Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Скажи, каково такое читать мне и другим, чьи прадеды и бабушки были расстреляны или заморены в лагерях из-за репрессий. Из-за того, что их, врачей, ученых, вдруг взяли и по прихоти этой дебильной сталинской государственной машины объявили врагами народа?tigrizia писал(а):
вот такая модель противостояния разных сил в обществе. а когда у одной из сторон в руках автоматы и взрывчатка то и другая сторона вынужденно вооружается и ликвидирует другую сторону. либо на месте пристреливает если закон запрещает расстреливать, или в ГУЛАГИ отправляет.
такое уж не зрелое общество, и противостояние неизбежно еще лет сто как минимум.
Какие автомат и взрывчатка были у моих предков?а когда у одной из сторон в руках автоматы и взрывчатка то и другая сторона вынужденно вооружается и ликвидирует другую сторону.
если тебя действительно волнует судьба твоих репрессированных предков, то разберись вначале что к чему, кт о их репрессировал, в каком году, за что. Может это приспешники Ежова делали? Так Сталин Ежова и его подельников наказал весьма строго.Napalm писал(а):Потому что мы, потомки тех репрессированных, помним и знаем, что это такое и не позволим.
Тебе не понять боль нашей семьи. И таким как ты не понять никогда.tigrizia писал(а):и вообще когда я говорила об оружии я вовсе не твоих родственников имела ввиду.
ты так болезненно воспринимаешь все на свой счет....
это говорит не страшный а любвеобильный человек.
а пожелание чтобы твой сын был человеком с честью - ты воспринимаешь как оскорбление.
ну хочешь чтобы он был подлецом - ну пусть будет будет подлецом.

У меня два аргумента.Napalm писал(а):Скажи, каково такое читать мне и другим, чьи прадеды и бабушки были расстреляны или заморены в лагерях из-за репрессий.
Более половины этой т.н. "сталинской" машины принадлежало истинным врагам народа, поддерживаемым капиталистической демократией, и термин "сталинизм", и "кровавый тиран" мощно проплачиваются, чтобы было непонятно о той второй, даже большей половине т.н. "сталинской" машины.Из-за того, что их, врачей, ученых, вдруг взяли и по прихоти этой дебильной сталинской государственной машины объявили врагами народа?
Вот здесь я прошу обратиться к цифрам, и взять количество сидевших в лагерях в 37-м, и сравнить с количеством сегодняшних сидящих. Взять также динамику рождаемости тогда и сегодня, посмотреть на фотографии малых городов и посёлков тогда и сегодня, и от твоего аргумента, навязанного проплаченными СМИ, ничего не останется.Если для счастья кого-то нужно уничтожать миллионы ни в чем не повинных людей, то такой строй не имеет право на существование.
Сталин сказал "Много мусора нанесут на мою могилу, но ветер истории развеет его без следа".И такие как Сталин были и будут прокляты. И их последователи тоже.
послушай, Напалм, я не виновата в бедах твоих предков. И в лагеря я их не бросала. И не уничтожала.Napalm писал(а):Будет больно, плохо и страшно. Ты узнаешь, что это такое равнодушие окружающих к твоей личной боли и недугу.
Страшно?keeper писал(а):пересадят в тюрьмы (в т.ч. и меня - тьфу-тьфу-тьфу),
Я буду страдать, но я этого не боюсь. Нет, не страшно.Napalm писал(а):Страшно?keeper писал(а):пересадят в тюрьмы (в т.ч. и меня - тьфу-тьфу-тьфу),
А если твои мать-отец или сын, например, невинновные попадут за решетку______страшно?
keeper писал(а):И Сталину приписали всех, хотя это была не сфера его компетенции.

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя