Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6181 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 17:10

:-D :approve:

И все-же рекомендую начинать с местных вин. Они родные, "узнаваемые", легко на желудок ложатся... :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6182 нотка » Чт, 16 августа 2012, 17:14

Мадера писал(а):
нотка писал(а):Неееет. Так и спиться можно. Каждый день не годится.
Мы в последнее время все чаще Кагор берем. Кто на счет Кагора что-нибудь интересненькое знает? :wink:

нотка, Вы меня пугаете! :huh:
А от Кагора вы спиться не боитесь?! Он же очень сладкий! Его пить можно только мензурками! И то, только по праздникам! :-D
Так мы же не каждый день Кагор. Оно, конечно сладкое, но иногда очень приятный вкус и неожиданный попадается... Я люблю сладкое.... Да, крепкий, конечно.... Типа ликера крепость, наверное.
Так а о качестве Кагоров никто ничего не скажет?
нотка
Аватара
Темы: 1

#6183 нотка » Чт, 16 августа 2012, 17:21

Мадера писал(а):Милая, нотка, нарваться на подделку можно в любом магазине! igudym прав в том смысле, что не смотрите на магазин, смотрите на вино! Я, к примеру, никогда не покупаю грузинское вино - это бесполезно в любом нашем магазине! В лучшем случае оно будет не грузинским. :smile:
Наши местные вина подделывать не имеет смысла. Имеет смысл подделывать известные марки, например Пуркарское (молдавское) - мне доводилось пробовать такой "компот". :(
Импортные же вина, особенно сухие, ещё не настолько, как бы это сказать, адаптированы у нас (никто не проводит ликбезы, посему цените igudymа :wink: ), чтобы сметались с прилавков, скажем мозельские рислинги, так что и подделывать их тоже не имеет смысла.
Я это к тому, что хорошо бы потренироваться на местных столовых винах хорошего, разумеется, качества. Затем можно переходить к выдержанным родным сортам, затем к импортным винам т.с. "среднего класса", а они, бывает, резко отличаются по вкусу и аромату от вин нашего терруара. Тогда заполучив вожделённую бутылочку какого-нибудь Шато, Вы уже будете в состоянии отличить приличное вино от неприличного.
Что касается цен, то у крупных магазинов, своя политика ценообразования, это именно политика, по принципу: ты мне-я тебе. Поэтому не стоит пугаться умеренных цен на бутылочное вино, нужно только помнить, что даже обыденное столовое французское вино не может стоит меньше 50грн в рознице.
Спасибо за развернутый ответ, Мадера! :rose: :rose: :rose:
А какие местные столовый вина хорошего качества?
А 50 гривен, это сколько в рублях, интересно? Вот продают у нас, скажем рублей за 250 вино, написано Франция... Неужели же растили виноград, делали вино, отливали бутылки, разливали по бутылкам, перевозила, да еще магазин себе забирает ..... и все за 250 руб.? :huh: :huh: :huh:
нотка
Аватара

#6184 нотка » Чт, 16 августа 2012, 17:23

igudym писал(а):
Вы вряд ли сопьетесь от одного бокала столового вина в день. :wink: Его же не пьют как компот или водку. Его пьют как соус к еде.
Не хотите каждый день, пробуйте раз в неделю. Но снова таки - не крепленые вина. Это как тренировка, "класс", "станок"... :cool: :-D[/quote]
:-D Вот, ну Вы сравнили! :-D
нотка
Аватара

#6185 igudym » Чт, 16 августа 2012, 17:36

нотка писал(а):Так мы же не каждый день Кагор. Оно, конечно сладкое, но иногда очень приятный вкус и неожиданный попадается... Я люблю сладкое....
Наташа, я вижу, надо взяться за Ваше воспитание. А то больно смотреть на Ваши мучения. :cry: :wink:

Если любите сладкие, то рекомендую обратить внимание на столовые белые сладкие/полусладкие (они все равно ощущаются как сладкие) гевюрцтраминеры из Эльзаса. В них нет лишнего спирта - только естественное содержание.

Вот примеры этикеток (не торговых марок, а просто названия вина):

Изображение

Изображение

Изображение

нотка писал(а):Да, крепкий, конечно.... Типа ликера крепость, наверное.
Так а о качестве Кагоров никто ничего не скажет?
Кагоры производились только в бывшем СССР. Больше нигде в мире их не выпускали. Сейчас это вино перестало котироваться у любителей вина, как это было когда-то. Да и производители относятся к нему прохладно.

Смотрите здесь:
Кагор "Южнобережный"
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2110

Кагор «Партенит»
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2076
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#6186 aramat » Чт, 16 августа 2012, 17:48

нотка писал(а): Вот продают у нас, скажем рублей за 250 вино, написано Франция... Неужели же растили виноград, делали вино, отливали бутылки, разливали по бутылкам, перевозила, да еще магазин себе забирает ..... и все за 250 руб.?

Наташа, я обожаю Бургундское ,,Шардоне"" ...настоящее французское...обычная его цена около 12 долларов, но покупаю его обычно оптом / 8-10 бут. /когда на него снижают цены /а бывает это каждые 3-4 месяца / до 8 долларов... 250 рупий это ибудут 8 долларов
Только, конечно же, русская этикетка...настораживает.

Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6187 igudym » Чт, 16 августа 2012, 17:51

нотка писал(а):Спасибо за развернутый ответ, Мадера! :rose: :rose: :rose:
А какие местные столовый вина хорошего качества?
"Местные" это имелось ввиду местные для Мадеры, то есть из Одесской области и окрестностей... :cool: :-D

нотка писал(а):А 50 гривен, это сколько в рублях, интересно?

http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=138307&text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E&lr=960

50 українських гривень = 199,259 російського рубля

нотка писал(а):Вот продают у нас, скажем рублей за 250 вино, написано Франция... Неужели же растили виноград, делали вино, отливали бутылки, разливали по бутылкам, перевозила, да еще магазин себе забирает ..... и все за 250 руб.? :huh: :huh: :huh:
5-10 дол за бутылку это база в Европе да и во всем мире тоже. :yes: Поэтому Ваши 250 рубчиков не выглядят неправдоподобными...
igudym
Аватара

#6188 aramat » Чт, 16 августа 2012, 17:59

igudym писал(а):Наташа, я вижу, надо взяться за Ваше воспитание. А то больно смотреть на Ваши мучения.

:hi-hi: .....Игорь, по вашей воспитательной методике действительно можно спиться :dont_knou: не забывайте...мы ж женщины...а ещЁ........я после алкоголя ну ОЧЕНЬ люблю хорошо поесть....именно поесть, а не занюхать кусочек сыра :-D :ugu:
aramat
Аватара

#6189 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 18:16

Я смотрю,igudym, одними тропами мы с Вами ходим! :wink:
Вы зарегистрированы на форуме-виноград? Случайно, не martin777? :smile:
Нет, я не пристаю - можете не отвечать. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6

#6190 aramat » Чт, 16 августа 2012, 19:29

igudym писал(а):
aramat писал(а):вопрос на засыпку...ЧТО ???
Изображение
Борщик? :roll:

И даже не харчо...
Спойлер
Мой любимый чечевичный суп
главное блюдо всех постов :ugu:
aramat
Аватара

#6191 aramat » Чт, 16 августа 2012, 19:36

Изображение

взяла на заметку...

а теперь вопрос знатокам вин...как относиться к указанию на этикетке contains sulfites
aramat
Аватара

#6192 нотка » Чт, 16 августа 2012, 20:01

igudym писал(а):
нотка писал(а):Так мы же не каждый день Кагор. Оно, конечно сладкое, но иногда очень приятный вкус и неожиданный попадается... Я люблю сладкое....
Наташа, я вижу, надо взяться за Ваше воспитание. А то больно смотреть на Ваши мучения. :cry: :wink:

Если любите сладкие, то рекомендую обратить внимание на столовые белые сладкие/полусладкие (они все равно ощущаются как сладкие) гевюрцтраминеры из Эльзаса. В них нет лишнего спирта - только естественное содержание.

Спасибо, Игорь, люблю белые вина больше чем красные. Хотя, помню на Байконуре нас призывали пить красное вино, ибо оно "выводит" радиацию...
нотка
Аватара

#6193 нотка » Чт, 16 августа 2012, 20:03

aramat писал(а):
нотка писал(а): Вот продают у нас, скажем рублей за 250 вино, написано Франция... Неужели же растили виноград, делали вино, отливали бутылки, разливали по бутылкам, перевозила, да еще магазин себе забирает ..... и все за 250 руб.?

Наташа, я обожаю Бургундское ,,Шардоне"" ...настоящее французское...обычная его цена около 12 долларов, но покупаю его обычно оптом / 8-10 бут. /когда на него снижают цены /а бывает это каждые 3-4 месяца / до 8 долларов... 250 рупий это ибудут 8 долларов
Только, конечно же, русская этикетка...настораживает.
А у Вас какие продаются французские вина? С французскими этикетками? Африканских этикеток не бывает?
нотка
Аватара

#6194 нотка » Чт, 16 августа 2012, 20:09

igudym писал(а):5-10 дол за бутылку это база в Европе да и во всем мире тоже. :yes: Поэтому Ваши 250 рубчиков не выглядят неправдоподобными...
Ну хорошо, спасибо, успокоили Вы меня с Тамарой, видимо действительно это нормальная цена....
Но этикетки???? Игорь, у вас Украинские этикетки на французских винах?
нотка
Аватара

#6195 aramat » Чт, 16 августа 2012, 20:15

нотка писал(а):А у Вас какие продаются французские вина? С французскими этикетками? Африканских этикеток не бывает?

Изображение
aramat
Аватара

#6196 aramat » Чт, 16 августа 2012, 20:21

Вобщем...мысль залетела, что аватарку надо поменять....глядя на Мадеру... :-D
Как думаете...mrs Шардоне будет к месту :hi-hi:
aramat
Аватара

#6197 aramat » Чт, 16 августа 2012, 20:27

[quote="нотка"]Спасибо, Игорь, люблю белые вина больше чем красные. Хотя, помню на Байконуре нас призывали пить красное вино, ибо оно "выводит" радиацию...[/quote]

:yes: ... :approve: КосмонаФты знают на что призывают... :ugu:
aramat
Аватара

#6198 Helenka » Чт, 16 августа 2012, 20:44

Мадера писал(а):У нас похолодало наконец-то. +26*
После 39*... можно уже шевелиться. :smile: Может добавить страсти? :wink:

:grin:

Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6199 igudym » Чт, 16 августа 2012, 21:34

aramat писал(а):Вобщем...мысль залетела, что аватарку надо поменять....глядя на Мадеру... :-D
Как думаете...mrs Шардоне будет к месту :hi-hi:
Ужас! :wacko: Уже все в стельку пьяные! :evil: Где танец!?! :cry: Где искусство, которое в массы!?! :Prayer: Где, я вас всех спрашиваю!?! :aiai:
Одна Леночка о высоком здесь думает. :wub: :rose: Остальные уже спились окончательно... :cry: :cry: :cry:

Ладно, пар выпустили. :? Теперь можно по делу. :cool: Раз пошло изменение ников, то я выберу себе Chablis (Шабли). Кто не знает, не спрашивайте, что это такое. :ninja: Завтра выложу видео... :yes:
Сегодня вспомнил Эрнеста, который Хемингуэй, его роман "Фиеста", его героев, которые ехали из Парижа через баскскую Байонну на фиесту в испанскую Памплону и захотелось выпить этого самого шабли... :roll:
Отказать себе никак не смог... :sorry: :tsss:

http://readr.ru/ernest-heminguey-fiesta.html?page=21
Они втроем отправились в ресторан. Немного спустя по вагону прошел проводник, объявляя о первой обеденной очереди, и паломники под предводительством своих патеров потянулись по коридору. Наш сосед с семейством не возвращался. По коридору прошел официант с нашими сандвичами и бутылкой шабли, и мы позвали его.
— Достанется вам сегодня, — сказал я.
Он кивнул.
— Сейчас начинают, в десять тридцать.
— А когда мы есть будем?
— А я когда есть буду?
Он поставил бутылку и два стакана, мы заплатили за сандвичи и дали ему на чай.
— Я приду за тарелками, — сказал он, — или захватите их с собой.
Мы ели сандвичи, пили шабли и любовались видом из окна. Хлеба только что начали колоситься, и поля пестрели цветами мака. Пастбища были зеленые, мелькали живописные рощи, а иногда большие реки и вдали, среди деревьев — замки.
В Туре мы вышли и купили еще бутылку вина, и, когда мы вернулись, джентльмен из Монтаны с женой и сыном Хьюбертом уже удобно расположились в купе.
igudym
Аватара

#6200 igudym » Чт, 16 августа 2012, 21:37

aramat писал(а):
нотка писал(а):Спасибо, Игорь, люблю белые вина больше чем красные. Хотя, помню на Байконуре нас призывали пить красное вино, ибо оно "выводит" радиацию...

:yes: ... :approve: КосмонаФты знают на что призывают... :ugu:

Подводникам тоже красное вино в походе положено однако... :cool:
Одни летают вверх, другие летают вниз... :roll: :-D
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем