О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#681 Stella » Пн, 17 октября 2011, 22:07

Y-ina писал(а):
evg108 писал(а):Хочется мне минтая почему-то.
а я обожаю минтай. Больше всего - жареный, но жарить не умею.
а я когда слышу про минтай - сразу вспоминаю, что в этой рыбе всегда больше всего глистов :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#682 Stella » Пн, 17 октября 2011, 22:10

Мадера писал(а):Она так "писиит"
Мадера писал(а):и не много "писиит"

не понимаю. это что значит? :unsure:
immortelle писал(а): Мадера писал(а):полить лим. соком


оо мой психологический барьер.. лимон это ж такая вещь для крема в наполеон.. а тут его переводить...
че сразу переводить. Считается, что лимон убирает "неприятный" рыбный запах +рыба мягче станет.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#683 Stella » Пн, 17 октября 2011, 22:18

А я щас сделаю классический свекольный салат с чесноком и майонезом)) Вычитала, что с ананасом офигительный вкус)))) Потом поделюсь впечатлением. Люблю свеклу в разных салатах.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#684 RinkA » Пн, 17 октября 2011, 22:31

Stella писал(а):Потом поделюсь впечатлением. Люблю свеклу в разных салатах.
:approve: я тоже, :roll:
есть классный салатик с сырой свеклой :approve: :wink:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#685 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 9:27

Иногда в одном блюде - 18 разных приправ

Лихо! :grin:
Я тоже очень люблю пряности! По словам моей матушки "сыплю всё подряд куда попало!" :grin:
Ну, конечно не вё и не куда попало, но без пряностей у меня есть одно блюдо: яичница по-молдавски, хотя там всё-равно петрушка. :smile:
Сейчас у нас резко похолодало: из лета сразу в зиму! Сделаю завтра чёрный чай Высоцкой с пряностями - хорошая профилактика простуды: черный чай, лучше высокогорный (хотя я знаю любителей этого дела на "Акбар голд") кинуть в кипящее молоко и варить 2-3 мин, насыпать по вкусу кардамон, корицу, гвоздику и снять с огня, дать настояться мин 5. Пить лучше без сахара и варенья, можно с мёдом.
По рецепту - гвоздика, но я её заменяю мускатным орехом, получается нежнее. А если горло болит можно добавить масло-какао.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#686 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 9:30

Mira, у нас такие сининькие разрезают вдоль и называют "тёщиными языками". :grin:
К шашлыку улетают только так! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#687 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 9:33

в этой рыбе всегда больше всего глистов

больше глистов в речной рыбе, а минтай - морская рыба.
Минтай несколько постноватый, я всегда добавляю или сливки или майонез. Неплохо из него мороженого диетический супчик на пару с молоком.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#688 RinkA » Вт, 18 октября 2011, 9:34

Мадера писал(а):Mira, у нас такие сининькие разрезают вдоль и называют "тёщиными языками". :grin:
К шашлыку улетают только так! :grin:
:approve: да, вот к мысу просто супер ..
а на следующей день на хлеб :roll: :roll: :roll:

Я в школу всегда делаю на гриль праздники , так немцы чуть не в драку за ними ,
приходится здоровую порцию готовить :-D
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#689 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 9:37

Мадера писал(а):и не много "писиит"

не понимаю. это что значит?

В том смысле, что слишком много сока на сковородку отдаёт при жарке.
Есть такая рыба - зубатка! Её, вообще, жарить не получается - такое "болото" она делает. :smile: Зато ежели стушить со сливками и тархуном, то пестня! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#690 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 9:46

immortelle , простите меня! У меня тот Ваш пост промеж глаз попал. :( , если б не Stella... :?

оо мой психологический барьер.. лимон это ж такая вещь для крема в наполеон..

а мне и в голову не приходило, что в Наполеон надо лимон! Мне и так хорошо было! :-D

А для рыбы лимон - наиглавнейшая вещь! Конечно есть рыба, которую ещё до ума доводить надо, а хорошей рыбке ничего не требуется, кроме как посолить, поперчить и полить лимоном! Это классика! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#691 RinkA » Вт, 18 октября 2011, 9:52

Мадера писал(а):А для рыбы лимон - наиглавнейшая вещь! Конечно есть рыба, которую ещё до ума доводить надо, а хорошей рыбке ничего не требуется, кроме как посолить, поперчить и полить лимоном! Это классика! :smile:
:approve: именно так, вкуснятина :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#692 Мадера » Вт, 18 октября 2011, 9:54


дак может масла добавить - шоб жарило?! а почем брали сковородку? наша? где?


Это такая специальная керамика, на которой можно жарить без масла совершенно! Можно, конечно, и с маслом, но сильно жирно получается.
Производство, разумеется, Китай - "Грин пен" называются, из дешёвых (относительно) - 28 см - 340грн. (около 1000руб). Фирменные итальянские (которые тоже китайские) стоят около тыс. уже гривен! :grin:

и ещё, насчёт котлеток: попробуйте не блендерить, а все же порезать на кусочки - вкус другой совершенно! :wink: :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#693 Les » Вт, 18 октября 2011, 9:58

Мадера писал(а):А для рыбы лимон - наиглавнейшая вещь! Конечно есть рыба, которую ещё до ума доводить надо, а хорошей рыбке ничего не требуется, кроме как посолить, поперчить и полить лимоном! Это классика! :smile:

Поддерживаю - только так рыбу и готовлю - вкусно и не вредно!! :approve:
Еще можно сухим пармезаном посыпать - по желанию :smile:
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#694 Les » Вт, 18 октября 2011, 10:02

Y-ina писал(а):вот оно и липнет, отодрать невозможно. Один раз у меня получилось, я жарила по маминой инструкции, а второй раз забыла обволять - и все. Ни рыбы, ни сковороды. Готовка - это все-таки не мое. Я бы лучше в школе еще часов пять взяла :-D

Можно еще такой специальный масляный пульверизатор купить - и в масле не надо жарить - и пригорать не будет
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#695 Y-ina » Вт, 18 октября 2011, 10:04

ну вы вообще... пульверизаторы, сковородки за тыщу рублей... На эти деньги две недели есть можно.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#696 Les » Вт, 18 октября 2011, 10:09

Y-ina писал(а):ну вы вообще... пульверизаторы, сковородки за тыщу рублей... На эти деньги две недели есть можно.

не знаю - у нас так баллон 1 бакс стоит - вот уже месяца 3 пользую :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#697 Y-ina » Вт, 18 октября 2011, 11:13

Les, да я не готовлю, мне не надо :?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#698 Les » Вт, 18 октября 2011, 11:36

Y-ina, :rose:
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#699 RinkA » Вт, 18 октября 2011, 11:37

А это быстрый и вкусный рецепт на завтрак
Необычные гренки :
ДЛя одного батона , делаем смесь :
2 -3 яйца + туда же столовая л. манки с горкой ( всё потом на глаз :wink: ) 1 ст. л. майонезика ( можно не класть)
зелёный лук мелко режем , специи , соль по вкусу и желанию,
перемешиваем даём постоять 15 мин.
В это время нарезаем батон одинаковыми кусочками, и разогреваем сковородку , жарить на масле постном или кто какое любит.
Каждый кусочек обмакнув только одной стороной -кладём на сковородку именно той которой обмакнули,
поджаривается быстро и переворачиваем на пустую сторонку хлеба , процесс быстрый ,
а так вкусно, мои дети их любят. . :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#700 Napalm » Вт, 18 октября 2011, 11:56

Mira писал(а):1 ст. л. майонезика ( можно не класть)
))
Тогда посолить обязательно! Иначе не вкусно будет))
Интересный рецептик.
А мои еще любят, когда похожие вот тоже греночки из батона, но сладкие_____тоже яйца плюс сгущенное молоко!
Но ломти батона (потолще надо, чтобы не развалились и вообще!) полностью обмакиваем со всех сторон.

В принципе, Маш, это всё некий вариант "быстрой" пищи.
Я такое обзываю домашним фасфудом нафиг))))))
Суть в том, что мы берем уже готовый хлеб вместо теста.
То, что делаю я и вот ты с петрушкой и майонезом - это оладушки те же.
Если пораскинуть мозгами и поэкспериментировать, то можно много-много чего приготовить.
Вот например я уже как-то рассказывала, что узнала, как таким образом за пять минут пиццу сделать вполне съедобную!_____главное найти такую лепешку в магазине, батонного вида, но плоскую. Разрезаем на два коржа - и нате вам! Насыпай сверху всё, что хочешь и что есть в холодильнике и в микроволновку минут на пять хотя бы! Тю...главное чтобы горячее и сыр расплавился))))))
За неимением лучшего, пойдет и такое. Или для разнообразия.

И всё же вот мне по душе "натуральные" блюда. Где если оладушки, то тесто поставить как положено и выдержать и нажарить их румяненькими на сковороде. Где если пицца, то почти как в Италии, хотя я там сроду не была и понятия не имею о том, а какая она истинная пицца на вкус))))))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron