tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Helenka писал(а):додегустировались
aramat писал(а):Мадера писал(а):Вам, aramat, больше Тямянка к лицу будет!
...в этом месте поподробнее...
![]()
A0109 писал(а):Извините, больше мешать не буду,
aramat писал(а):... Дубль 2....aramat писал(а):а теперь вопрос знатокам вин...как относиться к указанию на этикетке contains sulfites[/quote]
- Спойлер
Мадера писал(а):То же самое предлагает и igudym! Подробнее изучать матчасть
Спасибо, Тамарочка, читала и облизывалась, даже написано очень вкусно, но представляете, пришел муж и обломал всю малину.... заявил что категорически не хочет чечевичный суп. Хочет грибной. Но я все равно сделаю, не в этот так в следующий раз.... Я вообще люблю чечевицу, а он нет, ест ее только когда я сварю чечевицу напополам с рисом и тушеными овощами.aramat писал(а):нотка писал(а):Тамара, я тоже хочу себя побаловать... Напишите, пожалуйста рецепт....[/quote]
НаташаВы, прямо на запах пришли...только что сварила очередную порцию...томится на плите...
рассказываю...Чечевицу использую зеленую / в ней больше белка, чем в др/
1 стакан чечевицы и 5-6 стаканов воды / я не люблю очень густые супы / варите приблиз. 15-20 мин.
а в это время на сковороде готовите зажарку...поочередно...оливковое масло
лук... морковь / я тру на крупной терке/... 1 стебель сельдерея...чеснок...много.../ в размельченном виде почти столовая ложка/
и..наконец помидры натертые на терке ...около 1 стакана ...сегодня получилось больше, но помидоры и чеснок придают пресной чечевице вкус...нет помидор...использ. томатный соус, пасту...
Теперь...разомните вареную чечевицу картофелемялкой прямо в кастрюле...
Зажарку отправляйте из сковороды в кастрюлю...
2 лавровых листика...соль...красный перец ...петрушки хорошую жменю...и....
на очень медленнычй огонь[/b[b]]....чтобы томилась , иногда взбулькивая , а не кипела...
Попробуйте этот вариант, а там уже сами будете фантазировать...чего прибавить...чего убавить...
Уже в готовый суп в тарелку я еще добавляю чеснок и залень...и черный хлеб в прикуску....ММММммммммм...........![]()
Пошла пробу снимать...![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
нотка писал(а):категорически не хочет чечевичный суп. Хочет грибной. Но я все равно сделаю, не в этот так в следующий раз....
igudym писал(а):Аня, воду не варите!Пришли в эту тему, значит будете танцевать.
Здесь никому еще не удавалось отвертеться.
![]()
А то встречу Вас на посёлке, наругаю очень сильно...![]()
![]()
![]()
Не стесняйтесь!![]()
Здесь все равны!
aramat писал(а):A0109 писал(а):Извините, больше мешать не буду,
Анечка.......ну, что вы...
![]()
Простите, ежели мой вопрос обидел вас...![]()
Здесь тусуются ВСЕ...... кому небезразлично искусство танца...
И даже тему эту создала Nelenka ...совсем не профессионал...
Вот начнется скоро шоу ,,Танцуют все""...будем обсуждать...выкладывать свои ролики...болеть за своих любимцев...в общем...
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...![]()
Так пост же.... Не получится ВИНОтерапию... А когда пост окончится мне придется супы на мясном бульоне готовить... Хотя чечевичный суп тоже, наверное можно на мясном...aramat писал(а):нотка писал(а):категорически не хочет чечевичный суп. Хочет грибной. Но я все равно сделаю, не в этот так в следующий раз....
А перед супом...сами знаете...проведите ВИНОтерапию...как Игорь поучал.. и супчик исчезнет мгновенно ...
Может Тамара что-нибудь предложит.... Я в винах вообще ничего не понимаю. Мне главное что б было не кисло и голова что б не болела.... Вот стояло у меня несколько лет вино молдавское, думаю хорошее, ибо самим министром обороны Молдавии подарено - как-то мы летали в Кишенев с концертом. Ждало вино повода... Дождалось, открыли, выпили.... К своему стыду никакой разницы между прочими винами и этим я не почувствовала... Кисленькое Голова разве что не болела...Мадера писал(а):Как мне и боялось, дорогой igudym, дамы требуют сладкого!![]()
Может тогда дамы сами предложат "дамское" на совместную дегустацию?!
Ну что эти буржуи могут предложить!?!нотка писал(а):Может Тамара что-нибудь предложит....Мадера писал(а):Как мне и боялось, дорогой igudym, дамы требуют сладкого!![]()
Может тогда дамы сами предложат "дамское" на совместную дегустацию?!
Вам под закуску или просто как апперитив?нотка писал(а):Я в винах вообще ничего не понимаю. Мне главное что б было не кисло и голова что б не болела.... Вот стояло у меня несколько лет вино молдавское, думаю хорошее, ибо самим министром обороны Молдавии подарено - как-то мы летали в Кишенев с концертом. Ждало вино повода... Дождалось, открыли, выпили.... К своему стыду никакой разницы между прочими винами и этим я не почувствовала... Кисленькое Голова разве что не болела...![]()
![]()
![]()
Так что я лучше помолчу...![]()
Спасибо, Игорь... Это ж надо еще найти еще такое вино.... Вы ж понимаете, что если оно продается на Украине, то не факт что есть в России. Но название я запомнила. Пино-нуар....igudym писал(а):Вам под закуску или просто как апперитив?![]()
Если "не кисло", то какое нибудь полусладкое. Можно красное. Пино-Нуар, например. Сорт старый французский, но выращивают его по всему миру. Сейчас и в бывшем СССР его производится немало.
Это вино сложно сделать явно плохим. В нем всегда слышел вкус спелой вишни. Обычно мягкая кислотность. Если вино "убили", то будет или гнилая вишня или жженая плюс какие-то мерзкие тона. Но это у очень дешевых или неправильно хранимых.
Наташа, гляньте такое (лично я это пробовал):
http://www.inkerman.ua/rus/wines/young/pino_nuar_krymskij
Если оно Вам пойдет, как сортовое вино, то будете искать из такого же сорта винограда, но более качественное вино.
нотка писал(а):Спасибо, Игорь... Это ж надо еще найти еще такое вино.... Вы ж понимаете, что если оно продается на Украине, то не факт что есть в России. Но название я запомнила. Пино-нуар....igudym писал(а):Вам под закуску или просто как апперитив?![]()
Если "не кисло", то какое нибудь полусладкое. Можно красное. Пино-Нуар, например. Сорт старый французский, но выращивают его по всему миру. Сейчас и в бывшем СССР его производится немало.
Это вино сложно сделать явно плохим. В нем всегда слышел вкус спелой вишни. Обычно мягкая кислотность. Если вино "убили", то будет или гнилая вишня или жженая плюс какие-то мерзкие тона. Но это у очень дешевых или неправильно хранимых.
Наташа, гляньте такое (лично я это пробовал):
http://www.inkerman.ua/rus/wines/young/pino_nuar_krymskij
Если оно Вам пойдет, как сортовое вино, то будете искать из такого же сорта винограда, но более качественное вино.
нотка писал(а):Я люблю вина со вкусом Изабеллы.
Спасибо, Игорь!igudym писал(а):нотка писал(а):Я люблю вина со вкусом Изабеллы.
Вот статья о пользе изабельных сортов винограда...
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=6570#p1776076
И все это в строгий пост....aramat писал(а):kira46 писал(а):вы здесь танцуете или пьете?[/quote
Одно другому не помеха...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость