Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#641 drovosek » Пн, 18 февраля 2013, 22:13

Grinch писал(а):в смысле как понравиться Сергею Николаевичу, в виртуальном смысле?

Гринч, я некотором ох..., недоумении. Если бы с таким посылом выступил активист НФ, чётко бы решил - развод и провокация.

Что значит "понравиться СНЛ"? - стать таким же как НФ? А зачем ДВА "НФ"?

ФДК имеет смысл только и единственно как диалектическая антитеза НФ. В ТАКОМ статусе ФДК создаёт балланс, который пока удерживает всю "систему ДК" на плаву. Да, мы не обеспечиваем рост продаж. Но мы обеспечиваем ЖИЗНЬ системе. И именно тем, что разводим критику, ковыряем грязными пальцами в "святых ранах", и удерживаем за воротник НФ от пропасти сектанства.

Тем более роль ФДК как диалектической антитезы НФ возрастает в свете перехода СНЛ на новый тип общения.
/viewtopic.php?f=1&t=50692#p1965520

Так что ничего закритичного в стратегии администрации ФДК я лично не вижу. И если СНЛ не понимает фактического положения дел -- тут никакой форум не поможет.
Увы, есть уроки, котрые должны пройти ВСЕ.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#642 Nadin » Пн, 18 февраля 2013, 23:06

цветочек ромашка писал(а):считаю, что выздоровел
ты что, с ума сошел что ли?))) Здоров он, видали!!!))) Сиди тихо, помалкивай, а то тебе красочно, образно и логично докажут обратное.
:-D :-D :-D
Запомн: нет здоровых людей, есть недообследованные))))) :-D
Nadin

#643 Nadin » Пн, 18 февраля 2013, 23:14

Ромашкин, я шучу, думаю, ты понимаешь))))) :angel: :wub:
Nadin

#644 Gulnara ABU » Пн, 18 февраля 2013, 23:23

цветочек ромашка- :hi-hi: :heart: :wub: :approve: :angel: :rose:
Gulnara ABU

#645 Lana » Пн, 18 февраля 2013, 23:48

drovosek писал(а):ФДК имеет смысл только и единственно как диалектическая антитеза НФ.
Какая, оказывается, тут полная несамостоятельность и зависимость от НФ.
Как же ж этот ФДК раньше имел смысл и жил без НФ-то, а?
Капец.
drovosek писал(а):В ТАКОМ статусе ФДК создаёт балланс, который пока удерживает всю "систему ДК" на плаву.
А скромность какая! Всю "систему ДК", оказывается, ещё на плаву держит. Куда там Лазареву с его системой. Прямо уважуха побольше форуму, чем сенсею. :-D
Ещё раз капец.
drovosek писал(а):мы обеспечиваем ЖИЗНЬ системе.
:bravo: :bravo: :bravo:
Совсем скромно. И со вкусом. Оказывается, жизнь системе даёт бла-бла на ФДК, а не жизнь, исследования и работа над собой автора системы. :crazy:
drovosek писал(а):удерживаем за воротник НФ от пропасти сектанства
И что только вы бы делали без этого НФ, в безделье умаялись бы. :hi: :-D
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#646 Grinch » Пн, 18 февраля 2013, 23:57

drovosek писал(а):стать таким же как НФ? А зачем ДВА "НФ"?
А у выключателя может быть только два положения - включен и выключен -диммера с регулировкой света быть не может, равно как у землекопа два состояния-может только копать или только не копать - почитать газету,поболтать с друзьями -никак. Других альтернатив нет. Или про костыли вот - либо на костылях с книжкой ДК в мозгу, либо выздоровел, третьего не дано.
drovosek писал(а):ФДК имеет смысл только и единственно как диалектическая антитеза НФ.
Это он может в Ваших представлениях имеет такой смысл. Я то не против. Но вот по ролику С.Н.Лазареву эта антитеза мешает спокойно жить и работать, отвлекает она его от созидательного труда. Русским языком ученый говорит -"А зачем мне это нужно?"
drovosek писал(а):В ТАКОМ статусе ФДК создаёт балланс, который пока удерживает всю "систему ДК" на плаву.
Теперь и я оххх в некоторм недоумении. Если бы с таким посылом выступил,например, цветочек ромашка, четко бы решил - так может выступить только цветочек ромашка. А тут Вы про баланс, который героически удерживает,а еще жизнь обеспечивает, да еще НФ спасает. Да мы просто бетмены какие то нечеловечески, капитаны америки -спасительные ужасы любви на крыльях ночи, не ко сну будь сказано.
Ну все это звучит романтично так, трогательно.
Но только опять смотрим ролик и там опять, что никакой баланс не нужен. Может раньше был нужен -был раньше ролик, где говорилось, что конкуренция это хорошо, борьба, соревнование. А новые тренды таковы -не мешайте работать и хватит уже отвлекать большого ученого от его
исследований.
drovosek писал(а):Увы, есть уроки, которые должны пройти ВСЕ.
И тут внезапно я поддержу точку зрения "цветочка ромашки". Достаточно, что как и мудрый "цветочек" скажу, что не верю ни в какие Увы, что есть долженствование для неких всех. Каждый проходит свой. И каждый отвечает за себя. И С.Н. Лазарев вот в этом уроке за себя.
Вот прям здесь и сейчас и проходим и отвечаем, всяк свой урок и ответ
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#647 Lana » Вт, 19 февраля 2013, 0:04

Kadet писал(а):Лана, опять тумонно-неопределённые фразы - некто "заинтересованные в нём лица"...
Лана, уточни пожалуйста - КТО ЭТО - "заинтересованные в нём лица"?

А то опять получается как эти же Дизедовские "кланы"... Главное громко выразиться, придумать погромче эпитет, а что да как - это уже не важно.
Это ты зачем спрашиваешь, солнышко? :smile:
Есть ссылка на очередную претенциозную тему Анариона, почитай. Всё там видно и прозрачно просто до безобразия - и кто переносит и размещает такое в ОР, и кто на убирающих такое из ОР нападает. Всё видно.

А не хочешь читать и понимать, не взыщи: я тебе своего ума не приставлю. Хоть увешайте предами и банами. :-D
Nadin писал(а):Lana, Пожалуйста. :smile:

А если серьезно, то давайте вы перестанете искать ведьм, шпионов и пр. врагов народа. Таковых попросту не имеется.
А зачем ведьм, шпиёнов, врагов народа искать, если прямым текстом писано в сообщении модератора Кадета (и не только, такие перечисления на этом ресурсе пишутся систематически) что всё зло тут от меня, Орешина, Диседа? Ну, и ещё от одной личности. :-D Вот вам враги народа, ведьмы и шпиёны, которых совершенно не надо искать, уже давным-давно найдены, и всеобщий одобрямс на это получен.
Так что с этим-то как раз всё в полном порядке, Надин.
Усё давным-давно найдено, и не Ланой.
Lana
Аватара

#648 Дежанейров » Вт, 19 февраля 2013, 0:05

Lana, о..Привет!
Не подскажешь, за что меня забанили на НФ?
И на сколько?
Дежанейров

#649 Lana » Вт, 19 февраля 2013, 0:13

Привет, привет.
Ты, часом, в соседней теме Анариона на модера не наезжал, не?
А то чё-то не то привиделось... не то не привиделось... :Meditation:
Lana
Аватара

#650 Nadin » Вт, 19 февраля 2013, 0:17

Lana писал(а):Усё давным-давно найдено
Значит не о чем больше говорить, раз все уже сказано. Вы же лучше всех понимаете какие кланы, кто руководитель, какие цели и пр. лабуда, абсолютно непонятная для администрации ФДК. Не надо говорить загадками, намеками, выдавать ваши мысли за факты, это провоцирует на дальнейшую "грызню", о которой говорит Лазарев.

Здесь раздел для конструктивной критки, конкретной. Есть конкретные претензии к конкретным сообщениям, жмите на жалобу. Обсуждайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не мифические кланы и захватническое движение во главе с врагами народа. Иначе будет бан. Лазарев сказал заканчивать грызню, значит, надо заканчивать. Не найти общий язык, значит, пришло время помолчать и разойтись в разные стороны до лучших времен.
Nadin

#651 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 0:23

Nadin писал(а): Обсуждайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не мифические кланы и захватническое движение во главе с врагами народа. Иначе будет бан. Лазарев сказал заканчивать грызню, значит, надо заканчивать. Не найти общий язык, значит, пришло время помолчать и разойтись в разные стороны до лучших времен.
Ура! Первый шаг сделан. А говорили, что не сможете. Вот же,пожалуйста, очень даже внятно можете.Поддерживаю :smile:
Grinch
Аватара

#652 Дежанейров » Вт, 19 февраля 2013, 0:25

Lana, ау...Это Я! Какие модеры?!

Шо там с баном?
Дежанейров

#653 Lana » Вт, 19 февраля 2013, 0:27

Nadin писал(а):Обсуждайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы
Я дала конкретную ссылку.
Не моя трабла, что вместо разговора про то, что по ссылке, вы 3.28 размахивать начали.
Я не в претензии. Наслаждайтесь.
Мне и бан от вас не значим.
Nadin писал(а):Не надо говорить загадками, намеками, выдавать ваши мысли за факты
На фик что-то говорить при наличи ссылки на факты.
Если уж факты для вас неинформативный фиг, то выводы по фактам тем более.
Nadin писал(а):Лазарев сказал заканчивать грызню, значит, надо заканчивать.
Вот и заканчивайте. Не лезьте в чужой разговор про то, что даже осмыслить не удосуживаетесь.
Хотя чего там... лезьте и наслаждайтесь. :-D
Lana
Аватара

#654 Lana » Вт, 19 февраля 2013, 0:28

Так что там с наездом на модер(ов) в теме Анариона, Дежанейров?
Lana
Аватара

#655 Дежанейров » Вт, 19 февраля 2013, 0:29

Lana писал(а):Так что там с наездом на модер(ов) в теме Анариона, Дежанейров?
Где? ссылку дайте
Дежанейров

#656 Nadin » Вт, 19 февраля 2013, 0:32

Grinch, :-D это как раз в моем стиле))) Надоели эти с доказыванием порочности без цитат и фактов. Есть что конкретное предъявить, пусть предъявляют, жмут жалобы, пишут текст в жалобное поле. Нет другух претензий, кроме абстрактных, пусть идут в баню, надоели.
Nadin

#657 Grinch » Вт, 19 февраля 2013, 0:38

Lana писал(а): Не лезьте в чужой разговор про то, что даже осмыслить не удосуживаетесь.
Хотя чего там... лезьте и наслаждайтесь. :-D
3.19. Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза и любой из модераторов (или только модератор). Склонение имен и ников в насмешливой или оскорбительной форме также считается провокацией, если к таковой ее отнес тот, чье имя было склонено
Может эта, пора посчитать это провокацией на межличностный конфликт и на этот, как его...а..."негативный выброс". Все таки здоровая спортивная злость нужна - ну вот как без этой самый спортивной злости родину мать от врага отбить, или дедушку от хулигана, или девушку у приятеля? Силой любви? В смысле - пожалуйста, господа фашисты, проходите -присаживайтесь по удобнее? Или-потерпите дедушка -я буду о любви молиться, вы только почки и голову прикрывайте, пока я тексты любовные разложу. Люблю за эту путаницу великую систему ДК,ведущую нас к любви. Даже забанить не можем по человечески. Все с молитвой да покаянием ,понимаешь :heart:
Grinch
Аватара

#658 Nadin » Вт, 19 февраля 2013, 0:47

Lana писал(а):Вот и заканчивайте.
Хорошо, я заканчиваю, вам недельку отпуска во имя мира во всем мире. По этой же причине я удалила посты Кадета.

В "сообщения для администрации" принимаются претензии даже от забаненных и гостей. Так что если еще остались претензии, жду их публикации там.
До новых встреч.
Nadin

#659 Дежанейров » Вт, 19 февраля 2013, 0:51

Lana, ну че молчишь?
Говори -на сколько меня забанили на нф? не стесняйся....
Дежанейров

#660 Nadin » Вт, 19 февраля 2013, 0:54

Дежанейров писал(а):Lana, ну че молчишь?
сорри, только через неделю сможете продолжить диалог))))) :?
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем