О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#721 Napalm » Ср, 19 октября 2011, 11:02

!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
У меня истерика люди))))))
:tongue: :tongue: :smile:
Во как поварихи бьются за право быть автором чего-то!
Гляньте как воюют из-за пасты какой-то)))))))))
:on_the_wall:
http://belonika.livejournal.com/268251.html
Впрочем, наверное, там крутятся немалые деньги_____иначе из-за чего такая шумиха????
Не будут просто так все эти раскрученные разрекламированные ЖЖисты и авторы кулинарных книг и рецептов устраивать идиотство такое как дети пятилетние!
:huh: :huh: :huh:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#722 nv » Ср, 19 октября 2011, 12:02

Y-ina писал(а): nv писал(а):Ужас какой! Сыр должен быть "Три коровы!

что за сыр такой? Никогда не видела :dont_knou:
Для Вас еще раз: см. под spoiler

Спойлер
Изображение
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#723 Y-ina » Ср, 19 октября 2011, 12:17

nv, я посмотрела. Ответила, что такой не видела никогда.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#724 nv » Ср, 19 октября 2011, 12:24

Y-ina писал(а):я посмотрела.
Y-ina писал(а):не видела никогда.
Аааа..... pardon! :(
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#725 Мадера » Ср, 19 октября 2011, 13:01

nv, теперь мне интересно: :smile: это какой-то особенный сыр? Или просто марка феты/бринзы? Или Вы его просто любите?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#726 Filadelfia_roll » Ср, 19 октября 2011, 18:24

Napalm писал(а):Впрочем, наверное, там крутятся немалые деньги_____иначе из-за чего такая шумиха????
ника белоцерковская немало вложила труда в то, чтобы убедить население, что она, холёная, стройная женщина, часами готовит для друзей котлеты сковородьями.
не нравица мне она...
не едят они то, что готовят.
а что они едят?
а едят они то, что в фильме "Афера Томаса Крауна" женщина страховой агент (Рене Руссо) назвала "что я ем? вам лучще не знать".
Filadelfia_roll

#727 Stella » Ср, 19 октября 2011, 23:53

Napalm писал(а):У меня истерика люди))))))
:tongue: :tongue: :smile:
Во как поварихи бьются за право быть автором чего-то!
Гляньте как воюют из-за пасты какой-то)))))))))
:on_the_wall:
http://belonika.livejournal.com/268251.html

Ризотированная паста, Элла? Эта та, которую варят как ризотто, да?
хочется спросить "а как варится ризотто" :-D :-D :-D
паста, ризотто... то бишь рис с макаронами)))))) точно дуры срач из-за такого устраивать))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#728 Stella » Ср, 19 октября 2011, 23:53

monroe писал(а):ника белоцерковская немало вложила труда в то, чтобы убедить население

первый раз о ней слышу... плохо убеждала :-D
................посмотрела блог - прикольные фотки. http://belonika.livejournal.com/132940.html
Изображение

блин, первый раз вижу такую тыкву)))))) Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#729 Stella » Чт, 20 октября 2011, 0:19

тэкс....
monroe писал(а):ника белоцерковская немало вложила труда в то, чтобы убедить население, что она, холёная, стройная женщина, часами готовит для друзей котлеты сковородьями.
не нравица мне она...
не едят они то, что готовят.
не знаю едят они или нет, то что она готовит, но фото супер зачетные
Изображение
отсюда http://hv-life.ru/post/14180
Stella
Сюрприз года
Аватара

#730 Napalm » Чт, 20 октября 2011, 5:44

monroe, Stella,
Я заглядывала в ее ЖЖ изредка.
Что тут скажешь_____профи конечно! Там и рецепты соответствующие!
Что-то там комментировать пыталась, с людьми пообщаться.
Не знаю почему, но не очень мне там уютно. Так-то вроде бы пришел-посмотрел рецепт, что-то еще полезного в комментах прочитал, но не то!
Впрочем, вот сейчас только и поняла, когда задумалась "а почему нет желания туда заглядывать???"
))))))))))
Поняла!
Для меня пища - это что-то лично-субъективно окрашенное)) А для пишущих там скорее всего это либо работа, либо уж не знаю что. Ну вот представьте, если где-то соберется круг профессионалов, теоретиков или даже практиков, а вы со своим любительским уровнем туда сунетесь! Не то отношение и разговор абсолютно не тот!
Если я вяжу кофточки-носочки, то с удовольствием слушаю ту же соседку-мастерицу отличную такую. Она изобретает ТАКИЕ узоры, что всем этим ученным в институтах-переученным стилистам и дизайнерам и прочим не снилось! Обычная баба-работяга. Работает кем-то на заводе посменно, а руки такие золотые. Мы у нее и на заказ вяжем. Даже я заказывала! Она мне такой обалденный костюмчик забацала (юбочка и пиджачок до середины бедра облегающий). Все думали я купила где-то за немалые деньги, а она с меня мясом алтайским взяла)))))))))))))))))))))))))))
Ну так вот. В этом ЖЖ у меня возникло ощущение, что я где-то среди таких вот теоретически подкованных "стилистов", которые на одним им понятном языке обсуждают какие-то нюансы.
Да что тут говорить)) Вы себя на работе вспомните! Мы тоже со своими если говорим, то человек не имеющий к нашей сфере деятельности отношения сроду не поймет, о чем мы!

Но блюда конечно же там шикарные бывают))
Что уж тут скажешь))
Там ведь тусят повара-кулинары продвинутых кабаков столичных.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#731 RinkA » Чт, 20 октября 2011, 8:22

А мне очень нравится этот сайт http://gotovim-doma.ru/
там очень доступно написано и с фотками весь процесс :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#732 Бриджит » Чт, 20 октября 2011, 9:31

monroe писал(а):не едят они то, что готовят.а что они едят?а едят они то, что в фильме "Афера Томаса Крауна" женщина страховой агент (Рене Руссо) назвала "что я ем? вам лучще не знать".
Кать, а ты откуда знаешь? Ты с ней знакома что ли?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#733 Filadelfia_roll » Чт, 20 октября 2011, 9:43

Варда-Сахара писал(а):Кать, а ты откуда знаешь? Ты с ней знакома что ли?
Оль, Ника Белоцерковская - светская женщина.
У их тусовки есть свой журнальчег - "Татлер".
Таки вот когда Нике надо было раскрутить свой труд про еду, то ЗАГОДЯ журнальчег начал писать - какая Ника хорошая.
В их кругу женщина, которая весит больше чем птичка - явление неухоженной, ленивой, глупой женчины.
При этом я читаю апупительно-трогательные опусы перед выходом "Рецептышей", как Ника собственноручно готовит котлеты из дикого мяса на всю ораву, попутно мешает ложкой кастрюлю соуса к ним. На заднем плане отсвечивает роскошно накрытый под котлетное пиршество стол с хрусталём, и Ксения Собчак в полотенце на сырой голове на бэлконе в халате и тапках.
"Афёра Томаса Крауна" - единственный фильм, где хоть немного, зато честно раскрыта тайна , как работающая женщина может сохранить ту стройность, которая требуется - это невкусная, зато очень полезная еда в виде смузи.
Какие котлеты...
Filadelfia_roll

#734 Бриджит » Чт, 20 октября 2011, 10:11

monroe, да знаю я кто она такая :-D у меня и её рецептыши есть в печатном виде. Просто ты так уверенно говоришь, что они не едят то, что она готовит, поэтому я подумала что ты знаешь точно, потому , что знакома с ней лично :-D
Я не знаю точно......да и мне все равно, Кать. Но книги и её отношение к еде мне нравятся.
Я вообще раньше готовить практически не умела. До моего второго замужества. И только в 2009 году, в 31 год, я начала учиться готовить по настоящему. И представляешь, научилась :-D Причём так научилась, что это у меня превратилось в настоящее хобби. Я раньше вообще мясу не знала к какой стороне подойти, брала его брезгливо двумя пальчиками, мыла, и максимум что могла сделать - это сварить больон.
А сейчас я полностью знаю где какая часть у коровы, какую для чего лучше использовать и главное - я вижу на рынке её визуально и моментально узнаю. Я сама себе напоминаю того повара из Полосатого рейса, который рассказывал про тигра "в разрезе" :-D
А как всё трудно было........знаешь, как меня часто обманывали на рынке? Например, однажды продали вместо телячьих рёбрышек свиные и я ушла, уверенная что они телячьи. Только дома по запаху поняла, что что то не так.
А как я училась готовить утку! :wacko:
Муж мне попалс большой гурман, и я не хотела ударить в грязь лицом. А самое интересное, Кать, что он до сих пор уверен что я первоклассной поварихой была всегда! :-D Потому что я никогда не кормила его испорченными продуктами. Если понимала, что вкус не идеален, все выкидывала нещадно в помойное ведро, звонила в службу доставки ресторана, заказывала быстренько что нибудь мясное, а уж гарнир готовила сама как нибудь. И таким образом происходило очень, очень часто. А дома этот заказ выкладывала на сковороду и оставляла на плите. Именно поэтому я ненавидела дни, когда я готовила при нём. В эти дни я исключительно выбирала курицу в рукаве с разными приправами - её сложно испортить. Только один Бог знает, сколько денег осталось в помойке в тот мой год обучения.
И ты знаешь, я ведь всё таки научилась :-D В помощь брала многих подруг-домохозяек, пользовалась их советами, прочитала кучу кулинарных книг, блогов, эссе...
И теперь... теперь я могу абсолютно ВСЁ :-D Можно об этом книгу тоже написать :roll:
А труднее всего мне доставались мои родные, азиатские блюда - плов и т.д. , потому что в России трудно найти хорошего спеца по ним. Я часами висела по межгороду на телефоне, разговаривая с отцом - он поэтапно учил меня готовить азиатские блюда. И сколько раз я в те моменты вспоминала слова мамы: "у тебя отец - первоклассный повар, иди стой на кухне рядом с ним - тебе это пригодится" :-D
Так вот к чему я это.... к тому, что внешне я вообще не создаю впечатление кулинарной дивы, что многие окружающие уверены, что мы питаемся полуфабрикатами. Да что там знакомые...родная сестра до сих пор не может поверить, что готовлю дома сама. А на бывшей работе.... работники просто дара речи лишались, когда я приносила им выпеченные самостаятельно сладости - все меня за 9 лет работы на одном месте выучили как абсолютную карьеристку, которая кухню, плиту и сырые продукты видит только по тв :-D
А Ника кстати не такая уж и холёная для её возраста - ей 41, и я особо не вижу на её лице следов пластики и возрастных корекций. Несмотря на её деньги я дам ей именно её возраст. Плюс трое детей.... Женщина, родившая и вырастившая троих детей уже вызывает огромное уважение у меня.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#735 RinkA » Чт, 20 октября 2011, 11:52

jack писал(а): Napalm писал(а):Не))_____обычная на электричестве))У нас газа в Сибири практически нет в быту)) Представляешь?

:huh:
Россия... чего тут удивляться...
У нас тоже , в основном электричество :ugu:
RinkA F
Аватара

#736 RinkA » Чт, 20 октября 2011, 11:57

Nadin писал(а):А я предлагаю торт... печеночный!!!

Не как десерт, а как ужин!

Берем печень и через мясорубку. Эту жижу посолить, поперчить, добавить чуть-чуть муки и выпекать на сковородке как блины, примерно 5 мм. толщиной. Это коржи для торта. Морковь отварить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Теперь строим торт: Корж, тонкий слой морковки, тонкий слой майoнеза, корж и т.д. Сверху можно украсить как угодно: жареным кольцами луком, тертым вареным яйцом, зеленью, морковкой и т.п.

Выглядит очень аппетитно и нарядно. У меня все удивляются, как это, торт из печенки. Очень подходит к праздничному столу! :smile:
Nadin, :approve:
А я начинку делю чуть по другому,
морковь с луком обжариваю , также солю слегка перчу .
и ещё одна начинка тёртый сыр с маойонезиком и укроп .
Вот так и чередую слои :approve: :roll:
RinkA F
Аватара

#737 Filadelfia_roll » Чт, 20 октября 2011, 11:57

Варда-Сахара, я готовлю и разбираюсь в еде очень хорошо.
могу, как повар мишленовского ресторана, определить степень готовности блюда только на запах, не пробуя его.
а также, насколько блюдо солёно-недосолёно, приправлено-не приправлено...
такого, чтобы меня на рынке провели с мясом - случая не припомню :-D
но я уже второй год без кухни. и даже без газа.
меня просто "выключили" из этого процесса, велели отдохнуть.
а что касаемо того, что они там едят, все эти собчаки и белоцерковские - скажу точно - не котлеты.
ибо вес до 50 кг держать надо.
Filadelfia_roll

#738 immortelle » Чт, 20 октября 2011, 12:07

monroe писал(а):не котлеты
ды? как это прискорбно
значит на лимонном наполеоне я не похудею? шо ж тогда кушать?
immortelle

#739 Filadelfia_roll » Чт, 20 октября 2011, 12:08

immortelle писал(а): шо ж тогда кушать?
всякую овощную хрень, в блендере перемолотую.
витамины.
посидев на этой еде, понимаешь, почему эти женщины такие суки и стервы.
Filadelfia_roll

#740 immortelle » Чт, 20 октября 2011, 12:13

monroe, а неперемолотая вкуснее поэтому от нее толстеют?
immortelle

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем