Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#7001 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 1:19

aramat писал(а):
Марианна писал(а):
phpBB [media]

возник вопрос...как всегда... на засыпку
А можно ли это назвать танцем ...в свете названия нашей темы? :unsure:
Буду субъективен. :smile:
Как движение, для меня, это танец. :yes: А по музыке - сделано не музыкально. Поэтому через несколько фраз мне стало неинтересно смотреть.
То есть, исполнитель погружен в движение, но не в музыку... :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#7002 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 1:34

Мадера писал(а):Игудим! :huh:
Вы вернётесь? :unsure:
Да я не сильно уходил. :tsss: :smile: Просто не всегда сейчас бывает время заглядывать на форум. :pardon:
igudym
Аватара

#7003 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 1:46

Мадера писал(а):Посмотрите! Случайно кинулось в глаза! Кто это? Подскажите? Юная Семёнова? :dont_knou:
phpBB [media]
Семёнова? Марина Семёнова? :dont_knou: Во времена ее молодости, кажется, еще не было цветной кинопленки... :? :-D

По девочке. Мне показалось, что препарасьоны были не по пятой... Гибкая - да, вроде художницы, но в стопах не чисто. :dont_knou:
igudym
Аватара

#7004 Марианна » Пн, 4 февраля 2013, 1:58

A0109 писал(а):Это пантомима?
Нет, это стрит-дэнс.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7005 Марианна » Пн, 4 февраля 2013, 2:05

igudym, буду тоже субъективна, очень хочется всех обозвать снобами :grin:

Я понимаю, это не классика, это стрит-денс, там особый ритм движения под музыку.А почему я вижу гармоничное погружение в музыку :dont_knou: Это конечно своеобразная гармония, но она есть, иначе это не было б так красиво.
У этих ребят, свое видение и интерпретация, которую при желании понять можно :smile: , если Вам так понятнее будет, это танцевальный сленг.
Марианна F
Активист года
Аватара

#7006 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 2:20

Марианна писал(а):igudym, буду тоже субъективна, очень хочется всех обозвать снобами :grin:

Я понимаю, это не классика, это стрит-денс, там особый ритм движения под музыку.А почему я вижу гармоничное погружение в музыку :dont_knou: Это конечно своеобразная гармония, но она есть, иначе это не было б так красиво.
У этих ребят, свое видение и интерпретация, которую при желании понять можно :smile: , если Вам так понятнее будет, это танцевальный сленг.
Марианна, не кипятитесь! :wink:
Может я и сноб, но я признал, что это танец. Просто мне данное исполнение показалось неинтересным.
Сделайте эксперимент: возьмите другую мелодию этого же жанра, сместите ее на один, два или несколько тактов и Вы получите тоже самое ощущение. Или сделайте с этой же мелодией.
Вы погружаетесь не в музыку. Вы погружаетесь в движение, которое сопровождается базовым ритмом. Это похоже на ритуальную пляску.
При таком исполнении нельзя "пойти поперек музыки". Понимаете, о чем я говорил? :smile:
igudym
Аватара

#7007 Марианна » Пн, 4 февраля 2013, 2:28

igudym, понимаю, но в этом и весь кик!Это современная молодежь, это их видение мира, в этих танцах, в этом стиле и в этом движении "под базовый ритм".В этом отражается их мировоззрение, но именно в этом что-то есть...

Кстати, а что Вы имеете против ритуальной пляски? :grin: Тоже тайный язык души!
Марианна F
Активист года
Аватара

#7008 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 2:54

Марианна писал(а):igudym, понимаю, но в этом и весь кик!Это современная молодежь, это их видение мира, в этих танцах, в этом стиле и в этом движении "под базовый ритм".В этом отражается их мировоззрение, но именно в этом что-то есть...

Кстати, а что Вы имеете против ритуальной пляски? :grin: Тоже тайный язык души!
Против "ритуальной пляски" я ничего против не имею. :-D

К сожалению так сложилось по независящим от нас обстоятельствам, что у музыки есть структура. И разделение частей музыкального произведения обычно сопровождается музыкальными акцентами. В хореографии эти акценты выделяются тоже. Не знаю, кто это придумал, но все почему-то придерживаются этого правила. И что интересно, даже люди совершенно далекие от танцев обращают внимание, замечают, когда кто-то танцует "поперек музыки".
Так вот в приведенном видео я лично не смог соединить акценты в музыке с акцентами в движении. Можно было бы попытаться назвать движения танцора контрапунктом, но я не увидел у него никакой системы, кроме попадания в базовый ритм. А потому, мне через несколько фраз, как я уже говорил, стало просто неинтересно. Мне непонятно, что и откуда идет. Не зная этого танцевального жанра, я бы мог его чувствовать через музыку, но и здесь я не нахожу для себя точки соприкосновения. Поэтому честно говорю, что мне неинтересно. :smile:
Да, парень двигается очень хорошо, отличный баланс, владение своим телом, четко виден определенный стиль, манера. Но и тут же видно, что музыка для него полностью вторична. Если вообще занимает не "пятое-десятое" место. Я не говорю, что это плохо. :smile: Но концентрация только на движении делает сам танец понятным только для тех, кто соприкоснулся с этим жанром, погрузился в него, кто знает какие-то базовые движения и т.п.
К чему я веду? К тому, что танцевать подобные танцы наверняка намного интереснее, чем их смотреть. :smile:
igudym
Аватара

#7009 Марианна » Пн, 4 февраля 2013, 3:12

igudym, так они ж все самоучки, из бедных семей, где папа наркоман, а мама алкоголичка, там и намека на понятие искусство нет :smile: Но алмаз, он тоже с виду не такой как бриллиант, пока его не отшлифуют и огранят.А стекляшка, хоть отшлифованная и ограненная, все равно стекляшка.
Марианна F
Активист года
Аватара

#7010 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 14:49

igudym писал(а):Семёнова? Марина Семёнова? :dont_knou:

нет. Полина. Только сейчас вдруг мне сказали, что она не Семёнова, а Семионова?! :wacko: :-D
Ну, может быть. Я, всё ж не профи - мне простительно. :tongue:
Я её и такую люблю! :wub:
Изображение
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#7011 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 18:21

Мадера писал(а):Я её и такую люблю! :wub:
Раз любите, то продолжайте любить. :yes: :smile:
igudym
Аватара

#7012 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 18:45

Марианна писал(а):igudym, так они ж все самоучки, из бедных семей, где папа наркоман, а мама алкоголичка, там и намека на понятие искусство нет :smile: Но алмаз, он тоже с виду не такой как бриллиант, пока его не отшлифуют и огранят.А стекляшка, хоть отшлифованная и ограненная, все равно стекляшка.
Бедность-богатость, думаю, не имеет здесь особого значения. :wink: Если у человека есть тяга к чему-то, сильная тяга, то наличие денег или их отсутствие помехой не будут.
Насчет самоучек тоже не соглашусь с Вами. :? Мы все ведь у кого-то учимся. Кто-то явно учится, перенимает из рук в руки или из ног в ноги. Кто-то просто копирует внешне, то что подсмотрел. Очень редко когда один человек изолированно от других может создать что-то совершенно новое. :roll: Всегда ведь есть обмен, общение.
Вспомните, как зарождался и развивался джаз. В смысле джазовая музыка. :smile: Там тоже вначале были в основном самоучки из бедных семей.
igudym
Аватара

#7013 aramat » Пн, 4 февраля 2013, 21:02

Мадера...эксклюзив...для вас :wub:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/583/85583840_sempol05.jpg
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 4 месяца

#7014 aramat » Вт, 5 февраля 2013, 5:56

igudym писал(а):То есть, исполнитель погружен в движение, но не в музыку...

В продолжении обсуждения...Найдите отличия / или что-то общее / в этих номерах...Исполнитель тот же...

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
aramat
Аватара

#7015 aramat » Вт, 5 февраля 2013, 9:08

Марианна писал(а):aramat, а почему нельзя?Как должен выглядеть танец?Это, кстати, один из самых известных и талантливых танцоров, Вы не смущайтесь грязным забором и непринужденной обстановкой И талант, Вы не видите, как парень талантлив?

Марианна... :huh: Парень действительно талантлив... и я порой в легком шоке от таких физических способностей ...НО...засыпка в моем вопросе заключалась ведь в другом..... На ваш вопрос как должен выглядеть танец однозначно ответить нельзя... НО,глядя на этого талантливого парня ...а просмотрела я все выложенные ролики с ним...сказала бы, что за фантастическим владением тела его душа затаилась в потемках. Это электронный робот ...без эмоций и чувств...и если попробовать посмотреть все ролики подряд...как получилось у меня, то вообще кажется, что он нанюхался каких-то благовоний... а выбранный натуральный фон...декорации... дополняют общую картину...Становится немного не по себе если представить, что это в недалеком будущем будет называться танцем, хотя...если с приставкой электронный...................
aramat
Аватара

#7016 aramat » Вт, 5 февраля 2013, 9:37

Вспомнился последний украинский сезон танцевального шоу ,,ТАНЦУЮТ ВСЕ " --5" и 2 его неординарных участника...Данила и Саша

Данила...

phpBB [media]
aramat
Аватара

#7017 aramat » Вт, 5 февраля 2013, 9:48

Саша...в стиле фьюжн

phpBB [media]
aramat
Аватара

#7018 Eva » Вт, 5 февраля 2013, 11:45

его душа затаилась в потемках.
Слегка перефразирую известное выражение Анны Павловой: "Танец - это не ноги. Это душа!"

Недавно прошел конкурс Prix de Lausanne -2013. так вот в финалисты вышли не самые техничные, а те, кто наиболее полно смог раскрыть эмоции.
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: летний дождь

#7019 igudym » Вт, 5 февраля 2013, 13:49

aramat писал(а):

В продолжении обсуждения...Найдите отличия / или что-то общее / в этих номерах...Исполнитель тот же...

...

phpBB [media]

...
Это ролик я нахожу поинтереснее самого первого. В музыкальном, опять таки, плане. :yes:
Здесь видно, что он чувствует музыку! :approve:
igudym
Аватара

#7020 igudym » Вт, 5 февраля 2013, 13:54

aramat писал(а):

phpBB [media]

Тоже очень музыкально. :yes:
Может не нравиться стилистика или еще что-то, но чувство музыки здесь явно видно. :approve:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем