Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• -2

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#661 Milady de Winter » Вт, 8 июля 2014, 13:30

MAXim_ писал(а):
Milady de Winter писал(а):MAXim_, Вот ты сам задираешь сейчас российские СМИ, российскую власть и россиян. Зачем?
Можешь обьяснить?
может сами догадаетесь?
Я бы на вашем месте поступила так же, как поступил Зеро Толеранс, а не приходила бы на российский форум свои обидки вымещать.
Да, здесь в основном люди думают так, и ?
Вот, если бы вы были у меня в гостях, вы бы многое что услышали о гоях. Тоже начали бы спорить? В нашем доме ? Или ушли бы?

Поймите, вы сейчас в гостях , а не дома. Вот, Зиро Толеранс это понял, поняла и Иволя, и это не они, россияне сейчас ЗДЕСь агрессор, - а вы. Вы, в данном случае агрессор, который вторгается со своими убеждениями нa российский форум, хает их власть, их мироустройство, оскорбляет их чувства , их СМИ, у них же на Родине.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#662 крыгл » Вт, 8 июля 2014, 13:31

MAXim_ писал(а):и такое же отношение у большинства жителей юго-востока
и потому референдум не нужен.. :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#663 Папа_Карло » Вт, 8 июля 2014, 13:31

MAXim_ писал(а):почему референдумы запрещены в России?

и я уверен что на Донбассе большинство хотят жить в Украине

а кто против то? может удосужитесь что то почитать кроме лозунгов?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#664 Natish » Вт, 8 июля 2014, 13:33

План апокалипсиса от Бжезинского Американский политолог предложил свой сценарий войны с Россией. Конгресс США принимает закон о его реализации.

Изображение

http://continentalist.ru/2014/07/plan-apokalipsisa-ot-bzhezinskogo/

Все больше немцев высказываются за независимость от США и союз с Россией

Согласно данным опроса, проведенного по заказу журнала Der Spiegel, большинство немцев считают, что Германия слишком зависима от США. При этом почти половина опрошенных выступила за более тесное партнерство с Россией, сообщает немецкое издание.

Исследовательская компания TNS провела представительный опрос по заказу немецкого издания Der Spiegel. Согласно его результатам, большинство немцев считает, что Германии нужно меньше зависеть от США. За это высказалось 57% опрошенных, при этом 69% признали, что утратили доверие к американскому союзнику, а 40% опрошенных считают, что с Россией необходимо установить более тесное партнерство, сообщает Der Spiegel.

Спойлер
Какие уроки Москва и Вашингтон могут вынести из прошлого опыта

Роберт Легвольд – почетный профессор Колумбийского университета.

Резюме: Подобно первой холодной войне, новая будет разворачиваться на многочисленных площадках и не начнет затихать до тех пор, пока обе стороны не признают, что им приходится платить высокую цену.

Статья опубликована в журнале Foreign Affairs, № 4, 2014 год.

Не стоит походя называть нынешнее противостояние России и Запада «новой холодной войной». В конце концов, нынешний кризис едва ли сопоставим по глубине и масштабу с тем, что определял систему международных отношений во второй половине XX века. Предположение, что Россия и Запад снова обречены на подобную конфронтацию, может побудить политиков избрать неверную и даже опасную стратегию. Использование ярлыка – серьезное дело.

Вместе с тем важно называть вещи своими именами, и крах отношений между Западом и Россией действительно заслуживает того, чтобы именовать его новой холодной войной. Жестокая реальность в том, что независимо от исхода кризиса на Украине связи не вернутся в нормальное деловое русло, как это было после войны 2008 г. между Россией и Грузией.

Администрации Обамы удалось немного улучшить отношения с Россией, которые достигли низшей точки в 2008 году. Стороны заключили новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), договорились о более жестких санкциях в отношении Ирана, сотрудничали в обеспечении воздушных путей НАТО над территорией России для военных операций в Афганистане и вместе работали над осуществлением плана президента Барака Обамы по гарантиям безопасности ядерных материалов во всем мире. Но контакты так и не перешли на более высокий уровень, поскольку прогресс тормозился разногласиями насчет противоракетной обороны, кампании Североатлантического альянса в Ливии, гражданской войны в Сирии и ряда мер, которые режим Владимира Путина применял против собственных граждан. Хотя даже эти препятствия не разрушили надежду на то, что Москва и Вашингтон смогут найти общую платформу для решения некоторых важных вопросов.

Теперь надежда испарилась. Кризис на Украине подтолкнул обе страны к тому, чтобы перейти опасную черту и вступить в отношения, не смягченные двусмысленностью, характерной для последнего десятилетия, когда стороны не видели друг в друге ни друзей, ни врагов. Отныне Россия и Запад – противники.

Новая холодная война будет принципиально отличаться от своей предшественницы, но и она способна причинить колоссальный урон. В отличие от первой холодной войны, данная конфронтация не будет охватывать всю систему международных отношений или весь земной шар. Мир уже не биполярный, как раньше, и важные регионы и ключевые игроки, такие как Китай и Индия, станут сопротивляться втягиванию в противостояние. Кроме того, в конфликте не будет противопоставления «измов», и вряд ли он станет разворачиваться на фоне постоянной угрозы ядерного Армагеддона. Тем не менее новая холодная война повлияет почти на все важные аспекты международных отношений, и размежевание продолжит усугу---ся, поскольку Путин полагает, что России чужды культурные ценности современного Запада. Наконец, в случае нарастания кризиса безопасности в центре Европы риск ядерной войны может вернуться.

Следовательно, и для Москвы, и для Вашингтона главная задача – сдерживание конфликта, чтобы он был как можно более краткосрочным и неглубоким. Для этого необходимо внимательно изучать уроки предыдущей конфронтации. Тогда, несмотря на ожесточенное соперничество, удалось выработать механизмы для снижения напряженности и рисков. К 1970-м гг. американские и российские лидеры считали принципиально важными задачами сдерживание противостояния и сосредоточение на разных областях сотрудничества, особенно на контроле над ядерными вооружениями. Не сбрасывая со счетов принципиальные различия, разводящие их по разные стороны баррикад, лидеры взяли на вооружение мудрость взаимодействия, а не изоляции. В конце холодной войны президент США Рональд Рейган и советский лидер Михаил Горбачёв делали искренние, хотя и неуклюжие попытки понять основополагающие мотивы друг друга, и это повлияло на исход. Сегодня, когда Москва и Вашингтон руководствуются противоположным подходом, они могли бы взять паузу и подумать о том, как самые мудрые предшественники подходили к регулированию отношений в период холодной войны.
http://oko-planet.su/politik/politikday/248196-ka ... a-s-novoy-holodnoy-voynoy.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#665 Natish » Вт, 8 июля 2014, 13:39

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#666 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 13:40

Варда-Сахара писал(а):
Kadet писал(а):Та знаю я знаю шо их цельна куча... Видал я вживую и наш и Архангельский. Только наш-то Пётр метра 3 в высоту, по-моему из всех самый большой, а их ма-а-аленький... метра 1,5 не больше.
:obida:

и как это доказывает, что на купюре памятник таганрожский? :-D
В послесловие и фсё... об этом.
Понимаешь, этот памятник для Таганроговки как символ города. Его штампуют всюду, где только упоминается город.
На конвертах, гербовой бумаге администрации, памятных грамотах и пр.

И никакой другой из его копий в других городах, включая Архангельск, не является таким важным символом.
Именно поэтому таганрожцы, когда увидели фактически символ своего города на пятисотрублёвой купюре с подписью "Архангельск" расценили это как обиду.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#667 крыгл » Вт, 8 июля 2014, 13:44

Findling писал(а):опять про федерализацию....
да её требуют россияне, для донбасса, только для того, чтобы позже можно было безболезнено откусить эти области....
это по-моему и дураку понятно....
вот только сепаратисты( я о простых людях) этого не понимают. они вообще не понимают что такое федерализация....
они ваще-то хотят сразу в Россию, а еще лучше в ссср
:huh: :huh: :huh:
ой
у хохлов раскол во мнениях

выше максим писал что весь донбасс за хохляндию..
выб договорились.. :-D
крыгл
Аватара

• -1

#668 Findling » Вт, 8 июля 2014, 13:51

Изображение
Findling

• 2

#669 крыгл » Вт, 8 июля 2014, 13:54

Findling писал(а):Изображение
так что с референдумом федерализацией то.. :grin:
крыгл
Аватара

• -1

#670 Findling » Вт, 8 июля 2014, 13:56

крыгл, да никому она, федерализация, кроме вас, не нужна)
Findling

• 1

#671 Arina » Вт, 8 июля 2014, 14:05

Findling писал(а):крыгл, да никому она, федерализация, кроме вас, не нужна)
Она нужна русским на Украине. Тем самым, которых в 93м никто не спросил, хотят ли они отделения и хотят ли жить на Украине, не являющейся территорией СССР.
И Вы правы, многие из них хотят, чтобы юв стал частью России.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#672 Natish » Вт, 8 июля 2014, 14:06

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#673 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 14:09

Кент писал(а):...якобы "Леснник" "Я боюсь умереть трусом. У меня слабое сердце, оно может подвести. Умру - и подумают, что "Лесник" умер от испуга. Не хочу, чтобы у меня в биографии была такая смерть - это очень несправедливо. Не дай Бог, дети подумают, что папа испугался, боялся, был слабаком. Я уничтожаю врага сознательно, я горжусь тем, что защищаю Украину. Если умру от сердца на боевом выходе, напарник сделает несколько выстрелов в тело, а вы мне дайте справку, что я погиб в бою"...смех да и только!!!!...хорошо законспирированного агента расшифровывают, даже фото публикуют, это какая спецслужба может так поступить?...но жадность украинская и тут проявилась , вот умру, но со справкой, а не дадите с того света приду и стребую :-D
Да всё это лабуда постановочная... такая же как и те постановочные съёмки взятия СБУ в Славянске, оторое они кстати сами давеча взорвали, опасаясь "подарков" от Стрелкова. А особенно эта высокопарно-патриотическо-героическая дребедень про "не хочу, чтобы посчитали трусом"...
Всё в стиле голливуда... "и в самую последнюю секунду, когда на счётчике, отсчитывающим обратное время до зрыва атомной бомбы в центре Нью-Йорка - Брюс Уиллис обрезает ПРАВИЛЬНЫЙ проводок из десятков возможных... и время на секндомере застывает на цифре - 00:01с"... :approve: :-D
Kadet
Аватара

• -1

#674 Findling » Вт, 8 июля 2014, 14:12

Arina писал(а):
Она нужна русским на Украине. Тем самым, которых в 93м никто не спросил, хотят ли они отделения и хотят ли жить на Украине, не являющейся территорией СССР.

вот он я, русский на Украине, живу в русскоязычном городе - Днепропетровске, знаю многих "бандеровцев" участвующих в АТО...РУССКОГОВОРЯЩИХ РУССКИХ!
авторитетно вам заявляю, федерализация нам нахрен не нужна)
Findling

• -1

#676 MAXim_ » Вт, 8 июля 2014, 14:15

Варда-Сахара писал(а):
MAXim_ писал(а):почему референдумы запрещены в России?
кто это сказал? Максим? Если запрещены, то на каком основании его проводили в Чечне?
да ну?
а призывы к референдуму по отделению от России разве не подпадают под закон о сепаратизме?
MAXim_

• 2

#677 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 14:15

Мелодия души писал(а):Не буду, еще подсяду как вы на нее. :grin: Одно очевидно - талант привлечения внимания у нее есть. Столько обсуждать ее маршрут :grin:
Самое главное - от зависти "опустить" человека который и привлёк-то к себе внимание и заставил многим тысячам сопереживать ей только лишь тем, что писал очерки из блокадного каждый день обстреливающегося города,... человека, который каждый день сам лично наблюдал море трупов и расчленёнки... оторванных голов и прочего... человека который каждый день боролся за жизнь своей маленькой дочери...
Именно этим Марабейка заслужила к себе такое пристальное внимание и заботу...

А ты, "Мелодия души", оказывается злая и бессердечная... я думал, что ты действительно - "мелодия ДУШИ", а оно... вона как. :ugu:

Скажу проще - НЕ ТЕБЕ О НЕЙ СУДИТЬ! и тем более - оценивать её.
Kadet
Аватара

#678 Deri » Вт, 8 июля 2014, 14:17

Kadet,.. :unsure: :ninja:
Deri

• -1

#679 MAXim_ » Вт, 8 июля 2014, 14:19

Arina писал(а):
всех осенью 91-го спросили

а почему их в 93-м должны были спрашивать?
MAXim_

• 1

#680 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 14:19

Arina писал(а):«В соединениях и воинских частях Центрального военного округа объявлен год «высокой воинской культуры и соблюдения формы одежды», призванный сформировать и закрепить среди военнослужащих образ «вежливых людей»", — сказал Рощупкин.

По его словам, специалисты в области этики и культуры поведения вместе с командирами расскажут призывникам о появлении понятия «вежливые люди», а также проведут тренинги и мастер-классы по общению.
:approve:

А у нас в Училище были тренинги по этике и культуре поведения.
Это хорошее дело и отличная традиция.

Здорово было бы если бы нашим военным заслуженно вернулось клише настоящей элиты нашего общества.
Kadet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем