21.11.14 Рассказ ополченца."До войны тёща держала магазин на выезде из Ивано-Франковска. Вполне успешный и прибыльный, продовольственный и промтоварный.
Когда начался Майдан, к ней пришли правосеки, объяснили, что хозяева теперь они, и она должна платить 25 тысяч гривен ежемесячно. По нашим меркам это большая сумма, примерно пять жигулей можно взять.
Она отдала им 20 тыщ - всё, что смогла собрать на тот момент. Ей объяснили, что либо ещё 5 сейчас же, либо будут проблемы. Но она только развела руками и попросила подождать - на тот момент действительно это были все деньги, которые имелись в наличии.
На следующий день около магазина остановились две машины, оттуда вышли люди в камуфляже и перебили битами в магазине всё, что можно перебить.
Тёща в ужасе стала звонить в полицию. Полиция приехала довольно быстро, но у неё никакие показания брать не стали, а наоборот, в сторонке перетёрли со старшим из этих напавших. Когда они собрались уезжать, тёща кинулась к ним со словами: "Ну как же так, неужели вы не заступитесь, я же плачу вам за крышу!". На что получила ответ: "Будешь вякать - ещё и от нас получишь".
В соплях и слюнях она позвонила мне, я приехал, погрузил на микроавтобус тёщу с тестем и оставшийся товар и привёз их в Луганск. Определили мы ей место на рынке, договорились обо всём, свели с поставщиками, ребят предупредил, чтоб не обижали и присматривали, дело пошло у неё нормально сразу.
И вот как-то захожу в интернет, читаю, ЧТО она пишет в соцсетях, и - веришь - я реально офигел! "Уроды-ополченцы развязали эту войну, и вообще, никто их не трогает, и они там сами в себя стреляют...".
Ну не зомби?!..."