Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Хорошо. Для тех, кому сложно в "глубину", перефразируем.Findling писал(а):Как же хочется некоторым вещать истину из самых глубин....
Диктат со стороны США, в котором признаются оттуда уже открыто - это желательный для вас вариант вашей свободы?Lana писал(а):Проблема в том, что вас отупляют и диктуют вам ненависть к России. Для вас это желательный вам вариант вашей свободы, так надо понимать?Findling писал(а):Проблема в том, что Россия должна диктовать?Степашка писал(а):Ребята украинские, вы понимаете, что они даже не скрывают, почему они сейчас диктуют вам как вам жить?
Лишь бы не любовь к москалям, которую вам в противном случае надиктуют. Лучше орать "москаляку на гиляку".
+100500!!!drovosek писал(а):А как может быть иначе, если вся глубинная суть проекта "Великая Украина" есть простое и прямое отрицание России и всего русского.Степашка писал(а):не за свободную Украину ратуют, а лишь бы против России
Если убрать эту риторику проект просто схлопнется в микроскопическую точку, актуальную для группы маргиналов областного уровня.
Видимо русский проект слишком тесные объятия приготовил для всего украинского))))drovosek писал(а):Антироссийскость и антирусскость настолько выпирают из каждого идеологического заявления великоукраинского нациста, что не заметить это невозможно. И достаточно смахнуть флёр эмоций, чтобы увидеть - а ничего кроме антрирусскости в идее "Великоукраины" и нет. Что это фактически, проект ВНУТРИ РУССКОГО МИРА. Только проект попытки выщепиться из него.
"То, что по определенным причинам я писать не вправе:
"...ситуация деградировала - армия Новороссии вновь представляет из себя отдельные отряды, командиры которых видят залог своего выживания в самостоятельном существовании. Усилившийся Захарченко просто стал грести все под себя, никак не занимаясь строительством единой армии..." (Эль Мюрид, ниже приводим его статью полностью).
Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".
"Вчерашнее интервью Моторолы, который второй раз за несколько дней призывает вступать в ряды ополчения, заставляет и вынуждает задумываться о происходящем. Когда командир роты выполняет работу мобилизационного управления, возникает вопрос - а где мобилизационные структуры, насколько эффективно они работают. Видимо, не очень, если приходится высказываться по этому поводу людям на передовой.
Вообще, нужно сказать, что восстание на Донбассе, несмотря на то, что смогло за полгода расшириться и захватить большую территорию, в своем развитии остановилось уже в начале лета. Скорее всего, этим и объясняется его нынешнее положение.
Перед нами классическое крестьянское восстание, когда крестьяне, выгнав помещика и запалив господский фольварк, садятся на околицах и категорически не желают идти дальше. То, что восстало одновременно две-три-пять или пятьдесят окрестных сел и деревень, ситуацию никак не меняет - все ведут себя одинаково. Более того - одно село ревниво относится к другому и ни при каких обстоятельствах не будет подчиняться чужому командиру. В лучшем случае - договариваться.
Итог такого восстания очевиден и известен по сотням и тысячам примеров из истории. Тем не менее, на Донбассе происходит ровно то же самое.
Движение - жизнь. На многих роликах ополченцы не дают корреспондентам сидеть на месте, постоянно гоняя их за собой. Главное правило в бою - нельзя сидеть на месте. Это правило бойцы вбивают себе в подкорку после первого же боя. Кто не сумел выработать такой рефлекс, до второго уже не доживают.
Однако на уровне командиров крестьянских отрядов это понимание работает значительно хуже. Они не могут переломить в себе местечковый инстинкт защищать родные огороды. На чем, собственно, восстание и захлебывается.
Единственный вариант, при котором можно качественно изменить ситуацию - это создание армии с единым командованием. Однако очень редко удается преодолеть фазовый переход, на который, как известно из физики, требуется внушительное количество энергии. Основной проблемой является то, что все командиры решают одну и ту же задачу - они гребут все под себя. Людей, ресурсы, добычу, территории. Отдать в общий котел - значит, лишиться своего преимущества перед другими командирами.
Собственно, как это произошло после ухода Стрелкова: у Славянской бригады под вывеской создания "общего котла" было изъято все тяжелое вооружение и вся техника. Из моторизованной бригады она превратилась в обычную пехотную. Будь это рота или батальон - такой подход был бы оправдан, но разоружить бригаду, да еще единственную наиболее боеспособную - здесь речь идет уже не о военной необходимости, а о политической.
При этом тяжелое вооружение было передано не то, чтобы в общий котел, а все тому же "Оплоту". Который продолжает быть отдельным подразделением. Никакой единой армии так и не создано - просто один командир "отжал" у другого полезные штуковины. Чем существенно возвысился в иерархии командиров - но и только. Все остальное остается на прежнем уровне.
Такое же отношение и к получаемой помощи. Каждый командир и каждый отряд независим от других и от потенциального единого командования тем, что имеет свою собственную линию снабжения, обеспечения, пополнения. И категорически не намерен ими делиться. По той же причине.
Объективные предпосылки для трудностей с объединением существуют, и не нужно все переводить на личные качества командиров - здесь работает одна и та же логика вне зависимости от того, кто именно командует.
Уже поэтому просто так из разрозненных отрядов собрать единую армию невозможно - это происходит через ряд этапов. Вполне классических: отдельные командиры - война командиров - совет командиров - центральное командование. При Стрелкове удалось начать создавать совет командиров, почти миновав стадию внутренней войны. Собственно, этим и можно объяснить его авторитет среди ополчения - не роликами Ю-Туба же. Люди, которые считают, что весь авторитет Стрелкова основан на том десятке интервью, которые он успел дать, просто не понимают сути происходящего.
Однако теперь ситуация деградировала - армия Новороссии вновь представляет из себя отдельные отряды, командиры которых видят залог своего выживания в самостоятельном существовании. Усилившийся Захарченко просто стал грести все под себя, никак не занимаясь строительством единой армии - в таких условиях реакция его коллег не могла быть иной.
Возвращение опять к примитивной организации и объясняет военные провалы ополчения - две недели боев за аэропорт выглядят совершенно бездарными как на уровне планирования, так и по своим результатам - при том, что аэропорт берут наиболее боеспособные, опытные и храбрые подразделения.
Кстати говоря, такую же задачу решала и небезызвестная ИГИЛ. Которая еще три-четыре года назад была таким же сборищем разношерстных отрядов, внутри которых царила лютая дружба, перемежаемая какими-то клановыми и племенными разборками, обидами, которые нанесли друг другу пра-пра-предки и прочие прелести. Пришедшие к управлению этим сбродом военспецы Саддама не долго думая, зачистили все прежнее военное руководство, как совершенно непригодное, и оставили в живых только политруков-идеологов. С сугубо прагматичной целью - задачей политруков стало мотивирование личного состава и поддержание его в покорности.
За полтора года толпа была превращена в боеспособную структуру, разбитую на ротные и батальоннные тактические группы, созданы единые технические подразделения, единая разведка, тыл, финансы, территориальные структуры управления. Итог виден невооруженным взглядом - треть Сирии и треть Ирака сегодня находятся под ИГ, причем последняя перестала зависеть от внешней помощи и спонсоров. Если ИГ выйдет к морю и сможет оседлать какой-нибудь морской маршрут - никакие коалиции даже с самыми серьезными намерениями уже не смогут сделать с ней ничего.
Москва - точнее, те силы, в задачу которых входит ликвидация Новороссии - вполне удовлетворена происходящим в Донецке и Луганске. Раздробленное и поэтому слабое ополчение, критически зависящее от помощи из России, позволяет не беспокоиться за возможные проблемы с управляемостью процессом. Как результат - Захарченко подписывает документы, которые по сути сдают саму идею восстания, и совершенно не беспокоится за то, что командиры ополчения смогут ему хоть в чем-то помешать. Для того и разваливалась нарождающаяся единая структура, чтобы все похоронить. Прочно и надежно. Навсегда."
Правильно говорите. Потому что отношения с Россией возможны, это братская вам страна. А вот с Западом...как вы думаете, кто вы для них?Findling писал(а):А давайте не будем беспокоится об отношениях Украины с Западом, давайте беспокоится об отношениях Украины и России....Степашка писал(а):Но я не про Россию,вы же говорите про сегодняшнюю свободную Украину, так где она свобода? Что Нуланд делает у вас перед выборами? Что делал Порошенко в конгресе США? У меня только вопросы, я не утверждаю ничего
Findling, вы не желаете вот на это отвечать?Findling писал(а):Lana, да какое ваше дело до наших отношений с другими странами?
Вам ответить на это нечего, не замарав себя и не вступив в реальный диалог, а не в троллинг противника?Lana писал(а):вас отупляют и диктуют вам ненависть к России. Для вас это желательный вам вариант вашей свободы, так надо понимать?
А заодно и по этомуLana писал(а):вас отупляют и диктуют вам ненависть к России. Для вас это желательный вам вариант вашей свободы, так надо понимать?
Lana писал(а):Диктат со стороны США, в котором признаются оттуда уже открыто - это желательный для вас вариант вашей свободы?
При чтении некоторых ребят из России у вас не складывается никакого впечатления?Степашка писал(а):Findling, у меня просто при чтении некоторых ребят с Украины складывается впечатление, что они больше не за свободную Украину ратуют, а лишь бы против России
drovosek писал(а):ничего кроме антрирусскости в идее "Великоукраины" и нет
О каком барстве речь.... здесь это понятие уже высмеяли и не раз)))Степашка писал(а):Правильно говорите. Потому что отношения с Россией возможны, это братская вам страна. А вот с Западом...как вы думаете, кто вы для них?
Ну если честно?
"По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР...
Это фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра".
Slavnyj писал(а):Украина - это такой монстр, который существует для того, что бы уничтожить Россию
зачем делить мир на врагов и друзей. Для меня раньше россияне были братьями, запад - возможный друг и партнер.Степашка писал(а):Правильно говорите. Потому что отношения с Россией возможны, это братская вам страна. А вот с Западом...как вы думаете, кто вы для них?
Ну если честно?
alima, я подбираю выражения даже в семье. Как раз так, чтобы отражали моё мнение и не были оскорблениями.alima писал(а):ну вот в своей семье ведите себя как хотите и говорите, что хотите.Lana писал(а):Если мои дети проявляют идиотизм, я им прямо говорю, что это идиотизм.
Здесь, на форуме,- это не ваша семья и не ваши дети. Подбирайте выражения.
Несколько неудачное сравнение. Россия вместе с Украиной боролась против нацизма, вас объеденяет одна вера и не только. Одна идея.Findling писал(а):О каком барстве речь.... здесь это понятие уже высмеяли и не раз)))Степашка писал(а):Правильно говорите. Потому что отношения с Россией возможны, это братская вам страна. А вот с Западом...как вы думаете, кто вы для них?
Ну если честно?
Нет братских стран, есть интересы)
Вот у Советского союза был интерес создать у берегов США авианосец под названием Куба, поэтому Кубе всячески помогали....
А у США не было такого интереса, поэтому Кубу всячески гнобили)))
я не про врагов и друзей, я про то с кем вы, какую идею вы поддерживаетеSlavnyj писал(а):зачем делить мир на врагов и друзей. Для меня раньше россияне были братьями, запад - возможный друг и партнер.Степашка писал(а):Правильно говорите. Потому что отношения с Россией возможны, это братская вам страна. А вот с Западом...как вы думаете, кто вы для них?
Ну если честно?
Но поведение России и россиян по отношению к Украине и украинцам заставляет пересматривать это отношение.
И реагировать зеркально.
Хотя я многих россиян до сих пор уважаю - потому что они не льют грязь на Украину, а любят ее и поддерживают.
да ладно...лозунги с конца прошлого года только об этом и кричат...давай ты не будешь нам мозги накручивать, есть и глаза и уши, и даже немножко мозга для анализаSlavnyj писал(а):КЛЕВЕТА ПОЛНЕЙШАЯ, и полное незнание и непонимание идей Украины.
Степашка писал(а):Несколько неудачное сравнение. Россия вместе с Украиной боролась против нацизма, вас объеденяет одна вера и не только. Одна идея.
А какая идея у Запада? Разделяй и властвуй?
А по поводу помощи...помнится перед событиями Россия предлагала Украине около15 милииардов долларов помощи..но её не приняли, кому то было это невыгодно.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя