Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6421 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 12:20

Диана Вишнёва. Какие руки! :roll: Настоящие жизельные руки!!! :wub:
Как мне нравится, что руки задействованы полностью: начиная от лопаток, плечо, локоть, запястье, до самых кончиков пальцев - всё работает! Ничего не висит! Ничто не забыто и не болтается простоя так! Амплитуда - невероятная! Пластика - занебесная! :wub:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6422 igudym » Пт, 14 сентября 2012, 12:35

нотка писал(а):
Мадера писал(а):ЭЭЭ..,igudym, тормозите! Мне ж месяц это всё смотреть! :-D
Хочется всё ж посмотреть! :grin:
Игорь, правда-правда! Мадера прав.....Хочется все посмотреть и сравнить.... :tongue: А мне сегодня на работу..... :( в мою "Умничку" учить маленьких умничек.
А что тормозить то? :wink: Я ж больше не собирался выкладывать. Думаю, и этого пока достаточно, чтобы увидеть разницу. :smile:
Так что, друзья, не спешите, вкушайте и получайте удовольствие! :roll:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#6423 igudym » Пт, 14 сентября 2012, 12:36

нотка писал(а):
igudym писал(а):Предлагаю посмотреть это адажио из большого па-де-де второго акта в исполнении других известных балерин и с другими партнерами.
Не для критики или анализа, а просто для сравнения разных стилей. Кому что ближе. :smile:
ОООО! Игорь! Сколько видео!!!! А без критики и анализа я не могу..... Вы же знаете я обычно все сравниваю и почти всегда чем-то недовольна... :tongue: :tongue: :hi-hi: :hi-hi:
Наташа, понимаю, понимаю. :yes: Сам такой где-то... :? :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара

#6424 igudym » Пт, 14 сентября 2012, 13:02

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Правда, эта партия для Евгении не очень характерная. Ее амплуа Авроры, Золушки, Джульетты и тому подобные девы-красавицы... :smile:

Абсолютно верно! Прекрасное исполнение, придраться не к чему, кроме как сказать: "не верю"! :grin: Но, очень, очень :wub: мила!

А я не нашел Евгению именно милой в этом па-де-де. :smile: Обычно "милость" во втором акте Жизели особо нужна. И каждая артистка это пытается показать по-своему. У некоторых эта роль идет сразу, кто-то долго идет к ней, кто-то совсем не берется за эту партию.
У той же Вишнёвой она очень давно в репертуаре. И перетанцевала она много разных редакций в разных театрах. А Образцова к этой роли подходила какое-то время. Ее привычное амплуа инженю хорошо подходит для первого акта, а во втором надо показывать совсем другой образ. И здесь он мне понравился. :yes: :rose:
Исполнение всеми артистками в этих видео мне интересно. :wub: Каждая хороша по-своему, как и обсуждаемая ранее Наталья Осипова. :rose:
igudym
Аватара

#6425 igudym » Пт, 14 сентября 2012, 13:05

Мадера писал(а):
нотка писал(а):А без критики и анализа я не могу.....

:-D :-D :-D Все мы такие критиканы! :-D
Но, думается мне, что это не от противного характера, а от вечного перфекционизма балетоманов! хи-хи!
А ещё от жажды зрелищ! :roll: Во всяком случае у меня... :smile:

Для тех, кто любит "пЭрфЭкционизм" предлагаю почитать ветку обсуждения "профессиональными балетоманами" выступления Евгении Образцовой в "Жизели" с Дмитрием Гудановым.
"Жесткой правды" будет много... :ninja: :cool: :-D

Альберт, или безжизелье
"Жизель" 19.05.12.Образцова - Гуданов,
Савин, Аллаш, Ализаде - Болотин

http://anemona-n.livejournal.com/14691.html
igudym
Аватара

#6426 igudym » Пт, 14 сентября 2012, 13:08

А здесь отзывы балетных критиков из периодических изданий о выступлении Евгении Образцовой в "Жизели" в паре с известным французским танцовщиком, этуалью Матьё Ганьо :smile:

http://www.mariinka.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=2681

Разные традиции в разных театрах, разные стили, разная манера исполнения, разные вкусы у балетоманов и как результат - противоположные точки зрения... :ugu: :smile:
igudym
Аватара

#6427 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 15:05

igudym писал(а):Для тех, кто любит "пЭрфЭкционизм" предлагаю почитать ветку обсуждения "профессиональными балетоманами" выступления Евгении Образцовой в "Жизели" с Дмитрием Гудановым.

Даааа, уж.... :huh: Вот кобра! :-D
Не, ну мы не так извращаемся... :hi-hi:
Удивительно, что ей что-то понравилось!
Мадера
Аватара

#6428 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 15:08

igudym писал(а):Разные традиции в разных театрах, разные стили, разная манера исполнения, разные вкусы у балетоманов и как результат - противоположные точки зрения... :ugu: :smile:

А, это - да.. Хорошая подборка! Приятно почитать! :wacko: :smile:
Мадера
Аватара

#6429 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 15:27

И вообще, дорогой, igudym, если б не Вы - одичать мне совсем со своей провинциальной дремучестью! :ugu: :smile:
Мне тут труппа Гордеева на гастролях вЕрхом совершенства показалась!... :-D
А щаз смотрю, и Гордеев сам-то - "не пестня": ну, мощный, ну, прыжок, но ни пластики, ни особой техники (как у прьемьера) и "топчется" - не комильфо! :cool:
Зато, как приятно смотреть на наших старых балерин! "Толстенькие" они такие были :smile: , хорошенькие - не могу! :roll: Как фарфоровые статуэтки! Павлова - кукольная совершенно! :smile: Вот она точно - милая! И в первом, и во втором акте! :grin:
Мадера
Аватара

#6430 igudym » Пт, 14 сентября 2012, 16:05

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Для тех, кто любит "пЭрфЭкционизм" предлагаю почитать ветку обсуждения "профессиональными балетоманами" выступления Евгении Образцовой в "Жизели" с Дмитрием Гудановым.

Даааа, уж.... :huh: Вот кобра! :-D
Не, ну мы не так извращаемся... :hi-hi:
Удивительно, что ей что-то понравилось!
Кобра не кобра, а такие преданные своему театру поклонники, балетоманы сохраняют и продолжают зрительские традиции, являются носителями вкусов конкретной школы. :smile: И все это имеет как свои плюсы, так и свои минусы. :yes:
Такие люди нужны искусству. Они его верные ценители. Они поддерживают его, дают ему вдохновение. Ходят на спектакли и тогда, когда что-то выходит из моды и об этом перестают писать газеты или показывать телевидение.
Они точно помнят, например, манеру исполнения такой-то партии за последние двадцать-тридцать лет в любимом театре и готовы восторженно говорить об этом часами, но обязательно скажут свое фи о тех, кто не соответствует их вкусам. Преданность не может быть умеренной или политкорректной. Она должна быть всеобщей и до конца... :roll: "Свои - это лучшие, чужие - это полный позор". :-D

Вспоминается по этому поводу отзыв в одном из французских изданий, которое мне довелось читать. Это была рецензия на выступление балетной труппы Гранд Опера в постановке Юрия Григоровича "Иван Грозный". Заключительные слова были приблизительно следующие: "Великая труппа даже такую посредственную хореографию может исполнить блистательно"... :cool: :-D
igudym
Аватара

#6431 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 16:23

:-D
Наверное, Вы правы! :smile:
"Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы."!(с)
Но, всё же, следует быть к артистам добрее, имхо. Они, ведь, тоже могут это прочитать...
Мадера
Аватара

#6432 igudym » Пт, 14 сентября 2012, 16:30

Мадера писал(а)::-D
Наверное, Вы правы! :smile:
"Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы."!(с)
Но, всё же, следует быть к артистам добрее, имхо. Они, ведь, тоже могут это прочитать...
Они не "могут". Они это и читают. :yes: И слышат. За глаза или в глаза. :yes: Насколько хвалят, настолько же и поливают грязью...
Евгения Образцова действительно звезда мирового уровня. Выше сложно уже представить. Вроде, на полступеньки выше или даже на четвертинку. Все представленные на видео артистки это самый высокий уровень. И каждой из них приходится испытывать одно и тоже...
Там девочек и мальчиков со слабым характером уже не наблюдается. Их судьба не зря поставила туда. :roll:
Выслушивать достойно такие "похвалы" как в ссылке на "Живой журнал" это их обязательное качество. Точнее, качество правильно относиться к таким отзывам... :pardon:
igudym
Аватара

#6433 нотка » Пт, 14 сентября 2012, 21:47

igudym писал(а):Ульяна Лопаткина и Евгений Иванченко
Девлопе, пор-де-бра и разворот партнерши: 02:48
[/media]

На мой взгляд, самое выразительное исполнение этого движения... :wub: :rose:
Я не всех Жизелей просмотрела, наверное половину из предложенных Игорем. Но Ульяна реально трогает.... Вот прямо в образе целиком пребывает.... Каждое движение гармонично, даже шажман на начале второй минуты, который у других балерин кажется не к месту в лирике, у нее вписывается в хореографию, после прыжка уходит в довольно глубокое плие, медленно вырастает... Вообще производит впечатление существа из другого мира.... То ли полумертвая, в воспоминании о жизни, то ли полуживая, уже познавшая смерть и наполовину погрузившаяся в мир привидений.....
В общем реально умничка. Так хорошо прочувствовала образ.... :bravo: :bravo: :bravo:
нотка
Аватара
Темы: 1

#6434 нотка » Пт, 14 сентября 2012, 21:58

Мадера писал(а):
Мне тут труппа Гордеева на гастролях вЕрхом совершенства показалась!... :-D
ООО! Я труппу Гордеева видела много лет назад, наверное в конце девяностых, когда отдыхала в Сочи. Они там были летом на гастролях, работали в Сочинском театре. Мы смотрели как раз Жизель. Помню жуткую грязь на сцене в исполнении кордебалета. Видно было люди напрочь расслабились, оказавшись в курортном городе, на море. И еще помню очень неплохую ведущую солистку по имени Яна. Фамилию не помню. Этот человек реально выделялся из всей труппы, на несколько голов будучи выше рядовых артистов. Работала так, что было сразу видно-по утрам не загорает на пляже... Ответственная, очень хороший профессионал... :approve:
Я почему-то сегодня утром как раз вспоминала свои Гордеевские впечатления многолетней давности. Наверно меня Мадера протелепатировал... :hi-hi:
нотка
Аватара

#6435 нотка » Пт, 14 сентября 2012, 22:38

igudym писал(а):Светлана Захарова и Роберто Болле
Девлопе, пор-де-бра и разворот партнерши: 02:58
А вот Жизель страдающая... Но как-то по земному, как мирская женщина. На мой взгляд. Не видна принадлежность к иному миру....
Хороший шаг бросается в глаза... Не знаю только везде ли здесь он нужен..
нотка
Аватара

#6436 нотка » Пт, 14 сентября 2012, 22:51

igudym писал(а):Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев
Девлопе, пор-де-бра и разворот партнерши: 02:35
А вот Жизель как-то не наполненная образом, мне показалась просто грамотно исполняющая заученные движения рук, головы, корпуса. Как будто пустая...
Но Петипа конечно талантище... Вторую сотню лет исполняют его постановку везде. :approve: :approve: Неужели лучше не поставить? Или просто не решается молодежь побороться с Колоссом ????
нотка
Аватара

#6437 aramat » Сб, 15 сентября 2012, 1:29

нотка писал(а):Я не всех Жизелей просмотрела,

А я только что досмотрела Харьковский кастинг ''Танцуют ВСЕ''' и очень хорошо заземлилась...т.что кастинг Жизелей откладывается :(
А кастинг славного города Харькова....пожалуй , самый слабенький пока...... :huh: ... :dont_knou: Следуюший кастинг в Донецке :roll:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6438 aramat » Вс, 16 сентября 2012, 6:51

16 сентября воскресенье...ВСЕМ

Изображение
aramat
Аватара

#6439 aramat » Вс, 16 сентября 2012, 7:14

Вместо кофе и чая сегодня....класс...балетный...Урок вместе с балетной труппой Королевского балета :cool: Мне класс показался ......не совсем королевским , но...что интересно... класс ведет Olga Evreinoff / из наших... :approve: / и в классе есть Андрей /тоже из наших / она его назвала по имени чисто по русски и еще в прыжковой части урока ему ,,Давай...пошел...'', а в конце урока вообще музыцировалась наша ,,Калинка''... :cool: Куда ни глянь... :approve: везде наши :approve: :-D

Итак...все в класс....

phpBB [media]
aramat
Аватара

#6440 aramat » Вс, 16 сентября 2012, 7:24

PS ну, a я пошла ...спать пора :sleep: :smile: :angel:
aramat
Аватара