О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata


#621 Stella » Вс, 3 июля 2011, 12:31

Y-ina писал(а):какая? :huh:

тебя к мусульманам занесли :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#622 Y-ina » Вс, 3 июля 2011, 12:31

Stella писал(а):тебя к мусульманам занесли
а с чего вдруг? :huh:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#623 Stella » Вс, 3 июля 2011, 12:34

Y-ina писал(а):а с чего вдруг? :huh:

ну типа раз ты с Казани - значит татарка... а раз татарка, мусульманка.... не знаю, может у Тигрицы другая логическая цепочка и ты для нее еврейка-иудейка :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#624 Y-ina » Вс, 3 июля 2011, 12:35

Stella писал(а):ну типа раз ты с Казани - значит татарка... а раз татарка, мусульманка....
так рассуждают только жители других регионов, для них все казанцы татары, а тигризия сама из Казани.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#625 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 12:39

Y-ina,
ты разве не мусульманка?
tigrizia

#626 Y-ina » Вс, 3 июля 2011, 12:41

tigrizia писал(а):ты разве не мусульманка?
вы откуда рухнули и чем стукнулись, извините?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#627 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 13:38

Y-ina,
ну я думала что ты татарка... :?
просто у нас например, если русский - то православный, даже если не крещенный, ну как то очень свято это. ну я думала что и у вас также...
Y-ina писал(а):вы откуда рухнули и чем стукнулись, извините?
это для вас настолько оскорбительно? ну тогда извините...
могу посылочку вам прислать со шпиком, во искупление греха своего перед вами.... :?
tigrizia

#628 Y-ina » Вс, 3 июля 2011, 15:58

tigrizia писал(а):это для вас настолько оскорбительно? ну тогда извините...
оскорбительно
tigrizia писал(а):могу посылочку вам прислать со шпиком, во искупление греха своего перед вами....
я не ем мясо никакое вообще
tigrizia писал(а):просто у нас например, если русский - то православный, даже если не крещенный
что такое не крещеный православный? Никогда не слышала :crazy:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#629 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 16:00

Y-ina писал(а):что такое не крещеный православный?
это когда по убеждениям ты православный а не по церемониям.
tigrizia

#630 Y-ina » Вс, 3 июля 2011, 16:12

tigrizia писал(а):это когда по убеждениям ты православный а не по церемониям
я по убеждениям никто :-D
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#631 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 16:14

Y-ina,
ты что безродная что ли? :smile:
tigrizia

#632 Y-ina » Вс, 3 июля 2011, 16:17

tigrizia писал(а):ты что безродная что ли?
:tongue:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#633 Мадера » Вс, 10 июля 2011, 11:27

Изображение
Моти - японское мороженное пирожное! :grin:
делаются лепешки из особой рисовой муки "моти" и мороженого (по вкусу).
Мороженое закладывается внутрь лепёшки и всё заворачивается шариком.
В сладкие (конечно) лепешки можно добавить что угодно: какао, тогда мороженое шоколадное, кофе, тогда - кофейное, зеленый японский молотый чай конача - фисташковое, просто ваниль - манго, дыня, буряк - вишня и тдитп.
Обваливаются шарики в рисовой или кукурузной муке с добавлением красителей и ароматизаторов соответственно : какао, куркума, сумак, чайный порошок и тдитп
Замораживается до прихода гостей или подается просто сильно охлажденным. :grin:
Вкус очень изысканный, не приторный.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#634 Мадера » Вс, 10 июля 2011, 11:29

Les, специально для Вас! :grin:
Как договаривались - без мяса! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#635 Napalm » Вс, 10 июля 2011, 20:05

Сегодня приготовила одно новое блюдо_____на мой взгляд и взгляд тех, кто ел, очень даже айс))))
Далее читать тем, кто любит молодые кабачки (или цукини-фигини), много-много зелени, копченую колбаску и макаронные изделия.
)))))))
Сейчас расскажу, из чего и как готовила и на что лучше обратить внимание, дабы не накосячить с готовкой и оформлением.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#636 Napalm » Вс, 10 июля 2011, 20:34

Зелень я обожаю!
У меня какой ее только не растет на огороде. Причем, я сажу ее поэтапно, чтобы те же салаты-укроп-петрушка-зеленый лук были до самых холодов и свеженькими.
Одних салатов у меня видов шесть где-то на грядках))

Изображение

Но для этого блюда я взяла два вида салатов (они понежнее, да и просто так захотелось!):
Изображение Изображение

Много-много салата, много нежнейшего укропа, чуть поменьше зеленого лука, один молоденький кабачок (заморыш сантиметров двадцать длиной)), полукопченой колбаски граммов триста где-то, можно чуть больше. И среднюю пиалку сваренных макаронин! я рожки взяла рифленые)).
На сковородке (масла растительного налейте!) жарим кружочки кабачка. Его прямо так покромсайте с кожурой, толстенькими дольками, если слишком широкие, то пополам разрежьте)))) Когда с одной стороны кабачок подрумянился и дал малость влаги под крышкой, кидайте туда порезанную соломкой колбасу, немного укропа и зеленый лук (прямо с головками крошите!). По сути это и будет заправка для вашего салата-блюда! Посолите и черного перчика молотого малость!

В это время в некий тазик (я так называю объемную посуду для своих обжориков))))))) мы кусками ломаем руками салат, мелко крошим зеленый лук и укроп (уже ножом)))), солим и перемешиваем. Не забудьте, что зеленый лук тоже должен быть с репчатой головкой! Но много лука не берите, штуки три с обильной зеленью и небольшими головками.
Перемешали?
А теперь туда вашу зажарку и макароны!
Перемешайте и на стол!
Великолепно идет как отдельное блюдо на ужин! Смотрится красиво! Полезно неверотяно, несмотря на вредность (а пофигу!) копченой колбасы)))))
Мы кушали в горячем виде. Но я потом еще сходила попробовала остывший вариант_____прелестно!

Самое главное, что основная часть должна быть именно из зелени. И не переборщайте с кабачками-цукиньками, колбасой и уж тем более макаронами! Большие макаронины или спагети, мне кажется, будут смотреться не очень.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#637 Les » Пн, 11 июля 2011, 10:45

Мадера писал(а):Les, специально для Вас! :grin:
Как договаривались - без мяса! :grin:

вау - спасибо!!! вот это да!! :) а красиво-то как!!! :approve:

(Пошла переводить свои рецепты с английского) :-D
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#638 Les » Пн, 11 июля 2011, 13:10

Салат из крабовых палочек с японским майонезом.
(сама придумала позавчера) :-D

Берем примерно в одинаковых количествах крабовые палочки, вареные яйца и сельдерей - возможны варианты, по вкусу, лучше - крабов побольше, яиц и сельдерея поменьше. (Скажем, на 125г палок - 2 яйца и пол-палки сельдерея)
Яйца - нарезаем мелкими кубиками, сельдерей тоже, крабовые палки - не режем, а обязательно расщепляем руками, чтобы получились такие "волокна".

Теперь - японский майонез. Можно его просто купить в японском магазине - и все. Такой оранжевый, жидкий и довольно острый. Но что если его нет? Я смешиваю обычный майонез с дижонской горчицей и сладким горчичным соусом (honey mustard). Получается очень необычный и довольно острый салатик!

По желанию можно добавить туда тертый сыр, либо каперсы, тогда будет либо сытнее, либо еще острее. :approve:
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#639 Les » Пн, 11 июля 2011, 13:14

Это украла у Кнопки :-D Делала на Новый Год - просто класс!! :approve:

РЕЦЕПТ: НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
2 апельсина
1 яблоко
50 г печенья (песочное)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
Разрезать апельсины пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу.

Лучше делать это ложкой.
Мякоть апельсина нарезать. Яблоко нарезать кубиками. Печенье поломать кусочками.

Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.

Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену.
Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.

Выложить массу сверху на фрукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится. Получится отличный новогодний десерт!
Les
Аватара
Откуда: Washington, D.C.
Сообщения: 1720
Темы: 25
Зарегистрирован: Чт, 2 марта 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#640 Y-ina » Ср, 21 сентября 2011, 0:17

Я сегодня сделала вот такой салат. Вкусно! :smile:

Изображение

Листья салата и китайскую капусту пожамкать с солью, добавить сладкий перец, немного огурцов и помидор ( у меня по штуке) и грушу. Залить маслом. Наверное, вкуснее с оливковым. Мне понравилось.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron