Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6161 igudym » Чт, 16 августа 2012, 10:32

Мадера писал(а):Так, пить... эээ... дегустировать будем?! :wink:
Как насчёт "Леоффа"? Вполне демократический выбор, а?
Изображение
Ужас! :wacko: Снова пьянка! :cry: Когда же это прекратится! :evil:

Ладно, повозмущались, теперь к делу... :cool: :wink:
Мадера, расскажите пожалуйста о своих впечатлениях об этом вине. Я его не встречал. На этикетке прочитал "трокен" - это вроде "приличное" в переводе с хранцузского. В инете посмотрел, что сухое и цена, да, - "дЭмократия". :yes: Производитель: MMC Trading. Регион: Пфальц, это на Рейне и южнее Мозеля. Обычно там менее минеральные вина.

http://www.real-onlineshop.de/realstore/Riesling-0-75l/0436587001001/P/LD000000_LD120000_LD120100_LD120102/0

Изображение

Жду очень отзывов. :roll: Есть ли мелкие пузырьки в вине, какой цвет, какая кислотность, есть ли "хрустящий вкус", выраженная минеральность? Не рвите душу, рассказывайте, рассказывайте, рассказывайте... :cry: :roll: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#6162 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 11:01

Эээээ, нет, дорогой igudym! :cannot: Общаться следует на равных!
У Вас "Метро" есть? Это их поставки. Попробуйте разузнать, может, в "Сильпо" есть. Или, ежели угодно, вышлю поездом, мне не сложно.
А так, что попусту душу травить? :smile:
Или предлагайте свой вариант. Может у наших дам поинтересуемся? Правда они, скорей всего, сладэсэнького затребуют. :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6163 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 11:03

igudym писал(а):
aramat писал(а):вопрос на засыпку...ЧТО ???

Борщик? :roll:

Харчо! :grin:
Мадера
Аватара

#6164 igudym » Чт, 16 августа 2012, 11:07

Мадера писал(а):Эээээ, нет, дорогой igudym! :cannot: Общаться следует на равных!
У Вас "Метро" есть? Это их поставки. Попробуйте разузнать, может, в "Сильпо" есть. Или, ежели угодно, вышлю поездом, мне не сложно.
Согласен. :yes: Найду бутылку, выйду на связь. :cool: :roll:

А пока: "райком закрыт - весь ушёл за вином"... :ninja: :-D
igudym
Аватара

#6165 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 11:09

aramat, это Вы на пост намекаете?
Так я без вина совсем не могу... Даже на Великий пост в аптекарских дозах потребляю. :grin:
И мы ж, это..., не пития ради, а пользы для... :-D
Мадера
Аватара

#6166 нотка » Чт, 16 августа 2012, 11:52

aramat писал(а):
Просто я считаю Тамару специалистом широкого профиля. :yes: :yes: :yes:

Наташа... :huh: Имели ввиду широкий профиль... от России и до....африки??? :-D :cool: :wub:[/quote]
Ну да, и это тоже.... :yes: :yes: :yes:
Но все больше имела ввиду что педагогам приходится быть специалистами широкого профиля. Вот Вы своим деткам преподавали наверняка и народный, и классику, возможно что-нибудь эстрадное - современное и ритмику и партерную гимнастику..... Да еще надо быть при этом и педагогом и детским психологом немного.... ВонА уже сколько профилей набралось!!!!! :yes: :yes: :yes:
нотка
Аватара
Темы: 1

#6167 нотка » Чт, 16 августа 2012, 12:07

Мадера писал(а):Эээээ, нет, дорогой igudym! :cannot: Общаться следует на равных!
Или предлагайте свой вариант. Может у наших дам поинтересуемся? Правда они, скорей всего, сладэсэнького затребуют. :grin:
Мадера, а что в "Метро" продаются хорошие вина? Или в "Ашане", или в "Перекрестке"? Я давно ( не знаю правильно ли ) отношусь с пренебрежением, что ли, ко всему вину, продающемуся в нашей торговой сети. Часто бывало купишь-выпьешь немного и здравствуй головная боль....У Лазарева много на тему вина написано, он рассказывал, что даже в дорогом магазине, за немаленькие деньги можно нарваться на некачественное, порошковое вино... Что уж говорить о гипермаркетах и супермаркетах.... Возможно я не права, просто интересно Ваше мнение, как специалиста... Сама я ничего в вине не понимаю... Неужели можно действительно купить в "Метро" рублей за, ну скажем триста вино и выпить хороший, качественный напиток?
нотка
Аватара

#6168 igudym » Чт, 16 августа 2012, 13:26

нотка писал(а):
Мадера, а что в "Метро" продаются хорошие вина? Или в "Ашане", или в "Перекрестке"? Я давно ( не знаю правильно ли ) отношусь с пренебрежением, что ли, ко всему вину, продающемуся в нашей торговой сети. Часто бывало купишь-выпьешь немного и здравствуй головная боль....

Наташа, я думаю, вина надо выбирать не по названиям магазинов, а по самому вину. :smile: Я лично сам так делаю. Уже довольно давно.
Если я знаю вино, какое хочу купить, то мне без разницы, где его покупать: то ли в специализированном магазине, то ли в затертом полуподвальном гастрономе где-то на краю города.

нотка писал(а):У Лазарева много на тему вина написано, он рассказывал, что даже в дорогом магазине, за немаленькие деньги можно нарваться на некачественное, порошковое вино... Что уж говорить о гипермаркетах и супермаркетах.... Возможно я не права, просто интересно Ваше мнение, как специалиста... Сама я ничего в вине не понимаю... Неужели можно действительно купить в "Метро" рублей за, ну скажем триста вино и выпить хороший, качественный напиток?
Не думаю, что дорогое вино может оказаться т.н. "порошковым". Это очередная байка от Николаича. :wink: Порошковое всегда дешевое и определить его несложно. Вот кстати видео по этому поводу:

Винные минутки. Порошковые вина. Выпуск 18

Информация в этом видео общеизвестна любителям вина. :yes:

С вином также как и с танцами. :smile: Если его регулярно употреблять, понемногу, тогда через время начнет приходить понимание. И через время выработаются предпочтения. :yes:

Винные минутки. Как дегустировать вино. Выпуск 3-й.

igudym
Аватара

#6169 igudym » Чт, 16 августа 2012, 13:34

Для тех, кто любит вкус спелой вишни... :roll:
Дегустация Пино-Нуар из Израиля.

Дегустация НЕкошерного вина с Артуром. Эпизод 54

igudym
Аватара

#6170 нотка » Чт, 16 августа 2012, 13:44

igudym писал(а):

Наташа, я думаю, вина надо выбирать не по названиям магазинов, а по самому вину. :smile: Я лично сам так делаю. Уже довольно давно.
Если я знаю вино, какое хочу купить, то мне без разницы, где его покупать: то ли в специализированном магазине, то ли в затертом полуподвальном гастрономе где-то на краю города.
[/quote]
Нет, Игорь, не о названии магазинов была речь, наверное я немного сбивчиво написала, Вы меня не поняли.... А "Метро" привела в пример просто как представителя отечественной торговли.
Я имела ввиду, что вот, как Вы говорите, хотите купить известное Вам вино, идете.... ну куда угодно, в дорогой магазин или в гипермаркет, или в полуподвальный гастроном на краю города, покупаете, и все с бутылкой на первый взгляд нормально, ну там этикетка как полагается и написано, что оно во Франции выпущено и год розлива указан.... А на самом деле его, как говорил Остап Бендер на Малой Арнаутской улице :-D месяц назад розлили и этикетку сами нарисовали.... :( :( :( Мне кажется такое сплошь и рядом случается...
Я, собственно об этом и спрашивала.... Как часто можно напороться на подделку?
нотка
Аватара

#6171 igudym » Чт, 16 августа 2012, 13:55

нотка писал(а):Я, собственно об этом и спрашивала.... Как часто можно напороться на подделку?

Наташа, я пью обычно знакомые вина, мне знакомые. Если пробую незнакомые, то вначале оцениваю его, а потом решаю, буду ли я покупать такое снова. :smile:
Чтобы определить, хорошее вино или нет, его надо пробовать самому лично. Пробовать и оценивать. Не доверять другим. Выбрать "свое вино" для разных поводов и под разную пищу.
Так что не верьте другим, сформируйте свое мнение на собственном опыте. :smile:

Вот пример дешевой сенсации, в которой ничего толкового не сказано о вине:

Вино и шампанское не пей подделку! Среда обитания

В этом фильме сказано "как выбрать вино к празднику". Если пить вина только по праздникам, то научиться их понимать вряд ли получится. Вина надо пить чаще. Как в Европе один-два бокала столового вина в день.
igudym
Аватара

#6172 igudym » Чт, 16 августа 2012, 14:02

нотка писал(а): ну там этикетка как полагается и написано, что оно во Франции выпущено и год розлива указан.... А на самом деле его, как говорил Остап Бендер на Малой Арнаутской улице :-D месяц назад розлили и этикетку сами нарисовали.... :( :( :( Мне кажется такое сплошь и рядом случается...
У вина ведь много отличительных черт. Не только бутылка с разными защитами, но и само вино! :wink:
Я веду к тому, что вина, их разновидности, отличительные особенности надо знать.
К примеру, Вам предлагают выдержанный портвейн из Эльзаса и Вы на радостях хотите его купить, но потом вспоминаете, что в Эльзасе портвейны не выпускают. :-D
Или на бутылке написано, что производитель находится на одной широте с знаменитой Бургундией. Какая нам разница на какой широте кто где находится? :wink: Или указано, что вино "изготовлено из европейских сортов винограда" - это тоже фраза ни о чем. Хотя вина в бутылках с такой этикеткой могут оказаться неплохими.
igudym
Аватара

#6173 igudym » Чт, 16 августа 2012, 14:48

TrueWine.ru: [020] Знакомьтесь — Эльзас!

TrueWine.ru: [021] Король белых вин...

igudym
Аватара

#6174 нотка » Чт, 16 августа 2012, 16:11

igudym писал(а):
нотка писал(а): ну там этикетка как полагается и написано, что оно во Франции выпущено и год розлива указан.... А на самом деле его, как говорил Остап Бендер на Малой Арнаутской улице :-D месяц назад розлили и этикетку сами нарисовали.... :( :( :( Мне кажется такое сплошь и рядом случается...
У вина ведь много отличительных черт. Не только бутылка с разными защитами, но и само вино! :wink:
Я веду к тому, что вина, их разновидности, отличительные особенности надо знать.
Когда покупаешь бутылку ориентируешься лишь на ее внешний вид. Вот и напарываешься на подделки. Вкусовое качества и болит ли головушка от него можно лишь открыв бутылку ощутить...Вы можете и знакомое вино, купленное месяц назад супермаркете и понравившееся вам, купить потом в другом месте, а Ваши ожидания не оправдаются.... Потому, что то было настоящее, а на этот раз подделку купили...
А потом не знаю еще правильно ли, но у меня всегда вызывает сомнение бутылка, на которой написано "изготовлено во Франции", но абсолютно вся этикетка на русском языке.
нотка
Аватара

#6175 нотка » Чт, 16 августа 2012, 16:15

igudym писал(а): Если пить вина только по праздникам, то научиться их понимать вряд ли получится. Вина надо пить чаще. Как в Европе один-два бокала столового вина в день.
Неееет. Так и спиться можно. Каждый день не годится.
Мы в последнее время все чаще Кагор берем. Кто на счет Кагора что-нибудь интересненькое знает? :wink:
нотка
Аватара

#6176 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 16:34

Милая, нотка, нарваться на подделку можно в любом магазине! igudym прав в том смысле, что не смотрите на магазин, смотрите на вино! Я, к примеру, никогда не покупаю грузинское вино - это бесполезно в любом нашем магазине! В лучшем случае оно будет не грузинским. :smile:
Наши местные вина подделывать не имеет смысла. Имеет смысл подделывать известные марки, например Пуркарское (молдавское) - мне доводилось пробовать такой "компот". :(
Импортные же вина, особенно сухие, ещё не настолько, как бы это сказать, адаптированы у нас (никто не проводит ликбезы, посему цените igudymа :wink: ), чтобы сметались с прилавков, скажем мозельские рислинги, так что и подделывать их тоже не имеет смысла.
Я это к тому, что хорошо бы потренироваться на местных столовых винах хорошего, разумеется, качества. Затем можно переходить к выдержанным родным сортам, затем к импортным винам т.с. "среднего класса", а они, бывает, резко отличаются по вкусу и аромату от вин нашего терруара. Тогда заполучив вожделённую бутылочку какого-нибудь Шато, Вы уже будете в состоянии отличить приличное вино от неприличного.
Что касается цен, то у крупных магазинов, своя политика ценообразования, это именно политика, по принципу: ты мне-я тебе. Поэтому не стоит пугаться умеренных цен на бутылочное вино, нужно только помнить, что даже обыденное столовое французское вино не может стоит меньше 50грн в рознице.
Мадера
Аватара

#6177 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 16:46

нотка писал(а):Неееет. Так и спиться можно. Каждый день не годится.
Мы в последнее время все чаще Кагор берем. Кто на счет Кагора что-нибудь интересненькое знает? :wink:

нотка, Вы меня пугаете! :huh:
А от Кагора вы спиться не боитесь?! Он же очень сладкий! Его пить можно только мензурками! И то, только по праздникам! :-D
Я больше 30 лет практически ежедневно выпиваю 2-3 бокала сухого вина в день, праздники не учитываю. Если я до сих пор более-менее связно могу выразить свою мысль, то надеюсь алкогольная зависимость мне уже не грозит. Как Вы считаете?
Мадера
Аватара

#6178 igudym » Чт, 16 августа 2012, 16:48

нотка писал(а):
igudym писал(а): Если пить вина только по праздникам, то научиться их понимать вряд ли получится. Вина надо пить чаще. Как в Европе один-два бокала столового вина в день.
Неееет. Так и спиться можно. Каждый день не годится.
Вы вряд ли сопьетесь от одного бокала столового вина в день. :wink: Его же не пьют как компот или водку. Его пьют как соус к еде.
Не хотите каждый день, пробуйте раз в неделю. Но снова таки - не крепленые вина. Это как тренировка, "класс", "станок"... :cool: :-D
igudym
Аватара

#6179 Мадера » Чт, 16 августа 2012, 16:48

Потому, что то было настоящее, а на этот раз подделку купили...

Се ля ви, милая нотка, се ля ви! :smile:
Мадера
Аватара

#6180 igudym » Чт, 16 августа 2012, 16:50

Мадера писал(а):Что касается цен, то у крупных магазинов, своя политика ценообразования, это именно политика, по принципу: ты мне-я тебе. Поэтому не стоит пугаться умеренных цен на бутылочное вино, нужно только помнить, что даже обыденное столовое французское вино не может стоит меньше 50грн в рознице.
Позволю себе заметить, что на таких винах вполне можно учиться понимать вина в целом. :yes:

И приблизительно после двухсот пятидесятой бутылки приходит некоторое понимание... :roll: :-D
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем