Тимон писал(а):Надеятся на то, что Европа будет противодействовать нацизму- глупо.
Тот факт, что при принятии резолюции по борьбе с героизацией нацизма третьим комитетом Генассамблеи ООН (по инициативе России), три государства выступили против — США, Украина и Канада, а ряд стран Евросоюза воздержались, уже говорит о многом...
Первое, эти страны не опознают нацизм, как смертельную опасность для существования всего человечества.
Второе, многие люди из развитых экономически государств сами стали носителями нацизма (кстати, поэтому и не опознают)...
Меня очень удивил тот факт, что Канада, где много выходцев из России, заняла откровенно нацистскую позицию.
Правда, после долгих бесед с Лаки и Максимом (по своей сути ярых антисоветчиков, что они признают сами и , более того, гордятся этим)- стало понятно, что нынешние граждане Канады (бывшие граждане РФ) потому и покинули свою Родину, что их мировоззрение входит в непреодолимое внутреннее противоречие с идеалами , на которых основано мировоззрение живущих в России.
И это противоречие сформулировал г. Злобин, председатель "Центра национальных интересов в Вашингтоне" , в передаче Соловьева, сказав, что главное право человека это "святое право собственности"...
Итак, Россия считает основным правом человека - право на жизнь,
Америка и сотоварищи считает основным правом человека - право на собственность.
Истоки нацизма лежат в том, что чужая жизнь (на уровне алгоритма распознавания добра-зла) не считается главной ценностью, тогда как право на собственность включает (даже при возникновении малейшей мысли о возможности покушения на данное право) механизм запуска "опознавания " свой-чужой (товарищ - враг), что в свою очередь моментально возбуждает агрессию (ненависть)...
Причем это лежит в НЕОСОЗНАННОЙ человеком части его сознания...
А то, что не опознается сознанием , не существует для человека...как показал опыт самопостижения...
И это ПРИГОВОР.
А поскольку это "приговор" капитализму (по пути которого пошли все страны), то кроме как "остановите планету, я хочу выйти" в данный момент мне ничего не приходит в голову...