Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#661 rita123 » Ср, 25 июня 2014, 2:30

sklarina писал(а): По прогнозу на 2014 год - Крым под контролем Чечни - оно вам надо?

О, это AKRESSу и надо! :-D Карму отработать :hi-hi:

Добавлено спустя 57 секунд:
AKRESS писал(а):Для того, чтобы мне в чём-то определиться, мне необходимо вначале выяснить ВАШ источник информации по данному вопросу, который бы был БОЛЕЕ авторитетен, чем Википедия в случае МОЕГО варианта информации. Он у Вас есть? Помимо сайта http://112.ua и ему аналогичных?

Представляете, какой он зануда в жизни? :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#662 Samersen » Ср, 25 июня 2014, 4:12

Вопреки позиции Белого дома Мари Харф высказалась за «федеративную» Украину

Представитель Госдепа Мари Харф отвечая на вопрос журналиста на регулярном брифинге для прессы, заявила, что США поддерживают «федеративную» Украину. Это заявление противоречит ранее высказанной позиции Вашингтона.
Изображение

"Если Обама несет чушь,то что можно ожидать от дурочек Псаки и Харф !"

"По моему она сама не понимает что несёт..."

"У Дж. Псаки появилась серьезная соперница)"

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Изображение
На нас смотрят, как на идиотов. Мы чуть ли не единственные, кто двигается в сторону «незалежной». В обратную сторону – очередь из машин и людей. Авто разделены на тех, где есть дети, и где нет. И там, и там – машин по сто – не меньше. Пешие, в основном это женщины и дети, смотрят на нас утомленными, но полными неподдельной надеждой глазами. Они почти у цели.
http://www.kp.ru/daily/26247/3127971/
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#663 Deri » Ср, 25 июня 2014, 7:09

Amber писал(а):Deri, Никогда не говори никогда.
Да, конечно, не стоит, если мыслить масштабами Вселенной.
Deri

• 4

#664 Марк » Ср, 25 июня 2014, 7:17

Партия мира
"Как и у многих, у меня есть свои политические взгляды. Но я стараюсь не выражать их. Тут журналист наезжает на меня как на человека. Журналист не имеет права становиться пропагандистом. Его задача оставаться, прежде всего, критиком.

140622-500

Я был против Евромайдана не как человек, а как аналитик. В случае победы Майдана я предвидел и падение курса гривны, и повышение квартплаты, и все те проблемы, которые нес рейдерский захват власти. Как нормальный человек, переживший бандитские 90-е на своей шкуре и не лишенный дара предвидения, повторения нищеты и бардака я не хотел. Кое-что, впрочем, и я не мог предположить – например, гражданскую войну на Донбассе. Мне всегда казалось, что любое правительство, оседлавшее Киев (нынешнее, кстати, напрасно называют «киевским» -- в реальности оно львовско-днепропетровское) должно понимать: применение военной силы для решения внутриполитического конфликта – это дорога к краху страны. Не догма – один государственный язык. Не догма – унитарность. Догмой должно быть только одно – государство не имеет права убивать своих граждан из пушек, если у них другие политические взгляды. Что бы ни говорили о Януковиче и сколько бы денег не насчитали у него в кармане, но он не расстреливал из артиллерийских орудий Галичину и не впутывал армию в свое противостояние с тогдашней оппозицией, которая теперь стала властью.

Украина не может воевать. Тем более, сама с собой. Останавливается бизнес. Гибнут люди. Скоро нечем станет наполнять бюджет. В начале XX века Столыпин был глубоко убежден, что Российской империи не нужно ничего, кроме мира. Сегодня я так же знаю, что ничего, кроме мира, не нужно Украине. Дети наших властителей и олигархов НЕ СЛУЖАТ в армии и НЕ ВСТУПАЮТ в добровольческие батальоны. Они ценят СВОЮ жизнь. Неужели вы глупее их? Неужели вы готовы убивать таких же бедных людей, как вы сами, за подачку в 2700 или 3200 гривен, которую платят контрактникам? Да, просто ловить рыбу и выращивать картошку выгоднее! Картошка не стреляет в ответ."
http://www.buzina.org/politics/1331-partiya-mira.html
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

Re: Новости о Новороссии и Украины

#665 Берендейка » Ср, 25 июня 2014, 7:37

Австрия согласилась на "Южный поток" вопреки давлению США

Соглашение о работе совместной компании, которая будет обслуживать его конечный, австрийский участок в Вене, сегодня подписан «Газпромом» и местным нефтегазовым концерном OMV.

Пышные протокольные почести и гостеприимство, с которым Путина встречал в своей резиденции в венском дворце Хофбург, его австрийский коллега Хайнц Фишер, лишний раз подчеркнули особую роль Австрии на фоне далеко не столь безоблачных отношений ЕС и Москвы. Именно в Австрии, пытавшейся даже в нынешнем споре России и Запада сохранять нейтралитет, лучше всего искать совместно выход из украинского тупика.

Тут

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:

Он-лайн активная карта полетов над Украиной:
flightradar24.com
По факту - над Донбассом - бесполетная зона

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
Славянск в огне

phpBB [media]

Привет, Россия-мама,
Я Славянск - твой блудный сын,
Пишу тебе, когда снаряды рвутся.
Я помню был наш общий дом,
Где жил я под твоим крылом,
И мне сейчас так хочется вернуться.

Припев.
Я весь горю, я весь в крови,
Шепчу я «мама, помоги,
Шепчу тебе под взрывы мин и рёв снарядов.
Не так уж много я хочу,
Ты просто хлопни по плечу
И тихо прошепчи «Сынок, я рядом».

В кольце осадном я воскрес,
Хоть фосфор сыпался с небес,
Дома мои здесь накрывало градом.
Я пред иконою стою,
И тихо Господа молю,
Чтоб не отдал меня на растерзанье гадам.

Припев.
Я весь горю, я весь в крови
Шепчу я «мама, помоги"
Шепчу тебе под взрывы мин и рёв снарядов.
Не так уж много я хочу,
Ты просто хлопни по плечу
И тихо прошепчи «Сынок, я рядом».

Добавлено спустя 1 час 56 минут:

Изображение
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• -2

#666 Milady de Winter » Ср, 25 июня 2014, 7:49

Марк писал(а):Украина не может воевать. Тем более, сама с собой. Останавливается бизнес. Гибнут люди. Скоро нечем станет наполнять бюджет. В начале XX века Столыпин был глубоко убежден, что Российской империи не нужно ничего, кроме мира. Сегодня я так же знаю, что ничего, кроме мира, не нужно Украине. Дети наших властителей и олигархов НЕ СЛУЖАТ в армии и НЕ ВСТУПАЮТ в добровольческие батальоны. Они ценят СВОЮ жизнь. Неужели вы глупее их? Неужели вы готовы убивать таких же бедных людей, как вы сами, за подачку в 2700 или 3200 гривен, которую платят контрактникам? Да, просто ловить рыбу и выращивать картошку выгоднее! Картошка не стреляет в ответ. "
Это именно то, о чём я уже на форуме неоднократно писала :hi-hi:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 5

#667 Kadet » Ср, 25 июня 2014, 7:52

Мелодии души и Марфе нужно каждый день показывать фото убитого Арсения (4 лет), убитой девочки 5 лет, убитой девочки 8 лет (на руках у мужика в очках)...
КАЖДЫЙ день, чтобы их отрезвляло и они понимали "адвокатами" кого они всё-таки выступают, когда пытаются соблюсти толерастию и либерастию.

Специально выберу эти картинки и как только будет очередное бесповодное удаление постов - буду им присылать напоминалку.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
А я восстановлю свой пост.

В продолжение об обращении Путина к СФ РФ об остановке права президента вводить войска на Украину.

С 1 июля коммунальные тарифы на Украине вырастают сразу на 70-100% и практически ВСЕ. Не знаю - сколько ещё будет тупить народ и делать непонимающий вид, сколько бы он ни был зазомбирован, но... ведь через "желудок" то должно же дойти, в конце концов.

Армия разваливается, пусть даже танки и самолёты усиленно чинят - некому на них летать и ездить. Народ и армия дружно саботируют мобилизацию.
А гробов на восток всё больше и больше... А пропавших без вести всё больше и больше... А российских войск всё нет и нет.

И сколько бы свинарник в киеве не врали бы, сколько бы ни орали бы враньё через Шустера, а народ всё таки начинает видеть и понимать правду. Всё больше и больше.

В этой связи России действительно нужно как можно дальше абстрагироваться от Украины и не только действиями, но и формальностями показывать, что российских войск на Украине нет.
Россия говорит - нет. В инете говорят - нет. Пленные говорят - нет. Даже иностранные журналисты уже говорят - нет. И даже те же ОБСЕ и ООНы говорят - нет.
Пора бы и народу понять, что они воюют сами с собой.
Kadet
Автор темы
Аватара

• -5

#668 Ирам » Ср, 25 июня 2014, 8:02

— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?

— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.

— Кого вы имеете в виду?

— Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.

Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции?На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…

Ничего понять нельзя. СМИ не доносят до меня полную картину происходящего. Почему туда идут какие-то добровольцы из России? Каким образом они туда приходят? Есть же граница!.. Она должна быть на замке. А тут десятки, сотни добровольцев с оружием переходят ее — и хоть бы хны. Как это может быть? И что это за люди? А их новейшее оружие? Вы что, можете из стрелкового оружия сбить вертолет? Нет, не сможете, какое бы оно ни было прекрасное и точное. А вот из ПЗРК – можно. А откуда эти ПЗРК? Там что, на Донбассе и Луганщине, огромные склады вооружений?..

— Вам кажется, что этим людям сейчас надо сдаться?

— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..

— Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.

— Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?

— Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.

— Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века.

— Как вы думаете, почему русских, победивших фашизм, так не любят на Западе — не в самой Германии, а в других странах Европы, в том числе и Восточной?

— Для наших солдат война была самым святым делом. И слава всем, кто тогда воевал! А вот потом в освобожденных от фашизма странах так называемой восточной демократии – Чехословакии, Венгрии, Югославии, Польше, Румынии, Болгарии — наша армия утвердила новый социалистический порядок. Эти страны почувствовали себя оккупированными СССР. Мы насаждали там свои правила, арестовывали противников режима… Поэтому нас не любят, мы явились как бы вторыми оккупантами. Мы пытались сделать хорошее, дать этим странам новую жизнь, ту, о которой мечтали сами. Но она принесла с собой жертвы и страдания… Я думаю, в этом все дело. Оккупантов не любят нигде, с какими бы благими намерениями они ни занимали чужие земли.

О. Басилашвили «Эта война – не за правое дело!»
Ирам

• -2

#669 Milady de Winter » Ср, 25 июня 2014, 8:09

Iren17 писал(а):Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет.
Как "нет", когда ДА!
Совсем уже заврались :-D

Именно отделения Республик от Киева и добиваются повстанцы
Milady de Winter F
Аватара

• -3

#670 Ирам » Ср, 25 июня 2014, 8:10

Milady de Winter, Это напиши О. Басилашвили. Это его позиция. Я во многом тоже так думаю.
Ирам

• -2

#671 Milady de Winter » Ср, 25 июня 2014, 8:15

Iren17,
я не буду писать этому грузину. Зачем ? :)
Если он в свои годы не смог понять то, что я уже поняла в свои - то тут уже мало что словами изменишь.
Milady de Winter F
Аватара

• 6

#672 dised » Ср, 25 июня 2014, 8:20

Iren17 писал(а):Я не понимаю, за что именно они бьются.
Где-нибудь через год давайте сравним качество жизни в вашем Запорожье и качество жизни Акресса в Крыму.
И это будет ответом на вопрос, за что бьются восточные области Украины.
Не все на Украине хотели засовывать голову в петлю ЕС. Но никого не спросили и подписали соглашение.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• -1

#673 Ирам » Ср, 25 июня 2014, 8:24

dised, вполне возможно. Но родину любят не за качество жизни. Это понятие духовное.
Ирам

• 4

#674 dised » Ср, 25 июня 2014, 8:29

Iren17 писал(а):dised, вполне возможно. Но родину любят не за качество жизни. Это понятие духовное.
Ну тогда почему вы не можете принять, что русские ЮВ считают Россию своей родиной? Тем более, что прошло не так уж и много времени, когда это были российские территории. У людей жива еще историческая память.
dised
Аватара

• 5

#675 kvazar » Ср, 25 июня 2014, 8:30

это не моё мнение а просто сам прочитал вот предлагаю ознакомится ,то переселенцы-россияне (ныне европейцы) постоянно отстаивают свою тз в плане нас россиян и создаётся впечатление что в Европе все так считают,а вот нет оказывается,при чём пишет переселенка- (бывшая киевлянка)

ЧИТАЙТЕ ...ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!!
Взгляд на Украину и Россию из Франции. Найдено на просторах... Я - киевлянка, за сегодняшний Киев мне стыдно. У меня майданулась вся семья. Никто никаких вопросов задавать себе не будет. У них на все один ответ- это Путин!Я в Европе с 2008 года, во Франции загниваю, тут никто и не знал, что Укр-это государство, думали- это часть России, и в свете развернувшихся событий чуваки ломают головы- как Россия смогла
оккупировать сама себя и какова цель? Тупость европейская неизлечима! Также как и майданутость. Это- уже потерянные люди...На х... здесь Укр никому не нужна! Пусть не мечтают и целуют ноги Путину, что бы понял и простил баранов с печеньками заморскими Да во Франции мечтают о таком жестком президенте (как Путин), а этому Олланду скоро свой майдан устроят на Конкорде. Только демонстрации тут так разгоняют, что украм и
не снилось! У меня когда настроение плохое- я смотрю украинские новости - Ахренеть, у нас тут рай земной оказывается, а не Африка! Никто тут не работает, все пьют Майот на башне и едят фуа-гру из золотых блюдцев, безумно переживают за укров и на днях ЕС даст им боооольшой кредит итак каждый день... И эти дебилы верят, чемоданы готовят для бабла, чтобы было куда складывать €. Я уже не в шоке, мне стебно от этой
майданутости...У меня все в Киеве родственники. Все зомби. Подсели на
Порошенковский 5 канал и слезть не могут как с иглы Да я бы была там, у меня вся семья в Киеве, но у меня сынок маленький. Так бы конечно здесь не осталась, когда в стране такое твориться! Но пыталась разговаривать- столько агрессии я никогда в своей жизни не видела. Хорошо поработали с теорией управляемого хаоса штаты. Отдаю им должное. Майдаун- это диагноз причем на всю жизнь. Если они перестанут верить в " свои идеалы", типа " Украина-це Европа", русские - рабы, а мы свободны и т.д. и т.п. - у них наступит фрустрация, следующий этап- суицид. Психология, 1 курс ДЫбилы...Они не верят, что им хрен че ЕС даст! Тут Меркель про санкции против РФ повякала у себя- немцы забастовку 3 дневную устроили - больше не вякает. Кому эти укры нужны?! Всем стадом причем?! Россия их снабжает газом, два года уже не платят, и все им херово,теперь их Путин -
шизофреник оккупировал. В общем, агрессия, жесть! Говорить- невозможно вообще! Я теперь все украинское терпеть не могу! Это для меня как прививка! Дожились. Коренная киевлянка- знать не хочу этот город и его зомби! Там одни адепты, нормальные в моем окружении отсутствуют.Я Вас уверяю! Такой канал, как " дождь" в нашей демократичной Франции ни дня бы не проработал! И ругать презика по тв нельзя! Его просто все тихо
ненавидят. Россия сейчас- вообще демократический лидер.Да, копируйте и показывайте, то что я пишу, на здоровье. Россияне должны гордиться таким президентом, как Путин! Ему досталась нищая страна, которую он буквально по мозаике складывает! Чего только стоит возвращение под российскую юрисдикцию нефтедобывающих компаний! Я вообще, не знаю, как он до сих пор жив и его не грохнули Он вообще всем колоду перемешал. Ну
вот в том- то и дело,что в России есть эта оппозиция, открытая, а в "демократичной Европе" вся демократия сводится к выбору сексуального партнера- будь то муж муж или муж собака.Да что я нового скажу? Что Укр-проект Америки неудачный Так это все знают, включая ЕС... Что Крым без крови ушел и все ох-ли и здесь и за океаном... Как так?! Конечно же "референдум проходил под дулами российских военных"-передали доблестные СМИ ЕС, в Германии им не поверили.Во Франции- им все равно, своих
проблем по горло, скоро будет тут вторая Испания. И запад испытывает огромные финансовые трудности, в то время как Россия, молодая страна, наращивает темпы.Про пропаганду пидарастии - у меня сын-8 месяцев, я не хочу, чтобы он учился в Европе, изучал историю, где во Второй Мировой победили американцы. Боже, с 2008 года я не устаю спорить с французами, что это была наша победа. Бесполезно. В их учебниках русские упоминаются вскользь...В нынешней Украине жить- преступление против собственных детей! У меня племянница в Киеве-16 лет, из той же серии" москалей - на ножи" Переписанная история..., два поколения дебилов уже готовы...
Короче- Слава России! Путин - умница!....(С).
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• 2

#676 Kadet » Ср, 25 июня 2014, 8:30

Дьявол уйдёт из Украины?
Спойлер
Royal Dutch Shell назвал в качестве причины приостановки сланцевых проектов в неспокойном регионе применение киевским правительством вооруженных сил против собственных граждан.

На самом деле, правда может быть ближе к тому, что компания разочарована экономической целесообразностью, которая следовала из ранних оптимистичных оценок размеров месторождений сланцевого газа.

После серии громких заявлений и подписания $410-миллионного меморандума о намерениях, возникает завеса неопределенности вокруг мифа об украинском сланцевом газе.

Финансовый директор Royal Dutch Shell Саймон Генри заявил в интервью Bloomberg TV, что решение о приостановке проекта было вызвано необходимостью защиты бизнес-интересов компании в Украине.

С “уходом”, Shell могут «заморозить» свое участие в неудавшейся инициативе, одновременно сводя к минимуму ущерб своей репутации. В соответствии с договором, украинские коллеги Shell, вынуждены будут ждать еще 50 лет, чтобы получить в свои руки этот долгожданный “газ свободы”, который позволит уменьшить зависимость от зарубежных энергоносителей.

Shell также сможет продемонстрировать свою заботу о своих сотрудниках, которые работают в регионе, где вот-вот взорвется жестокая гражданская война.

Согласно недавнему заявлению бывшего главы Royal Dutch Shell Питера Возера, "компания в настоящее время анализирует свой сланцевый бизнес”, что в переводе с обтекаемого языка пресс-релизов означает: “Проект не стоит того, чтоб его поддерживать и нам нужно что-то делать (списать расходы).

Немного предыстории. В январе 2013 года, Shell, Nadra Yuzivska LLC и украинское правительство подписали соглашение о распределении работ по разведке, разработке и добыче углеводородов на Юзовском месторождении, геологическое образование которого приходится на Харьковский и Донецкий регионы.

К середине того же года компания потеряла 2,4 миллиарда долларов на месторождениях сланцевого газа в США и была вынуждена задокументировать очень большое падение прибыли - 60 процентов - по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Первое разочарование Shell на рынке газа Украины оказалось связанным с качеством металла в трубах, которое может обеспечить украинская постсоветская промышленность. Тогда представители компании заявили: "Мы неоднократно настаивали на своей позиции, что готовы использовать украинскую продукцию при условии, что цена и качество могут соответствовать зарубежному оборудованию”.

Но на данном этапе, таких трубы в Украине еще нет. Shell лоббировал Межведомственную комиссию Украины по международной торговле, чтобы получать бесшовные стальные обсадные трубы и производственные шланги необходимого диаметра из Японии. Поскольку без этого невозможно было обойтись, это отразилось на конечной цене проекта.

В марте 2014 года стало ясно, что скважина Беляевская-400, которую Shell пробурила в Первомайском районе Харьковской области в поисках сланцевого газа, не будет приносить прибыль. "Газ не был найден в нашем районе. Геологоразведочные работы показали, что его там нет," - признал глава Первомайской районной государственной администрации Харьковской области Виктор Намчук 28 февраля 2014 года.

Как и во многих других странах Восточной Европы, оптимистичные прогнозы о размерах месторождений сланцевого газа оказались в несколько раз выше, чем реальные оценки запасов.

Кроме того, соседи Украины - Литва, Болгария и Польша - сланцевые проекты также скорее всего закрывают, потому что они оказались менее экономически выгодными. К весне 2014 года, Chevron и Eni также отказались от многих проектов сланцевого газа в Восточной Европе по разным причинам.

Нынешняя “горячая” ситуация в Украине означает, что политики в ЕС и США на официальном уровне не могут объявить о приостановке проектов экспорта газа из региона, но бизнес-сообщество уже начало “продвигаться к выходу”.

Игорь Алексеев, OilPrice
Перевод Арсений Давиденко
Kadet
Автор темы
Аватара

• -7

#677 Ирам » Ср, 25 июня 2014, 8:37

Если кто-то сейчас не смотрит выпуски новостей на гостелеканалах (российских) — это он зря. Возможно, кого-то это приподнимет от пола от гордости за нашу страну. А кого-то — подвигнет оценить ситуацию и составить свой прогноз возможных событий.

После ставших уже привычными украинских "новостей" в каждом выпуске идут подробные и не единичные сюжеты о блестящей боеготовности наших войск. О маневрах десанта, пехотных и танковых группировок, об успешных высадках, передислокациях и учениях.

Солдаты и офицеры на камеру говорят о готовности выполнить любое задание командования. Какое? Ясно, что не картошку пропалывать и не строить генеральскую дачу. Речь, хоть и без прямого указания на цель, идет о войне.

Может, будь мне лет 10, или ума и опыта на столько же лет, я бы смотрел эти кадры, восторженно умиляясь. Впрочем, предполагаю, что сейчас в России многие взрослые, настроившиеся на ура-патриотическую волну (чего же проще — когда думать не надо), смотрят на это именно так.

А мне — извините, страшно. От того, до какой степени стала агрессивной риторика пропаганды, какой милитаристский угар вживляет она в мозги соотечественников.

Не экономика, не наука, не инновации, не культура — война, вот что является нашим главным делом. Сила — основное достоинство.

Боюсь соврать (если что, поправьте), но, по-моему, даже в самые "холодные" советские годы не было такой дикой милитаризации общества, такой каждодневной публичной накачки мускулов.

Нас боятся, значит уважают? Ну-ну. А, может, уже просто боятся? Причем не как сурового, но справедливого полицейского, а как гопника из подворотни, у которого каждый раз непонятно, что на уме?

Ну, ладно, какое нам дело для других... А сами мы себя уважаем? Ценим ли своих же сограждан?

Что-то мне подсказывает, что случись война, гробов на этих бодрых экранах мы не увидим. Их увидят родные, дома. Будет так же, как было во время бойни в Афганистане. Когда одни умирали, а другие думали, что это их не касается. В итоге — коснулось многих. Но, похоже, не научило нас ничему.

Меня не радуют репортажи об успешных высадках десанта и перемещениях танковых колонн. Это рутинные вещи, которых ни я, ни мои, ни чужие дети не должны каждый день видеть по телевизору. Это работа профессиональных военных. Но тут вовсе не о военных речь.

Это — работа пропагандистов, которые планомерно (или на всякий случай — будем надеяться на лучшее) готовят общественное мнение к войне с Украиной. Чтобы потом радовались победам, а не ужасались жертвам и самОй этой еще недавно непонятной для русского уха фразе — "война с Украиной". Конечно, украинцев будут называть фашистами и бандеровцами; расчеловечить врага — первая заповедь пропагандиста. Но суть дела от этого не меняется: слава России — война, а не мир. Вот что вбивают в головы.
Нас готовят к страшному, готовят воспринимать страшное как обыденность. И мне, как журналисту, как отцу, глядя на это, хочется не отрываться от пола, хлопая в ладоши, а залесть от стыда под плинтус. Айдер Муджабаев.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
dised, передел границ ведет к войне. Это так всегда было. А я хочу мира. А понять я могу все.
Ирам

• 8

#678 dised » Ср, 25 июня 2014, 8:47

Iren17 писал(а):dised, передел границ ведет к войне. Это так всегда было. А я хочу мира. А понять я могу все.
В 1991 году Украинская ССР отделилась. Произошел передел границ. И не было никакой войны.
dised
Аватара

• -4

#679 Ирам » Ср, 25 июня 2014, 8:51

dised, правильно, был полюбовный договор, не нарушивший границ республик. Все всех устроило.
Ирам

• 1

#680 Kadet » Ср, 25 июня 2014, 8:57

Тарута бежит с корабля Порошенко?
Спойлер
Губернатор уплывшей из состава Украины Донецкой области олигарх Сергей Тарута на днях побывал с тайным визитом в Москве, где попытался через свои контакты добиться встречи с представителями кремлевского руководства.

Как сообщили наши источники, Сергей Тарута провел в Москве почти два дня, но так и не добился встреч с представителями российского руководства. С губернатором несуществующего региона не понятно кем контролируемой страны не нашел нужным встретиться ни один российский функционер.

Действительно, Тарута, на которого возлагались большие надежды возвращения региона под контроль Киева, сегодня выглядит самым слабым звеном в структуре украинских губернаторов. И в Москву он прибыл лишь для того, что получил сигналы с Банковой: его сменят в самое ближайшее время, если он не проявит достаточной жесткости.

Именно поэтому Тарута решил сменить курс. До поездки в Москву он побывал в Берлине, где во время встреч с депутатами Бундестага, немецкими политиками и экспертами пытался предстать украинским лидером нового формата, который готов договариваться с юго-востоком страны и ратует за диалог с повстанцами и за федерализацию Украины. Мол, эти идеи, к сожалению, не находят поддержки у Порошенко.

Вояжи губернатора в Берлин и Москву вызваны тем, что Тарута понимает всю бесперспективность политики олигарха Петра Порошенко по отношению к Луганску и Донецку. Увидим ли мы его в ближайшее время в каком-то новом качестве, уже соскочившего с корабля Петра Порошенко, покажет время.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Банковская сфера Украины: хуже только в Африке
Спойлер
Убытки банков Украины составили 900 миллионов долларов за последние 5 месяцев. Вкладчики массово забирают сбережения. национальная валюта падает, а тарифы и цены растут с каждым днем. Заемщикам нечем расплачиваться с кредитами. По оценке МВФ, чтобы спасти банковскую систему Украины, в нее нужно вложить 8,7 миллиарда долларов, а это 5% ВВП страны.

Пять крупных банков (Брокбизнесбанк, «Меркурий», «Форум», Реал Банк и «Даниэль») были закрыты с начала года. Еще шесть — на грани банкротства. Из 37 украинских банков лишь 9 прошли предварительные стресс-тесты Национального банка Украины. Председатель правления «Украинской межбанковской валютной биржи» Анатолий Гулей говорит о дефиците капитализации у всех существующих финансовых организаций. Недостаток ликвида составляет 6–8 миллиарда долларов. Финансовой помощи ждать неоткуда. Вкладчики не имеют возможности получить свои сбережения из проблемных банков. Некоторые кредитные организации удерживают депозиты «на всякий случай». Многие из тех, кому удалось вывести деньги, перевели их на счета зарубежных банков: с начала года утекло порядка 20 миллиарда долларов.

Проблемы в банковской сфере вполне закономерны в стране, где уже несколько месяцев идет гражданская война, ведущая, в том числе, к разрушению экономики. В итоге, со времени начала протестов в конце прошлого года гривна потерпела более чем 50 процентную девальвацию. Инфляция выросла на 30%, а уровень жизни населения упал на 25%. Доходы людей снизились на 20% — в среднем всего 250 долларов в месяц.

Аналитик «Альпари» Анна Кокорева поясняет: «Резкое снижение доходов населения и чистой прибыли бизнеса привело к снижению спроса на кредиты до нуля, так как и те, и другие не имеют средств для обслуживания задолженности. Более того, увеличилась доля просроченных кредитов. Часть банков пострадали от того, что лишились крымских филиалов и рынка в целом».

В результате, страна оказалась на пятом месте с конца по количеству банковских отделений на 100 тысяч жителей — всего 1,1. Ниже Украины в списке Всемирного банка лишь африканские страны: Чад, Конго, Южный Судан и Центральноафриканская Республика.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Россия ответит на демарш Украины
Спойлер
Украинская хунта своей антироссийской деятельностью полностью перекрыла для своей промышленности возможность поставок продукции собственного производства в Россию. Не видя иного выхода из ситуации Россия планирует создание своей производительности, которая за несколько лет полностью заменит украинскую промышленность.

В понедельник называемый президентом Украины кровавый лидер хунты Петр Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны о том что запрещает любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Его вице - премьер Ярема подтвердил: «Сегодня президент категорически запретил. Практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно - промышленного комплекса с Российской Федерацией».

Российская сторона так же подтвердила эту информацию и следом заявила о том что Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины. Только вот жаль простой народ, ведь несколько сотен тысяч специалистов-оборонщиков, которые за счет российских заказов кормили себя и свои семьи на Украине остались без работы.

Украина экспортирует 97% своей промышленности крупнейшими торговыми партнерами являются Россия, Казахстан, Китай, Индия, Ирак, Таиланд. Россия из них вышла. Только в 2013 году Украина поставила в товаров военного и двойного назначения на сумму 1 миллиард долларов, что составляет почти 40 процентов от общих объемов экспорта такой продукции.

Решение о прекращении экспорта с Россией станет катастрофическим для Украины, ныне ее заводы и так покрыты задолжностями. С каждым днем хунта Киева все глубже тянет на дно свою страну и заставляет страдать народ.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
25.06.2014, 1:23 (мск) Местные жители сообщают:
"В Рубежном слышны сильные взрывы. Опять из Краснянки обстреливают Приволье, аж стекла трясутся. Бьют по шахте им. Капустина в Лисичанске 152-ммвыми гаубицами".
Как там Люда?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
25.06.2014, 0:15. Сводка с мест за последние часы.

18:25 (МСК) В районе Путиловского моста (Донецк) перестрелка. В данный момент подъезды к месту стрельбы перекрыты.
19:50 (МСК) Проехать в районе Путиловского моста (Донецк) нельзя, идет спецоперация.
20:10 (МСК) Идет обстрел Славянска, район Артема, огонь ведется с Карачуна.
20:20 (МСК) Идет интенсивный бой на Мымовке и в районе ж/д.
22:30 (МСК) На перегоне возле Дыбальцево взорваны пути.
23:00 (МСК) Идет интенсивный обстрел Славянска. Со стороны Кировска, Райгородка между Брусино и Ямпольского блок-поста идут залпы, на Машмете что-то горит. В небо запускают "люстры", сигналки. Велся обстрел Ямполя из "Ураганов".
23:35 (МСК) В районе харьковской трассы у Святогорска слышны разрывы, яркое зарево. Агрессор возможно опять использует зажигательные боеприпасы.
23:45 (МСК) Со стороны п. Донецкого отработало пять РСЗО. Направление не определено.
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем