tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Helenka писал(а):Вино пью вообще то редко,когда то отравилась подделкой и после того.организм с опаской воспринмает этот напиток.
Мадера писал(а):Дегустация
1. Созерцание. ...
2. Обоняние. ...
3. Проба на вкус. ...
igudym писал(а):1. Zeller Schwarze Katz / "Целльская черная кошка". Полусладкое. Известное вино, которое исторически появилось в мозельской деревеньке под названием Целль (Zell) и виноград для которого, якобы берется с прилегающих к ней участков. Вину этому уже полторы сотни лет. Кроме традиционного для тех мест Рислинга, в наше вино добавляли Сильванер и Мюллер-Тургау. В принципе, эти сорта - родственники Рислинга. Мне показалось, что эти добавки вина не испортили.![]()
Мадера, я пока задержу свой ответ на Ваше последнее сообщение. Там много есть о чем сказать...Мадера писал(а):igudym, благодарю Вас за Вашу просветительскую работу!![]()
К сожалению такое видеть в наших магазинах мне не приходилось. Зато теперь "будемискать с перламутровыми пуговицами"!
Вы очень правильно поставили вопрос!Мадера писал(а):А "кто такой" Мюллер-Тургау?Мне это имя не знакомо - просветите, плз.
А что Вы скажите о таком вине?Мадера писал(а):У меня в памяти еще со старых времен вина совиньоны, как и ркацители (правда, которые за пределами Грузии) запомнились как что-то невысокого качества
Как жаль! Вам , видимо, просто не повезло. У нас в Новороссии и Молдавии Совиньоны всегда были на порядок выше качеством, чем то же Шардоне или Ркацители. Ркацители, и правда, несколько резковат здесь, но и грузинский нежным не назовёшь. Там, за счёт терруара, плотность и танинность выше и кислота, как бы "вяжется", но присутствует ничуть не меньше, чем в наших.
Звучит многообещающе...Inkerman Winemasters Selection
Линейка вин INKERMAN Winemasters selection – это первое крымское вино, европейского стиля органолептики, созданное виноделами INKERMAN совместно с международной командой виноделов из ЮАР и Франции.
Эти вина производится из отборных сортов винограда, выращенных на лучших виноградниках INKERMAN, расположенных на территории Севастопольского терруара.
Натуральное, лёгкое, ароматное вино, произведенное в соответствии с принципами классического виноделия.
Это вино - для людей, разбирающихся в винах, современных тенденциях и ценящих высокое качество натуральных сухих и полусухих вин.
igudym писал(а):и площади под ним стали в последние лет 20-30 сокращаться. В Германии этот сорт остается еще достаточно популярным.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость