tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
На мой взгляд, если уж затевать споры о качестве вина, то конечно не стоит переходить к популярным разговорам "что лучше: домашнее или заводское".Мадера писал(а):A0109, Вы не совсем меня поняли.Я не утверждаю, что домашнее вино - однозначно плохо. Вовсе нет. Тщательно и с любовью сделанное дома вино, имхо, превосходит по своим оздоровительным качествам любое заводское, тем более бутилированное!
Я говорю только лишь о некоторых нюансах домашней технологии. Если знать чего ожидать от домашнего вина, можно получить не токма приятное, но и весьма и весьма полезное!![]()
К примеру, хорошо бы знать сорта винограда, из которых сделано домашнее вино. Во всяком случае всегда и категорически отказываться от вин, в составе которых, возможно, имеется "Лидия" и "Изабелла"!!! В идеале - хорошо быть уверенным в том, что вино чисто - без дополнительных "вливаний" и "всыпаний! И с минимальным содержанием сахара(только для брожения), изготовлено и хранится в чистой продезинфицированной таре с минимальным, естесственно, доступом воздуха и света, при невысокой t*.
"При соблюдении всех этих оговорок
Пить признак мудрости и не порок совсем!" (с)
Я думаю, мало кто из ценителей вина не знает, что желательно избегать вина из Лидии и Изабеллы, но на прилавках украинских магазинов хватает вин разных производителей из этих сортов винограда...Мадера писал(а):К примеру, хорошо бы знать сорта винограда, из которых сделано домашнее вино. Во всяком случае всегда и категорически отказываться от вин, в составе которых, возможно, имеется "Лидия" и "Изабелла"!!! В идеале - хорошо быть уверенным в том, что вино чисто - без дополнительных "вливаний" и "всыпаний! И с минимальным содержанием сахара(только для брожения), изготовлено и хранится в чистой продезинфицированной таре с минимальным, естесственно, доступом воздуха и света, при невысокой t*.
"При соблюдении всех этих оговорок
Пить признак мудрости и не порок совсем!" (с)
Об использовании сахарозы (кристаллического сахара) как-то и говорить не хочется...Мадера писал(а): И с минимальным содержанием сахара(только для брожения),
К началу 90-х годов XX ст. виноделие было одним из значительных источников пополнения государственного бюджета. Потребление виноградного вина на душу населения в Украине в 1990 г. составляло 5,4 л/чел., а к 2009 г. снизилось до - 2,7 л/чел. Площадь под виноградниками в 1990 г. составляла 175,6 тыс. га, к 2010 г. сократилась до 91,3 тыс. га.
На протяжении 2004-2009 гг. благодаря рекламе наметился рост спроса на винодельческую продукцию. В структуре потребления алкогольной продукции потребление вина виноградного составляло в 2004 г. 11,8%, к 2009 г. этот показатель вырос до15%. За этот же период потребление водки снизилось с 66,9% до 59,6% . Следует констатировать, что большей популярностью в Украине пользуются крепкие спиртные напитки, что свидетельствует о недостаточно высоком уровне культуры потребления.
Выпуск столовых вин в странах СНГ в последние годы составил от 30 до 50% от общего выпуска, в то же время в передовых винодельческих странах (Франция, Италия, Германия) вырабатывается до 90% столовых вин. Потребитель в этих странах потребляет преимущественно столовые вина. Во Франции одинаковым спросом пользуются как белые, так и красные вина, производимые в равных количествах. В Украине предпочтение отдается красным винам в связи с активной популяризацией их биологической ценности. В настоящее время посадки новых виноградников выполняются преимущественно красными сортами винограда. Однако уже просматривается в сырьевом сегменте дефицит белых сортов.
,igudym писал(а):Я думаю, мало кто из ценителей вина не знает, что желательно избегать вина из Лидии и Изабеллы,
Причин, по которым не рекомендуют, и даже запрещают, использование виноматериала из Лидии и Изабеллы и других изабельных сортов винограда, несколько.aramat писал(а):,igudym писал(а):Я думаю, мало кто из ценителей вина не знает, что желательно избегать вина из Лидии и Изабеллы,
Игорь, я не отношусь к ценителям![]()
и не знаю....почему???
igudym писал(а):На мой взгляд, если уж затевать споры о качестве вина, то конечно не стоит переходить к популярным разговорам "что лучше: домашнее или заводское".Надо обсуждать технологию. Именно ее. Особенности технологии, традиции.
В целом на заводах соблюдение сложившейся технологии на порядок выше. Большинство домашних виноделов не знают и половины того, чему обучают будущих заводских технологов.
Мадера писал(а):Вобщем, я за многие и разные вина!За плюрализм и разнообразие во взглядах и вкусах! За качество и кол-во! За индивидуальность и сообщество! За удовольствие и ограничение!
Кажется, это тост...
Помоему, уже можно выпить...
A0109 писал(а):Хотя у нас дома всегда было домашнее вино, я алкоголь- очень редко, на д.р. или новый год,
и то- чисто символически.
A0109 писал(а):Сейчас много говорят о порошковых винах.
Поэтому у меня вопрос:
- как отличить настоящее вино от порошкового?
Аня, о "порошковых" гляньте сюда (и далее по той теме):
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1309/P30/#46828
Одновременно и про вино, и про танцы?A0109 писал(а):спасибо,
теперь понятно, что по данной теме надо читать с 425 стр,
просто читаю сейчас тему на 5 стр, параллельно и на последние стр заглядываю.
Мадера писал(а):Знаю, что все дамы в восторге от Колина Ферта. В любом случае чУдная сцена:
aramat писал(а):Кстати...вопрос на засыпку...Вы любите кофе???
igudym писал(а):Контрапункт (полифония)
aramat писал(а): в танцевальном уголке мы устроим мастеркласс по дегустации вин????... Надо пригласить на это мероприятие Nelenku...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость