tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
нотка писал(а):"Половецкие пляски". Анс. Александрова. ОООчень старое видео.... Запись с концерта, посвященного семидесятилетию ансамбля. Не судите строго. Постановщик - в то время балетмейстер театра Оперетты Борис Барановский.
http://www.youtube.com/watch?v=PBxB9J_m9q8
Наташа, спасибо за подробный рассказ о номере.нотка писал(а):Да, сейчас времени много... Не работаю пока.![]()
![]()
Во-первых хочу сказать, что с большим уважением отношусь к постановщику, господину Барановскому. Его специально пригласили в ансамбль для постановки этого номера. Вообще в разных коллективах постановок Половецких плясок много, есть очень известные. Например Половецкие пляски гениального Игоря Моисеева. Я считаю, что Барановский, взявшись за постановку в ансамбле Александрова ничуть не повторился, сказал свое слово. Я участвовала в постановочном периоде, как танцовщица, работать с Барановским было очень приятно и интересно. Как впрочем всегда бывает с талантливыми людьми. Постановка осуществлялась на состав в два раза больший чем Вы видите на видео. В пору постановки этого танца в балете ансамбля было около 50 человек. На видео танец исполняет состав из 30 человек. Со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. К сожалению исполнение грязноватое, кусочки с классическими движениями исполнители вообще тянут с большим трудом. Вообще номер поставлен в стиле демиклассики. Т. е. полуклассический.
Ну как Вы понимаете другого оформления сцены кроме людей цвета хаки на заднем плане в данном случае невозможно....igudym писал(а): Но! Если бы было другое оформление сцены, вполне допускаю, что номер смотрелся бы по другому.
Жалко-жалко, а декорации и свет определенно придали бы этому номеру другой характер...нотка писал(а):Ну как Вы понимаете другого оформления сцены кроме людей цвета хаки на заднем плане в данном случае невозможно....igudym писал(а): Но! Если бы было другое оформление сцены, вполне допускаю, что номер смотрелся бы по другому.
Уже нашли в этой теме?A0109 писал(а):Ребята, спасибо большое.![]()
![]()
А можно хотя бы ссылку на фокинскую постановку, чтобы сравнить.
Нашла на 32 стр
A0109 писал(а):Наташа, я посмотрела ещё раз, но уже с Вашим описанием.
Совсем другое восприятие.
nareetik писал(а):|Всем привет
Хорошо.Мадера писал(а):Может таки выделимся в отдельную тему?
У меня тут пару фоток за Шабо есть, но я стесняюсь здесь флудить...
nareetik писал(а):|Всем привет
igudym писал(а):
Уже нашли в этой теме?Да, помнится, у нас тут разные постановки этого танца были.
И какие Вам понравились?
нотка писал(а):Конечно, и к любому балету же либретто пишут... Разумеется с описанием лучше.
нотка писал(а): На видео танец исполняет состав из 30 человек. Со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. К сожалению исполнение грязноватое, кусочки с классическими движениями исполнители вообще тянут с большим трудом. Вообще номер поставлен в стиле демиклассики. Т. е. полуклассический
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей