Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6021 aramat » Вс, 15 июля 2012, 8:07

Helenka писал(а):Вино пью вообще то редко,когда то отравилась подделкой и после того.организм с опаской воспринмает этот напиток.

Лена.... :hi: :my_heart: ....с нашими местными экспертами БУДЬТЕ спокойно уверены :approve: ....Я вот уже готовлюсь к дегустациии
прикупила кое-что из рекомендованного... :wink: правда, завтра у нас ожидается жара до 38...не знаю как быть... :dont_knou:

Спойлер
пить...ИЛИ..не пить :huh: :-D

PS...завтра наше уже наступило...пошла спать :sleep:
Утречком в храм :angel:

Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#6022 aramat » Вс, 15 июля 2012, 8:10

В С Е М.............. :wub: :angel:

Изображение
aramat
Аватара

#6023 aramat » Вс, 15 июля 2012, 8:29

PS...............................

Говорят...после дегустации... :(

Спойлер
Изображение

Спойлер
но только НЕ у оголтелых ......:-D
Изображение
aramat
Аватара

#6024 Мадера » Пн, 16 июля 2012, 12:30

:huh: Тамара, это не после дегустации, это после запоя! :-D
А мы солидные люди - мы будем смаковать и пробовать то того, то сего... :unsure:
А Вы инструкцию по дегустации читали? :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6025 Мадера » Пн, 16 июля 2012, 12:46

Дегустация

Красные сухие вина подают при температуре 14-20 С°
Белые сухие вина подают при температуре 8-10 С°

1. Созерцание. Рассмотрите бокал на свету, оцените цвет и прозрачность. Как выглядит вино: молодым или зрелым, блестящим или матовым.
2. Обоняние. Поднесите бокал к носу, вдохните и оцените аромат. Попытайтесь различить цветочный, фруктовый, ягодные или другие тона.
3. Проба на вкус. Отпейте немного из бокала. Оцените вкус: простой, резкий, сладкий, кислый, свежий, гармоничный.

Интенсивность аромата:
Может быть слабой, умеренной, сильной или яркой. Существует понятие «букет вина» - это сочетание ароматических оттенков, развивающихся с выдержкой. Как правило, вину присущ не один какой-либо аромат, а совокупность оттенков с преобладанием самого мощного.

Тело
Это «вес» вина с учетом концентрации вкуса и содержания алкоголя.
Легкое – с приятными летучими ароматами и низким содержанием алкоголя. Подходит для «легкой» пищи. Полное – концентрированное в букете и вкусе, с высоким содержанием алкоголя. Больше подходит для «тяжелой» пищи.

Сладость
Восприятие сладости может быть обманчивым. Вино с сильным фруктовым ароматом может восприниматься как более сладкое, в то время как кислые вина могут восприниматься как сухие, несмотря на высокое содержание сахара. Сладкий вкус проявляется по-разному в сочетании с различными компонентами вина.

Кислотность
Придает живость и свежесть вину и позволяет точнее определить его вкусовые качества. В зависимости от уровня кислотности применяют характеристики: вялое, нежное, мягкое, свежее, жесткое, резкое, кисловатое.

Терпкость
Обусловлена содержанием в вине дубильных веществ. Дубильные вещества при выдержке окисляются и вино становиться мягким и бархатистым на вкус. Терпкость вина описывается рядом терминов: терпкое, терпковатое, вяжущее, грубое, жесткое.

Композиция
Способность создавать целостное вкусовое впечатление, в котором различимы отдельные, присущие данному купажу составляющие. Некоторые вина можно отождествить с однотонной мелодией, некоторые – с трех-аккордной композицией, а некоторые – с целью симфонией.
Мадера
Аватара

#6026 igudym » Ср, 25 июля 2012, 23:11

Мадера писал(а):Дегустация

1. Созерцание. ...
2. Обоняние. ...
3. Проба на вкус. ...

Могу доложить, что на последних заседаниях нашего клуба мы созерцали, обоняли и пробовали на вкус следующие образцы божественного напитка (торговые марки называть не буду, чтобы окончательно не превратить эту тему в "вино-водочную" :wink: ):
1. Zeller Schwarze Katz / "Целльская черная кошка". Полусладкое. Известное вино, которое исторически появилось в мозельской деревеньке под названием Целль (Zell) и виноград для которого, якобы берется с прилегающих к ней участков. Вину этому уже полторы сотни лет. Кроме традиционного для тех мест Рислинга, в наше вино добавляли Сильванер и Мюллер-Тургау. В принципе, эти сорта - родственники Рислинга. Мне показалось, что эти добавки вина не испортили. :smile:
2. Рислинг, который Vin d'Alsace. Сухое. Цвет этого рислинга описывать не буду. Он мне до сих пор помнится... :roll:
3. Рислинг, который из Урцига (Ürzig). Полусладкое. Урциг, как и Целль, это известные деревеньки-городишки на Мозеле, в которых производится вино.
4. Совиньон блан, который из северной Италии. Сухое. У меня в памяти еще со старых времен вина совиньоны, как и ркацители (правда, которые за пределами Грузии) запомнились как что-то невысокого качества. Кисловатые с травянисто-еще каким-то вкусом и запахом. Если образец сухой, то надо было иметь мужество его еще выпить. В итальянском совиньоне, к сожалению, ничего такого обнаружить не удалось. Пришлось просто пить и получать удовольствие однако... :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#6027 Мадера » Чт, 26 июля 2012, 10:16

О, дорогой, igudym, примите моё восхищение! :wub:
Вы такой эстет! У Вас масса скрытых талантов (я так подозреваю)! :smile: Может, поделитесь ещё некоторыми? :smile:
Благодарю Вас за отчёт, но почему так мало эмоций, собсно, про вино? Имхо, Сильванер, стоит отдельной песни! Кстати, феодосийский винзавод одно время делал совершенно прелестный ординарный Сильванер! Сейчас, увы, я нигде не могу его найти. Вся линейка есть, а его нет! :(
А "кто такой" Мюллер-Тургау? :smile: Мне это имя не знакомо - просветите, плз.
Он мне до сих пор помнится... :grin: Чудесно! Завидую! :grin: А фоткать на белом листе не пробовали, ну так, для себя, на память? Или Вы, как истинный балетоман, предпочитаете восточный взгляд на искусство? :smile:
У меня в памяти еще со старых времен вина совиньоны, как и ркацители (правда, которые за пределами Грузии) запомнились как что-то невысокого качества
Как жаль! Вам , видимо, просто не повезло. У нас в Новороссии и Молдавии Совиньоны всегда были на порядок выше качеством, чем то же Шардоне или Ркацители. Ркацители, и правда, несколько резковат здесь, но и грузинский нежным не назовёшь. Там, за счёт терруара, плотность и танинность выше и кислота, как бы "вяжется", но присутствует ничуть не меньше, чем в наших.
К сожалению загруженность последних дней не позволяет мне разделить с Вами и нашими милыми дамами радость совместной дегустации, но я не перестаю надеяться! :grin: В скором времени обязуюсь представить на Ваше обозрение парочку образцов. :smile:
Мадера
Аватара

#6028 igudym » Вс, 29 июля 2012, 12:51

igudym писал(а):1. Zeller Schwarze Katz / "Целльская черная кошка". Полусладкое. Известное вино, которое исторически появилось в мозельской деревеньке под названием Целль (Zell) и виноград для которого, якобы берется с прилегающих к ней участков. Вину этому уже полторы сотни лет. Кроме традиционного для тех мест Рислинга, в наше вино добавляли Сильванер и Мюллер-Тургау. В принципе, эти сорта - родственники Рислинга. Мне показалось, что эти добавки вина не испортили. :smile:

Zell / Целль

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6029 igudym » Вс, 29 июля 2012, 12:53

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6030 igudym » Вс, 29 июля 2012, 12:57

Символ этого городка - легендарная черная кошка, которая якобы указала на бочку с лучшим вином в винном погребе.

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6031 igudym » Вс, 29 июля 2012, 12:59

Фонтан в центре Целля с кошкой на бочке, защищающей вино

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6032 igudym » Вс, 29 июля 2012, 13:16

Этикетки вина "Zeller Schwarze Katz" с традиционным изображением черной кошки

Изображение.Изображение
igudym
Аватара

#6033 igudym » Вс, 29 июля 2012, 13:34

Изображение Изображение

Изображение.Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6034 igudym » Вс, 29 июля 2012, 13:39

Изображение..Изображение
igudym
Аватара

#6035 igudym » Вс, 29 июля 2012, 14:07

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#6036 Мадера » Пн, 30 июля 2012, 11:32

igudym, благодарю Вас за Вашу просветительскую работу! :smile:
К сожалению такое видеть в наших магазинах мне не приходилось. Зато теперь "будем :grin: искать с перламутровыми пуговицами"!
Мадера
Аватара

#6037 igudym » Пн, 30 июля 2012, 12:09

Мадера писал(а):igudym, благодарю Вас за Вашу просветительскую работу! :smile:
К сожалению такое видеть в наших магазинах мне не приходилось. Зато теперь "будем :grin: искать с перламутровыми пуговицами"!
Мадера, я пока задержу свой ответ на Ваше последнее сообщение. Там много есть о чем сказать... :wink: :tsss:
Поэтому простите за задержку... :pardon:

Насчет торговых марок... Вина "Леонард Кройш" мне доводилось пробовать. Хорошие. :yes: Вина разные, но все белые и из Рислинга.
Это как у Генри Форда: "Вы можете выбрать любой цвет вашей машины, но он будет черным". Так и с немцами на Мозеле... :-D
igudym
Аватара

#6038 igudym » Пн, 30 июля 2012, 12:19

Мадера писал(а):А "кто такой" Мюллер-Тургау? :smile: Мне это имя не знакомо - просветите, плз.
Вы очень правильно поставили вопрос! :approve:
В названии этого сорта винограда содержится фамилия его автора и место, откуда он родом: Мюллер из Тургау. Швейцарский винодел, ботаник, энолог, который вывел этот сорт винограда в 19, кажется, веке. Задача была сделать его более скороспелым, нежели Рислинг Рейнский и Сильванер зеленый. Это ему удалось. Это был гибрид Рислинга с одним из местных, кажется, французских сортов. Хотя многие думали вначале, что скрестили рислинг и сильванер.
Сорт пользовался большой популярностью. Особенно в Германии после Второй мировой войны. Стал отвоевывать все большие площади у рислингов и сильванеров. Но потом проявилась его низкая морозоустойчивость (в суровые зимы его кусты вымерзали) и площади под ним стали в последние лет 20-30 сокращаться. В Германии этот сорт остается еще достаточно популярным.
igudym
Аватара

#6039 igudym » Пн, 30 июля 2012, 12:28

Мадера писал(а):У меня в памяти еще со старых времен вина совиньоны, как и ркацители (правда, которые за пределами Грузии) запомнились как что-то невысокого качества
Как жаль! Вам , видимо, просто не повезло. У нас в Новороссии и Молдавии Совиньоны всегда были на порядок выше качеством, чем то же Шардоне или Ркацители. Ркацители, и правда, несколько резковат здесь, но и грузинский нежным не назовёшь. Там, за счёт терруара, плотность и танинность выше и кислота, как бы "вяжется", но присутствует ничуть не меньше, чем в наших.
А что Вы скажите о таком вине?

Совиньон-Ркацители Инкерман
http://inkerman.ua/rus/wines/elegant/Sauvignon-Rkatsiteli-INKERMAN

Изображение

Я обнаружил его в своем подвале... :cool:
Надо будет его попробовать. :roll: Пока, правда, еще не находил повода... :ugu:

Вот краткое описание этой серии:
Inkerman Winemasters Selection

Линейка вин INKERMAN Winemasters selection – это первое крымское вино, европейского стиля органолептики, созданное виноделами INKERMAN совместно с международной командой виноделов из ЮАР и Франции.
Эти вина производится из отборных сортов винограда, выращенных на лучших виноградниках INKERMAN, расположенных на территории Севастопольского терруара.
Натуральное, лёгкое, ароматное вино, произведенное в соответствии с принципами классического виноделия.
Это вино - для людей, разбирающихся в винах, современных тенденциях и ценящих высокое качество натуральных сухих и полусухих вин.
Звучит многообещающе... :smile:
igudym
Аватара

#6040 Мадера » Пн, 30 июля 2012, 16:51

igudym писал(а):и площади под ним стали в последние лет 20-30 сокращаться. В Германии этот сорт остается еще достаточно популярным.

Так, надо срочно братцу заказать бутылочку пока раритетом не стало! :grin:
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем