышек свиные и я ушла, уверенная что они телячьи. Только дома по запаху поняла, что что то не так.
А как я училась готовить утку!
Муж мне попалс большой гурман, и я не хотела ударить в грязь лицом. А самое интересное, Кать, что он до сих пор уверен что я первоклассной поварихой была всегда!

Потому что я никогда не кормила его испорченными продуктами. Если понимала, что вкус не идеален, все выкидывала нещадно в помойное ведро, звонила в службу доставки ресторана, заказывала быстренько что нибудь мясное, а уж гарнир готовила сама как нибудь. И таким образом происходило очень, очень часто. А дома этот заказ выкладывала на сковороду и оставляла на плите. Именно поэтому я ненавидела дни, когда я готовила при нём. В эти дни я исключительно выбирала курицу в рукаве с разными приправами - её сложно испортить. Только один Бог знает, сколько денег осталось в помойке в тот мой год обучения.
И ты знаешь, я ведь всё таки научилась

В помощь брала многих подруг-домохозяек, пользовалась их советами, прочитала кучу кулинарных книг, блогов, эссе...
И теперь... теперь я могу абсолютно ВСЁ

Можно об этом книгу тоже написать
А труднее всего мне доставались мои родные, азиатские блюда - плов и т.д. , потому что в России трудно найти хорошего спеца по ним. Я часами висела по межгороду на телефоне, разговаривая с отцом - он поэтапно учил меня готовить азиатские блюда. И сколько раз я в те моменты вспоминала слова мамы: "у тебя отец - первоклассный повар, иди стой на кухне рядом с ним - тебе это пригодится"
Так вот к чему я это.... к тому, что внешне я вообще не создаю впечатление кулинарной дивы, что многие окружающие уверены, что мы питаемся полуфабрикатами. Да что там знакомые...родная сестра до сих пор не может поверить, что готовлю дома сама. А на бывшей работе.... работники просто дара речи лишались, когда я приносила им выпеченные самостаятельно сладости - все меня за 9 лет работы на одном месте выучили как абсолютную карьеристку, которая кухню, плиту и сырые продукты видит только по тв
А Ника кстати не такая уж и холёная для её возраста - ей 41, и я особо не вижу на её лице следов пластики и возрастных корекций. Несмотря на её деньги я дам ей именно её возраст. Плюс трое детей.... Женщина, родившая и вырастившая троих детей уже вызывает огромное уважение у меня.