Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 Samersen » Вс, 6 июля 2014, 18:56

9999, да, были времена, были храбрые воины..
К нынешним доблестным укропитекам это не относится. Вместо того чтобы идти пехотой на штурм, в честный бой, они подвезли артиллерию и долбят на расстоянии по городам и по мирным жителям. И это называется армия? Армия у которой нет пехоты, не армия, у нее нет духа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
9999, ополченцы ждали их ждали, плюнули и перегруппировались в Донецк, а те так не пришли, а когда пришли увидели пустой город.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#601 Бриджит » Вт, 8 июля 2014, 12:03

Мелодия души писал(а):Ага, понятно. Это она едет туда,, где собирается теперь жить? Просто по ее постам больше похоже на веселое путешествие. Может, это шок так проявляется?
её твиттер лучше сначала читать, чтоб судить о её чувствах

Кадет Про озёра когда писала, что туда трупы нац.гвардии скидывают, упоминала, что вроде именно Славянск её город
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#602 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 12:03

Варда-Сахара писал(а):
Kadet писал(а):А памятник?
"Кто ж его посадит он же ПАМЯТНИК".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EC%FF%F2%ED%E ... %F5%E0%ED%E3%E5%EB%FC%F1%EA%29

:evil: :evil: Таганрожцы у него обижены... :ugu:
Та знаю я знаю шо их цельна куча... Видал я вживую и наш и Архангельский. Только наш-то Пётр метра 3 в высоту, по-моему из всех самый большой, а их ма-а-аленький... метра 1,5 не больше.
:obida:

Добавлено спустя 1 минуту:
Варда-Сахара писал(а):Кадет Про озёра когда писала, что туда трупы нац.гвардии скидывают, упоминала, что вроде именно Славянск её город
Не буду спорить, ибо точно не знаю.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#603 Natish » Вт, 8 июля 2014, 12:05

Славянск 08.07.2014
Из разговора с родителями.
В городе полно журналистов, полно телевизионщиков и прочих деятелей свободного искусства. Идут съемки документального фильма об "освобождении" Славянска.
Одна из серий посвящена героическому взятию СБУ. Вторая - взятию горотдела. Учитывая очень дождливую погоду, "мужественным воинам украинской армии" приходится перебежками отстреливаться от невидимых ополченцев холостыми патронами, ползать в лужах и всячески стараться для получения красивой картинки.
Невольные зрители происходящего еле сдерживались, чтобы не заржать в голос. Тихо матюкнувшись шли по своим делам.
С гуманитаркой получилась интересная история. Между выходом из города одних и входом в него других прошло некоторое время, которого хватило для продвинутых мародеров, чтобы поживиться на складах. Все, что осталось собрали, пересчитали и сказали, что будут делить с участием квартальных.
Всем известную раздачу хлеба навалом из грузовика комментировать нет смысла.
Что касается выплат и пенсий. Выплаты начнутся в ближайшее время, но за июль. Что касается июня, то будут вначале проверять, кто что получил от ополчения и затем эти суммы будут вычитаться из положенных выплат. Как пример - соседка получила от ополченцев 500 грн на ребенка инвалида, так теперь она получит то, что останется за вычетом этих 500 грн.
Тарута прибыл лично в город и пообещал через неделю дать свет и воду.
Вот как-то так обстоят дела сегодня в Славянске.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007370645059
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#604 Бриджит » Вт, 8 июля 2014, 12:05

Kadet писал(а):Та знаю я знаю шо их цельна куча... Видал я вживую и наш и Архангельский. Только наш-то Пётр метра 3 в высоту, по-моему из всех самый большой, а их ма-а-аленький... метра 1,5 не больше.
:obida:

и как это доказывает, что на купюре памятник таганрожский? :-D
Бриджит F
Аватара

• -3

#605 Milady de Winter » Вт, 8 июля 2014, 12:06

Варда-Сахара писал(а):
MAXim_ писал(а):но вам не понять - свое чувство правоты вы готовы лелеять даже такими вещами, которые у нормального человека не вызывают ничего кроме брезгливости
мои чувства (любые) ничто, в сравнеии с теми чувствами матерей, которые видели и слышали видео, когда ваши соотечественники зашли в ДП и произносили "жареные колорады"

Сегодня у той, кто про ж.колорадов писала, Д.Р. но на форуме её что-то не поздравляет никто )))
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#606 Kadet » Вт, 8 июля 2014, 12:07

Мелодия души писал(а):Ага, понятно. Это она едет туда,, где собирается теперь жить? Просто по ее постам больше похоже на веселое путешествие. Может, это шок так проявляется? :scratch:
Она радуется, что наконец-то вырвалась из того ада. А это было - ОЧЕНЬ трудно. Её нигде не выпускали, и с БОЛЬШИМ трудом она смогла пересечь границу, несколько раз попадала под обстрелы и прочие, прочие "прЭлести". И всё это - с маленьким ребёнком в машине.
Поэтому теперь и радуется.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#607 Бриджит » Вт, 8 июля 2014, 12:08

Natish писал(а):Что касается выплат и пенсий. Выплаты начнутся в ближайшее время, но за июль. Что касается июня, то будут вначале проверять, кто что получил от ополчения и затем эти суммы будут вычитаться из положенных выплат. Как пример - соседка получила от ополченцев 500 грн на ребенка инвалида, так теперь она получит то, что останется за вычетом этих 500 грн.
:scratch: то есть они официально признают ополчение властью? раз в зачёт идут выплаты, которые выдали террористы?
Бриджит F
Аватара

• 1

#608 Авалока » Вт, 8 июля 2014, 12:08

Реституция классная вещь если так подумать. Надо ассоциироваться с ЕС и отжать у Польши..Польшу! Она была наша до 17 года:)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#609 Arina » Вт, 8 июля 2014, 12:08

OpEdNews: Обаму нужно лишить поста за военные преступления на Украине
http://continentalist.ru/2014/07/opednews-obamu-n ... ie-prestupleniya-na-ukraine-2/
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#610 Кент » Вт, 8 июля 2014, 12:09

...якобы "Леснник" "Я боюсь умереть трусом. У меня слабое сердце, оно может подвести. Умру - и подумают, что "Лесник" умер от испуга. Не хочу, чтобы у меня в биографии была такая смерть - это очень несправедливо. Не дай Бог, дети подумают, что папа испугался, боялся, был слабаком. Я уничтожаю врага сознательно, я горжусь тем, что защищаю Украину. Если умру от сердца на боевом выходе, напарник сделает несколько выстрелов в тело, а вы мне дайте справку, что я погиб в бою"...смех да и только!!!!...хорошо законспирированного агента расшифровывают, даже фото публикуют, это какая спецслужба может так поступить?...но жадность украинская и тут проявилась , вот умру, но со справкой, а не дадите с того света приду и стребую :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• -3

#611 Мелодия души » Вт, 8 июля 2014, 12:10

Варда-Сахара писал(а):
Мелодия души писал(а):Ага, понятно. Это она едет туда,, где собирается теперь жить? Просто по ее постам больше похоже на веселое путешествие. Может, это шок так проявляется?
её твиттер лучше сначала читать, чтоб судить о её чувствах
Не буду, еще подсяду как вы на нее. :grin: Одно очевидно - талант привлечения внимания у нее есть. Столько обсуждать ее маршрут :grin:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#612 Arina » Вт, 8 июля 2014, 12:12

:-D :-D :-D :ninja:

Призывников ЦВО обучат быть «вежливыми людьми»

KGB Сегодня 11:25 761 3
Командование Центрального военного округа (ЦВО) объявило 2014 год «годом вежливых людей», чтобы приучить подчиненных к «высокой воинской культуре», сообщил во вторник официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«В соединениях и воинских частях Центрального военного округа объявлен год «высокой воинской культуры и соблюдения формы одежды», призванный сформировать и закрепить среди военнослужащих образ «вежливых людей»", — сказал Рощупкин.

По его словам, специалисты в области этики и культуры поведения вместе с командирами расскажут призывникам о появлении понятия «вежливые люди», а также проведут тренинги и мастер-классы по общению.

Сотрудники военной полиции проконтролируют соблюдение норм культуры военнослужащими в общественных местах, а военные автоинспекторы — на дорогах. «Нарушители будут не только признаны «невежливыми людьми», но и привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По итогам «года вежливости» командующий войсками ЦВО поощрит лучших военнослужащих в нескольких номинациях», — заключил Рощупкин.

Об этом пишет РИА Новости.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#613 Регина » Вт, 8 июля 2014, 12:15

Папа_Карло,
вы имеете замечания конкретно к тексту или ко мне?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Варда-Сахара писал(а):Реституция чётко дает право на возвращение лишь того имущества, что ДО 1917 года принадлежало тем или иным владельцам. Никакие ГЭС сюда не вписываются.
так России принадлежала ВСЯ Украина!
кстати недавно кто-то намекал на инсайд, что Путин всю Украину вернет и готовит юридические документы.
Если это так, то ай да Путин! :smile:
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#614 elizabeth » Вт, 8 июля 2014, 12:17

Мелодия души писал(а):Не буду, еще подсяду как вы на нее. Одно очевидно - талант привлечения внимания у нее есть. Столько обсуждать ее маршрут
Внимание привлек ее дневник из осажденного Славянска...Вот только один день месяц назад:

-Марабейка @mara_beyka · 6 июня
В данный момент подвергается обстрелу район Черевковки... Там все в подвалах. Есть попадания в жилые дома.
Мы просто молимся...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 7

#615 Авалока » Вт, 8 июля 2014, 12:19

Мелодия души писал(а):Не буду, еще подсяду как вы на нее. :grin: Одно очевидно - талант привлечения внимания у нее есть. Столько обсуждать ее маршрут :grin:
Мелодия, Варда не зря написала что надо почитать её сначала. Марабейка долго была офигительным источником информации из Славянска, когда была жесточайшая инфовойна, её твиттер был как ручьем живой воды, информацией со стороны жителя города. Пишет она просто, незатейливо и стараясь не падать духом. И шутить даже в самой ужасной ситуации.
После чего ты приходишь и опускаешь её ржачными смайлами и веселым обвинением в пиаре. Ну как то это некрасиво чтоли.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#616 Папа_Карло » Вт, 8 июля 2014, 12:19

Авалока писал(а):Реституция классная вещь если так подумать. Надо ассоциироваться с ЕС и отжать у Польши..Польшу! Она была наша до 17 года:)

И финляндию прибрать...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#617 Natish » Вт, 8 июля 2014, 12:21

Игорь Зорин через Google+6 месяцев назад

Я думал о том, ПОЧЕМУ...ну ПОЧЕМУ Польша такой ЯРЫЙ сторонник и БОРЕЦ за вступление Украины в ЕС??? Таки нужно правильно вбивать запросы... Нашел...
ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО?!!! Тогда поехали!

Р-Е-С-Т-И-Т-У-Ц-И-Я

Реституция - в международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения.

В 1990-е годы в ряде стран Восточной Европы (Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Польша, Болгария, Венгрия) были приняты законы о реституции национализированного в 1940-е годы имущества. В соответствии с ними бывшие собственники или их наследники вправе претендовать на передачу им государством в собственность объектов недвижимости.

В Украине в 2013 году представителями еврейской общины был поставлен вопрос о реституции собственности, принадлежавшей евреям в период до 1917 г.
Рекомендую комментарии от 4-х годичных ЧЛЕНов ЕС - жителей Литвы почитать о "СЫРоМАСЛяном катании" в Европе

Читай и смотри дальше... Выводы - это твои мысли И тебе их делать... Ежели умеешь анализировать...

Удачи тебе, УКРАИНЕЦ!
phpBB [media]

gwinplane 8 июля 2014, 08:38
Внезапно)))

Павел Губарев:
Даю анонс: ополченец Моторола намерен женится на Елене (очаровательной девушке из Семёновки). Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фондов Приватбанка.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 5

#618 Бриджит » Вт, 8 июля 2014, 12:23

Регина писал(а):так России принадлежала ВСЯ Украина!
кстати недавно кто-то намекал на инсайд, что Путин всю Украину вернет и готовит юридические документы.

зачем она нужна вся? Пусть живут в ЕС
Авалока писал(а):После чего ты приходишь и опускаешь её ржачными смайлами и веселым обвинением в пиаре. Ну как то это некрасиво чтоли.

от Мелодии другого я и не ждала
Бриджит F
Аватара

• -1

#619 Мелодия души » Вт, 8 июля 2014, 12:26

Авалока писал(а):
Мелодия души писал(а):Не буду, еще подсяду как вы на нее. :grin: Одно очевидно - талант привлечения внимания у нее есть. Столько обсуждать ее маршрут :grin:
Мелодия, Варда не зря написала что надо почитать её сначала. Марабейка долго была офигительным источником информации из Славянска, когда была жесточайшая инфовойна, её твиттер был как ручьем живой воды, информацией со стороны жителя города. Пишет она просто, незатейливо и стараясь не падать духом. И шутить даже в самой ужасной ситуации.
После чего ты приходишь и опускаешь её ржачными смайлами и веселым обвинением в пиаре. Ну как то это некрасиво чтоли.
Блин, ну и зависимость. :wacko: если я не так что сказала про Вашу героиню, сразу обиды. Я хотела узнать всего лишь кто она и отдала должное ее таланту. Кстати, а сколько ее ребенку? Если он совсем маленький, как она могла быть в курсе всех мест обстрела в городе? С кем ребенок то был?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#620 Natish » Вт, 8 июля 2014, 12:27

Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции.
Спойлер
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43815024175/Bomba-d ... -otoshel-k-Rossii-v-poryadke-r

Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.

Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.

Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет "Wprost". Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). "В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным", — провозгласил Ляйтль.

Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. "Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе".

Неожиданным на заседании комитета стало появление Мустафы Джемилева. Он объявил себя потомком последнего крымского хана Шахина Герая. Потребовал от ОБСЕ обязать Россию вернуть ему ханский дворец в Бахчисарае. "В нём я хочу провести свою старость. Это моё условие признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Верните мне отчий дом", — со слезами на глазах завершил выступление экс-председатель крымскотатарсого меджлиса.

Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.

"Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму", — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псакиполетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору "Wprost" Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университе?те.

"Wprost" выложил также на своих страницах телефонный разговор Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским. Последний в нём предлагает Украине войти в составе Польской Республики. Новое воеводство назовут "Запорожской Сечью" в память об разогнанной Екатериной казацкой вольнице. Украинцам дадут возможность говорить на родном языке вне государственных учреждений. Стать гражданами Польши они смогут после семи лет проживания и сдачи экзамена по истории Речи Посполитой на польском и литовском языках. Президенту Украины Коморовский гарантировал место в польском Сейме с совещательным голосом и работу его супруге санитаркой в варшавской больнице "Святой Анны". Порошенко назвал предложение конструктивным и обещал президенту Польши вынести его на заседание Верховной Рады в конце июля месяца.

"Украина выдержит удар от реституции, готовящейся в контексте евроинтеграции, только признанием Новороссии самостоятельным государством. Такой ход сможет остановить уничтожающую нас реституцию и остаться в Евросоюзе", — говорит Юлия Тимошенко ("BBC Ukrainian"). Заявление лидера "Батькивщины" остается пока единственным публичным ответом на публикацию в "Wprost". Представители других парламентских партий Украины находятся в состоянии шока. "Это даже не отсос. Нас просто всех поимел Евросоюз", — пишет Виталий Кличко в своём "Фейсбуке".

В свете разыгравшихся событий предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва вернуть слову "Малороссия" официальный статус для обозначения современной Украины звучит вполне актуально. Грозная тень реституции нависла над желтоблакитным флагом "незалежной", грозя обратить его в прах.

Постскриптум. По полученной информации редактор "Wprost" задержан вчера главой польской контрразведки Дариушом Лучаком и передан представителям американских спецслужб. Ближайшим рейсом его планируют отправить на военную базу Гуантанамо. "Есть неопровержимые доказательства причастности господина Латковского к деятельности нигерийской террористической секты "Боко харам", повинной в похищении детей. В заключении он будет находиться до признания в связях с джихадистами", — так прокомментировал задержание посол США в Польше Стивен Малл. Реакция президента Польши на выдачу американцам журналиста выразилась в лаконичном обращении к нации: "Pogodzi?, panowie! (Смиримся, господа!)".

Руслан Устраханов (http://www.mngz.ru)

Опубликовано 08.07.2014 в 10:07
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем