Авалока писал(а):Enmerkar, думаю без доставки, но с учетом скидок по договорам.
Дело в том, что доставка запяна в договор и не выделяется в отдельную графу затрат для покупателя, ответственность за нее несет Россия... которая договариваться о доставке с транзитерами отдельно.
Поэтому существует понятие "среднеевропейская цена" - т.е. цена с доставкой в середину Европы.
Т.е. К примеру - газ для Англии стоит 450, при этом доставка - 200..... Не будет 200 отдельной графой затрат, везде фигурирует цифра 450. Если газ для Украины 350, при доставке 0...ибо на границе с РФ покупаем, то среднеевропейская цена будет (350+200)/2 и +100 ( доставка в середину европы...ну..типа между Англией (200) и Украиной(0))
Тогда мы будем иметь...цену на газ для Англии 450. Для Германии, среднеевропескую -375. и для Украины -350.....
ну чо Украина то возмущается?
А потому, что если мы отнимаем доставку то. Англия - 250, Германия - 275, Украина -350.....
вот такая арифметика)))
Авалока писал(а):Я не слышал форсирования этой темы. были слабые отголоски о возможном введении когда нибудь алтына, а не рубля. Нажима на эту тему, говорильни по всем каналам, убеждения что это важно и нужно - не было. Думаю это был больше пробный камень - как отреагирует Беларусь и Казахстан.
ну ты наверное не особо интересовался глобальной экономикой в домайданный период))) А между тем разговоры ведутся уже давно...
расклад такой - бакс рухнет рано или поздно - это факт. Может через года 2, а может через 15 лет... но факт остается фактом.
Мировая финансовая система с основной на долларе перестанет существовать. и мир развалится на Технологические(валютные) зоны.
Предполагается, что полноценная такая зона, должна иметь свою валюту и возможность её обеспечения.
Обеспечение - опр набор технологий, природных и человеческих ресурсов. Грубо говоря полноценная зона должна иметь возможность запустить ракету в космос . Иметь свой внутренний рынок и быть количественно не меньше 300 млн. человек.
Так вот ТС был прообразом такой зоны. И по утверждениями российских экономистов рублевая зона не может состоятся без Украины. Иначе Россия уйдет в зону юаня.