tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

На мой взгляд, если уж затевать споры о качестве вина, то конечно не стоит переходить к популярным разговорам "что лучше: домашнее или заводское".Мадера писал(а):A0109, Вы не совсем меня поняли.Я не утверждаю, что домашнее вино - однозначно плохо. Вовсе нет. Тщательно и с любовью сделанное дома вино, имхо, превосходит по своим оздоровительным качествам любое заводское, тем более бутилированное!
Я говорю только лишь о некоторых нюансах домашней технологии. Если знать чего ожидать от домашнего вина, можно получить не токма приятное, но и весьма и весьма полезное!![]()
К примеру, хорошо бы знать сорта винограда, из которых сделано домашнее вино. Во всяком случае всегда и категорически отказываться от вин, в составе которых, возможно, имеется "Лидия" и "Изабелла"!!! В идеале - хорошо быть уверенным в том, что вино чисто - без дополнительных "вливаний" и "всыпаний! И с минимальным содержанием сахара(только для брожения), изготовлено и хранится в чистой продезинфицированной таре с минимальным, естесственно, доступом воздуха и света, при невысокой t*.
"При соблюдении всех этих оговорок
Пить признак мудрости и не порок совсем!" (с)
Надо обсуждать технологию. Именно ее. Особенности технологии, традиции.
Это единичные случаи, которые случайно оказались известны широкой публике, потому что творения мастеров вроде винодела Егорова, предназначались преимущественно для "царского двора".
Основной сорт винограда для него был старое французского Алиготе. Которое, кстати практически забыто сейчас в самой Франции. Этот сорт был районирован, давал неплохие результаты.

Я думаю, мало кто из ценителей вина не знает, что желательно избегать вина из Лидии и Изабеллы, но на прилавках украинских магазинов хватает вин разных производителей из этих сортов винограда...Мадера писал(а):К примеру, хорошо бы знать сорта винограда, из которых сделано домашнее вино. Во всяком случае всегда и категорически отказываться от вин, в составе которых, возможно, имеется "Лидия" и "Изабелла"!!! В идеале - хорошо быть уверенным в том, что вино чисто - без дополнительных "вливаний" и "всыпаний! И с минимальным содержанием сахара(только для брожения), изготовлено и хранится в чистой продезинфицированной таре с минимальным, естесственно, доступом воздуха и света, при невысокой t*.
"При соблюдении всех этих оговорок
Пить признак мудрости и не порок совсем!" (с)

Об использовании сахарозы (кристаллического сахара) как-то и говорить не хочется...Мадера писал(а): И с минимальным содержанием сахара(только для брожения),

К началу 90-х годов XX ст. виноделие было одним из значительных источников пополнения государственного бюджета. Потребление виноградного вина на душу населения в Украине в 1990 г. составляло 5,4 л/чел., а к 2009 г. снизилось до - 2,7 л/чел. Площадь под виноградниками в 1990 г. составляла 175,6 тыс. га, к 2010 г. сократилась до 91,3 тыс. га.
На протяжении 2004-2009 гг. благодаря рекламе наметился рост спроса на винодельческую продукцию. В структуре потребления алкогольной продукции потребление вина виноградного составляло в 2004 г. 11,8%, к 2009 г. этот показатель вырос до15%. За этот же период потребление водки снизилось с 66,9% до 59,6% . Следует констатировать, что большей популярностью в Украине пользуются крепкие спиртные напитки, что свидетельствует о недостаточно высоком уровне культуры потребления.
Выпуск столовых вин в странах СНГ в последние годы составил от 30 до 50% от общего выпуска, в то же время в передовых винодельческих странах (Франция, Италия, Германия) вырабатывается до 90% столовых вин. Потребитель в этих странах потребляет преимущественно столовые вина. Во Франции одинаковым спросом пользуются как белые, так и красные вина, производимые в равных количествах. В Украине предпочтение отдается красным винам в связи с активной популяризацией их биологической ценности. В настоящее время посадки новых виноградников выполняются преимущественно красными сортами винограда. Однако уже просматривается в сырьевом сегменте дефицит белых сортов.
,igudym писал(а):Я думаю, мало кто из ценителей вина не знает, что желательно избегать вина из Лидии и Изабеллы,
и не знаю....почему??? 
Причин, по которым не рекомендуют, и даже запрещают, использование виноматериала из Лидии и Изабеллы и других изабельных сортов винограда, несколько.aramat писал(а):,igudym писал(а):Я думаю, мало кто из ценителей вина не знает, что желательно избегать вина из Лидии и Изабеллы,
Игорь, я не отношусь к ценителям![]()
и не знаю....почему???
igudym писал(а):На мой взгляд, если уж затевать споры о качестве вина, то конечно не стоит переходить к популярным разговорам "что лучше: домашнее или заводское".Надо обсуждать технологию. Именно ее. Особенности технологии, традиции.
В целом на заводах соблюдение сложившейся технологии на порядок выше. Большинство домашних виноделов не знают и половины того, чему обучают будущих заводских технологов.
) сухих вин. Совершенно разных сухих вин.
, но все же, это есть "химия", популярно выражаясь, что тоже негативно сказывается на здоровье. Это кроме кол-ва употреблённых спиртовых промилей, овкос
Качественное бутилированное заводское - изысканнее, благороднее и серьёзнее. Побуждающее, т.с. к философским размышлениям о сложности бытия.
Для нашей семьи это важно, т.к. только завтраки у нас проходят без вина.
За плюрализм и разнообразие во взглядах и вкусах! За качество и кол-во! За индивидуальность и сообщество! За удовольствие и ограничение!
Мадера писал(а):Вобщем, я за многие и разные вина!За плюрализм и разнообразие во взглядах и вкусах! За качество и кол-во! За индивидуальность и сообщество! За удовольствие и ограничение!
Кажется, это тост...
Помоему, уже можно выпить...

A0109 писал(а):Хотя у нас дома всегда было домашнее вино, я алкоголь- очень редко, на д.р. или новый год,
и то- чисто символически.
A0109 писал(а):Сейчас много говорят о порошковых винах.
Поэтому у меня вопрос:
- как отличить настоящее вино от порошкового?
Аня, о "порошковых" гляньте сюда (и далее по той теме):
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1309/P30/#46828
Одновременно и про вино, и про танцы?A0109 писал(а):спасибо,
теперь понятно, что по данной теме надо читать с 425 стр,
просто читаю сейчас тему на 5 стр, параллельно и на последние стр заглядываю.

Мадера писал(а):Знаю, что все дамы в восторге от Колина Ферта. В любом случае чУдная сцена:

aramat писал(а):Кстати...вопрос на засыпку...Вы любите кофе???
у меня от него почему то голова болит.

igudym писал(а):Контрапункт (полифония)

aramat писал(а): в танцевальном уголке мы устроим мастеркласс по дегустации вин????... Надо пригласить на это мероприятие Nelenku...

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей