tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
igudym писал(а):A0109 писал(а):[quote]О танце.
...
Несмотря на большое количество школ и студий танцев, лишь немногие люди способны по-настоящему владеть своим телом. Большинству не хватает раскованности и легкости в движениях. Это происходит оттого, что у каждого человека имеются приобретенные с детства психологические блоки, которые замедляют прогресс в ходе занятий танцами. Как правило, эти блоки обусловлены различными психологическими установками, индивидуальными особенностями личности, образом мышления и восприятия окружающего мира.
Ощущение неуверенности в себе, отсутствие гибкости мышления или слабость характера могут проявляться в заблокированных мышцах спины, рук или ног. Начиная заниматься танцами в детском возрасте, можно предотвратить возникновение негативных установок, изменить образ мыслей, улучшить отношение к окружающим. Таким образом, танец является чем-то большим, чем просто движения под музыку. Это способ работы над собой, помогающий добиваться успехов в любой сфере деятельности. Он воспитывает те способности, которые управляют взаимодействием духа и тела и помогают проявлять вовне то, что находится внутри нас.
источник:
http://www1.nastroeniedance.ru/about_d/
Музыка тоже развивает, изобразительное искусство развивает, драматическое развивает, спорт развивает...
Кто или что не развивает? Есть такие?
Таня, я в шутку написал свои "возмущения"...A0109 писал(а):Музыка тоже развивает, изобразительное искусство развивает, драматическое развивает, спорт развивает...
Кто или что не развивает? Есть такие?
На мой взгляд, музыка, изобразительное исскуство, спорт и т.д. не развивают,
а расширяют ваш многовариантный взгляд на ситуацию,
а развивают нас травмирующие ситуации,
где в первой неосознанной интуитивной реакции мы проявляем весь обработанный материал на данный момент,
плюс наше умение держать удар,
где-то так
A0109 писал(а):aramat, спасибо за ролики с "танцев со звездами",![]()
вот разберусь с интерентом, и всё посмотрю.
только не пойму куда у меня исчез спойлер прокрутки ролика,
что в низу клипа,
было так удобно, посмотрела часть,
запомнила минуты,
дальше начинаешь с последнего кусочка,
а сейчас надо смотреть или всё или каждый раз начинать заново.
Может какой-то программы не жватает на ПК?
А Волочкова - балерина?aramat писал(а):igudym писал(а):Слева от Баскова и Волочковой или справа?
Игорь, я очень рада, что вы ещЁ узнаЁте балерину Волочкову....а я вот теперь понимаю администрацию Большого т-ра, которая 10 лет назад уволила еЁ за .......мммм...профнепригодность...потерю форму балерины... Вот что осталось от бывшей солистки Большого...
Выступление в Кемеровской области...
igudym писал(а):Вызывающего эротизма - в смысле чрезмерного, избыточного, вульгарного? Вульгарного в первоначальном смысле слова, грубо доступного, а потому лишенного возвышенной утонченности? Тогда это несет в себе пожалуй где-то негативную окраску, если это относить к балету...
igudym писал(а):А Волочкова - балерина? Я думал, что она работает "женщиной из телевизора". Как и Басков - "дядя из телевизора"...
igudym писал(а):Таня, я в шутку написал свои "возмущения"...
aramat писал(а):igudym писал(а):Таня, я в шутку написал свои "возмущения"...
Игорь, АНЯ...ваша собеседница
Тамара, Вы хотите сказать, что Вацлав Нижинский был извращен, пошляк и сплошной позор советского (пардон, императорского) балета?aramat писал(а):igudym писал(а):Вызывающего эротизма - в смысле чрезмерного, избыточного, вульгарного? Вульгарного в первоначальном смысле слова, грубо доступного, а потому лишенного возвышенной утонченности? Тогда это несет в себе пожалуй где-то негативную окраску, если это относить к балету...
Если мне не изменяет памятьто .... , что именно Нижинский ввел в мужской костюм обтягивающее трико... /до этого мужчины выходили на сцену в шароварах / и это вызывало у публики соответственную реакцию.......Всего лишь герез 100 лет .....эта реформа стала приниматься как возвышенная утонченность.
igudym писал(а):Тамара, Вы хотите сказать, что Вацлав Нижинский был извращен, пошляк и сплошной позор советского (пардон, императорского) балета? И тем самым он погубил весь мужской танец навека? Считайте, что я со всем этим согласился...
igudym писал(а):А по поводу Нижинского...
igudym писал(а):Внешний вид его был тогда шокирующим.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей