Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#661 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 0:56

цветочек ромашка,
Отнюдь. Моя зажигательная речь одно большое доказательство того, что я люблю Вас цветочек ромашка, :heart: И в этом одном единственном состоянии меня и заклинило, типа любовного радикулита. :heart:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#662 Nadin » Вт, 19 февраля 2013, 0:57

Grinch писал(а):Даже забанить не можем по человечески. Все с молитвой да покаянием ,понимаешь
Ай, и не говори. Даже "во имя мира во всем мире" и то с трудом и напрягом. Тяжело идти нелегким путем любви. :heart:
Nadin

#663 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 1:04

Nadin писал(а):Тяжело идти нелегким путем любви
Вот. А я об чем, конечно, нелегко. Однако любовь побеждает всегда. Потому что иначе и не может быть, от того и радостен путь восхождения на ее сияющую вершину. Любви и сердечного тепла Вам -О возлюбленные форумчане! :heart:
Grinch
Аватара

#664 drovosek » Вт, 19 февраля 2013, 1:11

Lana писал(а):Какая, оказывается, тут полная несамостоятельность и зависимость от НФ.Как же ж этот ФДК раньше имел смысл и жил без НФ-то, а?
Очень просто - он имел "НФ" внутри себя. В том числе в Вашем лице. :) Откуда взялось большинство противников ФДК и активистов НФ? - отсюда, с ФДК.

Lana писал(а):Всю "систему ДК", оказывается, ещё на плаву держит. Куда там Лазареву с его системой. Прямо уважуха побольше форуму, чем сенсею.
А про волшебное слово "балланс" Вы как-то случайно (?) упустили. Сравните массы судна и команды. Но баланс удерживает именно команда. :)
Изображение
Lana писал(а):жизнь системе даёт бла-бла
читаем внимательно: "обеспечиваем" - и речь опять же об удержании баланса. Труды автора - сами по себе. Они созданы и живут СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. И неотъемлемым элементом успешности этой жизни выступает ФДК (как один из плодов трудов праведных автора системы).
Lana писал(а):Куда там Лазареву с его системой. Прямо уважуха побольше форуму, чем сенсею.
Прям вижу, как строчаться донесения "лично в руки", что, мол, глядите - до чего они дошли! как они про Вас! как они о себе!
Система создана и живёт СВОЕЙ жизнью. Автор властен над ней пока она не публична. Как родитель властен над ребёнком. Но взрослеют не только дети, но и системы. :) И как дети сохраняют связь с родителями, так и "система ДК" сохраняет связь с автором - СНЛ. Противопоставлять и топить - это удел НФ. Для ФДК естественно искать взаимности, балланса и движения вперёд. :)
Lana писал(а):И что только вы бы делали без этого НФ, в безделье умаялись бы.
Ох, мечты, мечты... Но не будь НФ вы бы с командой были бы ТУТ, и вечное кипение страстей обеспечили бы по полной.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#665 dised » Вт, 19 февраля 2013, 1:17

Nadin писал(а):
dised писал(а):было желание послать ему ссылочку
Ты бросай эту вредную привычку Лазарева кляузами засыпать. Лучше еще раз ролик посмотри, что гуру на эту тему сказал. :smile:

Напишу еще раз. От меня было одно короткое нейтральное письмо СНЛ. В нем затрагивалось всего два вопроса: защита информации ДК( перенос критики и иных учений во второстепенные разделы) и назначение модераторов сверху взамен выборов, т.к это лучше сказывается на тематике.
Письмо заинтересовало его. Он перезвонил уже через 5 мин. после отправки. Со всем согласился.

Открою секрет, что много кляуз писалось как раз с этого форума, но СНЛ их игнорировал. Дословно его слова: "И выведенного яйца не стоит".
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 1 месяц

#666 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 1:18

цветочек ромашка писал(а):мы уже поняли
цветочек ромашка,Даже, если Вас скоропостижно стало много, то и множеству ромашек я скажу прямо со всей открытостью - я любою вас всех :heart:
Grinch
Аватара

#667 Nadin » Вт, 19 февраля 2013, 1:22

dised, я рада, что новые кляузы не планируются :grin:
Nadin

#668 dised » Вт, 19 февраля 2013, 1:25

Дежанейров писал(а):И надо сказать эти идеи почти всегда побеждали.
Есть примеры из жизни?
dised
Аватара

#669 drovosek » Вт, 19 февраля 2013, 1:27

Grinch писал(а):Да мы просто бетмены какие то нечеловечески, капитаны америки -спасительные ужасы любви на крыльях ночи,
:)
Сам не хотел, а жизнь заставила. :grin:

Да только имею такое мнение, что убери сейчас ФДК со всей его "командой", и пойдёт вся "система ДК" вразнос - если в системе действуют только положительные обратные связи они разрушат эту систему с неизбежностью автокаталитического процесса.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#670 Дежанейров » Вт, 19 февраля 2013, 1:29

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):И надо сказать эти идеи почти всегда побеждали.
Есть примеры из жизни?
Да.
Дежанейров

#671 dised » Вт, 19 февраля 2013, 1:34

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):[quote="Дежанейров"]И надо сказать эти идеи почти всегда побеждали.
Есть примеры из жизни?
Да.[/quote]

Напиши хоть один. Меня ревность к Богу интересует в частности.
dised
Аватара

#672 Дежанейров » Вт, 19 февраля 2013, 1:36

dised, сам факт существования активности форума в течении 13 лет, говорит о живучести идей.
Что тут непонятного?

dised писал(а):Меня ревность к Богу интересует в частности.
В смысле? Не понял.
Дежанейров

#673 Человеков » Вт, 19 февраля 2013, 7:30

Вот и Лану забанили :huh: .
Поймите друзья, жёсткая реакция на Новом форуме направлена на то, чтобы не допустить духовного разложения форума. Предотвратить Опускание НФ на плинтусовый уровень вибраций. Всего лишь несколько "горбатых троллей" могут это сделать с форумом за годик-другой, если им попустительствовать- эта тенденция получит развитие. Так произошло с ФДК. Просто пришло несколько очень упорных серунов (серуний), и в демократическом пространстве ФДК они в итоге сделали своё дело. С вампирскими троллями боролся в своё время Кадет, боролся Хануман и другие добропорядочные модераторы- это было около 4-х лет назад. Но тролли победили принципиально, потому, что их дух ближе к простому обывателю. Ближе, чем тренд раскрытия и развития себя по ДК. Тролльксий тренд, что ДК и работа над собой- это всё фигня, а вот сплетни на уровне секс-жратва и флуд, идущий от нижних чакр -это прекрасно. Они и сейчас здесь- эти довольные своей победной тролли.
Спойлер
монро, сквошные малые и прочие проч.
Они поднялись за счёт опускания форума. ФДК в итоге выжил физически, но деградировал духовно. Любовь здесь в целом сохранилась на уровне примитивного вожделения. Многим это не нравится, в том числе и Лазареву.
Новый Форум сейчас тупо хочет выжить духовно. И поэтому защищается очень жесткими методами- так как может. Вплоть до разделения форумчан на касты и впаяния вечных банов злостным понижателям вибраций форумского пространства. Это отталкивает многих людей от НФ, в том числе и мне не нравится. Но других методов защиты информационного пространства пока нет.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#674 сергей св » Вт, 19 февраля 2013, 7:36

Человеков знаете почему они так делают на НФ ? они зашли в раздел психологии сами по сути в этом НЕ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ ,а лишь под действием желаний ,амбиций и заработать...Это равносильно что балерину поставить работать каменщиком. А причина этому жадность тех (того) кто создал этот проект потому что нанимать професионалов на такую работу дорого и не выгодно...Теперь люди набрались знаний в книгах востребованных ими в их жизни и нет ,а так как знания сильные их надо реализовывать ,и да они под их действиям разносят друг другу все настройки душевные только не знают что собственно нужно вставить (масса конкретных вариантов и один общий ЛЮБОВЬ которой тоже чтоб делиться надо иметь самому ) Ну а что вроде значит и цель есть раз на надёжду клюнули но проблему не решили то будут продолжать смотреть ,читать и т .д. Есть два варианта решения либо сразу результат как от таблетки ,либо собственный вывод сделать (или хотябы сделать так чтоб человек думал что это вывод его )а это самому знаете кем надо быть чтоб так с людьми работать ,это жить надо этим (не по 4 часа в сутки как на смену заходя) и не то кто и как ,где и почему поступал потому что кто то подсказал ,это не работает.
сергей св

#675 марта » Вт, 19 февраля 2013, 8:42

Дежанейров писал(а):Lana, ну че молчишь?
Говори -на сколько меня забанили на нф? не стесняйся....

Вас забанили на месяц за игнорирование распоряжения администратора на орг.

К сведению здешней администрации.

Все свои посты я скриню и все ответы по ним тоже.
И технические ограничения по ним тоже будут отскринены и посланы владельцу ресурса.

так, по Лане и диседу тоже всё отскринено.
В связи с тем, что администраторы на ФДК не контролируют работу модераторов материал сейчас отправляется СН.
марта

#676 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 9:06

drovosek писал(а):Да только имею такое мнение, что убери сейчас ФДК со всей его "командой", и пойдёт вся "система ДК" вразнос - если в системе действуют только положительные обратные связи они разрушат эту систему с неизбежностью автокаталитического процесса.
Это все трогательно и мило. Все эти прошлые высказывания С.Н.Лазарева о " конфликте,как факторе развития", "о единстве и борьбе противоположностей" , "о диалектическом подходе" ,об " иньи и яне" о бони и клайде, о лёлике и болике, о кржимилике и вахмурке можно продолжать список. Но сейчас мнение вот такое,как в ролике, другое - отличное от предшествующих.Иначе - Вы там развивайтесь -но чтобы это мне не мешало, посетителей не пугало, чтобы грызни не было , чтобы любовь победила раз и навсегда,что не понятно.
И связано это с новыми технологиями представления исследований и духовного продукта в сети. Ребята с НФ прислушались к мнению С.Н.Лазарева. А ФДК должен быть принесен в жертву недопустимости автокаталитического процесса. А может просто есть смысл дать С.Н.Лазареву то, на чем он настаивает, оставив людям ФДК то,что им принадлежит по праву (не юридически) - интеллектуальные многолетние усилия, огромный материал уникальных авторских тестов о которых так легко может обмолвиться великий ученый - "може прихлопнуть, а може ни"
А из зала униженно -"ну пожалуйста, ну не надо, ну мы исправимся" А добрый ученый - на ладно,ладно -подумаю еще, займемся вопросом позже.
По мне ,так ехать дальше некуда. Любовь победила.
Скажу только, что человек ошибочно стремится к покою и там в нем так обустраивается и застывает, что ему даже самые отвратительные условия начинают казаться -ну так, ничего себе. Он даже в мазохизме начинает видеть плюсы - "ну и что,что стегают плеткой. Зато любя и у меня есть возможность трансформировать боль в энергию любви". Но покой и умение сохранять равновесие и баланс -как у Вас на картинке с яхтой -это две противоположные вещи. Покой -разрушается внешним миром и временем, приводя к смерти любой живой организм или идею. Баланс и его поиск -требует быть и слева,и справа, вверху и внизу -иначе быть в движении. Вот вся эта песня про то, как ФДК прекрасен сам по себе - это устаканившийся покой. Я останусь на стороне ФДК. И по-этому любая форма любовного мазохизма и самообмана мне не близка. :smile:
Grinch
Аватара

#677 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 9:19

марта писал(а):В связи с тем, что администраторы на ФДК не контролируют работу модераторов материал сейчас отправляется СН.
Вот, к слову -учитесь любящие друзья ,как надо четко формулировать и как надо работать. Просто заглядение.
А знаете, в качестве недоказанной теории, почему братцы акробатцы с НФ Вас дожмут Потому как, у Орешина, Ланы, Эдика,Марты есть личная мотивация, такой внутренний пламенный моторчик это сделать в качестве личного служению любви и добру. Орешин в спортивной злосте, что с ним то боролись, то отстраняли, а то возвращали. У Ланы свои мотивы, у Эдика свои. Но это стало их личным делом чести.Внутренний демон разбужен и постоянно требует есть -войны то есть.
А здесь на ФДК такой личной заинтересованности нет. Добряки такие рыхлые. Все мышцы прокричали во внутрисемейных кричалках. А чтобы в нужный момент стать воином -вот как Лана, методично приходить сюда и колотиться, колотиться в стенку -нужно обладать качествами бойца, воина иначе. По-этому с Ланой ,как с воином договориться нельзя -ее можно только уволить в отпуск. Что Надин абсолютно правильно сделала.
Сейчас вот Марта подхватит знамя войны.
В решающие моменты -женщины встают за защиту своих детей,своих домов. Пока мужички спят в сладких "духовных " грезах о межгалактическом любовном альянсе. :heart:
Grinch
Аватара

#678 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 9:31

Kadet, Иногда создается впечатление, что Вы сами рады подыгрывать Лане в ее битвах. Вы как второй игрок в настольный тенис -отбиваете шарик, отбиваете, трудитесь в помощь первого игрока. Это Вам и нам всем зачем? У Ланы есть мотив - полная и безоговорочная победа добра.
А у Вас мотив какой -помочь Лане? Докопаться до правды? А Вы в курсе,что еще в 5 веке до н.э в китайском трактате Искусство войны было написано, что "война -это искусство обмана". Вы правду у Ланы предполагаете найти ? А если нет, то чем Вы заняты -льете воду на мельницу умненьких ребят НФ? Зачем?
Grinch
Аватара

#679 Дежанейров » Вт, 19 февраля 2013, 9:40

марта писал(а):
Дежанейров писал(а):Lana, ну че молчишь?
Говори -на сколько меня забанили на нф? не стесняйся....

Вас забанили на месяц за игнорирование распоряжения администратора на орг.

А какой пункт правил?
Дежанейров

#680 Stella » Вт, 19 февраля 2013, 9:48

Гринч молодец :approve: все точно подметил
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем