Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6041 Мадера » Пн, 30 июля 2012, 16:52

даааа.... многообещающе! :roll:
нет, пробовать не доводилось, но, любопытно. Очень! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6042 igudym » Пн, 30 июля 2012, 17:17

Мадера писал(а):даааа.... многообещающе! :roll:
нет, пробовать не доводилось, но, любопытно. Очень! :grin:
Я Вам скажу, что, рекомендуемые Вами, одесские вина "Колонист" тоже подаются с претензией на Европу. :yes:
А как оно на самом деле, сказать сложно. Я пока еще до них не добрался... :smile:

Заметил, что практически все наши винопроизводители ставят себе за цель минимум две трети ассортимента выпускаемой продукции составить из столовых сортовых вин европейских сортов. Планы, мягко скажем, грандиозные. :roll: Неизвестно, правда, сколько они на это потратят времени и сил. :dont_knou:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#6043 igudym » Пн, 30 июля 2012, 17:22

Мадера писал(а):О, дорогой, igudym, примите моё восхищение! :wub:
Вы такой эстет! У Вас масса скрытых талантов (я так подозреваю)! :smile: Может, поделитесь ещё некоторыми? :smile:
Если Вы намекаете на кулинарные таланты, то, увы, я ими не наделен. :pardon:
Что-то добросовестно приготовить я пожалуй смогу. Но вот делать это с большим увлечением - пожалуй нет. :ugu:
Для этого мне всегда чего-то не хватало... :dont_knou:
igudym
Аватара

#6044 igudym » Пн, 30 июля 2012, 17:59

Мадера писал(а):Благодарю Вас за отчёт, но почему так мало эмоций, собсно, про вино?
Мало наверное потому, что я не указывал о каких конкретно винах шла речь. :smile:
Кроме того, я предпочитаю недорогие, массовые вина приемлемого качества. Такие, которые "можно повторить". :yes:
Обычно я не называю вино "плохим". Если оно конечно не имеет явных пороков. Вроде, скисшего.
Если мне вино понравилось, я говорю, что оно "хорошее". Если что-то показалось странным, я не спешу ругать его и называю "интересным". Если пробую один, то забиваю пробку и отправляю в погреб. :smile: Возможно в следующий раз я "открою" его больше для себя. В другой обстановке, под другую еду... :roll:

Мадера писал(а):Имхо, Сильванер, стоит отдельной песни! Кстати, феодосийский винзавод одно время делал совершенно прелестный ординарный Сильванер! Сейчас, увы, я нигде не могу его найти. Вся линейка есть, а его нет! :(
Насколько я понял, участка с виноградом сильванер в феодосийском районе уже больше не существует. В этом и кроется секрет, почему больше не производится это вино. :tsss:

Кстати, это снова проявление советского подхода к виноделию...
Явной конкуренции между хозяйствами практически не было, а появление интересных вин обеспечивалось только благодаря труду и большой инициативе виноделов и виноградарей... Если что-то менялось существенно, то вино исчезало. А существуй много небольших хозяйств, то конкуренция между ними не дала бы исчезнуть интересным винам... :ugu:

Мадера, давайте вспомним о таких великолепных винах (крепленых, правда) старых времен (!) как "Талисман" Инкерманского завода марочных вин и "Пино-Гри Ай-Даниль" объединения "Массандра"! :roll:
Оба изготавливались из довольно редких сортов винограда: Траминер розовый - "Талисман" и Пино серый - "Пино-Гри".
Где сейчас инкерманский "Талисман"? :dont_knou: Кажется, его постигла участь Вашего феодосийского сильванера... :cry:
"Пино-Гри" вроде бы купить еще можно, но только как коллекционное вино. Цена соответственная... :ninja:

С креплеными винами сейчас какой-то разброд... :ugu:
У Массандры как-то заметил "Ай-Серез". Оценить затрудняюсь.
Инкерман даже не знаю, что предлагает на замену "Талисману".
"Солнечная долина" выпустила "шедевр" под названием "Черный Полковник"... Не пробовали? Он дешевле известного "Черного Доктора", который "Эким-Кара" этого же производителя. То вино позиционируется как "дорогое лечебное", а "Полковник" видимо как "дешевое лечебное"? Угощал им как-то родственников. Они мне порекомендовали его вылить в раковину. За эти деньги можно найти вполне приличное европейское вино...
Крепленые вина "Коктебеля" мне сложно оценивать. Для меня они на одно лицо и похожи чем-то на разбавленные коньяки... :dont_knou:
igudym
Аватара

#6045 Helenka » Пн, 30 июля 2012, 21:18

igudym писал(а):Я обнаружил его в своем подвале..
:ugu: :hi-hi:

Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6046 igudym » Пн, 30 июля 2012, 21:51

Helenka писал(а):
igudym писал(а):Я обнаружил его в своем подвале..
:ugu: :hi-hi:
Пардон, имел свойство проговориться... :sorry: :cry:
:-D

Helenka писал(а):
:yes: :approve: :bravo: :Dance:
igudym
Аватара

#6047 Мадера » Вт, 31 июля 2012, 9:13

:-D "Попался, голубчик!" :-D
Ну, колитесь уже дальше :wink: чтож и свой виноградник имеется? :smile:
Мадера
Аватара

#6048 igudym » Вт, 31 июля 2012, 9:30

igudym писал(а):2. Рислинг, который Vin d'Alsace. Сухое. Цвет этого рислинга описывать не буду. Он мне до сих пор помнится... :roll:

Kientzheim - Kaysersberg

Деревенька Кинцхайм в коммуне Кайзерберг в Эльзасе, Франция.

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6049 igudym » Вт, 31 июля 2012, 9:31

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6050 igudym » Вт, 31 июля 2012, 9:32

igudym
Аватара

#6051 igudym » Вт, 31 июля 2012, 9:44

Вина из тех мест...

Schlossberg и Kaefferkopf - это названия участков Grand Cru

Изображение..Изображение
Изображение..Изображение
igudym
Аватара

#6052 Мадера » Вт, 31 июля 2012, 10:06

igudym писал(а):Я Вам скажу, что, рекомендуемые Вами, одесские вина "Колонист" тоже подаются с претензией на Европу. :yes:
А как оно на самом деле, сказать сложно. Я пока еще до них не добрался... :smile:

Дорогой igudym! Не могу передать словами как мне приятно с Вами общаться! :smile:
Жаль только, что мизерное кол-во свободного времени не позволяет мне сейчас наслаждаться такой изысканной беседой с такой родственной душой! :smile:
Мне остаётся только надеяться, что осенью (когда разбредутся гости и начальство) я смогу отплатить Вам той же монетой! :?
А пока, увы, - только наскоками...
Кстати о "Колонисте". :smile: Мне там нравится, по большому счёту, только "Рислинг"! Шардоне - как Шардоне - милое, славное, питкое, не более. Алиготе - классическое, плотное, типичное такое алиготе. :smile: - для тех, кто его любит. Красные же вина, имхо, весьма посредственны - ничего интересного. Т.е. я, так же как и Вы, стараюсь не ругать вино, на крайний случай у нас в семье образовался термин для такого "несчастного" вина - "техническое" вино :smile: - т.е. для кулинарных целей и куда не жалко. Но красные вина "Колониста" могу охарактеризовать одним словом - просты. Разумеется, это все до 11-го года издания. Посмотрим, что будет далее.
И знаете ли, мне совсем не нравятся эти эксперименты с "подслащиванием" сухих вин! Что значит "полусухой Рислинг"?!!! :huh: Замечаю эту порочную тенденцию и в европейском ассортименте.
Для "дамских" вин, имхо, вполне достаточно подходящего виноматериала, чтобы не унижать благородное вино! Другое дело, что Рислинг может не получиться! Мне думается, что технологи таким нехитрым способом пытаются скрыть свои просчёты и недоделки.
У "Колониста" есть такое вино "Одесское чёрное" - не приходилось пробовать? У нас когда-то слыл толковым Таировский винзавод. И лет 5-6 назад там делали неплохое такое вино. Теперь все молятся золотому тельцу и... вино там мы больше не покупаем. :(

igudym писал(а): Заметил, что практически все наши винопроизводители ставят себе за цель минимум две трети ассортимента выпускаемой продукции составить из столовых сортовых вин европейских сортов. Планы, мягко скажем, грандиозные. :roll: Неизвестно, правда, сколько они на это потратят времени и сил. :dont_knou:

Очевидно они пытаются выйти на мировой уровень?! :smile: Задача похвальная, но сама по себе бестолковая, имхо! Зато, может, будут держать планку?! :smile:
Я Вам скажу, что некоторые (пусть и не многие) наши вина ничуть не уступают многим европейским :smile: , во всяком случае тем, не очень дорогим, которые мне доводилось пробовать. :smile: И я не вижу смысла переплачивать за импортные, пусть даже и марки, когда есть своё родное не хуже, а в некотором плане и лучше! :smile:
Мадера
Аватара

#6053 igudym » Вт, 31 июля 2012, 10:26

Кинцхайм, Эльзас

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6054 igudym » Вт, 31 июля 2012, 10:31

Пресс для вина в музее Кинцхайма

Изображение
igudym
Аватара

#6055 Мадера » Пт, 3 августа 2012, 22:15

Мадера
Аватара

#6056 aramat » Сб, 4 августа 2012, 5:15

Ну, вот...после успешной дегустациии и танцы ...наконец-то.... :grin: :Dance:
Мадера, спасибо вам :rose: Потрясающее ,,Танго"" :bravo:
Всех приглашаю на утренний ромашковый чай...Просыпайтесь :sun: Доброе утро :my_heart:

Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6057 igudym » Чт, 9 августа 2012, 19:38

aramat писал(а):Ну, вот...после успешной дегустациии и танцы ...наконец-то.... :grin: :Dance:
Мадера, спасибо вам :rose: Потрясающее ,,Танго"" :bravo:
:yes:

Еще немного веселого, комичного танца от братьев Де Фасио... :smile:

Энрике и Гиллермо Де Фасио в Нью-Йорке на "Таймс-Сквер"

igudym
Аватара

#6058 Мадера » Пт, 10 августа 2012, 11:50

:grin: Потрясающе! :grin:
Но оператора надо бить по рукам нещадно! Он и в самом деле думает, что у танцора главное - лицо? :unsure:
Мадера
Аватара

#6059 aramat » Сб, 11 августа 2012, 5:28

В С Е М :grin: Д :sun: О :sun: Б :sun: Р :sun: О :sun: Е :sun :fly: УТРО :cat:

Последние околотанцевальные н о в о с т и :cool:

Изображение

31 августа стартует 5 сезон телешоу ,,Т А Н Ц У Ю Т ВСЕ""" :yahoo: :Dance:
Небольшие изменения в составе жюри... Константин Томильченко и Раду Поклетару заменят Сиско Гомеса и Алексея Литвинова...

Новость 2... Африканские ,,Танцы со звездами ""...15 юбилейный сезон... стартует 24 сентября . На сей раз это будет битва титанов...
Собрали самых лучщих ,,звезд''' всех предыдущих сезонов...половина из них победители ...Состав очень сильный за исключением
2х дамочек сомнительной звездности...но..........коррупция ... она и в африке коррупция :ugu:

Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6060 igudym » Сб, 11 августа 2012, 9:27

aramat писал(а):В С Е М :grin: Д :sun: О :sun: Б :sun: Р :sun: О :sun: Е :sun :fly: УТРО :cat:

:hi: :rose:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем