О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#641 RinkA » Ср, 21 сентября 2011, 8:22

Y-ina писал(а):
Re: О вкусностях))

Непрочитанное сообщение Y-ina » Вт, 20 сен 2011, 23:17
Я сегодня сделала вот такой салат.и грушу
:approve: верю :ugu:
А мне последнее время с виноградом хочется :smile:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#642 Мадера » Пн, 26 сентября 2011, 15:14

С виноградом есть потрясный салат - "Нирвана" :grin: ! Правда с курицей и майонезом, но, думаю, вполне возможно оливковое масло!
Если хотите вечером распишу.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#643 RinkA » Пн, 26 сентября 2011, 17:35

Мадера писал(а):Если хотите вечером распишу.
:approve: очень
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#644 immortelle » Пн, 26 сентября 2011, 17:51

потрясный сезонный салат
отваренные грибы в солен водичке - все что есть опята сыроежки подберезовики лисы шампиньоны
картошка вареная
помидорчики - все примерно поровну
укропчик побольше, можно лука зеленого, по желанию красный перчик сладкий
масло растительное, опять ж можно развазюкать в нем горчичку
вкусненько и полезненько, ибо в грибах микроэлементы

а еще те же самые солено-вареные грибы добавляются в винегредик на правах соленого огурца
не жалейте картошки мундирной несоленой для контраста вкуса и укропа естесссно
immortelle

#645 Осенька » Пн, 3 октября 2011, 19:56

Под вечер , не напрягаясь.
Потолочь 2-3 дольки чеснока, потереть свежий огурец , размешать с кефиром(не БИО), дать постоять 5-7 минут . Кушать пОдано, фкуснечко.
Осенька

#646 муля69 » Пн, 3 октября 2011, 20:30

Мадера писал(а):С виноградом есть потрясный салат - "Нирвана" :grin: ! Правда с курицей и майонезом, но, думаю, вполне возможно оливковое масло!
Если хотите вечером распишу.
Много вечеров минуло но ждать нирваны не перестанем :ugu:
муля69
Аватара
Откуда: откуда и ты
Сообщения: 874
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 11 мая 2011
С нами: 14 лет 4 месяца

#647 Мадера » Ср, 12 октября 2011, 12:11

Йо! Меня не було! Я больше не буду! :?
Можно опять вечером? Но уже сегодня! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#648 RinkA » Ср, 12 октября 2011, 13:55

муля69 писал(а):Много вечеров минуло но ждать нирваны не перестанем :ugu:
Ooo, я не одна жду :wink:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#649 Les » Ср, 12 октября 2011, 14:11

ребята, следуйте своим чувствам - самые лучщие комбинации получаются, когда не думаешь ни о чем.......
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#650 Мадера » Ср, 12 октября 2011, 19:48

Да, случается надхнэння! :grin:
Но все-же попробуйте готовый рецептик:

салатНирвана
На 500гр. филе (1 средняя грудка) - 1ст. бубочек винограда, 1 кислое яблоко, 1/2 корня сельдерея, 1/2 ст. очищенных орехов, лимон, петрушка-зеленушка, морская соль. Заправлять майонезом или йогуртом, или оливковым маслом - кто как любит.

Грудку порезать вдоль на 4 части и мгновенно обжарить, нарезать не очень мелко, так чтобы гармонировало с виноградом, сбрызнуть лим. соком, дать настояться 30мин. Яблоко порезать мелко, а сельдерей - на тёрку, добавить виноград (какой хотите, мне нравится больше белый не сильно сладкий), хорошо много притрусить зеленушкой (тоже экспериментируйте), можно даже листья салата добавить.
Майонез смешать с йогуртом или сливками и залить на 20мин.
Или салатная заправка (оливковое масло, лим.сок, сух. горчица, сух.чеснок, морск.соль, чуть сахара или мёд), тогда етим надобно залить курицу сразу, а потом уже всё мешать.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#651 immortelle » Чт, 13 октября 2011, 14:51

Мадера, а зачем лимон?
immortelle

#652 evg108 » Чт, 13 октября 2011, 14:52

Подскажите, плиз, из минтая что можно приготовить?
Хочется мне минтая почему-то... :?
evg108
Аватара
Откуда: Уфа
Сообщения: 117
Темы: 9
Зарегистрирован: Пн, 14 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#653 immortelle » Чт, 13 октября 2011, 14:53

evg108, котлетки естесссно
immortelle

#654 Мадера » Чт, 13 октября 2011, 16:32

immortelle, Вы своим вопросом поставили меня в тупик! :unsure:
- а хрен его знает! - Вкусно! :grin:
А про котлетки - эт Вы верно заметили! И у меня есть, опять таки, уже готовый рецептик! :grin:

Минтайские биточки :

На 1 кг филе минтая (мороженного) - 4 яйца, 4 ст.л. муки, 200мл майонеза, 2 гол. лука, морская соль, куркума, смесь 4-х перцев через мельницу, можно мелко свежей петрушки, но не укропа.
Филе полуразморозить и порезать 1,5х1,5см (весьма приблизительно). Быстренько и очень мелко порезать туда лук. Всё смешать и тут же выкладывать столовой ложкой на сковородку в кипящее масло такими оладушками. Жарится быстро.
Если получается слишком жирно, можно оладушки выкладывать на салфетку, чтоб жир впитался.
Хороши и горячие и холодные.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#655 Y-ina » Чт, 13 октября 2011, 22:59

evg108 писал(а):Хочется мне минтая почему-то.
а я обожаю минтай. Больше всего - жареный, но жарить не умею.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#656 immortelle » Пт, 14 октября 2011, 8:43

Мадера писал(а):про котлетки
чуть иначе
1 кг филе размороженное отжать, а если цел рыбки на пару минуток опустить в кипящ воду, чтоб легче отделить шкуры - кости
лучок запассеровать 1-2 луковки
хлебушек замоч отжать не слишком много
пару яичек и плеснуть сливок жирных на глаз
все взбить , соль перчик, опять же трава кто что любит
и ложкой на хорошо разогретую сковорду
масла много не надо - зачем вам это
immortelle

#657 Мадера » Пт, 14 октября 2011, 9:27

immortelle, какие шкура и кости? это ж филе? или нет? :smile:
а дальше? режете или на мясорубку?

масла много не надо - зачем вам это
не, я не говорю много, я говорю, шоб в кипящее! :smile:
есть люди - жир в любом кол-ве не переносят, потому и советую как обезжиривать.
А то, появились последнее время сковородки из какой-то хитрой керамики - вообще масла не надо! Правда сие чудо химпрома не жарит совершенно! Картошка на ней такая мокренькая получается - на любителя! :grin: Вот думаю куриных котлеток типа паровых наделать - детство вспомнить... :hi-hi:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#658 Мадера » Пт, 14 октября 2011, 9:49

а я обожаю минтай. Больше всего - жареный, но жарить не умею.

В смысле - не умею? А что значит уметь? :unsure:
Если рыбка свежая и не много "писиит", то в сухари её и в кипящий жир на антипригарную сковородку. Огонь по максимуму и часто переворачивать. на всё-провсё - 6-7 мин. Я так бички люблю. В муке никогда не панирую! Мука вкус отшибает! Лучше пусть прилипнет! :obida:
С мороженой сложнее, но тоже - не высший пилотаж: если рыба безголовая (т.е. с кожей и костями), но большая - порезать на стейки и см. выше. А ежели филе, то на порционные куски, в кляр и жарить см. выше.
Единственная мороженная рыба на моём опыте, которую невозможно пожарить - это зубатка. Она так "писиит", шо получается тушеной. :-D
А приличную рыбу лучше запекать в духовке! :grin:
Чем приличней рыба - тем меньше прибамбасов требует. Только поперчить, посолить и полить лим. соком - все! Ну можно в живот пучок травы засунуть, главное - чтоб как можно меньше сока из рыбы вышло.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#659 immortelle » Пт, 14 октября 2011, 11:00

Мадера писал(а):А приличную рыбу лучше запекать в духовке!
аха форельку в стеклянной форме с перчиками душистым и черным ..еще зачем-то кладу гвоздику..практически везде , соли не жалеть!
строго без металла! никакой фольги, только пергамент, если нет крышки стеклянной - духовку ж мыть придется
и лопать горяченькой руками
все равн рыбный запах
Мадера писал(а):полить лим. соком
оо мой психологический барьер.. лимон это ж такая вещь для крема в наполеон.. а тут его переводить...
Мадера писал(а):сковородки из какой-то хитрой керамики - вообще масла не надо! Правда сие чудо химпрома не жарит совершенно!
дак может масла добавить - шоб жарило?! а почем брали сковородку? наша? где?
Мадера писал(а):какие шкура и кости? это ж филе?
immortelle писал(а):а если цел рыбки
Мадера писал(а):режете или на мясорубку?
блендер
immortelle

#660 Y-ina » Пт, 14 октября 2011, 11:03

Мадера писал(а):а я обожаю минтай. Больше всего - жареный, но жарить не умею.

В смысле - не умею? А что значит уметь? :unsure:
Если рыбка свежая и не много "писиит", то в сухари её и в кипящий жир на антипригарную сковородку. Огонь по максимуму и часто переворачивать. на всё-провсё - 6-7 мин. Я так бички люблю. В муке никогда не панирую! Мука вкус отшибает! Лучше пусть прилипнет!
вот оно и липнет, отодрать невозможно. Один раз у меня получилось, я жарила по маминой инструкции, а второй раз забыла обволять - и все. Ни рыбы, ни сковороды. Готовка - это все-таки не мое. Я бы лучше в школе еще часов пять взяла :-D
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей