Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
oldsatana писал(а):Странно. Как раз в 80-е мне довелось учиться в украинской школе, по украинским учебникам в которой, как щас помню, мне, русскоязычному ребенку, запрещали говорить по-русски, постоянно говорили "відповідай українською". Русскими там были только русская литература и язык.Дежанейров писал(а):украинский в школах был, но к концу 80х он стал факультативным, необязательным к изучению.
Другое дело, что да, не все школы были украинскими. Однако, школу выбирали родители.
Мадера писал(а):Странно. Как раз в 80-е мне довелось учиться в украинской школе, по украинским учебникам в которой, как щас помню, мне, русскоязычному ребенку, запрещали говорить по-русски, постоянно говорили "відповідай українською". Русскими там были только русская литература и язык.oldsatana писал(а):[quote="Дежанейров"]украинский в школах был, но к концу 80х он стал факультативным, необязательным к изучению.
Другое дело, что да, не все школы были украинскими. Однако, школу выбирали родители.
крыгл писал(а):если подтасовка на уровне 80х
какая цена прочих фактов ...
2 свидетельстваМадера писал(а):крыгл писал(а):если подтасовка на уровне 80х
какая цена прочих фактов ...
Почему подтасовка? Я говорю только за Одессу. Олдсатана - за себя. Дежанейров, видимо - за Крым?!Только там в Украине могла и может быть такая вольница с державным языком!
oldsatana писал(а):Странно. Как раз в 80-е мне довелось учиться в украинской школе, по украинским учебникам в которой, как щас помню, мне, русскоязычному ребенку, запрещали говорить по-русски, постоянно говорили "відповідай українською". Русскими там были только русская литература и язык.
Днепропетровск.Мадера писал(а):Дежанейров, видимо - за Крым?!
Варда-Сахара писал(а):Мадера, это не Ближний Восток, это Средняя Азия. Большая близость с Россией и большая надежда в ней заработать деньги.
Дежанейров писал(а):Днепропетровск.Мадера писал(а):Дежанейров, видимо - за Крым?!
Мадера писал(а):Конечно, Иран и Афганистан, прям скажем "сложные" соседи, но, почему именно Россия? 20 лет насаждать нелюбовь к России, чтобы затем отдавать детей в русские ин-ты.
его начинали учить только со второго класса. А все предметы читались на русском языкеРегина писал(а):Stella,
хотите сказать что в русских школах не было урока украинского языка?
Мадера писал(а):А с лит-рой вообще - беда. Она считается иностранной и изучается наравне с английской и французской и также переводится на украинский: "Отговорила роща золотая" звучит как "Видгомонила золота диброва".
в ЗАпорожье освобождались по желанию где то с 85 по 90-йДежанейров писал(а):Мадера,
Помню, что в начале был обязательным, разговоров об освобождении не шло, не было таких...но 87-88 года...освобождались все кто хотел.
а помоему интересно ...я бы послушал .Stella писал(а):Мадера писал(а):А с лит-рой вообще - беда. Она считается иностранной и изучается наравне с английской и французской и также переводится на украинский: "Отговорила роща золотая" звучит как "Видгомонила золота диброва".
ну это уже бред
Stella писал(а):В Черкассах памятник Ленину с центра города перенесли к входу к развлекательному комплексу на берегу Днепра "Спортохота"
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя