Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6821 igudym » Вт, 4 декабря 2012, 13:22

Анимация, сделанная из фотографий Вацлава Нижинского и Лидии Нелидовой в "Послеполуденном отдыхе фавна".

phpBB [media]
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#6822 A0109 » Вт, 4 декабря 2012, 13:23

igudym писал(а):
A0109 писал(а):[quote]О танце.

...
Несмотря на большое количество школ и студий танцев, лишь немногие люди способны по-настоящему владеть своим телом. Большинству не хватает раскованности и легкости в движениях. Это происходит оттого, что у каждого человека имеются приобретенные с детства психологические блоки, которые замедляют прогресс в ходе занятий танцами. Как правило, эти блоки обусловлены различными психологическими установками, индивидуальными особенностями личности, образом мышления и восприятия окружающего мира.
Ощущение неуверенности в себе, отсутствие гибкости мышления или слабость характера могут проявляться в заблокированных мышцах спины, рук или ног. Начиная заниматься танцами в детском возрасте, можно предотвратить возникновение негативных установок, изменить образ мыслей, улучшить отношение к окружающим. Таким образом, танец является чем-то большим, чем просто движения под музыку. Это способ работы над собой, помогающий добиваться успехов в любой сфере деятельности. Он воспитывает те способности, которые управляют взаимодействием духа и тела и помогают проявлять вовне то, что находится внутри нас.

источник:
http://www1.nastroeniedance.ru/about_d/

Видимо рекламный текст детского танцевального коллектива.

Правда, какой-то мистикой отдает немного. Вроде танец как панацея... Ну да, танец развивает. :yes:
Музыка тоже развивает, изобразительное искусство развивает, драматическое развивает, спорт развивает...
Кто или что не развивает? Есть такие? :smile:[/quote]

Я сначала написала вопрос: "почему смайлик смех?",
(наверное, слишком серьёзно смотрю на жизнь),
а потом убрала его и поставила эту статью.
Завела поиск в интеренете " танцы помогают", и в результате эта статья.

Музыка тоже развивает, изобразительное искусство развивает, драматическое развивает, спорт развивает...
Кто или что не развивает? Есть такие?

На мой взгляд, музыка, изобразительное исскуство, спорт и т.д. не развивают,
а расширяют ваш многовариантный взгляд на ситуацию,
а развивают нас травмирующие ситуации,
где в первой неосознанной интуитивной реакции мы проявляем весь обработанный материал на данный момент,
плюс наше умение держать удар,
где-то так :dont_knou:
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#6823 A0109 » Вт, 4 декабря 2012, 13:28

aramat, спасибо за ролики с "танцев со звездами", :rose:
вот разберусь с интерентом, и всё посмотрю.

только не пойму куда у меня исчез спойлер прокрутки ролика,
что в низу клипа,
было так удобно, посмотрела часть,
запомнила минуты,
дальше начинаешь с последнего кусочка,
а сейчас надо смотреть или всё или каждый раз начинать заново.

Может какой-то программы не жватает на ПК?
A0109 F
Аватара

#6824 igudym » Вт, 4 декабря 2012, 13:28

Рудольф Нуреев в "Фавне"

phpBB [media]
igudym
Аватара

#6825 igudym » Вт, 4 декабря 2012, 13:39

A0109 писал(а):
Кто или что не развивает? Есть такие?

На мой взгляд, музыка, изобразительное исскуство, спорт и т.д. не развивают,
а расширяют ваш многовариантный взгляд на ситуацию,
а развивают нас травмирующие ситуации,
где в первой неосознанной интуитивной реакции мы проявляем весь обработанный материал на данный момент,
плюс наше умение держать удар,
где-то так :dont_knou:
Таня, я в шутку написал свои "возмущения"... :wink:
Сейчас на сайте практически любого детского коллектива (без разницы какого направления) можно найти восхваление или себя, или своего направления. Это нормально. Это обычная реклама. Сейчас не продашь себя, не завлечешь народ, не проживешь. Поэтому я отношусь к такому с пониманием.
Это в былые годы относились к таким вещам скромнее и проще. Часто даже не думали о таком. Наверняка Тамара больше добавит. :yes:

А то, что там что-то не развивает, это Вы педагогам и детским тренерам расскажите! :wink: Наверняка наслушаетесь от них кучу разных комплиментов... :-D
Да тут у каждого будет свое мнение и каждый будет по-своему прав... :yes:
igudym
Аватара

#6826 igudym » Вт, 4 декабря 2012, 13:46

A0109 писал(а):aramat, спасибо за ролики с "танцев со звездами", :rose:
вот разберусь с интерентом, и всё посмотрю.

только не пойму куда у меня исчез спойлер прокрутки ролика,
что в низу клипа,
было так удобно, посмотрела часть,
запомнила минуты,
дальше начинаешь с последнего кусочка,
а сейчас надо смотреть или всё или каждый раз начинать заново.

Может какой-то программы не жватает на ПК?

Если на ЮТубе длинный ролик, обычно я его сохраняю на компьютер, а потом просматриваю в удобное время или на компьютере, или на обычном DVD-проигрывателе.

Программа для загрузки роликов с YouTube (бесплатно):
1-Click YouTube Downloader
http://1-click-youtube-downloader.en.softonic.com/

Программа для конвертации файлов для бытового DVD-проигрывателя (бесплатно):
Freemake Video Converter
http://www.freemake.com/free_video_converter/
igudym
Аватара

#6827 igudym » Вт, 4 декабря 2012, 13:50

"Послеполуденный отдых Фавна"
на музыку Клода Дебюсси, хореография Вацлава Нижинского.

Фавн — Николай Цискаридзе
Нимфа — Илзе Лиепа

В эфире: 05.01.2011
AVE МАЙЯ. Гала-концерт звезд мирового балета
Юбилейный вечер в честь Майи Плисецкой в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

phpBB [media]
igudym
Аватара

#6828 igudym » Вт, 4 декабря 2012, 13:53

L'apres-midi d'une faune / "Послеполуденный отдых фавна"

Шарль Жюд и Мари-Клод Пьетрагалла
Charles Jude & M. C. Pietragalla

phpBB [media]
igudym
Аватара

#6829 igudym » Вт, 4 декабря 2012, 18:28

aramat писал(а):
igudym писал(а):Слева от Баскова и Волочковой или справа?

Игорь, я очень рада, что вы ещЁ узнаЁте балерину Волочкову....а я вот теперь понимаю администрацию Большого т-ра, которая 10 лет назад уволила еЁ за .......мммм...профнепригодность...потерю форму балерины... Вот что осталось от бывшей солистки Большого...
Выступление в Кемеровской области...
А Волочкова - балерина? :dont_knou: Я думал, что она работает "женщиной из телевизора". Как и Басков - "дядя из телевизора"... :-D
igudym
Аватара

#6830 aramat » Вт, 4 декабря 2012, 19:52

igudym писал(а):Вызывающего эротизма - в смысле чрезмерного, избыточного, вульгарного? Вульгарного в первоначальном смысле слова, грубо доступного, а потому лишенного возвышенной утонченности? Тогда это несет в себе пожалуй где-то негативную окраску, если это относить к балету...

Если мне не изменяет память :( то .... , что именно Нижинский ввел в мужской костюм обтягивающее трико... /до этого мужчины выходили на сцену в шароварах / и это вызывало у публики соответственную реакцию.......Всего лишь герез 100 лет .....эта реформа стала приниматься как возвышенная утонченность.

phpBB [media]
Ноктюрн
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6831 aramat » Вт, 4 декабря 2012, 20:00

igudym писал(а):А Волочкова - балерина? Я думал, что она работает "женщиной из телевизора". Как и Басков - "дядя из телевизора"...

Друзья по несчастью...Они ...памятник воздвигли себе НЕрукотворный

Изображение
aramat
Аватара

#6832 aramat » Вт, 4 декабря 2012, 20:09

igudym писал(а):Таня, я в шутку написал свои "возмущения"...

Игорь, АНЯ...ваша собеседница
aramat
Аватара

#6833 A0109 » Вт, 4 декабря 2012, 20:29

aramat писал(а):
igudym писал(а):Таня, я в шутку написал свои "возмущения"...

Игорь, АНЯ...ваша собеседница

Аня- это один из ников в интернете,
а в реале- Таня.
A0109 F
Аватара

#6834 aramat » Вт, 4 декабря 2012, 22:24

[quote="A0109"]Аня- это один из ников в интернете,а в реале- Таня.[/quote]

Таня... :hi:
aramat
Аватара

#6835 igudym » Ср, 5 декабря 2012, 1:25

aramat писал(а):
igudym писал(а):Вызывающего эротизма - в смысле чрезмерного, избыточного, вульгарного? Вульгарного в первоначальном смысле слова, грубо доступного, а потому лишенного возвышенной утонченности? Тогда это несет в себе пожалуй где-то негативную окраску, если это относить к балету...

Если мне не изменяет память :( то .... , что именно Нижинский ввел в мужской костюм обтягивающее трико... /до этого мужчины выходили на сцену в шароварах / и это вызывало у публики соответственную реакцию.......Всего лишь герез 100 лет .....эта реформа стала приниматься как возвышенная утонченность.
Тамара, Вы хотите сказать, что Вацлав Нижинский был извращен, пошляк и сплошной позор советского (пардон, императорского) балета? :ninja: И тем самым он погубил весь мужской танец навека? :cry: Считайте, что я со всем этим согласился... :cool: :yes:
:-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#6836 igudym » Ср, 5 декабря 2012, 1:28

Я думаю, если не пытаться слишком демонизировать Нижинского (равно как и слишком возносить его), то эволюция мужского костюма, грима и обуви была закономерна. С ним или без него...

К началу 20-го века в классических постановках, если не сильно ошибаюсь, мужской классический (не характерный) костюм состоял из сорочки-рубашки, длинного колета-камзольчика-сюртучка, трико, поверх которых надевались длинные до колен шаровары аля панталоны. Обязательным был парик. Обувью были характерные туфли на низком каблуке. Что можно было станцевать в таком боевом прикиде? :wink:

К 50-м годам длина колетов уменьшилась, они стали более облегающими. Штаны стали короткими, как шорты. Оставался парик. Обувь все равно еще была на каблуке. В ней исполнялись пантомимные сцены. Чисто танцевальные уже шли в балетках. То есть, один артист разные сцены, разные танцы танцевал в разной обуви.

В 60-е годы уже отказались от париков. Отказались от характерных туфлей. Классические танцовщики (аля принцы) перестали танцевать на каблуках. Исчезли шорты, осталось только трико. Колеты с длины до бедер уменьшились до талии.

Я думаю, не только сексуальные наклонности (или отклонения, или чрезмерности) Нижинского, Чабукиани, Нуреева, Лиепы-старшего (хотя последний был большим любителем девочек, в отличие от перечисленных вначале больших любителей мальчиков) вели к изменению костюма. Эти артисты вели себя нередко эпатажно. Поэтому наверное и запомнились как какие-то реформаторы.
Мне кажется, что одним из факторов повлиявших на изменение мужского костюма, было влияние спорта, а именно гимнастики, на балет, на мужской танец. С начала века мужчины танцевали на сцене все больше и больше. Их танец становился все сложнее и сложнее. Технически сложнее. Вращения, прыжки, трюки - мужчины не хотели больше только таскать дам по сцене. Они хотели сами быть в центре внимания. Хотели проявить свою технику и свою артистичность. Костюм для этого должен был становиться все свободнее и свободнее.
И с 60-х годов мы получили то, что имеем в мужском танце сейчас: балетки (балетные туфли), трико, короткий колет или рубашка, без парика.

А по поводу Нижинского... Думаю, что не только он один создавал те самые костюмы для "Фавна", например. Или для "Видения розы". Были же художники как основные авторы (тот же Бакст). Был господин Дягилев, который курировал весь процесс, как идейный вдохновитель. И главное, мы не знаем, как именно выглядел Нижинский на сцене в тех самых костюмах, которые дошли до наших дней по эскизам и фотографиям. Внешний вид его был тогда шокирующим. Но насколько интересной была художественная сторона вопроса, что он показывал в тех костюмах, как выглядел - мы не знаем. Я могу предположить, что он выглядел бы тогда для нас менее развратно или вульгарно, чем порой это делают наши некоторые современники... :roll:
Хотя кинозаписей не сохранилось, поэтому судить невозможно... :ugu:
igudym
Аватара

#6837 igudym » Ср, 5 декабря 2012, 1:34

Взгляните на костюм Асафа Мессерера из "Танца с лентой" из балета "Красный мак"....
Влиял ли на него товарищ Нижинский в своем творчестве? :dont_knou:

phpBB [media]
igudym
Аватара

#6838 aramat » Ср, 5 декабря 2012, 7:23

igudym писал(а):Тамара, Вы хотите сказать, что Вацлав Нижинский был извращен, пошляк и сплошной позор советского (пардон, императорского) балета? И тем самым он погубил весь мужской танец навека? Считайте, что я со всем этим согласился...

Игорь, это не я... :cannot: а вы говорите ... :-D
aramat
Аватара

#6839 aramat » Ср, 5 декабря 2012, 7:31

igudym писал(а):А по поводу Нижинского...

igudym писал(а):Внешний вид его был тогда шокирующим.

[quote="igudym"]Хотя кинозаписей не сохранилось, :crazy: поэтому судить невозможно...[/quote]

Да что мы ворошим далекое прошлое... :crazy: Давайте посудачим о наших...современных нижинских...
aramat
Аватара

#6840 aramat » Ср, 5 декабря 2012, 8:18

Завершился беспрецендентный телепроект ,, БОЛЬШОЙ БАЛЕТ "" ...Галаконцерт мне показался немного скушноватым...конкурсанты исполняли конкурсные номера ...были и приглашенные гости, но ...все было немного скушновато...как-то проигнорировали организаторы показательные выступления. Да и награждения выглядели классически стрОгими и не особо радостными...Ну, это МОИ ощущения...

Результаты конкурса...

Лучшей балериной признали Ольгу Смирнову / Большой т-р /

Лучшим танцовщиком Сергея Полунина /Т-р им.Станиславского и Нем-Данченко /

Лучшей парой Анна Тихомирова и Артем Овчаренко / Большой т-р / и .... 2я пара из Пермского т-ра

Ксения Барбашова и Александр Таранов

Зрительская аудитория ... по итогам смс ... присудила победу Кристине Шапран /Т-р им. Станиславского и Нем.-Данченко /

Победителям и всем участникам :bravo: :flowers: :bravo: :flowers: :bravo:

phpBB [media]
aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем