Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
уголовные элементы будут при любой системе власти. но надо признать что присоциализме этих элементов было значительно меньше чем при современной демократии.Karhu писал(а):По состоянию на 1 января 1953 года, за два месяца до смерти Сталина, в лагерях, колониях и тюрьмах числилось 2625 тысяч человек, в спецпоселениях – 2753 тысячи, ссыльнопоселенцев, ссыльных и высланных – 65 тысяч. Всего, стало быть, даже без учета не столь многочисленных контингентов административно высланных, - свыше 5,4 миллионов советских граждан.
Сталин до самой смерти боролся с беспредельщиками, да так и не победил?
ну для поездок в другие страны выдавались бы доллары.Маленькая Фея писал(а):Еще раз. Это не коммунизм. Это натуральное хозяйство.
Дальше продолжаем. Вот поехали вы заграницу - отдохнуть например. или мир посмотреть в позновательных целях. Расплачивались бы как? Нефть в сумочке везли? Или газ в баллонах?
keeper писал(а):
Так давайте ж с Вами его строить! Хотя бы в умах
Т.е. вы всерьез считаете, что медицина была бесплатной?tigrizia писал(а):ну для поездок в другие страны выдавались бы доллары.
а натуральное хозяйство от коммунизма отличаетс я тем, что хозяйство не единоличное а общее. и кому надо например лететь на черное море - тот садится на самолет и летит, и отдыхает. кому надо полечится - тот идет в больницу и лечится. и все это лишь потому что каждый работает и приносит пользу обществу - потому каждый пользуется благами этого общества. если Сталину удалос сделать бесплатным медицину и образование, то он мог бы постепенно сделать бесплатным и все остальное. вот этого капиталистам допустить было нельзя, итак народу показали СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОЦИАЛИЗМА.
А смысл в том, что те, кто начали поливать грязью Сталина, затем разрушили завод, на котором работали мои родители, а затем уменьшили численность моего родного посёлка с 15 до 8 тыс. человек. Дворян и священников среди таких масс даже до революции было самое минимальное меньшинство.Delia писал(а):а какой смысл того, что вы все защищаете Сталина? Готовите себе тыл "на всякий случай"? плевать на совесть?
Вы так говорите, что точка зрения "работать за страх" уже доказана. Это точка зрения СМИ, но она не доказана. И более того, она ложна. Пообщайтесь с ветеранами, происходящими из простого народа. Страх у них сейчас, но не при Сталине. При Сталине они были счастливы (подчеркну, из простого народа, то есть из большинства, а не по книгам СоЛЖЕницына и Суворова, то есть меньшинства)Маленькая Фея писал(а):tigrizia писал(а):Т.е. люди должны ХОТЕТЬ работать на благо этого общества. А этого нельзя достичь страхом
а что разве его отец не воевал?Маленькая Фея писал(а):И медицина его не спасала. Потому что он был сыном врагом народа.
вы рассуждаете современным умом. и совершенно забыли что во времена "проклятого Сталинизма" народ с энтузиазмом работал, строил заводы, учился, а еще этот великий народ победил в войне. для того народа и той сознательности это не было утопией, это было вполне реально сделать. сейчас, когда все разрушили до основания, сейчас это утопия. но если поставить такую цель то можно к этому прийти. правда теперь для осуществления этой цели потрбебуется не одно десятелетие.Маленькая Фея писал(а):А как заставить каждого работать и приносить пользу обществу? И как определить степень полезности?
Тут, Тигрица, ты не вполне права, условно говоря. Опыт СССР 1924-1953 гг. показал, что для невероятных экономических успехов нужно всего полтора-два-три десятка лет, даже если внутри этих лет будет разрушительная войнаtigrizia писал(а):правда теперь для осуществления этой цели потрбебуется не одно десятелетие.
нет, тогда это было возможно благодаря мощной репрессивной машине, которая при тех условиях была неизбежной. сегодня это не возможно. все те жертвы были напрасными, благодаря стараниям "благородной" америки.keeper писал(а):А на сегодняшней технологической базе для настоящего и повсеместного процветания, я уверен, достаточно всего 5 лет - для этого нужно только с понедельника всем выйти на работу, и найти средство обмена продукцией
на какую работу? все заводы разрушены, колхозы раззорены... о чем вы... на дворе безработица, а существующие заводы продолжают банкротить и закрывать. строителей кидают....keeper писал(а):для этого нужно только с понедельника всем выйти на работу, и найти средство обмена продукцией
нам не видать как своих ушей.keeper писал(а):настоящего и повсеместного процветания
Ага.Только ты забыла,шо ежели ты не работаешь,то посодють,опоздаешь-уволят и посодють.tigrizia писал(а):во времена "проклятого Сталинизма" народ с энтузиазмом работал, строил заводы, учился, а еще этот великий народ победил в войне.
и что в этом плохого? все работали никто от безделья дурью не маялся. тебе кажется это ужасным?скво писал(а):Только ты забыла,шо ежели ты не работаешь,то посодють,опоздаешь-уволят и посодють.
ты не знаешь что я знаю.скво писал(а):Ну а о войне ты ваще ничо
Особливо хорошо работал ГУЛАГ. Скока всиво панастроиле!tigrizia писал(а):и что в этом плохого? все работали никто от безделья дурью не маялся. тебе кажется это ужасным?
Я ж тебя читаю. Вижу. Почти ничо не знаешь. Ну так есть. Это не плохо. Просто выглядит иногда смешно.tigrizia писал(а):ты не знаешь что я знаю.
сейчас бы наркоманов и наркодельцов бы в ГУЛАГ не плохо было бы сослать. и заставит - работать, работать, и еще раз работать!скво писал(а):Особливо хорошо работал ГУЛАГ
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей