Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Откуда: Русь православная
Сообщения: 10740
Темы: 61
Зарегистрирован: Пт, 26 декабря 2008
С нами: 16 лет 5 месяцев


#6221 aramat » Пт, 17 августа 2012, 21:47

Helenka писал(а):додегустировались


Лена...пора отпаивать чаем... :-D
Что там Аюрведы рекомендуют... в таких еще не запущенных случаях... :hi-hi: :-D для дегустаторов :wink:
До начала всех танцшоу время ещЁ имеем... :crazy: :-D
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6222 Мадера » Пт, 17 августа 2012, 21:49

aramat писал(а):
Мадера писал(а):Вам, aramat, больше Тямянка к лицу будет!

:wacko: ...в этом месте поподробнее... :huh: :obida:

То же самое предлагает и igudym! Подробнее изучать матчасть! :wink: :smile:
Что ж, давайте начнём с Тамянки...(вздыхает)
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6223 aramat » Пт, 17 августа 2012, 22:04

A0109 писал(а):Извините, больше мешать не буду,

Анечка.... :hi: ...ну, что вы... :aiai:
Простите, ежели мой вопрос обидел вас... :wub:
Здесь тусуются ВСЕ... :yes:... кому небезразлично искусство танца...
И даже тему эту создала Nelenka ...совсем не профессионал...
Вот начнется скоро шоу ,,Танцуют все""...будем обсуждать...выкладывать свои ролики...болеть за своих любимцев...в общем...
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ... :hi: :wub:
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6224 Мадера » Пт, 17 августа 2012, 22:10

aramat писал(а):... Дубль 2....

aramat писал(а):а теперь вопрос знатокам вин...как относиться к указанию на этикетке contains sulfites[/quote]

Спойлер
Изображение

Простите великодушно, милая aramat ! :? Промеж глаз попало...
Уточняю: на этикетке написано - содержит сульфиты. Он же диоксид серы, он же сернистый ангидрид.
Диоксид серы применяется как антиокислитель. Особенно часто (или много :smile: ) - в белых винах, для поддержания цвета и прозрачности. А также для консервации вкуса. По большому счёту его можно назвать консервантом, пусть и щадящим.
Я считаю (не претендую на истинность), что похмелье от сухого вина вызывается именно сернистым ангидридом! Проверено эмпирически! :-D
Я не технолог и не могу сказать возможно ли избежать этого в-ва в бутилированном вине, но по моим данным в "тетра-паке", при вакуумной и непрозрачной упаковке, в вино возможно добавлять его значительно меньше или не добавлять вовсе, скажем в красное вино. Другое дело, что не все большие заводы будут с этим заморачиваться. А может и будут... :unsure:
И не могу утверждать, что есть бутилированное вино без содержания этого в-ва.
Так, что смиритесь с неизбежным, други мои! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6225 aramat » Пт, 17 августа 2012, 22:38

[quote="Мадера"]Что ж, давайте начнём с Тамянки...(вздыхает)[/quote]

... тяжело...? / указать!!! / И почему ...вздыхает :ugu:
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6226 aramat » Пт, 17 августа 2012, 22:43

Мадера писал(а):То же самое предлагает и igudym! Подробнее изучать матчасть

... :huh: ... :( .....
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6227 нотка » Пт, 17 августа 2012, 23:25

aramat писал(а):
нотка писал(а):Тамара, я тоже хочу себя побаловать... Напишите, пожалуйста рецепт....[/quote]

Наташа :hi: Вы, прямо на запах пришли...только что сварила очередную порцию...томится на плите...
рассказываю...Чечевицу использую зеленую / в ней больше белка, чем в др/
1 стакан чечевицы и 5-6 стаканов воды / я не люблю очень густые супы / варите приблиз. 15-20 мин.
а в это время на сковороде готовите зажарку...поочередно...оливковое масло
лук... морковь / я тру на крупной терке/... 1 стебель сельдерея...чеснок...много.../ в размельченном виде почти столовая ложка/
и..наконец помидры натертые на терке ...около 1 стакана ...сегодня получилось больше, но помидоры и чеснок придают пресной чечевице вкус...нет помидор...использ. томатный соус, пасту...
Теперь...разомните вареную чечевицу картофелемялкой прямо в кастрюле...
Зажарку отправляйте из сковороды в кастрюлю...
2 лавровых листика...соль...красный перец ...петрушки хорошую жменю...и....
на очень медленнычй огонь[/b[b]]....чтобы томилась , иногда взбулькивая , а не кипела...
Попробуйте этот вариант, а там уже сами будете фантазировать...чего прибавить...чего убавить...
Уже в готовый суп в тарелку я еще добавляю чеснок и залень...и черный хлеб в прикуску....ММММммммммм........... :crazy:
Пошла пробу снимать... :hi:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо, Тамарочка, читала и облизывалась, даже написано очень вкусно, но представляете, пришел муж и обломал всю малину.... заявил что категорически не хочет чечевичный суп. Хочет грибной. Но я все равно сделаю, не в этот так в следующий раз.... Я вообще люблю чечевицу, а он нет, ест ее только когда я сварю чечевицу напополам с рисом и тушеными овощами. :(
нотка
Аватара
Сообщения: 976
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6228 aramat » Сб, 18 августа 2012, 1:33

нотка писал(а):категорически не хочет чечевичный суп. Хочет грибной. Но я все равно сделаю, не в этот так в следующий раз....

А перед супом...сами знаете...проведите ВИНОтерапию...как Игорь поучал :hi-hi: .. и супчик исчезнет мгновенно ...
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6229 A0109 » Сб, 18 августа 2012, 7:56

igudym писал(а):Аня, воду не варите! :aiai: Пришли в эту тему, значит будете танцевать. :yes: Здесь никому еще не удавалось отвертеться. :ninja:
А то встречу Вас на посёлке, наругаю очень сильно... :cool: :evil: :executioner: :wink:
Не стесняйтесь! :wub: :rose: Здесь все равны! :roll:


aramat писал(а):
A0109 писал(а):Извините, больше мешать не буду,

Анечка.... :hi: ...ну, что вы... :aiai:
Простите, ежели мой вопрос обидел вас... :wub:
Здесь тусуются ВСЕ... :yes:... кому небезразлично искусство танца...
И даже тему эту создала Nelenka ...совсем не профессионал...
Вот начнется скоро шоу ,,Танцуют все""...будем обсуждать...выкладывать свои ролики...болеть за своих любимцев...в общем...
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ... :hi: :wub:

Спасибо за поддержку, буду по-тихонько писать,но
о танцах у меня чисто зрительское-интуитивное понимание,
а о винах я всё равно ничего не знаю.

:smile: :rose:
A0109 F
Аватара
Сообщения: 721
Темы: 1
Зарегистрирован: Пн, 26 января 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

#6230 нотка » Сб, 18 августа 2012, 13:36

aramat писал(а):
нотка писал(а):категорически не хочет чечевичный суп. Хочет грибной. Но я все равно сделаю, не в этот так в следующий раз....

А перед супом...сами знаете...проведите ВИНОтерапию...как Игорь поучал :hi-hi: .. и супчик исчезнет мгновенно ...
Так пост же.... Не получится ВИНОтерапию... А когда пост окончится мне придется супы на мясном бульоне готовить... Хотя чечевичный суп тоже, наверное можно на мясном...
нотка
Аватара
Сообщения: 976
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6231 нотка » Сб, 18 августа 2012, 13:44

Мадера писал(а):Как мне и боялось, дорогой igudym, дамы требуют сладкого! :smile:
Может тогда дамы сами предложат "дамское" на совместную дегустацию?! :wink:
Может Тамара что-нибудь предложит.... Я в винах вообще ничего не понимаю. Мне главное что б было не кисло и голова что б не болела.... Вот стояло у меня несколько лет вино молдавское, думаю хорошее, ибо самим министром обороны Молдавии подарено - как-то мы летали в Кишенев с концертом. Ждало вино повода... Дождалось, открыли, выпили.... К своему стыду никакой разницы между прочими винами и этим я не почувствовала... Кисленькое Голова разве что не болела... :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Так что я лучше помолчу... :smile:
нотка
Аватара
Сообщения: 976
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6232 igudym » Сб, 18 августа 2012, 14:02

нотка писал(а):
Мадера писал(а):Как мне и боялось, дорогой igudym, дамы требуют сладкого! :smile:
Может тогда дамы сами предложат "дамское" на совместную дегустацию?! :wink:
Может Тамара что-нибудь предложит....
Ну что эти буржуи могут предложить!?! :cool: Если бургундские вина ящиками пьют... :ninja: :cry: :-D

нотка писал(а):Я в винах вообще ничего не понимаю. Мне главное что б было не кисло и голова что б не болела.... Вот стояло у меня несколько лет вино молдавское, думаю хорошее, ибо самим министром обороны Молдавии подарено - как-то мы летали в Кишенев с концертом. Ждало вино повода... Дождалось, открыли, выпили.... К своему стыду никакой разницы между прочими винами и этим я не почувствовала... Кисленькое Голова разве что не болела... :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Так что я лучше помолчу... :smile:
Вам под закуску или просто как апперитив? :smile:
Если "не кисло", то какое нибудь полусладкое. Можно красное. Пино-Нуар, например. Сорт старый французский, но выращивают его по всему миру. Сейчас и в бывшем СССР его производится немало.
Это вино сложно сделать явно плохим. В нем всегда слышел вкус спелой вишни. Обычно мягкая кислотность. Если вино "убили", то будет или гнилая вишня или жженая плюс какие-то мерзкие тона. Но это у очень дешевых или неправильно хранимых.

Наташа, гляньте такое (лично я это пробовал):
http://www.inkerman.ua/rus/wines/young/pino_nuar_krymskij
Если оно Вам пойдет, как сортовое вино, то будете искать из такого же сорта винограда, но более качественное вино.

Изображение
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

#6233 нотка » Сб, 18 августа 2012, 20:37

igudym писал(а):Вам под закуску или просто как апперитив? :smile:
Если "не кисло", то какое нибудь полусладкое. Можно красное. Пино-Нуар, например. Сорт старый французский, но выращивают его по всему миру. Сейчас и в бывшем СССР его производится немало.
Это вино сложно сделать явно плохим. В нем всегда слышел вкус спелой вишни. Обычно мягкая кислотность. Если вино "убили", то будет или гнилая вишня или жженая плюс какие-то мерзкие тона. Но это у очень дешевых или неправильно хранимых.

Наташа, гляньте такое (лично я это пробовал):
http://www.inkerman.ua/rus/wines/young/pino_nuar_krymskij
Если оно Вам пойдет, как сортовое вино, то будете искать из такого же сорта винограда, но более качественное вино.
Спасибо, Игорь... Это ж надо еще найти еще такое вино.... Вы ж понимаете, что если оно продается на Украине, то не факт что есть в России. Но название я запомнила. Пино-нуар....
Я люблю вина со вкусом Изабеллы. :?
нотка
Аватара
Сообщения: 976
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6234 igudym » Сб, 18 августа 2012, 21:06

нотка писал(а):
igudym писал(а):Вам под закуску или просто как апперитив? :smile:
Если "не кисло", то какое нибудь полусладкое. Можно красное. Пино-Нуар, например. Сорт старый французский, но выращивают его по всему миру. Сейчас и в бывшем СССР его производится немало.
Это вино сложно сделать явно плохим. В нем всегда слышел вкус спелой вишни. Обычно мягкая кислотность. Если вино "убили", то будет или гнилая вишня или жженая плюс какие-то мерзкие тона. Но это у очень дешевых или неправильно хранимых.

Наташа, гляньте такое (лично я это пробовал):
http://www.inkerman.ua/rus/wines/young/pino_nuar_krymskij
Если оно Вам пойдет, как сортовое вино, то будете искать из такого же сорта винограда, но более качественное вино.
Спасибо, Игорь... Это ж надо еще найти еще такое вино.... Вы ж понимаете, что если оно продается на Украине, то не факт что есть в России. Но название я запомнила. Пино-нуар....

Это изготавливают в Украине, а в Россию массово экспортируют.
По-французски пишется pinot noir - иногда такое написание можно встретить на молдавских бутылках.

Изображение .Изображение
Изображение .Изображение



нотка писал(а):Я люблю вина со вкусом Изабеллы. :?

Вот статья о пользе изабельных сортов винограда... :smile:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=6570#p1776076
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 11328
Темы: 10
Зарегистрирован: Чт, 10 февраля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

#6235 kira46 » Сб, 18 августа 2012, 21:47

вы здесь танцуете или пьете?
kira46
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2741
Темы: 95
Зарегистрирован: Пн, 9 марта 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#6236 aramat » Сб, 18 августа 2012, 23:26

[quote="kira46"]вы здесь танцуете или пьете?[/quote

Одно другому не помеха...
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6237 нотка » Вс, 19 августа 2012, 15:37

igudym писал(а):


нотка писал(а):Я люблю вина со вкусом Изабеллы. :?

Вот статья о пользе изабельных сортов винограда... :smile:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=6570#p1776076
Спасибо, Игорь! :rose: :rose: :rose: :wub: Надеюсь все не так серьезно.... :wink: Иногда же можно....
нотка
Аватара
Сообщения: 976
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6238 нотка » Вс, 19 августа 2012, 15:43

aramat писал(а):
kira46 писал(а):вы здесь танцуете или пьете?[/quote

Одно другому не помеха...
И все это в строгий пост.... :angel: :aiai: :aiai: :aiai:
нотка
Аватара
Сообщения: 976
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6239 Мадера » Вс, 19 августа 2012, 17:08

нотка, не будьте догматиком! :grin: :wub:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6240 нотка » Вс, 19 августа 2012, 22:45

Хорошо, как скажите, Мадера. Догматиком не буду..... :yes: :yes: :yes:
Наливайте и пойдемте потанцуем... Белый танец. :drink: :beer_for_two: :Dance: :dans:
нотка
Аватара
Сообщения: 976
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 13 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron