Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
а на что он рассчитывал, если это правда (что его избили)?Findling писал(а):в сети говорят, что этого Гражданина сегодня избили
- Спойлер
TT писал(а):Недавно с москвичами гуляла по СПб ,они 1й раз были .Так были ошарашены шириной Невы. Так они не видели Енисея или Лены.
зачем этот человек изображает разговор на суржике....?Natish писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Варда-Сахара писал(а):Но вот представь - ты встанешь в Киеве с надписью "Простите нас, россияне за Майдан". Что с тобой сделают?
Начну с конца. Ты молодец, неплохо пишешьbio писал(а):За сим откланиваюсь.
п.с. в жизни еще столько не писала )))
bio писал(а):и я не знаю, но почему-то думается что Славянск был бы на месте. Понимаешь..если есть оружие в доме, и оно не закрыто, то оно рано или поздно выстрелит. Так и на Донбассе, привезли оружие- оно свое дело сделало. Я еще бы поняла, что пару лет до сегодняшних событий, донбасс уже бунтовал потихоньку , выражал свои мысли и требования через протесты, у них был бы лидер свой, гражданин Украины, и вся страна знала что на донбасе неспокойно и люди требуют от власти того что они хотят. Но этого не было. Если бы тлело, то вся страна это бы знала. Что-то бы говорилось по знакомым, по друзьям, по тв, в конце концов, политик бы спекулировали на этом заигрывая с народом. и т.д.
я там написала, насчет настроений еще несколько лет назад
[12:26:25]тогда мне мои жаловались, что убрали русские школы
плюс еще Донбасс тлел всегда немного, шахтеры например, вечно их притесняют, в Мариуполе собирались построить хим.завод и как раз незадолго до этого всего, люди протестовали, стояли на демонстрациях
[12:28:33] т.к. экология итак хуже некуда а тут еще решили город закрыть, и сделать это типо пром.зоны
везде были всегда такие небольшие очаги возмущений
[12:29:30] плюс понятное дело на Донбассе все верят в Россию
там очень много полурусских и вообще русских, и всегда были сильны такие настроения, типо как при советском союзе
bio писал(а):А тут приехали люди обученные, сначала В Крым, там помогли, и даже ждали что там будет отпор, но наши молча все отдали. Ребята Стрелкова даже писали на форуме у себя что даже презирали наших за такую сдачу, они хотели воевать. Потом на Донбасс. Может они думали что все будет также мирно, но уже не сложилось и война началась. И они писали уже что враг достойно себя ведет. Но это они воины в своей стихии, а мирные то ждали другого расклада. Стрелков конечно бандит, но он свое дело делает отлично. Все бы с такой отдачей работали, в хорошем смысле слова, наши политики в частности. ( прошу не передергивать в отношении Стрелкова)
Не уверен что фраза "Как будто я попала в советский союз" должна означать что то плохое. Это лишь значит что на Донбассе сложилась своя культура, и советский союз в ней занимает бОльшое место. БОльшее чем в Полтавской области или в Киеве..bio писал(а):Я просто не знаю когда Марианна уехала из Мариуполя, если лет 13-15 назад, то сейчас уже все другое. Я была в Донецке 2 года назад. Знаешь какое ощущение? Как будто я попала в советский союз. Вроде и здания современные,но атмосфера другая чем у нас и чем в Киеве, и другая чем на Западной.
И если бы они начали бунт, то против своего же олигарха Ахметова, который их уголь продавал с накруткой , а люди за копейки работали и еще и погибали в шахтах.
Это я всё знаю. К примеру наш город богатый, а рядом города бедные и вымирающие. Всё что нужно России и Украине было - еще несколько десятилетий без войн и потрясений.. И ситуация выправится эволюционным путём. И поэтому с твоей точки зрения - Янук плохой плохой, много воровал гат. А с точки зрения истории - его свержение это катастрофа. Для Украины. Потому что это разрушение связей, договоренностей, ужасно сказывается на экономике. Вам бы еще 20 лет без потрясений - вы бы обогнали Россию по ВВП и всяким другим хреновинам экономическим.bio писал(а):Но не везде так, я переписываюсь с подругами из Читинской области, беднота, работы нету, молодежь спивается, наркотики, и говорят зачем нам этот крым, когда тут проблем своих хватает. В городах да, живут лучше, а в поселках трудно.
bio писал(а):вот смотри, я читаю форум, отзывы людей, мнения, и такое впечатления что вы знаете всех наших политиков, чиновников, кто где что делал..откуда?
мне вот честно скажу все равно кто у вас министр например культуры, или сельского хозяйства, ..кто такой Чуркин тоже не так давно узнала:)
у нас не показывают столько информации о России. А получается у вас показывают жизнь Украины, и очень много.
bio писал(а):Я хочу сама для себя выучить литературный укр. язык, это очень красиво, мне очень нравится . И буду разговаривать.
Такое время пришло, что пора отпускать друг друга. Не называться братьями , как бы оттолкнуть друг друга от себя чтобы притянуться снова. И жить дальше. И если будет экономически выгодно нашим странам и нашим людям общаться то эти отношения будут, они сложатся заново. А уже братства мало, что-то изменилось. Я это называю " монада перевернулась". и все..живем дальше.
значит врождённый снобизмМарфа Меньшикова писал(а):Между прочим, я москвичка, попрошу, у меня место рождения - г. Москва, но 20 лет сибирской жизни.
Не, для российского уха тоже имитацией выглядит....Findling писал(а):звучит как в российском сериале, типа "няни". для российского уха это может и украинец, но не для украинского...
Ты никак не можешь врубиться...Марфа Меньшикова писал(а):Просчитался Стрелков со своими амбициями и целями.
А теперь оказывается, что это Путин просчитался, не втянув 140 млн русских людей в войну "за Украину", чтобы Стрелков смог реализовать свои амбиции.
Ну-ну. Как банально.
Его никто не бил. Он сам себя избил. Как те в Одессе - сами себя сожгли, так и он - сам себя побил. Наверное, совесть замучала.Findling писал(а):в сети говорят, что этого Гражданина сегодня избили
- Спойлер
ты не поняла, что в принципе возмущаюсь тобой. Твоим незнанием ситуации и уверенностью, что Москва всех кормит.Марфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, а то что ты возмущаешься - что местных бандитов подвинули - так это нормально.
Иначе эти бандиты потом подрастают, начинают борзеть, диктовать свои условия и шантажировать.
И пытаются отделить регион - типо они там уже хозяева.
Справедливо/не справедливо - ты в таком раскладе ничего не изменить, также как и я.
Человек такая скотина, что если его не ставить на место, он начинает борзеть. И происходит это быстро.
Поэтому жизнь ставит всех на место, каждого по своему.
Авалока писал(а):Опять это мнение я слышу что в Крыму "типа братья" и не хотели стрелять. Это мнение очень привлекательно для той стороны которую ты поддерживаешь. Но оно неверное.
Несколько фактов. Украинские военные настолько огорчились перспективой стрельбы в братьев - что тысячами начали переходить на службу в Россию? Ну нифига себе обиделись.
Далее. В Крыму было всё четко - это были российские военные. На Донбассе же чуть ли не основное развлечение - показывать украинский паспорт среди ополченцев. Да, там есть российские граждане. Но местных там больше половины в ополчении. Как то странно получается. В братьев стрелять не хотят - а в людей с украинским паспортом, знающих украинский язык - хотят? Что то у меня не сходится дебет с кредитом.
Следующее - раз не хотели стрелять в братьев а потом резко захотели - так ну вот же Крым. Он аннексирован и оккупирован. Вот простой и понятный враг. И..и ничего. Ваши там не воюют. А пошли воевать куда то в другое место. Опять что то не сходится. Био, эти вопросы не праздные, они сверх очевидны..
Насчет "Стрелков бандит". Он не бандит - он военный человек. Бандиту главное прибыль. Он прибыль меняет на жизни. Стрелков же как военный человек - воюет против украинских военных. Это я тебе не оправдываю его, ты так же против Стрелкова остаешься, я знаю. Но терминология тут другая, уж прости что поправляю..
Скарлетт писал(а):Не, для российского уха тоже имитацией выглядит....Findling писал(а):звучит как в российском сериале, типа "няни". для российского уха это может и украинец, но не для украинского...![]()
Может, суржик в разных областях с разным произношением?
Но тут явно: и попытки говорить "типа как украинец", а в других словах абсолютно русское произношение.
Kadet писал(а):Ты никак не можешь врубиться...
Ты сейчас думаешь точно так же, как те, которые сейчас сидят на Донбассе и спокойно пьют пиво, ходят на работу и надеятся, что их эта чаша "авось минёт", когда эти скоты уже по мирным спящим городам Градамис стреляют. "Авось - минёт"...
Не минёт.
Нужно понимать что сейчас в реальности происходит.
И ещё - армию кормим не только для того, чтобы она на парадах ходила.
Findling писал(а):Не стреляли, потому, что да - Братья, и еще потому, что Путину нужен был Осетинский сценарий... "Миротворчество" в ответ на "геноцид"....Но просчитался. И в качестве компенсации решил зажечь ЮВ, под лозунгом "Если бы не отжали Крым то там бы было тоже самое".
Утка у Варды Сахары. А перешедшие - факт.Findling писал(а):Тысячи перешедших это пропагандистская утка... Меситные менты переходили, обиженный Беркут... Но не тысячи военных.
L@risa писал(а):Findling писал(а):Не стреляли, потому, что да - Братья, и еще потому, что Путину нужен был Осетинский сценарий... "Миротворчество" в ответ на "геноцид"....Но просчитался. И в качестве компенсации решил зажечь ЮВ, под лозунгом "Если бы не отжали Крым то там бы было тоже самое".![]()
И когда украинцы начнут думать, что нужно не Путину, а .... например Обаме и Меркель?![]()
Но я понимаю, такая популярность ВВП, такая реклама в укрсми....
уточняй, какаяАвалока писал(а):Утка у Варды Сахары.
Такое может быть, когда например донбассовец будет подмешивать укр.слова в русскийСкарлетт писал(а):Не, для российского уха тоже имитацией выглядит....Findling писал(а):звучит как в российском сериале, типа "няни". для российского уха это может и украинец, но не для украинского...![]()
Может, суржик в разных областях с разным произношением?
Но тут явно: и попытки говорить "типа как украинец", а в других словах абсолютно русское произношение.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость