Тогда вот , как мама моя делает и я теперь:
Штрудли
Тесто как на пельмени делаем, потом очень хорошо
обмазываем маслом подсолнечным и даём постоять.
В это время готовим начинку :
Картофель сырой режем кубиками, сало солёное, и лук
всё одинаково , но картошки и сало в равных кол-вах ( я вместо сало беру фарш сырой )
перемешиваем солим и перчим .
Дальше отрезаем кусок теста скатываем в колобок . потом на стол чу чуть масло и растягиваем его в тонкий полупрозрачный пласт ,
тесто из за масла становится эластичное
на край кладём начинку и заворачиваем его трубочкой , укладываем на противень , духовка слегка нагревается тем временем .
вот так до конца начинки и теста. Сколько чего брать не могу сказать я всё делаю на глаз , и смотря сколько хочу сделать.
Выпекать от 35 до 45 мин, смотря какой толщины они у вас получились.
Следить за температурой чтобы сверху не подгорели .
Готовые штрудли достаём , укладываем на разнос и накрываем полотенцем , чтобы тесто не было потом сухим и твёрдым,
пусть чуть остынут и можно кушать
Скоро буду делать , сделаю фото
