Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#681 Natish » Вт, 8 июля 2014, 14:21

Спойлер
Поездка из #Харькова в #Славянск с #гуманитарным грузом
Цитата 05.06.14. 7.45 утра. Выехали из Харькова в Славянск с остановкой и пересадкой в Чугуеве. В машине – 100 гуманитарных пакетов для бабушек и дедушек Славянска и три пакета медикаментов. Банок 50 консервации. Той, что собрали и принесли вы, харьковчане. Докупили еще буханок 50 хлеба.

И тут началось. Звонки, звонки, звонки - не вздумайте ехать, дороги заминированы, Славянск слит, в него не пускают, идет зачистка и т.д. Звонят друзья, знакомые, товарищи из Святогорска.
Честно скажу, было не по себе. Ехать - не ехать? Но ехать надо.
Перегрузили все в бус. Вместе с гуманитаркой в бус поставили детский гробик. Не пустой. Это отдельная история. Семью с больным трёхмесячным ребёнком нацгвардейцы три недели из Славянска выпускать не хотели. Когда выпустили, было уже поздно, ребёночек умер от сердечной недостаточности. Везли похоронить на родину.
Поехали двумя машинами до Изюма с дальнейшей пересадкой. Пока ожидали вторую машину, наблюдали, как приехали волонтеры из Киева с гуманитаркой для армии.

Пообщались с одним из бойцов нацгвардии. Приехал из Белой Церкви. Красивый, молодой, здоровый парень. Он свято верит в то, что спасает Украину. Правда, спасает он ее за свой счет – государство не раскошеливается ни на продукты, ни на обмундирование.

Ещё одна пересадка – и поехали через блокпосты на Славянск. Первые три блокпоста прошли легко. Люди на постах не знали, пропустят нас дальше или нет. Попросили прояснить обстановку, когда будем возвращаться.

Заезжали в Славянск через комбикормовый завод. Остановили машину метров за семьдесят до поста. Людям, которые наставили на нас оружие, одна из наших девочек задала вопрос, можно ли подойти поговорить? Разрешили. После переговоров нам разрешили подъехать поближе на досмотр.

Блокпост на подъезде к Славянску и блокпосты по дороге на Святогорск (в который мы возим гуманитарку уже больше месяца, и к которым привыкли) отличаются атмосферой. Люди там разные. Другие. Неразговорчивые.

Совсем рядом раздаются взрывы, но люди на блокпосту успокаивают – мол, если свистеть начнет, тогда ложитесь, а пока бояться нечего. Забрали паспорта, обещая отдать, когда будем возвращаться.

Поехали дальше. Одна из девочек, (самая опытная - каждый день туда приезжала вывозить людей), говорит: а теперь молитесь.

В машине тишина. Взялись за руки.

Лес с двух сторон. Дорога вся в воронках, в некоторых местах красными флажками отмечены неразорвавшиеся мины. Объезжаем мины, попадаем в воронки. Провода везде висят, но они сейчас не опасны, так как город обесточен.

Въехали в город.

Первое впечатление, что людей в городе мало, во всяком случае, на улице кое-где видны прохожие, но редко. В основном это старички и старушки. Иногда, правда, женщины с коляской то там, то тут мелькнут. Не уехали из города с остальными. А сами бы вы уехали из родного города, с родной земли? НЕТ! Это мы здесь у себя дома, и это не мы пришли войной на Западенщину, это она пришла к нам.

Остановили машину метров в 50-70 возле центральной площади. Смотрим, идет старушка лет 80-ти. Я вылетаю из машины и бегу к ней с пакетом гуманитарки. Бабушка, по всей видимости, ничего не слышит и уже мало что понимает. Взяла пакет, кивнула и еле-еле пошла дальше.

И тут появляются люди. Со всех сторон, из подъездов, из подворотен, из каких-то закоулков бегут к нам. "Бегут", это я, конечно, загнула, процентов на 80 это были старенькие люди, куда уж им бежать.

Раздаем пакеты. На двоих один, чтобы хватило как можно большему количеству людей. Но люди, как и везде, разные. Кто-то пытается схитрить, спрятать пакет и получить второй. И я их не осуждаю, не от жадности они это, а от того, что есть нечего.

Раздали. Стоим-общаемся. Спрашивают, от какой мы партии, и когда слышат, что мы не партия и даже не организация, а просто харьковчанки, начинают более свободно себя чувствовать.

Из двухсот человек нашлось двое, которые считают, что в город пришли освободители. Остальные считают что теперь
начнется террор и мародерство. Это я так, вкратце -
рассказывать об отношении к украинской армии жителей Славянска не стоит, ради безопасности самих жителей.

Стоим в 50-70 метрах от центрального блокпоста, бывшего главного поста ДНР. Там сейчас нац.гвардия. Смотрят на нас издалека (мы предварительно попросили дать нам возможность раздать гуманитарку), не подходят. Рядом стоит грузовик на солнцепеке, в нем сидят ребята в наручниках. Голубые рубашки. Это милиционеры, которые по каким-то причинам не ушли. Мы не понимаем и не знаем, почему они в наручниках, что с ними будет дальше, и живы ли они ещё.

Нас предупредили, что на камеру снимать нельзя, т.к. не дай Бог бликанёт – и снайпер может снять в любой момент. Чей снайпер, я не стала уточнять. И так понятно.

Бликанёт-не бликанёт, снайпер-не снайпер, а видео мы сняли (смотрите его ниже).

Стоим, общаемся дальше. Тут откуда-то взялся мужик и начал кричать, что нацгвардия объявила, что в 14-00 собрание жителей на площади. Что, мол, будет сделано какое-то объявление.

Народ, не понимая, что им хотят объявить на собрании, медленно начал подходить к центральному блокпосту.

Тут подъехало 4 машины карателей с жёлтыми повязками на рукавах.
Начали палить. Слава Богу, в воздух. Народ услышал выстрелы, но не разбежался, а разошелся. Привыкли за последние месяцы.

Потом мужик, который всех звал, снова начал кричать, что народ должен подойти и поблагодарить нацгвардию или укрармию (хз кто там был) за «освобождение» города!!!

Реакцию людей рассказывать или догадались? Короче, не пошёл никто.

Прошло 3 часа. Нам нужно было заехать к еще одной старушке (адресно), чтобы передать ей лекарство и продукты.

5-ти этажный дом, сидит во дворе старушка 86 лет. Оказалась та самая бабушка, к которой мы ехали. На весь подъезд она осталась одна. Одна-одинешенька сидит во дворе и деваться ей некуда. Ни денег, ни света, ни газа, ни воды, ни продуктов, ни людей вокруг. Но бросать свою землю и уезжать из города, прячась от карателей, она не стала.

Мы вернулись домой. Они остались там.
жаль, без ссылки :scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#682 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 14:22

Natish писал(а):Павел Губарев:
Даю анонс: ополченец Моторола намерен женится на Елене (очаровательной девушке из Семёновки). Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фондов Приватбанка.
:-D :approve: :approve: :approve: :-D
:bravo: :bravo: :bravo:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Natish писал(а)::ninja:
Знакомая вчера звонила пыталась выехать из Луганска в Россию на легковом авто с мужем и двумя детьми говорит остановились пописать в лесочке а там трупы людей много все гражданские она всё это сняла на видео когда доехали до погранпоста укро -погранцы не пропустили порвали их паспорта и отправили обратно отобрав фотоаппарат с записью, когда они развернулись погранцы как раз начали просматривать видеозапись ,хорошо они догадались свернуть с дороги и скрыться в зелёнке уже через 5 минут уазик помчался их догонять ,последний звонок говорит садится аккумулятор мобилы, авто бросили сидят в камышах в каком то болоте видели как укро погранцы нашли и сожгли их машину,
ночью пойдут пешком через границу ...Всё на связь больше не выходят .
Очень очень похоже на вброс.
Вот так вот, совершенно взруг - засняли... и тут же - отобрали фотоаппарат...
Вот кака низадача-то, а...
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#683 Deri » Вт, 8 июля 2014, 14:28

Лишь бы не было войны. :heart:
Deri

• 5

#684 Солнышко » Вт, 8 июля 2014, 14:29

Findling писал(а):
Arina писал(а):
Findling писал(а):крыгл, да никому она, федерализация, кроме вас, не нужна)
Она нужна русским на Украине. Тем самым, которых в 93м никто не спросил, хотят ли они отделения и хотят ли жить на Украине, не являющейся территорией СССР.
И Вы правы, многие из них хотят, чтобы юв стал частью России.

вот он я, русский на Украине, живу в русскоязычном городе - Днепропетровске, знаю многих "бандеровцев" участвующих в АТО...РУССКОГОВОРЯЩИХ РУССКИХ!
авторитетно вам заявляю, федерализация нам нахрен не нужна)
Я,русская,живущая на ЮВ,в русскоязычном городе,заявляю Вам(если надо-тоже авторитетно)что нам федерализация НУЖНА!!! И что дальше???только референдум нас с вами может рассудить.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#685 Natish » Вт, 8 июля 2014, 14:30

В Белгородскую область вновь возвращается военная техника. :confused:

http://vk.com/wall-7265151_738471

:hi-hi:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• -1

#686 Мелодия души » Вт, 8 июля 2014, 14:32

Kadet писал(а):
Мелодия души писал(а):Не буду, еще подсяду как вы на нее. :grin: Одно очевидно - талант привлечения внимания у нее есть. Столько обсуждать ее маршрут :grin:
Самое главное - от зависти "опустить" человека который и привлёк-то к себе внимание и заставил многим тысячам сопереживать ей только лишь тем, что писал очерки из блокадного каждый день обстреливающегося города,... человека, который каждый день сам лично наблюдал море трупов и расчленёнки... оторванных голов и прочего... человека который каждый день боролся за жизнь своей маленькой дочери...
Именно этим Марабейка заслужила к себе такое пристальное внимание и заботу...

А ты, "Мелодия души", оказывается злая и бессердечная... я думал, что ты действительно - "мелодия ДУШИ", а оно... вона как. :ugu:

Скажу проще - НЕ ТЕБЕ О НЕЙ СУДИТЬ! и тем более - оценивать её.
Ты, Кадет, совсем ку-ку что ли? Чему я тут могу завидовать? Тому что она чуть вырвалась из разгромленного города, оставив мужа и мать (я так поняла, что уехала она только с ребенком)?? Завидовать, что некуда вернуться? Она нашла отдушину, чтобы не сверзнуться с ума, этот ее твиттер, это да, поддержка ваша ей тоже помогает. А вот зачем ей это все выпало на долю, это ей надо думать и очень крепко, и ваша энергия внимания хорошо если пойдет на это, а не на очередные описания своих приключений, но это пока рано, наверное. А вот почему вы восхищаетесь ее стойкостью духа, это я могу понять, сама по себе это знаю, поэтому и написала, что узнала в вас себя.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#687 Марианна » Вт, 8 июля 2014, 14:34

Kadet писал(а):Natish писал(а):
Павел Губарев:
Даю анонс: ополченец Моторола намерен женится на Елене (очаровательной девушке из Семёновки). Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фондов Приватбанка.
а вот и Елена :smile: , наверное она
phpBB [media]

точно она !
Изображение
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -2

#688 MAXim_ » Вт, 8 июля 2014, 14:35

В Запорожской области задержали диверсантов со 100 кг тротила
08.07.2014 // 14:09

Сотрудники СБУ задержали пятерых диверсантов, планировавших взорвать железнодорожные пути в Гуляйпольском районе Запорожской области.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, у диверсантов изъяли 100 килограмм тротила и карты местности с обозначением ж/д мостов, которые они планировали взорвать. Установлено, что задержанные причастны к совершению взрыва на железнодорожном перегоне "Малая Токмака-Ореховский" Запорожской железной дороги 24 июня. Также установлено, что диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в лагере в Ростовской области.
http://nardep.org.ua/news/8065
MAXim_

#689 Findling » Вт, 8 июля 2014, 14:35

Ludmila-2202, зачем вам федерализация?
Findling

• 3

#690 Arina » Вт, 8 июля 2014, 14:36

Findling писал(а):
Arina писал(а):
Findling писал(а):крыгл, да никому она, федерализация, кроме вас, не нужна)
Она нужна русским на Украине. Тем самым, которых в 93м никто не спросил, хотят ли они отделения и хотят ли жить на Украине, не являющейся территорией СССР.
И Вы правы, многие из них хотят, чтобы юв стал частью России.

вот он я, русский на Украине, живу в русскоязычном городе - Днепропетровске, знаю многих "бандеровцев" участвующих в АТО...РУССКОГОВОРЯЩИХ РУССКИХ!
авторитетно вам заявляю, федерализация нам нахрен не нужна)
Дежанейров, Вы это еще не весь юго восток. Людей, знаете ли много, и все они разные.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#691 Папа_Карло » Вт, 8 июля 2014, 14:41

Arina писал(а):Дежанейров, Вы это еще не весь юго восток.

Должно быть только одно правильное мнение...его. :wink:

Есть, с кого брать пример...

Веймарская конституция установила в Германии федеративное устройство, территория страны была разделена на области (земли), которые имели собственные конституции и органы власти. Уже 7 апреля 1933 года был принят Второй закон «Об унификации земель с рейхом» (нем. Zweites Gesetz zur Gleichschaltung der Länder mit dem Reich), по которому в землях Германии вводился институт имперских наместников (рейхсштатгальтеров, Reichsstatthalter). Задачей наместников было руководство местными органами власти, для чего им были предоставлены чрезвычайные полномочия (в том числе право роспуска ландтага, роспуска и формирования земельного правительства во главе с министром-президентом). Законом «О новом устройстве рейха» (Gesetz über den Neuaufbau des Reichs) от 30 января 1934 года суверенитет земель был ликвидирован, ландтаги во всех землях были распущены. Германия стала унитарным государством. В январе 1935 года имперские наместники стали постоянными представителями правительства в землях. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• -1

#692 MAXim_ » Вт, 8 июля 2014, 14:41

Nadi писал(а):
MAXim_ писал(а):а призывы к референдуму по отделению от России разве не подпадают под закон о сепаратизме?
Призывы запрещена, а вот референдум - нет, т.к. право на референдум закреплено Конституцией.
право есть но за это срок полагается? так получается? :smile:
MAXim_

• 1

#693 Samersen » Вт, 8 июля 2014, 14:42

Findling писал(а):опять про федерализацию....
да её требуют россияне, для донбасса, только для того, чтобы позже можно было безболезнено откусить эти области....
это по-моему и дураку понятно....
вот только сепаратисты( я о простых людях) этого не понимают. они вообще не понимают что такое федерализация....
они ваще-то хотят сразу в Россию, а еще лучше в ссср
Сами Таганрог пытаетесь откусить, демоны...
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#694 MAXim_ » Вт, 8 июля 2014, 14:46

Папа_Карло писал(а):
Arina писал(а):Дежанейров, Вы это еще не весь юго восток.

Должно быть только одно правильное мнение...его. :wink:

Есть, с кого брать пример...

Веймарская конституция установила в Германии федеративное устройство, территория страны была разделена на области (земли), которые имели собственные конституции и органы власти. Уже 7 апреля 1933 года был принят Второй закон «Об унификации земель с рейхом» (нем. Zweites Gesetz zur Gleichschaltung der Länder mit dem Reich), по которому в землях Германии вводился институт имперских наместников (рейхсштатгальтеров, Reichsstatthalter). Задачей наместников было руководство местными органами власти, для чего им были предоставлены чрезвычайные полномочия (в том числе право роспуска ландтага, роспуска и формирования земельного правительства во главе с министром-президентом). Законом «О новом устройстве рейха» (Gesetz über den Neuaufbau des Reichs) от 30 января 1934 года суверенитет земель был ликвидирован, ландтаги во всех землях были распущены. Германия стала унитарным государством. В январе 1935 года имперские наместники стали постоянными представителями правительства в землях.
в каждой области Украины есть городские и областные советы депутатов и есть городские и облгосадминистрации
никто их распускать не собирается
MAXim_

#695 Эка » Вт, 8 июля 2014, 14:46

да её требуют россияне, для донбасса, только для того, чтобы позже можно было безболезнено откусить эти области....
вот только сепаратисты( я о простых людях) этого не понимают. они вообще не понимают что такое федерализация....
мне кажется, проблема в том, что у вас все слишком разного хотят........консенсуса нету........кто в лес, кто по дрова :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

• 3

#696 Кент » Вт, 8 июля 2014, 14:47

Findling, авторитетно вам заявляю, федерализация нам нахрен не нужна)...уточни, кому нам или только тебе?...да и при чем тут хрен, ему федерализация точно не нужна :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 3

#697 Солнышко » Вт, 8 июля 2014, 14:47

Findling писал(а):Ludmila-2202, зачем вам федерализация?
Мы не хотим,чтобы за нас кто-то в Киеве,тем более не избранные нами,решали-как нам дальше строить свою жизнь и какие ценности исповедовать.Все,с кем я общаюсь и кого знаю- в ЕС -НЕ ХОТЯТ!!!По-моему-это очевидно.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -1

#698 MAXim_ » Вт, 8 июля 2014, 14:47

Samersen писал(а):
Сами Таганрог пытаетесь откусить, демоны...
зачем оно нам? - там кадеты и можно отравится
MAXim_

• 2

#699 Папа_Карло » Вт, 8 июля 2014, 14:48

MAXim_ писал(а):в каждой области Украины есть городские и областные советы депутатов и есть городские и облгосадминистрации
никто их распускать не собирается

Вы читать умеете? Вы прочтите внимательно, чем унитарное устройство отличается от федеративного? а потом что то пишите, иначе это выглдядит детским садом.

Как сказала одне форумчанка...украинцы на форумах добирают то, что недоучили в школе...я вижу, что это абсолютно точно!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#700 спок » Вт, 8 июля 2014, 14:49

Город совершенно не готов к круговой обороне", - говорится в заявлении сепаратистов, которое приводит газета "Киевская правда".
значит все что происходит на украине всетаки называется война а не борьба с терористами.

Киевское правительство как собирается восстанавливать города? Для похода на Москву надо много танков и другой техники. Вокруг заводов палатки поставят? НАТО со своими самолетами потеряют много доларов, причем станком их не восстановишь, бомбить некому будет, на артилерию пару русских балестических ракет хватит, нацгвардия хоть и опасна но как говорится на сильного всегда найдется более сильный.
Из россии плохая добыча. :no:

Еще надо в расчет взять то, что разрушатся памятники, соцпостройки, все-таки Донецк есть красивейший город Украины.

им все равно прийдется пойти на федерализацию :grin:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем