Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Пн, 25 августа 2014, 13:35

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Украина - Новороссия. Война. Освобождение.

#701 Simona » Вт, 26 августа 2014, 19:10

Благодарю писал(а):
Simona писал(а):Более 720 украинских военных погибли на востоке Украины за все время спецоперации, еще более 2,6 тысячи были ранены, говорится в воскресенье в сводке Совета нацбезопасности и обороны Украины.
В таком случае резонный вопрос может возникнуть, кто все те остальные, что присутствуют в сводках не ВСУ ???
"Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 21 августа 2014 года – 32 тыс. 702 человека, из них 20 тыс. 274 человека – убитых, раненых, 418 – пленных и 12 тыс. 10 дезертиров и пропавших без вести",
наемники?
разница в цифрах просто огромная.
Предполагаю, что есть без вести пропавшие, поэтому пока не внесенные в список погибших.
Остальная разница - это пропаганда ДНР.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#702 Благодарю » Вт, 26 августа 2014, 19:12

26.08.14 Армия ДНР зачищает Иловайск от карателей.

26 августа подразделения армии ДНР перешли в контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске. Ополченцы уже контролируют больше половины территории города. Атака началась с артподготовки, позиции силовиков обстреляли из минометов и САУ.

Спойлер
– Ополченцам противостоят силы ВСУ, это 95-я аэромобильная бригада и батальоны нацгвардии “Азов” и “Донбасс”, точнее то, что от них осталось, – сообщил специальный корреспондент LifeNews. – Приблизительно 100 украинских военных закрепились в локомотивном депо. Линия фронта проходит по железной дороге и делит Иловайск пополам.

Штурмовать занятый украинскими военными город ополченцы начали по двум направлениям: “в лоб” через железнодорожные пути, и с западной стороны Иловайска. Зачистку проводят штурмовые группы пехоты при поддержке бронетехники.

– К вечеру вторника говорить, что Иловайск полностью взят под контроль, пока рано. Бои не прекращаются ни на час, – отметил корреспондент LifeNews. Командование армии ДНР сообщает, что контрнаступление идет успешно и в других районах республики. На южном направлении идут бои за Новоазовск. Следующим будет освобожден Мариуполь, заявляют ополченцы.

Как сообщал LifeNews, силы самообороны Донбасса отрезали противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами ДНР. 26 августа утром стало известно о гибели под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал украинцев «надавить на президента и Министерство обороны» Украины для усиления военной группировки в Иловайске.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что в ходе организованного контрнаступления на территории самопровозглашенной республики блокированы две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

Силовики блокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 0

#703 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 19:13

Благодарю писал(а):26.08.14. Обращение Александра Захарченко к украинским матерям

Женщины Украины!
Матери и жены военнослужащих украинской армии!
С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.
В плотном кольце окружения оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр», и другие части.

Спойлер
Не имея резервов в живой силе и технике, боеприпасов и продовольствия, генералы требуют от них продолжать бессмысленное сопротивление, страшась ответственности за бездарное командование войсками. Для достижения своих преступных целей они готовы принести в жертву жизни ваших родных и близких.

Возможности для сопротивления войск исчерпаны. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с окруженными солдатами и офицерами, бессмысленно погибшими в Изваринском котле.

Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство Донецкой народной республики предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия.

Народ Донбасса готов предоставить возможность всем сложившим оружие и давшим обязательство больше не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, вернуться домой.

Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного их возвращения на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой.

Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!

Председатель Совета министров Донецкой народной республики А. Захарченко
Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Мать саратовца Ильи Максимова, служащего 1-ой парашютно-десантной роты российской в/ч 74268 (76 гвардейская Черниговская десантно-штурмовая дивизия, дислоцируется в Пскове), который предположительно погиб в ходе боевых действий на Донбассе, попросила прощения у украинцев.

Об этом пишет российское агентство «Свободные новости».

«Если Илья и виноват перед Украиной и ее гражданами, я прошу его простить. Он - человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», - сказала Любовь Максимова на пресс-конференции в Саратове.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/mat_pskovskogo_d ... proshcheniya_u_ukraini_1660469
Ирам

• 2

#704 Афанасия » Вт, 26 августа 2014, 19:21

sergo1000 писал(а):
Simona писал(а):В грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/23/7035625/
Боевики в Донецке и Луганске вместе с россиянами продолжают демонтировать оборудование с заводов.
"В настоящее время 4 машины с высокоточным оборудованием вывезены из донецкого завода "Точмаш" в Макеевку", – сказано в сообщении.
Кроме того ведомство сообщило, что, по данным Минобороны, боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования Луганского завода электромашиностроения.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/26/7035816/
Ты,блин....Ты по телеку видела АБСОЛЮТНО пустые машины,которые плюс к видеорепортажу ещё и комиссия ОБСЕ досматривала???Да ещё и ваши свидомые погранцы????Или их тоже ВСЕХ Путин купил????? Модераторы,к вам обращаюсь! Ну это же ЯВНО не мнение,а ОПЛАЧИВАЕМЫЙ вброс...Ну сколько можно здесь этот БРЕД постить??? :evil:
поддерживаю, сил уже никаких терпеть этот бред
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -3

#705 arty » Вт, 26 августа 2014, 19:23

Афанасия писал(а):поддерживаю, сил уже никаких терпеть этот бред
поддерживаю, от бреда КисельТВ просто опухнуть можно
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

• 2

#706 Братик » Вт, 26 августа 2014, 19:30

"Идет наступление армии Новороссии. Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря наша. В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово, проведена успешная штурмовая атака на блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Блок-посты укров ликвидированы."
Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#707 Samersen » Вт, 26 августа 2014, 19:34

@holmogorov Амвросиевский котел сужается. Как только заблокир трассу Амросиевка-Свободное, тогда всем, кто внутри, придет... выйти нереально"
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#708 Благодарю » Вт, 26 августа 2014, 19:37

Simona писал(а):Остальная разница - это пропаганда ДНР.
интересные у вас войска получаются
впрочем, можно было сделать простой подсчет, скок всу было до майдана, скок закинули на ато, но везде получится, что бублик бегает от нолика, потому,что если даже минимально всу 80 т. а аполчение 10 т,.. это получается, либо кто-то допрыгался, либо еще прыгает, но уже как кенгуру на перегонки
а ведь были и доборы с планом на 100 т всу
кстати
Спойлер
Номер Олега Ляшко сейчас +380674663588, он в Северодонецке под обстрелом - пишите радосных СМСок—August 26, 2014
:-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -2

#709 Simona » Вт, 26 августа 2014, 19:39

Афанасия писал(а):поддерживаю, сил уже никаких терпеть этот бред
Правда глаза колет?
Simona
Аватара

• -2

#710 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 19:46

Братик, Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донецкой области. После вчерашнего прорыва границы в районе Новоазовска ударами украинской артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД противника. Сейчас украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском. Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками продолжается и в эти минуты. По информации Минобороны, в городе горит больница.
http://news.liga.net/news/politics/3056590-boevik ... ge_donetskoy_oblasti_karta.htm
Наши знакомые только что приехали из Мариуполя. Там сейчас все спокойно. До Новоазовска не доежали, стреляют там.
Ирам

• 3

#711 Helenka » Вт, 26 августа 2014, 19:47

Современный мир в одной картинке...

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#712 Братик » Вт, 26 августа 2014, 19:49

Ирам писал(а):Мать саратовца Ильи Максимова, служащего 1-ой парашютно-десантной роты российской в/ч 74268 (76 гвардейская Черниговская десантно-штурмовая дивизия, дислоцируется в Пскове), который предположительно погиб в ходе боевых действий на Донбассе, попросила прощения у украинцев.
Для вас специальная тема об Илье Максимове. Отправьте ваше предположительно подальше. :Enema:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ирам писал(а):ыло уничтожено 12 БМД противника.
:-D :-D :-D покажи останки этих БМД, хотя бы фото :-D :-D горе фейкеры
А еще выдайте нам переговоры диспетчеров с с пилотами боинга на бочку. Чего-то вы замолчали на эту тему с западными коллегами.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• -3

#713 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 19:56

Мне не интересен спор с вами лично. Считайте ваша информация и моя. Кто чего выберет.
А чисто по человечески мне бы хотелось послушать, так это Алабаму и Неужели. они там живут.
Это было бы интересно. А вы нет. Слишком все для меня банально и прогнозируемо.
Ирам

• -2

#714 Неужели » Вт, 26 августа 2014, 19:59

Благодарю писал(а):Россия, так уж вышло, это балансир между западным и восточным образом мышления и восприятия мира. Её потому и мотает постоянно от чистой духовности, до материальности. И весь мир питается теми плодами которая она добывает в страданиях. Писано: "в страданиях очиситесь".

Да Россия прекрасная страна! :grin: Значение ее в мировой истории невозможно переоценить! Я призывал к диалектике и не идеализировать Россию, противопоставляя ее паганому западу, де факто есть проблемы у всех, а то здесь нет-нет да и вылазят нотки абсолютного духовного превосходства русской нации, а это уже нацизмом да фашизмом и попахивает, не :smile: ?
Благодарю писал(а):И ваще Неужели, ты грил мол ТЕ пофиг кто у вас там буит рулить, лишь бы ТЕБЕ было хорошо, с чего вдруг камни в чужой огородец попахивающий лозунгом "маскаляку на гиляку" ? Будь хоть последователен, будь пацифистом.

:huh:
такого не говорил :no: :aiai: ,не придумывай, процитируй, где говорил "ты грил мол те пофиг кто у вас там буит рулить, лишь бы тебе было хорошо" максимум что припомню-писал об общих настроениях разочарованности, а вот это "те пофиг", "лишь бы тебе было хорошо" придумала твоя фантазия шаблонно-ярлычного восприятия инакомыслия (считаешь Донбасс Украиной=фашизм и нацизм и вообще, сволочь по умолчанию :facepalm: :-D ), ну да ладно...Любопытно другое ..Вот мне не нравится новая украинская власть, бездарная и немудрая, вспышки радикального национализма, провоцирующие межнациональную вражду неприемлю . Людей, кричащих "москаляку на гилляку" считаю душевнобольными, русский народ люблю, болею за Россию на спортивных состязаниях (если Украина не выступает :grin: ) и т.д... но вот незадача, живу на Донбассе и в кармане у меня украинский паспорт...я гражданин Украины.. Ответь, является ли недовольство правительством достаточным основанием для попыток сделать себе из части своей страны другое государство, в котором меня все бы устраивало? Притом, заметь что никакого геноцида в отношении себя и окружающих я не замечаю (потому что его таки нет!, что бы ваши СМИ не говорили), никто мне за русский язык рот не затыкает, ушли республиканцы и почему то перестали бомбить, снаряды не летают (НАВЕРНОЕ Ж ОНИ ЛЕТАЛИ(С ОБЕИХ СТОРОН, КСТАТИ) ПОТОМУ ЧТО КТО ТО БЕГАЛ ТУТ С ОРУЖИЕМ И КРИЧАЛ О НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ РЕСПУБЛИКАХ. Ваш президент подчеркивает в интервью что конфликт на Донбассе-внутреннее дело Украины, значит никаких Новороссий нет с позиции даже вашего руководства! Но есть бывший дед мороз, "проходимец-пирамидчик" и другие малоизвестные мне личности, которые говорят что она есть!..и под этим соусом убивают и льют информационную грязь на моих соотечественников, И я теперь живу оказывается на территории Новороссии! Что ж мне делать то, подскажи, как разобраться во всем этом? :cry: :sleep:
Неужели
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

• -2

#715 Ирам » Вт, 26 августа 2014, 20:05

Неужели, не уходите. Пишите. Свои впечатления. Мне, допустим, это важно.
Как и допустим Алабамы, Донбасс не сломить. Я уже слышала варианты, Донбасс под Киев не прогнется.
Как же можно из этого всего выбирать войну.
Остальные правильные украинцы интересны уже не так. они уехали в страну своей мечты, потому думаю, уже достаточно счастливы. От сбывшихся мечт.
ну это же конечно мое имхо.
Ирам

• -2

#716 Simona » Вт, 26 августа 2014, 20:05

http://tvrain.ru/articles/chlen_soveta_po_pravam_cheloveka_pri_prezidente_soobschila_o_dostavke_100_ranenyh_v_peterburg-374580/
Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателю «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург.
«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужающих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.

Ранее сегодня стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос с Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана. По официальной версии, они погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Как пояснила Полякова Дождю, двухнедельная задержка с направлением запроса следователям была связана с необходимостью перепроверить информацию.
http://www.president-sovet.ru/news/6875/
Simona
Аватара

• 4

#717 Папа_Карло » Вт, 26 августа 2014, 20:15

Simona,
а как идет расследование убийств на майдане? кто стрелял в спину то?
как идет расследование сожженых людей в Одессе?
кто, всё-таки сбил боинг?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#718 Афанасия » Вт, 26 августа 2014, 20:17

phpBB [media]
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -4

#719 Simona » Вт, 26 августа 2014, 20:27

Папа_Карло писал(а):Simona,
а как идет расследование убийств на майдане? кто стрелял в спину то?
как идет расследование сожженых людей в Одессе?
кто, всё-таки сбил боинг?
1.СБУ и МВД, приезжие из российского спецназа
2.Бойня в Одессе ‒ типичная спецоперация в стиле сталинского НКВД, прошедшая даже без переодевания, которым увлекалась эта служба после 1944 года на Западной Украине, наряжаясь в бандеровцев, и терроризируя и убивая под их видом местных жителей и приезжих с востока Украины. Дошло до того, что в 1946 г. обком партии Станиславской (Ивано-Франковской) области просил прекратить эти «спецоперации», поскольку уже ни для кого не было секретом, что за «бандеровцы» издеваются над людьми.
3.Ополченцы.
Simona
Аватара

#720 Kadet » Вт, 26 августа 2014, 20:29

allabama писал(а):Kadet, убери, пожалуйста, из заголовка темы слово "война".
Очень прошу.
Почему? А что у вас там происходит, как не война?

Кстати, ты ещё там? Вообще - самоотверженные люди!
Я понимаю твои чувства, но... вещи нужно называть своими именами...

А вообще - как народ. Можно оставить так:
"Украина - Новороссия. Освобождение."
или так:
"Новороссия. Освобождение."

Как народ скажет?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Пред.След.