Новороссия. Строительство

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 16

#1 Kadet » Пт, 26 сентября 2014, 15:16

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Новороссия. Строительство

#621 9999 » Пн, 29 сентября 2014, 14:56

L@risa писал(а):зря... Силой глаза не откроешь, как и не заставишь читать умную литературу, предполагающую анализ всесторонний, причем из-за тредевятьземель и вековой...

после твоего поста Америке точно обидно!
понимаешь , раньше мне кажется ты была, хоть как то обьективней , сейчас просто скатилась , к всеобщему "патриотизму" .
Жаль ,
теряешь себя ,свою индивидуальность .
:cry:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• -1

#622 Katerina » Пн, 29 сентября 2014, 14:57

И я периодически здесь пишу не для того, чтобы что-то доказать, открыть глаза на правду и т.д.

Рано или поздно этот ужас закончится, как все заканчивается.

А отвратительный осадок о россиянах у украинцев останется на многие поколения (как о немцах). Понимаете?

У моей бабушки есть несколько историй о немцах, которые спасли ее от голода, давали лекарства во время оккупации, что учило нас тому, что не все люди были зверями.
Так и мне сейчас хочется знать, что в России есть люди, которые не сошли с ума и не кричат "убейте фашистов", "вводите войска", опираясь только на извращенную до неузнаваемости информационную политику государства.

Все очень сложно в ситуации с Украиной, слишком много участников, в том числе тех, о ком мы не знаем. Мы никогда доподлинно не узнаем что к чему. У нас нет данных для аналитики. Все, что мы знаем не годится. Мы не профессионалы, не аналитики, не эксперты, а просто люди. Не знакомы с сильными мира сего...

Вместо того, чтобы объединяться, расходимся. И заметьте, россияне гораздо более непримиримы. Правы и все тут. А украинцы, по крайней мере, здесь на форуме, все же пытаются. Хотя гораздо здоровее для нервной системы было бы просто удалить профиль и забыть.
Правительству России наплевать на отношения русских и украинцев, потому что их заботят конкретные цели, а этот побочный элемент не интересен. А мне важен.
Katerina
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 3

#623 Солнышко » Пн, 29 сентября 2014, 14:59

Katerina писал(а):как все заканчивается
:cannot:
"Любовь никогда не пройдёт"..(с)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Katerina писал(а):Правительству России наплевать на отношения русских и украинцев
Вот это чистой воды риторика Укр.Сми.
А это-враньё!
Вы сюда приходите,чтобы ЭТО писать??

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Katerina писал(а):Все очень сложно в ситуации с Украиной, слишком много участников, в том числе тех, о ком мы не знаем. Мы никогда доподлинно не узнаем что к чему. У нас нет данных для аналитики. Все, что мы знаем не годится. Мы не профессионалы, не аналитики, не эксперты, а просто люди. Не знакомы с сильными мира сего...
Но если есть желание,то разобраться может любой простой человек.
И данных для аналитики-более,чем достаточно.Нужно только настроить аналитический аппарат.
Возможностей много!
"Желание определяет ваши возможности"(с)
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 7

#624 acolyte » Пн, 29 сентября 2014, 15:05

Katerina писал(а):Рано или поздно этот ужас закончится, как все заканчивается.
Надеюсь, закончится флагом Новороссии над Екатеринославом.
Katerina писал(а):А отвратительный осадок о россиянах у украинцев останется на многие поколения (как о немцах). Понимаете?
Отвратительный осадок от украинской лжи, зверств, убийств тысяч мирных жителей вас не волнует, разумеется. "Нас-то за шо не любить? Мы белые и пушистые, ничего плохого не делаем, а если кто скажет обратное - это путинская пропаганда."
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 4

#625 elizabeth » Пн, 29 сентября 2014, 15:08

Katerina писал(а):Правительству России наплевать на отношения русских и украинцев, потому что их заботят конкретные цели, а этот побочный элемент не интересен.

Я так понимаю, что правительство России вам лично докладывает на что ему наплевать, а на что нет... А также о своих целях...Везет же некоторым ... :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

• -2

#626 9999 » Пн, 29 сентября 2014, 15:09

L@risa писал(а):слушай, еще раз повторяю: война нужна Америке, чтобы развести ЕВРОПУ И РОССИЮ. Россия единственная предоставила убежище украинцам.
логика железная , развязать войну , развязать ,увеличить конфликт до войны , буквально из ничего ......причины , на мой взгляд , очень ничтожны , и никогда не было по поводу языка ....
В Украине более половины людей разговаривающих на русском языке , зачем эти сказки о притеснениях русского языка....НО раздули то , нормально , что там ещё бендеровцы , фашисты , это такое же самое , как и язык....Да не спорю есть и было в некоторой пропорции , но не до таких размеров , как это сделали и сделанно .
Я не вижу причины войны......ты видишь причину , я её не вижу , но война есть ... и происходит ...
9999
Аватара

• 6

#627 Arina » Пн, 29 сентября 2014, 15:11

А отвратительный осадок о россиянах у украинцев останется на многие поколения (как о немцах). Понимаете?
:huh: :huh: АФИГЕТЬ :-D А уж у нас то какой останется. Дела с вами иметь нельзя. Сдадите сразу. Так мало того, что сдадите и нож в спину воткнете, так еще и нас же обвините во всех своих бедах. Вы, ребята, очень ненадежные люди. От таких лучше держаться подальше.

Правительству России наплевать на отношения русских и украинцев, потому что их заботят конкретные цели, а этот побочный элемент не интересен. А мне важен.
Ну да, ну да. А украинское правительство заботится о братских отношениях :smile: И ядерным оружием мы вам угрожали, и уже мы его применили, и как сказал Порошенко, выступая в США "Россия - варварская страна и нужно обьединиться, чтобы бороться с ней"
Слушайте, побойтесь Бога. Вы столько дерьма на нашу голову вылили, что мама дорогая. Русские, как обычно "простота хуже воровства". Никто такой безумной ненависти не ожидал. А вот когда вам начали отвечать и посылать по адресу, вам всем вдруг это не понравилось.
Слушайте, вы что, серьезно думаете, что все ваши беды кроются во вне, а вы все агнцы Божии и жертвы? Куда не глянь, все Россия. Тока она во всем виноватая. А мы святые.
То ли детский сад, то ли слабоумие.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сегодня в садике опять разговаривала с мамочкой из Ивано-Франковска. Говорит, мама сегодня звонила. Рассказывала, что Донецк и Луганск все. Уходят в Россию.
Я вот думаю, а почему интересно Россия не в курсе, что в нее уходят Донецк и Луганск :pardon: И сами то Донецк и Луганск в курсе, что они уходят в Россию? :ugu:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#628 Natish » Пн, 29 сентября 2014, 15:19

9999 писал(а):посмотри, подними архивы тех времён .....ну например ,навскидку Азаров , Пшёнка
я за них голосовала, я же в них и разочаровывалась...я тоже повелась на мульку той оппозиции, что они прорусские :-D ...Но это оказалось такой же ложью, как и все у нас после перестройки :ugu: Маммона онтакой, он сказки любит :grin: ..про золотого тельца :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Katerina писал(а):А отвратительный осадок о россиянах у украинцев останется на многие поколения (как о немцах). Понимаете?
дорогуша, это взаимно, это уже свершилось, поздно пить баржоми, все уже умерли :cry:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#629 крыгл » Пн, 29 сентября 2014, 15:28

Katerina писал(а):Зато если эти 0,2-0,3 % как следует вооружить и организовать, так это сила, которая и войну будет вести и остальные 99,8% людей держать в страхе.

Всякие лнр, днр и прочие - это Народные республики без НАРОДА.
что то вы не о том
цифры то правильные -если рассматривать войска олигархов

и страх не сильно нужен
просто мозг промыть телеканалами им же принадлежащими
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#630 Arina » Пн, 29 сентября 2014, 15:29

Че это делается то :huh: :huh: После Горбачева.

"Узник Болотной" поражен лютым фашизмом на Украине

2014.09.29 Понедельник версия для печати
Узник Болотной поражен лютым фашизмом на Украине
Известный российский оппозиционер Алексей Сахнин, называемый протестующими "узником Болотной" после своей 9-дневной поездке по Украине написал письмо не менее популярному в оппозиционной среде активисту Алексею Гаскарову. В открытом письме, опубликованном "Росузником" он заявляет, что на Украине действительно реальный фашизм - и это не преувеличение российских политиков или СМИ.

В частности, автор пишет, что "Украинская пропаганда - сильное впечатление ... Наблюдать то, что творится сейчас очень странно ...

Все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию". Он заявляет, что понимает издержки войны, но видит страшные факты. Например, в редакции умеренных сайтов "висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики - первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО», т. е. разжигать войну". Такое вот отсутствие цензуры - оппозиционер аж иронизирует "Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться.
По словам человека, объявленного протестом "героем Болотной" и чуть ли не иконизированного лидерами оппозиции, "7 из 10 простых людей называют пароли: "хунта" и "фашисты". Сахнин отмечает, что таких большинство в городе и они "просто ждут, когда можно будет мстить".

"Правый сектор", по его словам, не "пугало", а "без дураков фашистская организация, в которую валом валит молодежь". Но даже умеренные бизнесмены, как рассказывает Сахнин (на словах заявляющие "мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы") в реальности рассказывают - для несогласных с новой властью у них припасены пули. Дословно: "Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту", они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять".

"Это реальный фашим. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах - тьма",- поражен оппозиционер.

Сахнин шокирован, что человек, дававший интервью ему как представителю российскому оппозиционному (!) СМИ был арестован "нациками, которые его избивали 2 мая, снова били железными палками, шьют терроризм".

"И это - тоже не путинская пропаганда",- делится он, рассказывая о жителях Донбасса. "Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие)",- пишет активист. "Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил то Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется",- констатирует он.

Подводя итог, Сахнин резюимирует - Украина расколота. "По своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям",- гвоздит автор, "По националистическому популизму". "Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал ... по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий".

Также оппозиционер заявил, что российская "пятая колонна", проводившая пресловутый "Марш мира" является не сторонниками мира, а "сторонниками победы одной из сторон". Естественно, украинской и американской. Над Россией. "Наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про "эту страну",- пишет он, говоря о дружбе протеста со всеми "врагами наших врагов". "В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция",- констатирует он направленность всех этих "маршей" и либерального протеста.

"Пресса, кстати, отмечает - президент Украины Петр Порошенко сказал что, "воины УПА - это пример героизма и любви к Украине", и предложил предоставить им статус ветеранов. Также каратели в Степановске развлекались, расстреливая памятник Воину-Освободителю, поставленный в память о подвигах советского народа и украинцев во время Второй Мировой.

http://cs310219.vk.me/v310219524/43c8/mLZM6wD1Ysg.jpg

В свою очередь премьер-министр Яценюк уже высказал свое мнение о Донбассе, назвав его жителей "сабхьюманс", что переводится как "недолюди" и является фашистским термином. А Foreign Policy констатирует, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

"Происходящее напоминает ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны",- не стеснялся писать национальный таблоид Daily Mail. Авторы же CounterPunch сообщают, что "многие из членов украинских ультранационалистических организаций теперь занимают официальные посты во властных структурах, в армии и полиции".

"Про откровенно фашистские методы уничтожения своего же народа, пытки, сожжения заживо, бомбардировки городов и лютые расстрелы, уверены, напоминать не надо? Или как марширующие по Запорожью футбольные фанаты и неонацисты Коломойского скандировали, в том числе, "Sieg Heil!"? Как это делали юные украинцы в детском лагере?",- пишет пресса.

"Фашистская идеология лезет изо всех щелей новой украинской государственности. А в это время власти в ЕC и даже в России не считают нужным бить тревогу, а проводят "марши мира". Какой мир, если завтра война? С фашизмом",- добавляют СМИ.
Arina
Аватара

• 3

#631 acolyte » Пн, 29 сентября 2014, 15:30

Письмо Алексея Сахнина целиком

Спойлер
"Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил на Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно. Во-первых, наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. «Раз они говорят, значит точно, все наоборот». К
сожалению, это не правильный подход. Во-вторых, знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию. Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них «Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО». Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации.

Все что такой «атмосфере» соответствует — публикуется без проверки достоверности. Что нет — просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться. Ну ладно, пропаганда — дело военное. Теперь давай про оккупацию. Я в зоне АТО не был. Есть ли там русские войска, не знаю. Мы были в глубоком тылу. В Киеве, в Одессе, в Харькове. Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит — это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное — в Одессе. 7 из 10 «простых людей», т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: «хунта», «фашисты». Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям — таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: «мы просто ждем, когда можно будет мстить».

А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки — 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011–2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь. Но это не самое страшное. Самое страшное — люди умеренных взглядов. Я без имен здесь пишу, но у меня все записи интервью есть.

Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это — «общественники». Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся — они никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они — сама умеренность. Типа «мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы».

Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: «Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про „хунту“, они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять». Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашим. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах — тьма. И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим «мы будем стрелять». А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.

Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит «власть на них молиться должна была». А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.

Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 «политических». Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью — со стороны бывшего Антимайдана — арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал «хунту», ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой. Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это — тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...

Я проверил по Яндексу. Да, харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов». У меня открыта страница корреспондент. нет, я б тебе ссылку вставил... Просто рядовая новость, уже устаревшая. Леша, я понимаю, что от русского ТВ хочется думать, что все с точностью до наоборот, но это правда. Черт возьми, это просто какая-то запредельная офигевшая правда.
Насчет людей с украинскими флагами в Мариуполе, ты писал... Ну не знаю, может и есть эти люди в Мариуполе. А может их там национальная гвардия автоматами мобилизует. Или Ахметов. Я вот в поезде ехал из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил то Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется. А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке «Смерть ворогам». На каждой стене «Украина понад усе» и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат «Слава Украине». Там точно все с национальным сознанием в порядке. А заодно работают все кабаки, дискотеки, клубы. Там ужас ощущается меньше.

Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере «победителей». Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится. И третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике.

Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось. Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в «народных республиках». Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий. То, что на России и российском обществе вся эта история с Украиной сказывается самым печальным образом, я согласен. И с тем, что пропаганда играет в этом свою роль — тоже. И что с этим делать до конца не понимаю.

Но вот взять тему антивоенной кампании. Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет. С другой стороны, знаешь, если верить Леваде, то с марта вдвое снизилось число людей, которые поддерживают идею ввода войск на Украину. Т. е. пропагандистская истерика теряет эффективность. Но вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку «мирного движения» к своим вечным заклинаниям про «эту страну». Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми «врагами наших врагов». Мы не можем занимать никакой так называемой «проукраинской» позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть «третьей силой». Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)

Источник: http://rosuznik.org/letters/1736
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 1

#632 dised » Пн, 29 сентября 2014, 15:33

Ирам писал(а):Да идеология это. Архиважно по Ленину. Сколько он памятников царизму снес. Обратка значь пошла.
После того как снесли памятники царизму, СССР просуществовал недолго по историческим меркам.
Сейчас в России восстанавливают старые памятники и не трогают(!) памятники Ленину.
Для Украины снос памятников может закончится плачевно.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 2

#633 Arina » Пн, 29 сентября 2014, 15:35

The American Interest: Путин увеличивает преимущество

2014.09.29 Понедельник версия для печати
The American Interest: Путин увеличивает преимущество
Президент РФ Владимир Путин наращивает преимущество, считает консервативный журнал The American Interest. По мнению издания, Россия добилась больших успехов в спорах относительно поставок энергоносителей на Украину.

Обе стороны сошлись на том, что к концу года Украина заплатит России 3,1 млрд. долларов долгов за газ, в свою очередь"Газпром" возобновит свои поставки на Украину, но только на зимний период и по цене выше средней.

Здесь надо дать некоторые пояснения.

"Цена выше средней" - это 385 долларов за тысячу кубометров газа. Вообще в контракте с Украиной прописана цена в 485 долларов. Россия готова предоставлять Украине скидку в 100 долларов - даже несмотря на то, что эта страна уже несколько месяцев не платит за поставленный газ.
Российская угроза торговой войны заставила Киев и Брюссель 12 сентября приостановить большую часть соглашения об экономико-политической ассоциации Украины и Европы, против которой выступает Москва, отмечает издание.

Несмотря на эту уступку, Кремль потребовал изменения условий соглашения, угрожая наложить дополнительные тарифы на широкий спектр украинского импорта, если его пожелания не будут выполнены. Опасаясь дальнейшего конфликта, на прошлой неделе чиновники ЕС отказались от своего предыдущего заверения украинской стороны о том, что соглашение не может быть пересмотрено. Этот шаг способен увеличить давление, оказываемое Россией на Киев, говорится в материале, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

По мнению The American Interest, "Путин смеется над Западом". И в Тегеране, и в Пекине, и повсюду в мире его послания понятно всем: западные государственные деятели несерьезные люди, они не думают перед тем, как действовать, и они говорят не то, что на самом деле думают.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201403/25/1254682/k2qxmJu4JVo.jpg

Украина продолжает расплачиваться за свое противостояние с Россией, на которое Киев подстрекает снобистский, непоследовательный и тщеславный ЕС.

Презрение истории к этому поколению европейских лидеров - авторов катастрофы евро, разоруживших Европу тогда, когда на юге и востоке растут угрозы, создателей худшей массовой безработицы в Европе со времен Великой депрессии - будет резким и глубоким.

Цена за два десятилетия стратегически некомпетентной политики окажется высокой, и счет уже требует оплаты, заключает The American Interest .

Источник: www.the-american-interest.com
Arina
Аватара

#634 Солнышко » Пн, 29 сентября 2014, 15:36

Arina писал(а):"Пресса, кстати, отмечает - президент Украины Петр Порошенко сказал что, "воины УПА - это пример героизма и любви к Украине", и предложил предоставить им статус ветеранов. Также каратели в Степановске развлекались, расстреливая памятник Воину-Освободителю, поставленный в память о подвигах советского народа и украинцев во время Второй Мировой.
:facepalm:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#635 dised » Пн, 29 сентября 2014, 15:38

Ирам писал(а):Памятники, это идеология
В Финляндии уважительно относятся к памятникам Ленина, поскольку он дал самостоятельность этой стране. Никто не вспоминает о различии идеологий.
Украине Ленин дал государственность. Уважения тем не менее нет.
Вот где будет обратка так это здесь.
dised
Аватара

• 1

#636 Arina » Пн, 29 сентября 2014, 15:40

Ludmila-2202 писал(а):
Arina писал(а):"Пресса, кстати, отмечает - президент Украины Петр Порошенко сказал что, "воины УПА - это пример героизма и любви к Украине", и предложил предоставить им статус ветеранов. Также каратели в Степановске развлекались, расстреливая памятник Воину-Освободителю, поставленный в память о подвигах советского народа и украинцев во время Второй Мировой.
:facepalm:
Люда, да все уже :-D После всего произошедшего мало что может поразить. Столько случилось, что на таком фоне отпиленная вчерашняя нога Ленина, вызвала у меня приступ смеха. Не знаю, мож истерика ужо :-D
Arina
Аватара

• -4

#637 Katerina » Пн, 29 сентября 2014, 15:41

Почему вы постоянно пытаетесь противопоставлять?

На любую фразу не пишите прямо, а только противопоставление

acolyte писал(а):
Katerina писал(а):Рано или поздно этот ужас закончится, как все заканчивается.
Надеюсь, закончится флагом Новороссии над Екатеринославом.
Отвратительный осадок от украинской лжи, зверств, убийств тысяч мирных жителей вас не волнует, разумеется. "Нас-то за шо не любить? Мы белые и пушистые, ничего плохого не делаем, а если кто скажет обратное - это путинская пропаганда."

О...., писала ответ и заметила это! Жирным шрифтом.

Не надеюсь, а уверена - закончится очень плохо для всех желающих. Лично я - за тюрьму. Но многие не так либеральны.

Каждый персонально отвечает перед Богом за свои слова и главное - мысли! И как хорошо, что это не зависит ни от политики, ни от риторики, ни от войны, ни от херни в головах.
И объяснять никому ничего не надо, и слушать ваши аргументы Бог не будет. И это очень обнадеживает.
Katerina
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 2

#638 Natish » Пн, 29 сентября 2014, 15:41

Arina писал(а):Че это делается то
acolyte писал(а):Письмо Алексея Сахнина целиком
:scratch: :scratch: Все еще хуже,чем я предполагала? :facepalm:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• -1

#639 9999 » Пн, 29 сентября 2014, 15:45

Nasca писал(а):
9999 писал(а):так тут же все ищут бревно в соседнем государстве , а я же , говорю на себя посмотрите , но это понятно не нравится , лучше у кого то, чем у себя ..
это защита и блок своеобразный, приперчённый патриотизмом ...
то вообще ахтунг
впринципе , что мы имеем честь наблюдать по теме .
ТовАрищьчь!!! А не почитать ли вам рефреном письмо Лазарева( ответ про Украину)?

Заодно поучиться хотя бы строить из разных слов фразу. Это знаешь, подлежащее, потом сказуемое и второстепенные члены предложения. Для понятийности. Ваши наборы костей слов тяжело понимаются, а порой нети такой возможности, не складываются в текст. Вы у Ирам учились? Или вместе с ней?
я незнаю о чём Вы девушка , но если что то не нравится , не читайте ,не отвечайте , какие проблемы ? :smile:
По поводу СНЛ письма, ответ про Украину , не читаль )
Но почти уверен , о недальновидности и массовости гипноза , под названием пропаганда , не прошла мимо сенсея ...
Поэтому буду приятно удивлён , если том письме,есть обьективные нотки ....Но шансов мало ))
Позже почитаю , даже не слышал об этом письме , благодоря Вам узнал .
:smile:
9999
Аватара

#640 dised » Пн, 29 сентября 2014, 15:45

Katerina писал(а):А украинцы, по крайней мере, здесь на форуме, все же пытаются.
Что пытаются?
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем