Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Украина - Новороссия. Война.

#661 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 11:49

Марфа Меньшикова писал(а):Но не могу понять о чем спор
спор о том, что ты тут заикнулась, что регионы все дотационные. А не хватает желания разобраться, почему?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#662 kvazar » Пн, 16 июня 2014, 11:50

Марфа Меньшикова писал(а):Ладно, пойду, миллионы ждут.
:obida:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#663 L@risa » Пн, 16 июня 2014, 11:52

9999 писал(а):\ можно вспомнить майдан , именно , почему пошёл такой всплеск народного недовольства ...?
А то что там , каждый,каждая сторона постаралась , максимально использовать конфликт в своих целях , это уже второй вопрос .

У вас еще остались вопросы по этому поводу? :huh:
Отличная организация и проработка механизма создания Майдана первоначально. Широкая пропаганда ошибок Януковича и пропаганда наличия внешненго врага , виновного во всех бедах народа Украины.
Кем проплачено и кем организовано, а главное зачем... сам думай. Без этого не поймешь происходящего.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• -1

#664 Milady de Winter » Пн, 16 июня 2014, 11:52

Марфа Меньшикова писал(а):Я привела пример с Угличем - они сами продали свою лицензию за границу и разорили тем самым завод - градообразующее предприятие.
А теперь "ненавидят Москву" - это модный бренд.
Ну что значит - " они сами "? :wacko: Можно подумать, у жителей Углича право голоса там было.
Продал лицензию один конкретный человек, которому дали на лапу, чтобы он продал её нужным людям, а затем уехал в ту же Москву, например.
Иначе , это так же абсурдно звучит, как "они сами развалили Союз", тогда как Союз развалил один, вполне конкретный человек, своим единовластным решением. И никто на него повлиять из простого народа не мог.
Так и с Угличем.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 3

#665 dised » Пн, 16 июня 2014, 11:53

9999 писал(а):как по мне Вам и Вашей области, уже пора отделятся и строить федерилизацию или как там .......
Россияне, слава Богу, устроены по-другому нежели нынешние националисты-украинцы.
Выживание государства для русских важнее( пока еще) процветания своего региона.
То что происходит сейчас у вас, мне кажется, это желание юго-востока вернуться в русскую цивилизацию.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#666 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 11:56

Мы уже живем в многополярном мире? ("Publico.es", Испания)
Самый крутой поворот в современной истории произошел в результате окончания холодной войны, когда двухполярный мир прекратил свое существование, открыв дорогу однополярному миру американской гегемонии.

США не замедлили воспользоваться своим бесспорным превосходством, пытаясь перевести конфликты в плоскость военного противостояния. Это наглядно проявилось в Афганистане, Ираке и Ливии. Хотя и в относительно разных формах, но развитие конфликтов пошло по военному сценарию: вторжение, оккупация, бомбардировки, свержение правительства.

Но вот разразился конфликт в Сирии, и все уже шло к бомбардировке территории этой страны, однако дело приняло неожиданный оборот, когда министр иностранных дел РФ выступил с предложением о проведении переговоров, на которое согласились США.

События на Украине, хотя и под другим углом, подтверждают эту новую тенденцию. После окончания холодной войны и распада социалистического лагеря западные державы устремили свои жадные взоры на бывшие соцстраны и стали принимать их в Евросоюз и даже в НАТО.

Украина представляет собой особый случай, поскольку она граничит с Россией, а также потому, что Крым имеет огромное значение для Москвы в плане обеспечения безопасности и развития морских коммуникаций. Та грубая форма, в которой действовали прозападные силы на Украине, дошедшие даже до запрета русского языка, лишь ослабила их возможности по объединению страны, где столь сильны различия между входящими в нее областями. Разразилась острая полемика, в ходе которой западные державы стали обвинять Россию в том, что она способствует расчленению Украины. Вследствие того, что США не могут вмешаться в возникшую ситуацию, раздражение западных СМИ нарастает, что еще больше ограничивает действия американцев.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140616/221039835.html#ixzz34n5QfTTa
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#667 Milady de Winter » Пн, 16 июня 2014, 11:57

Марфа Меньшикова писал(а):Но не могу понять о чем спор - вряд ли я бы сидела на этом форуме, если бы у меня была заоблачная зарплата :-D .
Хотя, почему - нет. Где еще такой цирк увидишь.
Как-то вы презрительно о нашем форуме и форумчанах сейчас отозвались в этой вашей фразе.
Мыслите какими-то совершенно дикими стереотипами .
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 5

#668 dised » Пн, 16 июня 2014, 11:57

Варда-Сахара писал(а):Думаю, скоро начнётся тенденция выживания московского бизнеса с регионов, будет многолетний передел. Ибо достали. До-ста-ли.
Наш первый избранный губернатор Ножиков был единственным, кто ушел в отставку добровольно в 1997 году, т.к тогда он не смог отстоять энергетику области от центра.
dised
Аватара

• 2

#669 Samersen » Пн, 16 июня 2014, 11:57

Эксперты: Украина перейдёт к несанкционированному отбору российского газа осенью

Несанкционированный отбор российского газа при его транзите в Европу неизбежен, считают эксперты. В беседе с RT они подчеркнули, что осенью Украина не станет обеспечивать полноценный транзит российского газа в Европу, замораживая своих потребителей.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36721#ixzz34n5WGxj3
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#670 L@risa » Пн, 16 июня 2014, 11:59

Берендейка писал(а):
Вследствие того, что США не могут вмешаться в возникшую ситуацию, раздражение западных СМИ нарастает, что еще больше ограничивает действия американцев.
:pardon: действия американцев не могут ограничить никакие сми. Вопрос о военной базе в Одессе уже решен. Осталось лишь увидеть дозволит ли Россия....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 1

#671 Samersen » Пн, 16 июня 2014, 12:00

«Газпром» подал иск к «Нафтогазу Украины» на $4,5 млрд

«Газпром» обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд. Именно такую сумму составляет на данный момент долг украинской стороны перед «Газпромом». Ранее российская корпорация заявила о переводе Украины на предоплату за поставки природного газа.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36718#ixzz34n6CASGi

Это интересно :-D
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#672 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 12:01

Майдан как отражение хаоса на Украине ("Al Jazeera", Катар)
Уличные торговцы продают сувениры с националистической символикой, а центр антиправительственных восстаний до сих пор представляет собой скопление баррикад, радикалов и пьяниц

Некоторые магниты для холодильников изображают украинскую женщину в венке из цветов и в противогазе, а на других — на тех, на которых изображен сине-золотой солдат, протыкающий штыком свастику с головой российского президента Владимира Путина — написано «Смерть фашистской гадине». На самом деле, Путин появляется на этих сувенирах почти так же часто, как и Янукович, и его лицо нередко украшают гитлеровские усы.

На другом прилавке - набор стопок, на которых написано «Слава Богу, я не русский». Майка с изображением жуткого казака украшена надписью: «Лучше умереть, чем жить на коленях». На ветру развевается красно-черный флаг Правого сектора, чьи ожесточенные бои с силами безопасности Януковича помогли протестующим на Майдане одержать победу. В историческом смысле эта группировка имеет тесную связь с наследием Степана Бандеры, украинского националиста, который провозгласил независимость украинского государства спустя несколько дней после вторжения нацистов в Советский Союз в 1941 году. За свое предательство он был расстрелян по приговору руководства СССР в 1959 году.

«Вокруг много странных людей. Те, кто сражался в революции, отправились воевать в Донецк — а здесь остались те, кто пьет», — сказала Татьяна, торгующая сувенирами на Майдане уже четвертый год.

«Лицо изменилось, а система — нет. Сейчас люди поняли, что эта система бесполезна. Она противоречит нашим нуждам. Эта та же самая экономическая система, которая существовала ранее. Мы живем с теми же законами, — сказал Фейсун. — Если ситуация не изменится, будет третий Майдан».
Тут
Берендейка
Аватара

• -1

#673 9999 » Пн, 16 июня 2014, 12:02

dised писал(а):Россияне, слава Богу, устроены по-другому нежели нынешние националисты-украинцы.
То что происходит сейчас у вас, мне кажется, это желание юго-востока вернуться в русскую цивилизацию.
да что вы говорите ....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 4

#674 dised » Пн, 16 июня 2014, 12:03

Марфа Меньшикова писал(а):а в чем проявляется, что Москва жирует? Хорошие дороги, или что?
Марфа Сергеевна, меня лично удивило, например, как за считанные месяцы в Москве был построен мост через реку (возле Храма Христа Спасителя). Такой же мост у нас строили 12 лет и так еще до конца и не сделали развязку дорог к нему. Наверное, регионалы мало работали. А ледовый дворец стоит недостроенным недалеко от моего дома уже больше десяти лет. Наверное, не хотят достраивать. Лень.
dised
Аватара

• 1

#675 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 12:03

L@risa писал(а):действия американцев не могут ограничить никакие сми
СМИ - отражение настроений правительств и политических тенденций.
Думаю, что в этом ключе - могут.
Стали появляться вот такие статьи, как раньше.
Ничего подобного слащавым статьям о "демократической революции" в Украине уже почти нет

Добавлено спустя 52 секунды:
Дорогие форумчане, а можно не зафлуживать тему?
Про Москву и москвичей можно отдельную тему создать и там дискутировать
Нет?
Берендейка
Аватара

• 4

#676 dised » Пн, 16 июня 2014, 12:05

9999 писал(а):
dised писал(а):Россияне, слава Богу, устроены по-другому нежели нынешние националисты-украинцы.
да что вы говорите ....
Разве нет? На мой взгляд, вы совершенно другие люди. С другим мировоззрением, с другими ценностями. Это чувствуется.
dised
Аватара

• -1

#677 9999 » Пн, 16 июня 2014, 12:05

dised писал(а):меня лично удивило, например, как за считанные месяцы в Москве был построен мост через реку (возле Храма Христа Спасителя). Такой же мост у нас строили 12 лет и так еще до конца и не сделали развязку дорог к нему. Наверное, регионалы мало работали. А ледовый дворец стоит недостроенным недалеко от моего дома уже больше десяти лет. Наверное, не хотят достраивать. Лень.
это, как подтверждение другого устройства :-D
9999
Аватара

• 1

#678 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 12:05

Milady de Winter писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но не могу понять о чем спор - вряд ли я бы сидела на этом форуме, если бы у меня была заоблачная зарплата :-D .
Хотя, почему - нет. Где еще такой цирк увидишь.
Как-то вы презрительно о нашем форуме и форумчанах сейчас отозвались в этой вашей фразе.
Мыслите какими-то совершенно дикими стереотипами .

Это ты намекаешь на то, что сама с заоблочной зарплатой и на этой форуме сидишь?
А стереотипа никакого нет, человек, заточенный на бизнес с ног до головы, не будет тратить себя на подобные вещи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -1

#679 9999 » Пн, 16 июня 2014, 12:06

dised писал(а):Разве нет? На мой взгляд, вы совершенно другие люди. С другим мировоззрением, с другими ценностями. Это чувствуется.
одним словом фашисты?
:wink:
9999
Аватара

#680 TT » Пн, 16 июня 2014, 12:06

newl71 писал(а):
L@risa писал(а):поэтому Вы спасаете мировую экономику поддерживая идеи Америки?
Да лучше идеи Америки чем планы России :smile:
У Америки тоже есть планы, а не только идеи.
TT
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем