О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#661 immortelle » Пт, 14 октября 2011, 11:11

Y-ina писал(а):Готовка - это все-таки не мое
те надо мужа толстого
immortelle

#662 Мадера » Пт, 14 октября 2011, 11:16

та вы шо! толстый муж всю печень выест, ежели его не кормить!
Лучше мужа, у которого хобби кулинарничать. Не повара, а именно увлекающегося! Вот тогда будет мир и благодать. :-D Но фигура пострадает! :unsure: Кароче - нет в жизни совершенства! :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#663 Мадера » Пт, 14 октября 2011, 11:26

Готовка - это все-таки не мое.

Всё достигается упражнением! :smile:
Тем более сейчас не в моде кулинарные изыски и выготавливание. Сейчас японско-английский стиль в моде: "простенько и со вкусом"! Всё делается очень быстро, на предельном огне, но из хороших продуктов.
Если раньше, при Совдепии, "из г**на - пулю лепили", пардон, то теперь очень важно приобресть хорошего кач-ва продукты! Правда, надобен также "хыст та надхнення"! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#664 immortelle » Пт, 14 октября 2011, 11:27

Мадера, толстые любят покушать
и обязательно готовят сами
а если не готовят - богатые - ходят по ресторанам ..богатые
оба случая нас устроят в данном раскладе
immortelle

#665 Мадера » Пт, 14 октября 2011, 11:34

ну, не знаю, не знаю... мне такие не встречались! :unsure:
вот богатые - да, те следят за фигурой и здоровьем, и, опять же, рестораны...
хотя последнее время эти рестораны... мне все меньше и меньше нравятся! :ninja:
так как у нас (!) вкусненько нахомячиться ни разу не любят - это ещё поискать надо! На каждом углу кафешки-ресторации-забегаловки! И постоянно что-то новое открывается. На разный вкус и разный кошелёк. Первое время всё ок! А потом как-то .... по нисходящей... :(
Кароче, так как дома - нигде не вкусно!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#666 Y-ina » Пт, 14 октября 2011, 11:40

Мадера писал(а):Готовка - это все-таки не мое.

Всё достигается упражнением! :smile:
Тем более сейчас не в моде кулинарные изыски и выготавливание. Сейчас японско-английский стиль в моде: "простенько и со вкусом"!
а зачем? :dont_knou:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#667 Мадера » Пт, 14 октября 2011, 11:59

Как это "зачем"? Эмоцию получить! :-D
кулинария сродни алхимии! Ведунья в Вас ещё не проснулась?! :wink: ну тогда - пусть спит!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#668 Y-ina » Пт, 14 октября 2011, 12:04

Мадера, нет, мне такое не нравится
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#669 evg108 » Пт, 14 октября 2011, 12:14

Мадера писал(а):та вы шо! толстый муж всю печень выест, ежели его не кормить!
Лучше мужа, у которого хобби кулинарничать. Не повара, а именно увлекающегося! Вот тогда будет мир и благодать. :-D Но фигура пострадает! :unsure: Кароче - нет в жизни совершенства! :-D
Во-во, про меня. Люблю временами отвлечься на кухне :smile:
Иногда шокирую гостей, когда узнают кто приготовил. :-D
А мир и благодать и без кухни бывает...

ЗЫ
Спасибо за идею, уже прикинул рецептик. Если эксперимент пройдет удачно, то отпишу здесь.
evg108
Аватара
Откуда: Уфа
Сообщения: 117
Темы: 9
Зарегистрирован: Пн, 14 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#670 Les » Пн, 17 октября 2011, 14:46

А я так наоборот - готовить люблю, а есть почти не ем......причем готовлю всякое забористое, типа индийского, луизианского, и всякие сложные закуски.......а мужу наплевать, чего есть вообще..... :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#671 Napalm » Пн, 17 октября 2011, 16:34

Les писал(а):причем готовлю всякое забористое, типа индийского, луизианского, и всякие сложные закуски...
Вот!
Наконец-то нашелся человек опытный в таких делах!
Знаешь, Les, я бываю в ЖЖ одного мужчины. Он подолгу жил и работал в разных странах и по хобби кулинар прирожденный.
Обожает итальянскую кухню и всякую такую. Просто спец. Причем учился не по книгам (хотя с удовольствием и новые рецепты читает и опробирует), а у живых людей, носителей именно этой кулинарной культуры.
Так вот он говорит, что не живя на территории тех стран очень и очень сложно сохранить, вернее воспроизвести вкусовые качества и иные тех блюд. Практически невозможно. Мы способны (при всех своих талантах) лишь создать второсортную копию.
Продукты не те! Начиная с самого элементарного (мясо или рыба, или те же макароны какие-нибудь!) и заканчивая всевозможными травами-приправами-добавками.
Это так?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#672 Бриджит » Пн, 17 октября 2011, 17:41

Napalm писал(а):Знаешь, Les, я бываю в ЖЖ одного мужчины
это случайно не "гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне"? Тоже люблю этот блог.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#673 Napalm » Пн, 17 октября 2011, 18:12

Неа, Варда-Сахара____я с другим человеком общаюсь.
Он не часто пишет да и блог у него существует лишь для друзей, потому он мало кому известен))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#674 Les » Пн, 17 октября 2011, 19:18

Napalm писал(а):
Les писал(а):причем готовлю всякое забористое, типа индийского, луизианского, и всякие сложные закуски...
Вот!
Наконец-то нашелся человек опытный в таких делах!
Знаешь, Les, я бываю в ЖЖ одного мужчины. Он подолгу жил и работал в разных странах и по хобби кулинар прирожденный.
Обожает итальянскую кухню и всякую такую. Просто спец. Причем учился не по книгам (хотя с удовольствием и новые рецепты читает и опробирует), а у живых людей, носителей именно этой кулинарной культуры.
Так вот он говорит, что не живя на территории тех стран очень и очень сложно сохранить, вернее воспроизвести вкусовые качества и иные тех блюд. Практически невозможно. Мы способны (при всех своих талантах) лишь создать второсортную копию.
Продукты не те! Начиная с самого элементарного (мясо или рыба, или те же макароны какие-нибудь!) и заканчивая всевозможными травами-приправами-добавками.
Это так?

не, у нас в основном вегетарианское.....иногда креветки
коллеги-индусы ели - им нравилось
травы и специи покупаю в арабском магазине, сделану в разных арабских странах. Иногда в одном блюде - 18 разных приправ. Но в Индии или Таиланде я не была - поэтому не поручусь. Мужу все нравится :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#675 RinkA » Пн, 17 октября 2011, 20:36

Всё читаю , читаю. Столько вкусных рецептиков :approve:
Я тоже очень люблю готовить, а своими так не разу не делилась :?
Баклажанчики ( свекровины )

Пропорции примерные, так и делала:
на 2 средних баклажана - 2 болгарских мясистых перца
нарезаем баклажаны кольцами 1 см толщиной,
слегка присаливаем и обжариваем , пока обжариваем их
готовим заливку :
перец перекручиваем + 1 стручок жгучего перчика,
туда же чеснок , потом добавляем уксус , сахар, соль и чёрный перец
всё на вкус пробуем, заливка по вкусу должна быть покрепче :wink:
режем петрушку свежую и так пропитываем каждый слой , остатки заливаем на верх ,
самое вкусное если он постоит ночку :approve:
главное всё на вкус делать, кто как любит, острей, солоней, кислей :ugu:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#676 Бриджит » Пн, 17 октября 2011, 20:56

Mira, у нас в азии баклажаны так крымские татары делали :-D все считали это их фирменным национальным рецептом.
Napalm, а "мой" товарищ открыт для всех)))))))) зачитываюсь. И жена у него с ним в паре, она фоткает всё, что он готовит.
Вчера забабахала его Пасту с песто , вялеными помидорами и пармской ветчиной - вкусссссно :roll:
http://foodformood.ru/2010/08/pasta-pest/
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#677 Napalm » Пн, 17 октября 2011, 20:57

Mira писал(а):1 стручок жгучего перчика
Mira писал(а):уксус , сахар, соль и чёрный перец
))))))))))
Ох бедняга мой муж не видит сейчас)))
Ему нельзя острое. После поездки (не знаю, что они там ели и в каких условиях, но цвет лица у него оставляет пока желать лучшего!) посадила его на диету щадящую. Ну там чтобы ничего копченого-острого-жареного-жирного и прочее.
Сегодня утром кашу овсяную поставила перед ним в маленькой такой пиалочке "ну можно же пару ложек съесть!", а он сидит такими коровьими грустными глазами на меня смотрит_____а нормального, мол, ничего нету?((
)))))))))))))))
У него "нормальное" это вот с уксусом, чтобы как у африканцев от перца глаза выскакивали и т.д.
Но закуску запомню и сделаю!
Петрушка значит и минимум ингредиентов. А что. Мне нравится простотой и минимализмом))))) Даже ничего томатного не нужно!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#678 Napalm » Пн, 17 октября 2011, 20:57

Варда-Сахара писал(а):у нас в азии баклажаны так крымские татары делали :-D все считали это их фирменным национальным рецептом.
)))))))))
Будем знать!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#679 Napalm » Пн, 17 октября 2011, 21:00

Варда-Сахара,
Я внесла в закладки этот блог про шедевры на кухне))
А мой знакомый он видишь..там ведь не всегда про кулинарию)) Это у него просто хобби. А так он и на другие темы говорит.
А этот с "московской кухни" он поди повар и таким образом рекламу себе делает? Так то разницы нет абсолютно - делится человек опытом и прекрасно!
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#680 RinkA » Пн, 17 октября 2011, 21:13

Варда-Сахара писал(а):Mira, у нас в азии баклажаны так крымские татары делали :-D все считали это их фирменным национальным рецептом.
:grin: ну так я же с ростова, а там много всяких способов их готовки, я просто обожаю баклажаны :roll:

А еще икру совместную с кабачками :roll:
да и ещё всяких есть :roll: :?

Napalm, да уж, для многих это конец света :grin:
но ты лечи его не поддавайся :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron