вот и я чувствую, что на повороте, а что за ним не знаю

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Napalm писал(а):Что я сюда приперлась в тему к интеллигентным, скромным и мирным людям?_____ушла.
Ставлю мою любимую песню о России, любимую, потому что у меня неоднократно слезы лились из глаз, когда я ее включала.крыгл писал(а):ставьте что нравится
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять
как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам?...
Здесь приходит на ум Колчак .http://ru.wikipedia.org/wiki/Колчак,_Александр_Ва ... .D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B9
В частности этот эпизод его деятельности .
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином,
Твой Петербург мирил врагов
высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.
Здесь сразу вспоминается вот это.http://istoriyadrevnegomira.ru/epoxa-ekateriny-ii ... repostnoe-zakonodatelstvo.htmlПри Екатерине крепостное право получило третью форму: оно превратилось в полную зависимость крепостных, ставших частной собственностью землевладельцев, не обусловливаемой и обязательной службой...
Россия...
Священной музыкой времён
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
но, даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла и,
видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Золотые купола ,действительно иногда слепят голодным глаз .Совершенно верно .
Хотя ,конечно ,красиво и правильно ,ноБезумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Россия...
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям и славя нового царя,
Новоявленные иуды.
Здесь чудеса .
Обратите внимание что по мнению Талькова коммунисты сходят с небес .И я с ним в общем согласен.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
а приговор тебе прочёл
Кровавый царь — великий гений.
Здесь двояко
Может палачу отрубили голову а может палач отрубает голову ,а может и то и другое .
Россия...
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам?...
О, генеральская тетрадь,
Забытой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.
И насчёт обманутого поколения ,особенно верно ,это сейчас звучит .
Да, я согласна, поколение действительно обмануто ... Лениным. И унесите его наконец на кладбище, будьте сострадательны к человеку!!!крыгл писал(а):И насчёт обманутого поколения ,особенно верно ,это сейчас звучит .
Ленин оно конечно важно ,и кладбище неплохо было бы перенести с Красной площади ,на Ваганьковское кладбище ,-хотя нет -там сейчас бандиты лежат погибшие .Ну тогда найти в центре Москвы местечко и сделать там советский мемориал .Это не вопрос я согласен ,но я о другом .Светлана Сезонова писал(а)::angel:Да, я согласна, поколение действительно обмануто ... Лениным. И унесите его наконец на кладбище, будьте сострадательны к человеку!!!крыгл писал(а):И насчёт обманутого поколения ,особенно верно ,это сейчас звучит .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0Всесоюзный референдум о сохранении СССР — всенародное голосование (референдум), состоявшееся в Советском Союзе 17 марта 1991 года. Был единственным всесоюзным референдумом за всю историю существования СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССРРаспад СССР — процессы системной дезинтеграции, происходившие в экономике (народном хозяйстве), социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, приведшие к прекращению существования СССР 26 декабря 1991 года.
Тяжело их понять, эти процессы, конечно. У меня сейчас комок в горле стоит. Но это хорошо что стоит, душа от мерзостей и нечистот освобождается!!!крыгл писал(а):процессы системной дезинтеграции
Ярко выраженная коньюнктурщина начала девяностых. Тогда впечатляла романтически настроенные слои населения. Сейчас устарела и неактуально. Однополюсное мышление, как говорит СНЛ. Напалмовский Новиков и то честнее и душевнее.видимо эта имеется ввиду
Системная дезинтеграция термин конечно красивый,и здесь даже вопрос появилась ли после системная интеграция (напоминаю что экономика россии упала в 200 раз,сравнивая её с тем периодом)Светлана Сезонова писал(а):Тяжело их понять, эти процессы, конечно. У меня сейчас комок в горле стоит. Но это хорошо что стоит, душа от мерзостей и нечистот освобождается!!!крыгл писал(а):процессы системной дезинтеграции
Сострадаю всем и каждому!!!
Да не то что бы совсем коньюктурщина .LiSonka писал(а):Ярко выраженная коньюнктурщина начала девяностых. Тогда впечатляла романтически настроенные слои населения. Сейчас устарела и неактуально. Однополюсное мышление, как говорит СНЛ. Напалмовский Новиков и то честнее и душевнее.видимо эта имеется ввиду
крыгл писал(а):Множество людей разделяла тогда демократические и историко -патриотические взгляды .И в этом нет ничего плохого ,
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя