tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Так мы же не каждый день Кагор. Оно, конечно сладкое, но иногда очень приятный вкус и неожиданный попадается... Я люблю сладкое.... Да, крепкий, конечно.... Типа ликера крепость, наверное.Мадера писал(а):нотка писал(а):Неееет. Так и спиться можно. Каждый день не годится.
Мы в последнее время все чаще Кагор берем. Кто на счет Кагора что-нибудь интересненькое знает?
нотка, Вы меня пугаете!![]()
А от Кагора вы спиться не боитесь?! Он же очень сладкий! Его пить можно только мензурками! И то, только по праздникам!![]()
Спасибо за развернутый ответ, Мадера!Мадера писал(а):Милая, нотка, нарваться на подделку можно в любом магазине! igudym прав в том смысле, что не смотрите на магазин, смотрите на вино! Я, к примеру, никогда не покупаю грузинское вино - это бесполезно в любом нашем магазине! В лучшем случае оно будет не грузинским.![]()
Наши местные вина подделывать не имеет смысла. Имеет смысл подделывать известные марки, например Пуркарское (молдавское) - мне доводилось пробовать такой "компот".![]()
Импортные же вина, особенно сухие, ещё не настолько, как бы это сказать, адаптированы у нас (никто не проводит ликбезы, посему цените igudymа), чтобы сметались с прилавков, скажем мозельские рислинги, так что и подделывать их тоже не имеет смысла.
Я это к тому, что хорошо бы потренироваться на местных столовых винах хорошего, разумеется, качества. Затем можно переходить к выдержанным родным сортам, затем к импортным винам т.с. "среднего класса", а они, бывает, резко отличаются по вкусу и аромату от вин нашего терруара. Тогда заполучив вожделённую бутылочку какого-нибудь Шато, Вы уже будете в состоянии отличить приличное вино от неприличного.
Что касается цен, то у крупных магазинов, своя политика ценообразования, это именно политика, по принципу: ты мне-я тебе. Поэтому не стоит пугаться умеренных цен на бутылочное вино, нужно только помнить, что даже обыденное столовое французское вино не может стоит меньше 50грн в рознице.
Вы вряд ли сопьетесь от одного бокала столового вина в день.igudym писал(а):
Наташа, я вижу, надо взяться за Ваше воспитание. А то больно смотреть на Ваши мучения.нотка писал(а):Так мы же не каждый день Кагор. Оно, конечно сладкое, но иногда очень приятный вкус и неожиданный попадается... Я люблю сладкое....
Кагоры производились только в бывшем СССР. Больше нигде в мире их не выпускали. Сейчас это вино перестало котироваться у любителей вина, как это было когда-то. Да и производители относятся к нему прохладно.нотка писал(а):Да, крепкий, конечно.... Типа ликера крепость, наверное.
Так а о качестве Кагоров никто ничего не скажет?
нотка писал(а): Вот продают у нас, скажем рублей за 250 вино, написано Франция... Неужели же растили виноград, делали вино, отливали бутылки, разливали по бутылкам, перевозила, да еще магазин себе забирает ..... и все за 250 руб.?
"Местные" это имелось ввиду местные для Мадеры, то есть из Одесской области и окрестностей...нотка писал(а):Спасибо за развернутый ответ, Мадера!![]()
![]()
![]()
А какие местные столовый вина хорошего качества?
нотка писал(а):А 50 гривен, это сколько в рублях, интересно?
5-10 дол за бутылку это база в Европе да и во всем мире тоже.нотка писал(а):Вот продают у нас, скажем рублей за 250 вино, написано Франция... Неужели же растили виноград, делали вино, отливали бутылки, разливали по бутылкам, перевозила, да еще магазин себе забирает ..... и все за 250 руб.?![]()
![]()
![]()
igudym писал(а):Наташа, я вижу, надо взяться за Ваше воспитание. А то больно смотреть на Ваши мучения.
igudym писал(а):Борщик?aramat писал(а):вопрос на засыпку...ЧТО ???![]()
Спасибо, Игорь, люблю белые вина больше чем красные. Хотя, помню на Байконуре нас призывали пить красное вино, ибо оно "выводит" радиацию...igudym писал(а):Наташа, я вижу, надо взяться за Ваше воспитание. А то больно смотреть на Ваши мучения.нотка писал(а):Так мы же не каждый день Кагор. Оно, конечно сладкое, но иногда очень приятный вкус и неожиданный попадается... Я люблю сладкое....![]()
![]()
Если любите сладкие, то рекомендую обратить внимание на столовые белые сладкие/полусладкие (они все равно ощущаются как сладкие) гевюрцтраминеры из Эльзаса. В них нет лишнего спирта - только естественное содержание.
А у Вас какие продаются французские вина? С французскими этикетками? Африканских этикеток не бывает?aramat писал(а):нотка писал(а): Вот продают у нас, скажем рублей за 250 вино, написано Франция... Неужели же растили виноград, делали вино, отливали бутылки, разливали по бутылкам, перевозила, да еще магазин себе забирает ..... и все за 250 руб.?
Наташа, я обожаю Бургундское ,,Шардоне"" ...настоящее французское...обычная его цена около 12 долларов, но покупаю его обычно оптом / 8-10 бут. /когда на него снижают цены /а бывает это каждые 3-4 месяца / до 8 долларов... 250 рупий это ибудут 8 долларов
Только, конечно же, русская этикетка...настораживает.
Ну хорошо, спасибо, успокоили Вы меня с Тамарой, видимо действительно это нормальная цена....igudym писал(а):5-10 дол за бутылку это база в Европе да и во всем мире тоже.Поэтому Ваши 250 рубчиков не выглядят неправдоподобными...
нотка писал(а):А у Вас какие продаются французские вина? С французскими этикетками? Африканских этикеток не бывает?
Мадера писал(а):У нас похолодало наконец-то. +26*
После 39*... можно уже шевелиться.Может добавить страсти?
Ужас!aramat писал(а):Вобщем...мысль залетела, что аватарку надо поменять....глядя на Мадеру...![]()
Как думаете...mrs Шардоне будет к месту
Они втроем отправились в ресторан. Немного спустя по вагону прошел проводник, объявляя о первой обеденной очереди, и паломники под предводительством своих патеров потянулись по коридору. Наш сосед с семейством не возвращался. По коридору прошел официант с нашими сандвичами и бутылкой шабли, и мы позвали его.
— Достанется вам сегодня, — сказал я.
Он кивнул.
— Сейчас начинают, в десять тридцать.
— А когда мы есть будем?
— А я когда есть буду?
Он поставил бутылку и два стакана, мы заплатили за сандвичи и дали ему на чай.
— Я приду за тарелками, — сказал он, — или захватите их с собой.
Мы ели сандвичи, пили шабли и любовались видом из окна. Хлеба только что начали колоситься, и поля пестрели цветами мака. Пастбища были зеленые, мелькали живописные рощи, а иногда большие реки и вдали, среди деревьев — замки.
В Туре мы вышли и купили еще бутылку вина, и, когда мы вернулись, джентльмен из Монтаны с женой и сыном Хьюбертом уже удобно расположились в купе.
aramat писал(а):нотка писал(а):Спасибо, Игорь, люблю белые вина больше чем красные. Хотя, помню на Байконуре нас призывали пить красное вино, ибо оно "выводит" радиацию...
...
КосмонаФты знают на что призывают...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость