Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• -2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#641 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 11:36

Варда-Сахара писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня достаточно примеров как у людей из регионов от денег сносит крышу далеко и безвозвратно, пока они обратно не обеднеют.
у тебя с головой всё в порядке? Причем тут какие то конкретные люди с их заморочками и целые регионы, где страдает население от столичных идиотов, у которых точно снесло башку от уверенности, что они должны покорить всю Россию?

У меня с головой все в порядке, а у тебя что-то скорость наездов увеличилась.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -3

#642 Ofelia » Пн, 16 июня 2014, 11:37

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Я просто Марфе обозначил, что фамилия Лазарев для тебя пустой звук. :smile:
я поняла, спасибо. Помню какая ярая поклонница была Элиза, и как быстро отреклась.
Теперь "своя голова" рулит.
ты наверное тоже до сих пор катаешься на трёхколёсном велосипедике из детства? ярая поклонница которого ты когда-то была? :smile:

( ни в коем случае мой пример не обозначает то, что система Лазарева это трёхколёсный велосипедик)
Ofelia

• 1

#643 kvazar » Пн, 16 июня 2014, 11:37

Ofelia писал(а):очень удобная позиция, не правда ли?
можно подумать у тебя неудобная сидеть у компа и рассуждать о том где тебя нет ,не в России, не на Украине..(кстати мне вот этот сленг " НА Украине" что то напоминает :hi-hi:

-У Вас все дома?...Ну и ладно..

м/ф Падал прошлогодний снег.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#644 Natish » Пн, 16 июня 2014, 11:37

ДОНЕЦК, 16 июн — РИА Новости. Неизвестные люди заняли в Донецке офис энергохолдинга ДТЭК, принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Офис находится в центре Донецка, по адресу Шевченко, 11. Из соседних офисов проведена эвакуация.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140616/1012168344.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#645 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 11:39

Итоги недельного президентства Порошенко
Спойлер
Спустя неделю президентства Петра Порошенко на Украине не становится спокойнее. Штурм российского посольства в Киеве, оскорбления в адрес Владимира Путина, захват российских репортеров – так украинская власть выполняет прозападный курс для своей страны.

Спустя неделю после инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко, объявившего прозападный курс для своей страны и задачу по установлению мира, в центре Киева вновь беспорядки: собравшаяся около российского посольства толпа предприняла попытку штурма дипмиссии, в здание посольства полетели камни, взрывпакеты, яйца и зеленка. Не обошлось и без оскорблений, в том числе со стороны главы МИДа Андрея Дещицы.

Признаков возможного примирения не видно и на юго-востоке Украины, где действия силовиков против ополченцев лишь усилились, при этом возобновились случаи похищения и насильственных действий в отношении журналистов. Эксперты считают происходящее в украинской столице логичным и неизбежным – в стране идет гражданская война, Украина переживает тяжелейший и глубочайший кризис государственности.

Фоторепортаж

14 июня российское посольство в Киеве подверглось нападению. Более 200 человек собрались у центрального входа в диппредставительство, закидали посольство яйцами и перевернули машины. Над входом был водружен флаг Украинской повстанческой армии (УПА). Толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов. МИД России потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. В ведомстве заявили, что украинские власти не приняли мер по защите посольства России, и что Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины. Однако, несмотря на это, украинские правоохранители сперва отчитались, что "глобальных нарушений нет".

Европейский союз осудил нападение на посольство России в Киеве, призвав власти Украины выполнять свои обязательства в соответствии с Венской конвенцией. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ночь на 15 июня внес на рассмотрение Совета Безопасности ООН вопрос о произошедшем в Киеве, однако российская резолюция, осуждающая инцидент, была заблокирована.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы вместе с исполняющим обязанности министра внутренних дел приехал в ночь на 15 июня к зданию российского посольства, чтобы, как заявляло правительство Украины, утихомирить манифестантов. Однако нецензурные слова, которые глава МИДа Украины позволил себе произнести в адрес президента России Владимира Путина в присутствии собравшихся у диппредставительства, не успокоили манифестантов и были подхвачены толпой. Кроме того, Дещица сказал, что не против мирной акции протеста у здания российского МИДа и "сам бы стоял тут".

В безопасности на Украине не чувствуют себя не только дипломаты, неприкосновенность которых обязаны обеспечить местные власти в соответствии с международной конвенцией, но и журналисты. Так, национальная гвардия страны, проводящая спецоперацию на востоке Украины, в очередной раз накануне захватила российских журналистов. По данным курируемого Минобороны России телеканала "Звезда", два его сотрудника – корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков – были задержаны в вечером 14 июня в Днепропетровске. В настоящее время они удерживаются сотрудниками Службы безопасности Украины в здании, принадлежащем Министерству юстиции. Как сообщалось, журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Руководство телеканала обратилось к президенту Украины, СБУ и Минюсту страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников телеканала.

По этой теме
ЕС осудил нападение на посольство России
Москва возмущена атакой на посольство
Глава МИД Украины оскорбил Путина
Журналистов России допрашивают в СБУ

По мнению председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике, члена Российского совета по международным делам Федора Лукьянова, Евромайдан стал своего рода катализатором внутреннего конфликта в украинском обществе, который рано или поздно все равно вылился бы в серьезное противостояние. "Европейская ассоциация, из-за которой все началось, конечно, была, скорее, поводом, чем причиной, потому что Украина переживает тяжелейший и глубочайший кризис своей государственности. И если бы не было этого европейского соглашения, я думаю, что нечто подобное рвануло бы по другой причине – например, ближе к очередным президентским выборам", – сказал РИА Новости эксперт.

По его мнению, в настоящее время на Украине уже идет гражданская война. "Сейчас, что уж там говорить, идет полноценная война. Страсти в Киеве кипят, что стало ответом на ужасные события на юго-востоке: сбитый военно-транспортный самолет, большие жертвы среди военных – с одной стороны. С другой стороны, гибель ополченцев и мирных жителей", – отметил Лукьянов.

Главная киевская площадь была занята сторонниками евроинтеграции с 21 ноября – следующего дня после заявления главы правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные Евромайданом, прошли по всей Украине. Результатом уличных боев, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Итогом всех этих событий стала смена власти, имеющая признаки государственного переворота. В конце мая прошли досрочные выборы, назначенные новыми властями. Новым лидером Украины стал миллиардер Петр Порошенко. Захват власти в Киеве и нелегитимные выборы стали причиной возникновения на юго-востоке Украины протестного вооруженного движения. В настоящее время силовые ведомства страны ведут операцию против ополченцев. Ежедневно гибнут как военные, так и ополченцы, а также мирные жители.
Дни
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#646 Samersen » Пн, 16 июня 2014, 11:39

9999 писал(а):
Варда-Сахара писал(а):. Есть мысли послать москвичей подальше.
Варда-Сахара, :-D
зреет революционная ситуация
Сепаратизм махровый
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#647 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 11:39

Марфа Меньшикова писал(а):В регионах можно занять какую-то должность и зарабатывать деньги только родственникам чиновников.
Марфа Меньшикова писал(а):Я просто пока вижу, что люди из регионов более жадные,
да ты мать, полна стереотипов. Сама лимита, вот и пытаешься изжить в себе что то. Ту же жадность или зависть к тем, кто чьи то любовницы или родственники
К слову сказать, пока московские люди не убили в моем городе добрую половину приличных мест, где можно иметь достойную з.п. , я зарабатывала не меньше москвичей.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• -1

#648 Milady de Winter » Пн, 16 июня 2014, 11:40

Марфа Меньшикова писал(а):Я спрашиваю - слушайте, у вас тут денег мало, почему нет огородов? Ведь можно же все сажать свое... тем более если свой дом...
Мне ответ - пока был завод Чайка - все настолько привыкли к большим зарплатам.... на выходе из завода был ювелирный магазин - все женщины с получки шли туда, все угличане были увешаны золотом.
На земле работать разучились и никто уже не хочет.
Значит люди могут себе позволить не работать на земле. Значит с голоду не умирают. Видимо, их устраивает такая их жизнь. Так зачем тогда им на земле работать?
Можете обьяснить?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#649 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 11:40

Варда-Сахара писал(а):Во многом виноваты власти региона, которые позволяют влезать москвичам. Не ставят препонов. Именно поэтому последнее время в регионах набирают рейтинги те политики, которые кричат "хватит кормить Москву". Кормить не в плане отчислений в бюджет, а в плане засилья московского бизнеса. В Татарстане вот правительство вообще дорогу закрывает любому бизнесу из Москвы и богатых регионов. Именно поэтому у них там всё ок. Этот регион уже как красная тряпка для наших региональных чиновников: все бизнесмены кричат: "Посмотрите на Татарстан". Их бесит, что им ставят их в пример.
Думаю, скоро начнётся тенденция выживания московского бизнеса с регионов, будет многолетний передел. Ибо достали. До-ста-ли.

Оль, экспансия и скупка местного рынка началась не сегодня.
И все это продавали жадные до быстрых денег местные руководители и чиновники.
Я привела пример с Угличем - они сами продали свою лицензию за границу и разорили тем самым завод - градообразующее предприятие.
А теперь "ненавидят Москву" - это модный бренд.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 0

#650 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 11:40

Samersen, столицу надо переносить в Новосибирск, а не в Самару. Столица должна быть в центре страны, а не на окраине.
Бриджит F
Аватара

• 2

#651 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 11:41

Ofelia писал(а):ты наверное тоже до сих пор катаешься на трёхколёсном велосипедике из детства? ярая поклонница которого ты когда-то была? :smile:

( ни в коем случае мой пример не обозначает то, что система Лазарева это трёхколёсный велосипедик)

На самокате я катаюсь)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#652 Берендейка » Пн, 16 июня 2014, 11:41

Снайпер обстрелял российских журналистов под Славянском
Спойлер
В пригороде Славянска несколько журналистов попали под огонь снайпера. Среди них, в частности, был сотрудник видеоагентства Ruptly российского телеканала RT Андрей Краснощеков. Представители СМИ попытались укрыться в машине, но и она подверглась обстрелу.

В настоящий момент украинская армия и национальная гвардия ведут наступление на Славянск. Город подвергается ежедневным артиллерийским и минометным обстрелам. В городе уже выведены из строя по причине попадания снарядов система водоснабжения, электросети. Население Славянска пытается под огнем украинской армии покинуть город.

Серьезной опасности подвергаются и журналисты. Напомним, что ранее был ранен один из сотрудников телеканала RT, а на прошлой неделе под Славянском была обстреляна съемочная группа российского Первого канала.

Российский МИД уже неоднократно призывал киевские власти не нарушать права журналистов и прекратить насилие на востоке страны.

Кроме того, осуждает нападения на журналистов и ОБСЕ. По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, с ноября по май зафиксировано около 300 таких случаев, в том числе убийства, избиения и похищения.
РГ
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• -6

#653 Ofelia » Пн, 16 июня 2014, 11:44

Марфа Меньшикова писал(а):
Ofelia писал(а):ты наверное тоже до сих пор катаешься на трёхколёсном велосипедике из детства? ярая поклонница которого ты когда-то была? :smile:

На самокате я катаюсь)))

аааааааа... помнишь :-D
Ofelia

• 4

#654 Бриджит » Пн, 16 июня 2014, 11:45

Марфа Меньшикова писал(а):А теперь "ненавидят Москву" - это модный бренд.
у нас на градообразующем предприятии сидели местные бандиты. Самые настоящие бандиты. Захватили завод и правили им. При этом город жил хорошо. Они со всеми делились. Город был реально богатый.
Потом на завод пришли москвичи, изгнали бандитов. О, какие молодцы. Посадили все руководство в Москве в головном офисе и дали им оклады по 600 тысяч рублей (минимальный) и премии от 300 тысяч. Поставщиков начали менять, комплектующии закупать не у местных (городских) производителей. Зарплату рабочим придумали какую то мифичную. И всё. погубили много сопутствующих предприятий. Из нашего города не было миграции никогда, и тут, когда москвичи навели порядок, она началась.
Низко кланяемся
Бриджит F
Аватара

• -1

#655 9999 » Пн, 16 июня 2014, 11:45

\ можно вспомнить майдан , именно , почему пошёл такой всплеск народного недовольства ...?
А то что там , каждый,каждая сторона постаралась , максимально использовать конфликт в своих целях , это уже второй вопрос .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 5

#656 kvazar » Пн, 16 июня 2014, 11:46

Марфа Меньшикова, ...Варда-Сахара, ...можно тему открыть"Москва и регионы-кто из нас козёл?" :-D ..или проголосовать
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

• -1

#657 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 11:47

Варда-Сахара писал(а):да ты мать, полна стереотипов. Сама лимита, вот и пытаешься изжить в себе что то. Ту же жадность или зависть к тем, кто чьи то любовницы или родственники
К слову сказать, пока московские люди не убили в моем городе добрую половину приличных мест, где можно иметь достойную з.п. , я зарабатывала не меньше москвичей.

Лимита, имеющая зависть к любовницам и родственникам - ну да, мой папа обычный научный сотрудник, сложными родственниками не обременена.
Любовницей ради карьеры быть не планировала.
Зато я живу спокойно и доброжелательно.
А провинция, смотрю, уже исходит на гавно.

Но не могу понять о чем спор - вряд ли я бы сидела на этом форуме, если бы у меня была заоблачная зарплата :-D .
Хотя, почему - нет. Где еще такой цирк увидишь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#658 Samersen » Пн, 16 июня 2014, 11:47

Варда-Сахара писал(а):Samersen, столицу надо переносить в Новосибирск, а не в Самару. Столица должна быть в центре страны, а не на окраине.
Я согласен! Только быстрей переносите, задыхаемся уже здесь
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 4

#659 dised » Пн, 16 июня 2014, 11:47

Марфа Меньшикова писал(а):Чем развитие человек, тем больше он страдает. Не страдает только "человек- пищевая трубка" - пожрал и поспал. День прошел.
Я имел ввиду ощущение счастья в душе. Если брать во внимание этот показатель, то нищий праведник будет более счастливым человеком, чем умный амбициозный карьерист.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -1

#660 Марфа Меньшикова » Пн, 16 июня 2014, 11:49

kvazar писал(а):Марфа Меньшикова, ...Варда-Сахара, ...можно тему открыть"Москва и регионы-кто из нас козёл?" :-D ..или проголосовать

Ну, можно не утруждаться - и так лозунг известен - "москаляку на гиляку".
Ладно, пойду, миллионы ждут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем