И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#621 Бриджит » Ср, 31 марта 2010, 12:38

igudym писал(а):Пожалуйста, назовите фамилии "героев-эсесовцев", которые признаны официальной властью в Украине
Шухевич и Бандера например
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#622 igudym » Ср, 31 марта 2010, 12:43

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Пожалуйста, назовите фамилии "героев-эсесовцев", которые признаны официальной властью в Украине
Ни первый, ни второй не служили в СС.
Ссылки я добавлю через пару минут.

А теперь, давайте "наведем порядок в доме". Участник форума Padraig перешел во время дискуссии к оскорблениям украинского народа.
Варда-Сахара, прошу Вас как модератора этого форума удалить его сообщения в этой теме, где используются слова "братья наши меньшие".
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#623 Бриджит » Ср, 31 марта 2010, 12:47

igudym,
Шухевич точно был у немцев в армии, имел звание гауптман, а потом гауптштурмфюрер

igudym писал(а): удалить его сообщения
удалила :yes:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#624 Padraig » Ср, 31 марта 2010, 12:48

igudym писал(а):На улице за такие слова по морде дают.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Морда - у кого?
"Остаёмся ли животными" - риторический вопрос после этой фразы
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#625 igudym » Ср, 31 марта 2010, 12:57

Варда-Сахара писал(а):igudym,
Шухевич точно был у немцев в армии, имел звание гауптман, а потом гауптштурмфюрер
В СС он не служил. Командиром батальона при военной разведке (абвере) был. Украинского батальона.
В этом и была трагедия людей в Западной Украине. Они не знали к кому примкнуть.
Когда Советская власть пришла в Западную Украину ее ведь встречали с цветами! Но за два года она успела сделать столько "добрых дел" в тех местах, что настроение людей изменилось коренным образом. Поэтому и вначале войны искали поддержки у Гитлера, чтобы бороться со Сталиным. А потом поняли, что оба "вождя" одинаковы. К сожалению.

А преступлений против мирного населения, приписываемых Шухевичу, он не совершал. Вот материалы по нашумевшему разбирательству относительно еврейских погромов:
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_14205.html
http://www.rupor.info/fokus/2008/03/05/izrail-ne-dokazal-vinu-shuhevicha/

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а): удалить его сообщения
удалила :yes:
Спасибо!
igudym
Аватара

#626 igudym » Ср, 31 марта 2010, 12:59

Padraig писал(а):
igudym писал(а):На улице за такие слова по морде дают.
Морда - у кого? "Остаёмся ли животными" - риторический вопрос после этой фразы
Не обижайтесь. Есть такие понятия как "честь" и "порядочность". Если они Вам незнакомы или Вы их стыдитесь, то никогда не поздно учиться элементарной культуре.
igudym
Аватара

#627 Padraig » Ср, 31 марта 2010, 13:01

igudym писал(а):Есть такие понятия как "честь" и "порядочность"
:-D :-D :-D :-D Да? (Вспоминаю знаменитую фразу Станиславского)
Да я-то не обижаюсь...
А вот зверушки - те-то да-а-а-а....
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#628 MAXim » Ср, 31 марта 2010, 13:06

Варда-Сахара писал(а):
ну Бандера насколько я знаю провел всю войну в концентрационном лагере в германии

Вы считаете что героев-эсесовцев Гитлер награждал концлагерем?...абсурд

а ведь его именем в СССР называли всех украинцев "продавшихся" фашистам
MAXim

#629 Рагдай » Ср, 31 марта 2010, 22:07

Лет 15 назад встречался с одним украинским эсэсовцем, после ВОВ уехал в Британию. На мой вопрос, как он попал в эсэс Галычина, он ответил: - Меня никто не спрашивал, 17 лет исполнилось забрали в армию, кто был, тот и забрал. А были немцы. Вот и все, я даже думаю таких было большинство.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Рус

#630 Мухомор » Чт, 1 апреля 2010, 22:17

Мухомор писал(а):
igudym писал(а):http://varjag-2007.livejournal.com/432638.htmlЧитаю вот всякое.
История это же эффекимвное политическое оружие которое широко используется так что читать надо поосторожнее.
Ой, боже! Что это за бред! Где Вы его откопали!??
В Украине давно уже определились где ложь, где правда.

http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92.jpg
http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92ob.jpg

Откопали в архивах ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ.
А что на самом деле это фотошоп?
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#631 igudym » Чт, 1 апреля 2010, 22:43

Мухомор писал(а):
http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92.jpg
http://media.mid.ru/golod/039_8043-11-44-92ob.jpg

Откопали в архивах ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ.
А что на самом деле это фотошоп?
Пожалуйста прокомментируйте представленные здесь Вами документы.
igudym
Аватара

#632 Holger » Вс, 4 апреля 2010, 22:54

В марте 1937 г. простая русская женщина Анна Алексеевна Павлова, 1894 г. рождения, портниха из Санкт-Петербурга, получившая образование до 1917 г. в сиротском приюте, направила письма одинакового содержания Иосифу Сталину, в НКВД Ленинградской области и в германское консульство в Ленинграде. В результате последовал скорый арест, судебное разбирательство, закончившееся вынесением приговора, осудившего А. Павлову на десять лет лагерей. В декабре 1937 г. новое судебное разбирательство изменило приговор на смертную казнь. Приговор был приведен в исполнение 21 февраля 1938 г. Письмо Анны Павловой Сталину было обнаружено А.Я. Разумовым в архиве КГБ и опубликовано в 9-м томе «Ленинградского мартиролога» в 2008 г. Мы помещаем это письмо с исправлением многочисленных описок и ошибок, с восстановлением необходимой пунктуации. Аутентичный текст письма воспроизведен в «Мартирологе». Письмо публикуется полностью.

Спойлер
"Секретарю ЦК ВКП(б) Сталину

Да неужели тебе не надоело, тиран русского народа, со своими паразитами-коммунистами играть комедию?

Кричите на всех перекрестках, пишите, что весело живется только в СССР, больше нигде.

За рубежом: голод, холод, нищенство, — а что делается у тебя под носом, ты ничего не видишь. Ты выйди из святых стен Кремля да посмотри, до чего довел народ бедный, ходят как тени загробные от твоей весёлой жизни: оборванные, разутые, голодные и холодные.

Пишете, что в Германии снизили зарплату рабочим, мол, на что им хватит этой зарплаты при существующей дороговизне; а на что хватает нам зарплаты, что ты нам, беднякам, — платишь, только у других все видите, а у себя ничего не видите; если им и снизили зарплату, то получали все, что заработали, а мы заработаем 30 р. — 15 р. отдай на блядовство феодалам-коммунистам. Ирод ты проклятый, ведь ты весь народ поработил, хуже, чем на барщине, сейчас русскому бедняку живется, всех обратили в рабов-батраков и заставляете на себя, паразиты-бандиты, работать. Кричите, что наша, мол, единая коммун[истическая] партия ВКП(б); что Вы — (б) лучшего названия себе придумать и не могли, за то все поотъелись на народной крови, ходите, как борова отъевши[еся] йоркширской породы, от нечего делать занялись блядовством, переблядовались и других заставляете, а кто не блядует, тому нет житья.

Уж Вы с пьяных глаз не знаете, чего Вам еще выкинуть, чем бы помучить народ.

Пишете, что в фашистской Италии на женщину смотрят как на существо низшего порядка, — а как Вы смотрите на женщину, в особенности твои паразиты, враги народа русского. Ты дал им власть на местах, что хотят то и творят. Вот я себя в пример возьму. С 1930 г. я лишилась площади, потому что моей сестры муж работал на военном заводе, я все время жила с сестрой. Наша квар[тира] была в Ленинграде на Сергиевской ул[ице] (Ленинград наша родина); в 1918 г. завод эвакуировался, сперва в Нижний потом в Москву, я проживала вместе с ними [на] ст[анции] Подлипки завод № 8 за Москвой. Сестры муж — паразит, коммунист, — прожив с ней 13 л[ет], развёлся, перешёл на другую работу, ему дали помещение, а нам пришлось освободить помещение з[аво]да, так как мы не имели никакого права жить на территории з[аво]да; вернулись в Лен[инград]д обратно и с 1930 г. не можем получить площадь. Прошли все инстанции {стр.960} в Лен[ингра]де. Писали в Москву на неправильные действия. Ни один паразит-бандит не пошел навстречу. Почему — очень ясно:

1) я русская,
2) не могу дать взятку, так как у нас в свободной стране без взяток ничего не делается,
3) площадь есть для русских только за 2000 р. и дороже,
4) площадь есть: жидам, кавказцам и русским, кто продал душу свою чёрту,
5) или иди блядовать с коммунистами, иначе площади нет.

На все просьбы ответ один: площади без денег нет, площадь для демобилизованных и для 25-т[ысячников], или жди, кто умрет.

Это защита русской одинокой женщины в СССР. Такого безпутства и наглости ни в одной стране не встретишь, я ни одной страны не знаю, где так мучают народ, как в СССР.

Кричите, что народная власть. Я дочь народа. Отец мой николаевский солдат,— а разве я могу приветствовать такую бандитскую власть, когда с 1930 г. с меня все жилы вытянули, высчитывают на ком. строит. по 5-6 — 7 руб. в месяц, а площадь не дают. На заем и другие общества подписывайся, а кто не подписывается, со свету сживают путевок ни в дом отдыха, ни в санаторию не дают. Вот моя сестра-паразитка раз была замужем за коммунистом. Благодаря ее замужества хулиганского, что ее пожалела да с ней вместе поехала с родины в Москву, сижу без площади. Я её заела из-за этого. Но её в пример поставлю, тоже мучается, как и я, но только она уже вся разбитая нервно, врачи не лечат, говорят, нужно санаторное лечение. В 1936 г. не подписалась на заём, потому что правление не идёт навстречу в получении площади, за это ее не посылают в санаторию, а строит[ельный] сбор ежемесячно 6 — 7-8 р. высчитывают, — где же справедливость? Это называется в СССР все делается добровольно, насилия нет, — а это не насилие над человеком: сиди голодной раздевши, не говоря о лечении; а Вам отдай, сними последние штаны.

Вот я и дожила до ручки, осталась юбка да спецхалат; свалится, и останешься в чем мать родила. Вот сейчас работница шьет. Платье стоит 50 р.: две части правлению, 1 часть работнице, а ей дан хулиганский план 750 р.; да разве это не барщина, не издевательство над личностью, сколько же ей надо выработать, а кто не вырабатывает, у тех душу всю вытягивают, мол, почему один вырабатывает, а ты не можешь. Очень просто: Бог лес не ровнял, а людей и подавно, вот твоя рожа рябая, а у другого нет, так и в плане.

Ты со своим хулиганским стах[ановским] движением перемутил весь народ, сделал народ зверем, один другого поедом ест;тебе это на руку, но не безпокойся, возмездие всегда бывает, лопнешь и ты от народной крови. Кричите, что Пятаков и др. враги народа. Да Вы и есть единые враги русского народа, изверги, иезуиты, вампиры народные, а тех, что расстреляли, есть мученики правды. Ты думаешь, один ты умен, как поп Семен, а все дураки, ничего не понимают, — не думай, люди терпят из-за своих близких; у кого мать, отец, дети, муж, жена, а у меня никого — вот и пишу; не думай, что так все довольны Вашим хулиганским распорядком, но всем приходится молчать и приветствовать Вас, паразитов, ублюдков, душегубов народа. За что за спинои штык и плеть кавказская. Ты только вспомни, сколько замучил народу; подожди, будешь подыхать, все тобою замученные обступят тебя и дашь ответ перед Богом за свои злодеяния; что бы твои бандиты ни натворили, всегда отвечает их атаман, так как даешь им на местах творить всякие беззакония. Еще в 1930 г., будучи на ст[анции] Мытищи, когда работала в суде, видела, сколько ты гнал эшелонов, набитых, так сказать, кулаками. Летом жара; дети, мужчины, женщины все точно скот забиты в вагоны, меня жуть брала, думаю, и других, кто видел эти картины, — а сколько еще не видели замученных {стр.961} тобою людей!? Это называется в своб[одной] стране, слово скажешь в застенок на пытку. Настали времена Бирона и Потёмкина; читая раньше эти книги, как-то не верилось, неужели были такие изверги людского мучения, а теперь сама дожила до счастливого времени. Дом смерти на Литейном. Крестьян разогнал, все разбрелись по городам, а основным жителям жить негде, а еще пишете, что троцкисты хотели разогнать колхозы. Да крестьяне перекрестились бы, что их избавили бы от барщины, — разве это не издевательство над крестьянином: он не может распорядиться своим хозяйством, понабили в каждый колхоз этих паразитов коммунистов, а батраки их обрабатывай,— это только может поступать так единая справедливая ВКП(б).

Работая в суде, заставляли посещать политкружок, роздали политграмоту на 8-9 стр[аниц] — картина, как безработный в Германии сидит с женой в углу, стоит кухон[ный] стол и 7-лин. лампа, — а я — трудящаяся, да так же живу (вычеркнуты несколько слов.— Ред.), 2-е лиц ютятся в углу на проходе, мимо ходят все, пол ходит ходуном, потолок достаёшь рукой, воздуху мало, а в особенности сестре нервнобольной; иди работать, всегда не выспавши, не отдохнувши, выполняй план хулиганский, крысы по тебе бегают, да к этой весёлой жизни разувши и раздевши; сядешь есть, так этот ком[мунальный] ребенок на горшок. Не поймёшь, что ешь, — хлеб или из горшка, и такая жизнь с 1930 г. Какой же может быть человек здоровым, где же Ваша культурная жизнь, о которой пишите, в театр забыла как и дверь открывается, живешь как лешак. Нет, чёрт твою пусть душу возьмет, кровопийца проклятый, тебя, родного отца, забить со своим ЦК в угол на проход, где я живу, да посмотреть, как бы ты пожил на этом месте. Заелись и забыли, чем щи хлебали, где ты со своим ЦК был до смерти Ленина, выглядывали, чья возьмет, а потом появился как диавол и замучил весь народ; кричишь, что ты в конституции дал все народу. Да чего ты нам мог дать, мы больше имели от батюшки-царя. Ты отнял нашу родину, закон справедливости наших отцов, веру в человечество, честь и совесть, сделал из порядочных людей ворами, хулиганами, убийцами, будучи сам убийцей. Дать ничего ты нам не мог, это всё наше было, так как ты сам пришелец со своими бандитами-каторжниками забрал в свои руки все и издеваешься над народом.

Дураки будут те страны, которые у себя сделают революцию, неужели ещё не научились на наших страданиях, что значит свобода. Верно подметил Андрэ Жид, что у народа ничего своего нет, что велят, то и говорят, твоя конституция есть настоящая проституция, ни больше ни меньше. Ты мучаешь народ, а Вас паразитов, ублюдков, разит Господь. По очереди дохнут твои ублюдки: издохнет бандит — сейчас вывешиваете флаги, комедианты проклятые.

Кирова убили — за одного ублюдка сколько пролито крови и разорено семейств, а кричите, что гнев народа, народ требует смерти.

Врете, бандиты, кровопийцы, это Ваши слова, а не народа. Народу этого не надо, народу нужна здоровая, сытая жизнь и культурная, а это твои слова, чтобы удержаться у власти.

Всё равно рано или поздно под женю тебя поддадут и всех твоих холуёв. Чуть что за границей заговорят, сейчас процесс, знаю Вашу комедию, комедианты проклятущие, — недаром больше 17 лет работала в суде, все Ваши подходы изучила.

Теперь тобою ещё не учтены одни сортиры и там не висят твои портреты, а то твоей рожей завешены все дыры. Теперь повесить в сортир, и будешь следить, сколько каждый сходит, тогда всё будет на учете, наверное, это забыли.

Пишете, что фашисты ни в розницу, а оптом распродают родину, — а Вы нашу русскую родину по клочьям разорвали, и нам ничего не осталось. Ты только ублаготворяешь {стр.962} штыки да коммунистов, одним словом, собрал банду вокруг себя, всем все дал, а народ бедный в кабалу закрепостил, хуже в тысячу раз, чем было в крепостное право; а поэтому заткните свои грязные глотки, не суйте нос в чужие страны, где правят господа, Вам, хамам, далеко до них, сидите-ка лучше на своем вонючем коммунистическом навозе. Ваша коммуна — кому да, кому нет.

Мне лично от Вас, бандитов, ничего не надо, я требую, чтобы меня этапом отправили в одну из фашистских стран, где бы я могла остаток своей жизни отдать на пользу господам, а Вам, бандитам, больше работать не хочу. Вы от меня отняли молодость, здоровье своей проклятой революцией. Ушли лучшие годы молодости, не жила как человек и устала жить в такой бандитской стране. Почему при царе жилось хорошо и сыто, я получала 15 р., была одета, обута и сыта, понятие не имела, как ходить побираться с получки до получки: день поешь, а 2 дня так живи, это — свободная страна. В театр ходили чуть ли не каждый день, а теперь [с] 1930 г. ни разу в театр не ходила, все от веселой жизни. Все проклятия народа лягут не только на тебя, а и на твоих выблядков, от тебя рожденных, дети отвечают за грехи родителей.

Я знаю, меня не направите этапом к господам. Я требую себе расстрела и с радостью умру, чтобы глаза не видели этой нищенской жизни. Заранее предупреждаю-расстреливайте сразу, так как на Ваших каналах, куда Вы ссылаете народ (без насилья, как кричите), я работать не буду, на месте убьете, а я палец о палец не ударю для бандитов. Народ живет не для себя, а живет для коммунистических ублюдков-паразитов. Может быть, Ленин был бы жив, не мучил бы русский народ, а может бы сам попал в оппозицию или — его бы по-кавказски придушили в Кремле.

8/III А. Павлова
Мой адрес: Ленинград,
Мойка, д. 10, кв. 35 Павлова А.А."

(Мученица правды. Дело портнихи Анны Павловой // Ленинградский мартиролог, 1937-1938: Книга памяти жертв политических репрессий. Т. 9: март — апрель 1938 г. / Отв. ред. А.Я. Разумов. Спб.: Российская национальная б-ка, 2008).
Holger

#633 TT » Пн, 5 апреля 2010, 14:09

Holger, хорошо, что Вы привели это письмо.Сейчас уже не осталось людей,которые пережили эти времена. Но я помню а детстве давно в Ленинграде еще были те, кто жил в "счастливые" сталинские времена до войны. Так вот они рассказывали примерно то, что эта бедная Павлова написала. Именно простые люди , причем в том числе и инженеры и рабочие и даже врачи говорили одно и тоже, что постоянно были поборы на всякие облигации , будто бы добровольные, на оборону и т. д. От зарплат не оставалось ничего. Ну а как потеснили петербуржцев в их квартирах так это даже сейчас не скрывается.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#634 Мухомор » Пн, 5 апреля 2010, 22:00

TT писал(а):Holger, хорошо, что Вы привели это письмо.Сейчас уже не осталось людей,которые пережили эти времена. Но я помню а детстве давно в Ленинграде еще были те, кто жил в "счастливые" сталинские времена до войны. Так вот они рассказывали примерно то, что эта бедная Павлова написала. Именно простые люди , причем в том числе и инженеры и рабочие и даже врачи говорили одно и тоже, что постоянно были поборы на всякие облигации , будто бы добровольные, на оборону и т. д. От зарплат не оставалось ничего. Ну а как потеснили петербуржцев в их квартирах так это даже сейчас не скрывается.

А кого туда селили?
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#635 АГАТ » Пн, 5 апреля 2010, 22:57

:serenades:
АГАТ
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: веселый

#636 АГАТ » Пн, 5 апреля 2010, 23:06

Ха , да так на чём мы остановились??? - Дело врачей? :sleep:
Спойлер
Модераторы , а давайте вы подержите для меня скво ,- а потом я подержу её для вас. :hi-hi:
АГАТ
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: веселый

#637 Человеков » Вт, 6 апреля 2010, 0:36

"...Враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ - в жалких рабов мирового империализма. Важное место в планах врагов народа занимали: подрыв экономической и военной мощи СССР, содействие иностранным агрессорам в деле нападения на СССР, подготовка военного поражения СССР.

Захватив власть и установив бонапартистские порядки в стране, опираясь на вооруженное ими контрреволюционное отребье, на уголовные и деклассированные элементы, эти презренные и жалкие предатели намеревались, прежде всего, отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия. Отдать Японии сахалинскую нефть, а Украину - Германии. ...враги народа стремились всеми силами подорвать боеспособность советских вооруженных сил...

"...Неприступные крепости легче всего берутся изнутри".

Сталин И.В. Из выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б)

(конец мая 1941 года) // Сталин И.В. Соч., т.15, с.15-16

Вот и думайте, откуда нынешний политический ветер поливания грязью Сталина уж четверть века дует...
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#638 Монархист » Вт, 6 апреля 2010, 11:22

Изменники Родины с несовершенным ego ликовали, а больше половины ликующих в зале вскоре не будет в живых.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#639 tigrizia » Пт, 9 апреля 2010, 9:32

о преступления прошлого века:
"В этой связи, по аналогии с Освенцимом, вспоминается другая «лагерная» история, о которой в Польше ох как хотят забыть.

Речь идет об умерщвлении 80 (!) тысяч пленных красноармейцев в концлагерях Пилсудского после советско-польской войны 1919–1920 годов. Длительное время эта информация была не то чтобы закрытой, но фигурировала исключительно на страницах сугубо исторических изданий.

В отчете русско-украинской делегации, занимавшейся пленными, в частности, сообщается, что «военнопленные в Польше рассматриваются не как обезоруженные солдаты противника, а как бесправные рабы. Жили военнопленные в построенных германцами старых деревянных бараках. Пища выдавалась негодная для потребления и ниже всякого прожиточного минимума. При попадании в плен с военнопленного снимали все годное к носке обмундирование, и военнопленный оставался очень часто в одном лишь нижнем, в каком и жил за лагерной проволокой».

Пленных систематически избивали, они подвергались издевательствам и жестоким наказаниям. В некоторых лагерях пленных заставляли вместо лошадей возить собственные испражнения. По свидетельству полпреда РСФСР в Польше, «арестованных ежедневно выгоняют на улицу и вместо прогулок обессиленных людей заставляют под команду бегать, приказывая падать в грязь и снова подниматься. Если пленные отказываются ложиться в грязь или если кто-нибудь из них... не может подняться... то их избивают прикладами».

Есть свидетельства и о массовых расстрелах. Так, генерал Сикорский (кстати, будущий премьер Польши) приказал расстрелять из пулеметов 300 российских военнопленных, генерал Пясецкий отдал приказ не брать живыми в плен российских солдат.

Что касается Пилсудского, ему, очевидно, принадлежит сомнительная честь именоваться отцом системы концлагерей для массового уничтожения пленных. Освенцим – это логическое продолжение «лагеря смерти» в Тухоли. А между тем и поныне на территории бывших польских концлагерей не воздвигнуто ни одного мемориала в память о погибших красноармейцах. Польша по-прежнему не признает факта гибели безоружных людей. Нет со стороны нашего западного соседа и готовности к христианскому покаянию. "

...

http://www.ng.ru/world/2007-04-10/7_osvencim.html
tigrizia
Автор темы

#640 tigrizia » Вт, 13 апреля 2010, 22:38

tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем