О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#701 RinkA » Вт, 18 октября 2011, 12:11

Napalm писал(а):И всё же вот мне по душе "натуральные" блюда. Где если оладушки, то тесто поставить как положено и выдержать и нажарить их румяненькими на сковороде. Где если пицца, то почти как в Италии, хотя я там сроду не была и понятия не имею о том, а какая она истинная пицца на вкус))))))
:smile:
СОГЛАСНА на все 100% :approve: :approve: :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#702 RinkA » Вт, 18 октября 2011, 12:48

Тогда вот , как мама моя делает и я теперь:
Штрудли
Тесто как на пельмени делаем, потом очень хорошо
обмазываем маслом подсолнечным и даём постоять.
В это время готовим начинку :
Картофель сырой режем кубиками, сало солёное, и лук
всё одинаково , но картошки и сало в равных кол-вах ( я вместо сало беру фарш сырой )
перемешиваем солим и перчим .
Дальше отрезаем кусок теста скатываем в колобок . потом на стол чу чуть масло и растягиваем его в тонкий полупрозрачный пласт ,
тесто из за масла становится эластичное :approve:
на край кладём начинку и заворачиваем его трубочкой , укладываем на противень , духовка слегка нагревается тем временем .
вот так до конца начинки и теста. Сколько чего брать не могу сказать я всё делаю на глаз , и смотря сколько хочу сделать.

Выпекать от 35 до 45 мин, смотря какой толщины они у вас получились.
Следить за температурой чтобы сверху не подгорели .
Готовые штрудли достаём , укладываем на разнос и накрываем полотенцем , чтобы тесто не было потом сухим и твёрдым,
пусть чуть остынут и можно кушать :smile:

Скоро буду делать , сделаю фото :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#703 Stella » Вт, 18 октября 2011, 15:29

Mira писал(а):
Stella писал(а):Потом поделюсь впечатлением. Люблю свеклу в разных салатах.
:approve: я тоже, :roll:
есть классный салатик с сырой свеклой :approve: :wink:
прикольно получилось с ананасом.... я туда еще 1 яблоко натерла.

А про баклажаны... подружка на море их нарезала вдоль и слегка обжарила. Потом каждый длинный этот кусок смазала майонезом и в него завернула кусочек помидора... типа рулетик вышел. Хоть не было под рукой чеснока, который хорошо идет к баклажанам - все равно получилось очень вкусно :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#704 Les » Вт, 18 октября 2011, 15:31

Вот еще вариант быстрой пищи :-D

На хлеб нарезаем яблоко дольками, присыпаем сверху тертым сыром, и в микроволновку секунд на 30, или пока сыр не расплавится. Для детей - самое то.

Я теперь чего-то жарить завязала - в основном либо тушу без масла, либо запекаю.

Вот паста с песто и помидорами рецепт классный был: http://foodformood.ru/2010/08/pasta-pest/ - скоро свекровь и сестра в законе приедут - порадую их - а то все маялась, что на горячее приготовить :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#705 RinkA » Вт, 18 октября 2011, 15:49

Stella писал(а):А про баклажаны... подружка на море их нарезала вдоль и слегка обжарила. Потом каждый длинный этот кусок смазала майонезом и в него завернула кусочек помидора... типа рулетик вышел. Хоть не было под рукой чеснока, который хорошо идет к баклажанам - все равно получилось очень вкусно :smile:
:approve: Да это вкусно и просто, я туда разные начинки добавляю ,
например сыр с чесноком и майонезом, или морковь с чесноком и майонезом и орехами :approve:

Les писал(а):Я теперь чего-то жарить завязала - в основном либо тушу без масла, либо запекаю.
Тоже например котлеты только запекаю , быстро , легко, не жирно и не пережарено :vom:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#706 evg108 » Вт, 18 октября 2011, 16:25

katarin писал(а):на Новый Год моя мама делает такой салат из фруктов:
банан, яблоки, апельсин режем кусочками.
заливаем взбитой в миксере смесью коньяка и сгущёнки. коньяка не мало :-D он ощущается.
фрукты разложить по креманкам, добавить грецкие орехи, залить коньячной смесью.
katarin, спасибо за идею с заправкой фруктового салата :rose: , опробовали, понравилось :approve:
Спойлер
Изображение
Поводом послужил семейный праздник, праздновали на двоих, получился вот такой стол (ссори за фон, ремонт идет у нас :? )
Спойлер
Изображение
На горячее - жульен
Спойлер
Изображение
Добавив немного творчества, изобрели "новый" для нас салат, назвали псевдогреческим :smile:
Спойлер
Изображение
Состав - 3-4 болгарских перца, только обязательно мясистых (получается более сочным), банка маслин, 200г брынзы. Все покрошить. Мы добавили салатного красного лука, черного перца чуток и пару ложек майонеза, смешанного с долькой измельченного чеснока. Получилось интересно по вкусу :-D
evg108
Аватара
Откуда: Уфа
Сообщения: 117
Темы: 9
Зарегистрирован: Пн, 14 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#707 nv » Вт, 18 октября 2011, 16:47

evg108 писал(а):Состав - 3-4 болгарских перца, только обязательно мясистых (получается более сочным), банка маслин, 200г брынзы. Все покрошить. Мы добавили салатного красного лука, черного перца чуток и пару ложек майонеза, смешанного с долькой измельченного чеснока. Получилось интересно по вкусу :-D
Ужас какой! :( Сыр должен быть "Три коровы!
Спойлер
Изображение Изображение
nv
Аватара
Откуда: Юг Западной Сибири
Сообщения: 1159
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 11 августа 2005
С нами: 20 лет 1 месяц

#708 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 16:52

Баловники, однако! На двоих-то! :grin:
А шо за рулетики там у вас? а тостики шо за? :wink:
давайте, давайте подробности! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#709 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 16:53

nv, почему ужас? :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#710 Stella » Вт, 18 октября 2011, 16:56

Мадера писал(а):nv, почему ужас? :unsure:

почему именно три коровы? :unsure:
Спойлер
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#711 nv » Вт, 18 октября 2011, 17:07

Мадера, Stella, просто весело - греческий салат с майонезом! :smile: И зачем маслины резать? Никогда этого не пойму! :-D
nv
Аватара
Откуда: Юг Западной Сибири
Сообщения: 1159
Темы: 2
Зарегистрирован: Чт, 11 августа 2005
С нами: 20 лет 1 месяц

#712 Helenka » Вт, 18 октября 2011, 17:23

nv, я тоже всегда режу маслины в салат :smile:
Правда греческий без майонеза конечно.
Helenka
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

#713 aramat » Вт, 18 октября 2011, 17:53

Stella писал(а):Люблю свеклу в разных салатах.

Салат ,,Очистительный""....из свежей свеклы :approve:
Половина средней ...свежей...свеклы на крупную терку +... листья зеленого салата
+...выжатый чеснок /у меня около 4 крупных зубчиков/ Это как бы основа салата
Теперь можете добавлять сюда ВСЁ, что залежалось в холодильнике.... зеленые салатные листы, помидоры, огурцы, перцы и т.д.....
Отсутствие каких либо овощей НЕ влияет на вкус...Мне хватает обычно только листьев зеленого салата, а все остальное ....для солидности...
Заправить по вкусу...либо сметаной /получается потрясающий цвет/...либо оливковым маслом...соль по вкусу
Приятного аппетита!
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

#714 aramat » Вт, 18 октября 2011, 18:14

Stella писал(а):А про баклажаны... подружка на море их нарезала вдоль и слегка обжарила

Пассерую тертую морковь...много чеснока и много свежей кудрявой петрушки / есть такой сорт кудрявый /...порезанной
Завернуть эту морковную смесь в обжаренные баклажаны рулетиками. Охлажденные...настОянные в холодильнике :approve:
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

#715 evg108 » Вт, 18 октября 2011, 18:55

Мадера писал(а):Баловники, однако! На двоих-то! :grin:
А шо за рулетики там у вас? а тостики шо за? :wink:
давайте, давайте подробности! :grin:
Ну... побаловать себя в конце рабочей недели, тем паче ДР был - самое то :-D
Рулетики - лаваш внутри 2 слоя - рыба сайра из консервов помятая вилкой, яйца с майонезом.
Тосты тоже брал отсюда, видоизменив чуть. Берется булка, мажется майонезом с чесноком, сверху тертый сыр. Все на 60-70 сек. в разогретую духовку.
Ничего особенного.
А насчет псевдогреческого - просто творческая нотка, попробуйте сами. Нам очень понравилось. :approve:

ЗЫ
Читайте внимательней. Про греческий где я сказал? Он похож чем-то по составу, вот и получился псевдогреческий :smile:
evg108
Аватара
Откуда: Уфа
Сообщения: 117
Темы: 9
Зарегистрирован: Пн, 14 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#716 муля69 » Вт, 18 октября 2011, 20:34

Мадера, чем морская соль лучше обычной йодированной поваренной ? У вас в рецептах часто морская.
муля69
Аватара
Откуда: откуда и ты
Сообщения: 874
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 11 мая 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

#717 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 21:01

йодированная делается из обычной с добавлением йода. Этой йодированности хватает мах. на сутки-двое при негерметическом хранении. У Вас на кухне как соль хранится?
Морская соль (крупный помол) натуральна и йод в ней в органическом состоянии. Образно говоря "закупорен". :smile: Это если о йоде. Но, в ней много и других полезных в-в и минералов. А ещё она менее солёная. :-D
И вообще, у неё вкус другой! Попробуйте! Особенно в салатной заправке с лим. соком и оливковым маслом.
У моего сына в детстве спросили: почему ты предпочитаешь каменную соль (тогда ещё не было морской) соли "Экстра" (тонко-молотой белой)? На что тот ответил: она вкуснее - в ней мусора больше! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#718 Y-ina » Ср, 19 октября 2011, 9:00

nv писал(а):Ужас какой! Сыр должен быть "Три коровы!
что за сыр такой? Никогда не видела :dont_knou:
nv писал(а):И зачем маслины резать? Никогда этого не пойму!
для экономии. Чтобы больше штук было.
aramat писал(а):Салат ,,Очистительный""....из свежей свеклы
а почему очистительный?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#719 Мадера » Ср, 19 октября 2011, 9:41

а почему очистительный?

Попробуйте - узнаете! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#720 Y-ina » Ср, 19 октября 2011, 9:42

Мадера, салат как салат. Я могу одной свеклой питаться, никакой очистительности не вижу :dont_knou:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron