Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#601 unicorn55 » Пн, 26 августа 2013, 8:15

Украина: Введены Платные Лифты. :huh:

phpBB [media]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#602 крыгл » Пн, 26 августа 2013, 8:44

а по моему правильно
по крайней мере логично

единственное ,что здесь смущает точечность принятия решения .
И как следствие отсутствие механизма .

А на самом деле это механизм регулирования частное-общественное .я описывал его на примере дворов(кстати сегодня в новостях в Воронеже жгут машины изза дворовых конфликтов )
Двор общественная территория дома .
а частное её использование -как стоянка ,должно быть оплачено ,деньги идти на двор .

И если этот механизм сделать и понять как он работает .
Жители домов могут использовать ,например ,могут там магазинчик открыть ,прибыль от которого пойдёт на двор ,дом .
Сдать подвал под склад и тп .

Если понять тогда мелочь типа лифта вообще не будет играть роли ,или будет если это не мелочь
крыгл
Аватара
Темы: 525

#603 Синтипулькин » Пн, 26 августа 2013, 20:44

unicorn55 писал(а):Украина: Введены Платные Лифты. :huh:

phpBB [media]
А! :smile: помню помню! был репортаж в новостях. что то не уверен, что эти копейки как-то благотворно повлияют. плата ничтожная...
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 3 месяца

#604 Синтипулькин » Пн, 26 августа 2013, 21:05

крыгл писал(а):Жители домов могут использовать ,например ,могут там магазинчик открыть ,прибыль от которого пойдёт на двор ,дом .
Сдать подвал под склад и тп .
есть такое. и не только подвалы, но и чердаки. и не только сдача в аренду, но и полный выкуп в собственность. палка о двух концах правда...
там же расположены инженерные коммуникации и органы управления ими. да и переколпачивать планировку новые владельцы этих помещений шибко любят; несущие стены, там, сносить без спросу. дополнительные миниэтажи надстраивать без каких-либо расчётов...
Жильцы трещащего по швам дома потом годами под окнами гор./обл./администраций митингуют, :ninja: правду ищут
Синтипулькин
Аватара

#605 крыгл » Пн, 26 августа 2013, 21:12

Синтипулькин писал(а): полный выкуп в собственность.
это сложнее имхо

а планировка ...закон уже есть -он правда не работает
вон у меня соседи -тупо никого не пускают
а я точно знаю что у них перепланировка-предыдущий жилец сделал

здесь мы опять упираемся в тот же механизм
во франции я знаю например при продаже замков в собственность эильцы не имеют прав перестраивать памятник

и к ним наведываются периодически смотрят

то же видимо должно быть с многоэтажками -какая то относительная собственность -ограниченная
=========
так или иначе это любопытно для размышлений а не для возмущений
крыгл
Аватара

#606 Мадера » Пн, 26 августа 2013, 21:47

При покупке-продаже должны делать новый техпаспорт, где указываются все не узаконенные перепланировки и достройки. Продать такое жильё будет ооооочень дорого стоить! :smile: Обычные купцы его не купят, это под силу только силовиками нардепам. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#607 Папа_Карло » Пн, 26 августа 2013, 23:04

ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ...На примере Польши:

"Еженедельник "Солидарность" опубликовал очень интересное интервью с профессором Витольдом Кежуном. Приводим фрагменты:

Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек"

http://worldcrisis.ru/crisis/1191184
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#608 Папа_Карло » Пн, 26 августа 2013, 23:06

Синтипулькин писал(а):есть такое. и не только подвалы, но и чердаки. и не только сдача в аренду, но и полный выкуп в собственность. палка о двух концах правда...
там же расположены инженерные коммуникации и органы управления ими. да и переколпачивать планировку новые владельцы этих помещений шибко любят; несущие стены, там, сносить без спросу. дополнительные миниэтажи надстраивать без каких-либо расчётов...
Жильцы трещащего по швам дома потом годами под окнами гор./обл./администраций митингуют, правду ищут

Есть технология перепланировки помещения и согласования проекта этой перепланировки. Если интересно, то могу рассказать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#609 Синтипулькин » Вт, 27 августа 2013, 1:22

Папа_Карло писал(а):
Синтипулькин писал(а):есть такое. и не только подвалы, но и чердаки. и не только сдача в аренду, но и полный выкуп в собственность. палка о двух концах правда...
Жильцы трещащего по швам дома потом годами под окнами гор./обл./администраций митингуют, правду ищут

Есть технология перепланировки помещения и согласования проекта этой перепланировки. Если интересно, то могу рассказать.
так спору нет, что технология есть. :-D беда - новоиспечённые владельцы выкупленных технических этажей и подвальных помещений не считают нужным эти правила соблюдать, и тем паче их с кем то согласовывать. Даже в самом экстренном случае все вопиющие нарушения (которые в любом ином государстве неотвратимо окончились бы ломовой уголовной статьёй с реальным сроком) у нас вполне можно безнаказанно замять методом пожертвования определённому должностному лицу очень симпатишной такой суммы :Meditation:
Синтипулькин
Аватара

#610 крыгл » Вт, 27 августа 2013, 10:47

Самое последнее на памяти – выборы Ющенко, замечательного совершенно человека, которого выбрали при поддержке Европы, который оказался совершенно недееспособным и обрушил украинскую экономику и доверие украинцев. Сейчас Украина очень бедное государство. Достаточно сказать, что ВВП Украины в два раза меньше, чем Белоруссии.

О.БЫЧКОВА: Да ладно?

С.КАРАГАНОВ: Да не «да ладно» - это по всемирному банку. А входила в 1991-1992 гг. Украина с ВНП гораздо большим, чем у Белоруссии. В Украине в три раза меньше ВНП, чем у России. Это, я вам скажу, трагедия для довольно развитой страны, с довольно развитой промышленностью и экономикой.
С.КАРАГАНОВ: Второе – речь идет, возможно, о движении к единому торговому пространству, какая-то либерализация торговли между ЕС и Украиной.

О.БЫЧКОВА: нечто, что является противоположностью Таможенному союзу.

С.КАРАГАНОВ: В перспективе – зона свободной торговли. Что является, естественно, заявлением о том, что когда-то Украина, при каких-то обстоятельствах, может войти в экономическую зону ЕС. Чего. Видимо не хотят допустить в России, поскольку хотят создать свою собственную группировку, которая без Украины довольно ущербна.

И сейчас идет просто перетягивании канатов – достаточно жесткое, грубое, очевидное. Сахар и конфеты это, конечно, мелочь, потому что на самом деле крупная вещь это работа по правилам на таможне, когда начали все действительно досматривать под предлогом, а может действительно, реально, - под предлогом того, что из-за создания зоны свободной торговли де-факто с ЕС, создадутся огромные возможности для реэкспорта европейских товаров без пошлины в Россию.

Ну, формально придраться не к чему – на что? - мы проверяем. Мы знаем, как работают наши и украинские таможенные органы – там всегда договаривались. Сейчас перестали договариваться и стали проверять. А проверяя, остановили все, что можно. Если бы так проверяли на любой границе, между Швейцарией и ЕС, например, то торговля встала бы между Швейцарией и ЕС.

А.МОРОЗОВ: Это называется сплошной досмотр товаров.

О.БЫЧКОВА: Когда открывается каждая фура и вынимается оттуда каждая коробка?

А.МОРОЗОВ: да, вынимаются все товары, потом все закладывается назад, зачастую еще требуется время, несколько недель на проверку товара, разнообразные экспертизы, бумаги и чисто физическое время для того. Чтобы проверить партию того или иного товара на подлинность.

О.БЫЧКОВА: Это волшебный механизм, не надо тут даже никакого Онищенко с отравленными конфетами.

С.КАРАГАНОВ: Вообще-то конфеты могли быть и отравленными - Онищенко добросовестный человек, слава богу, что он есть.

А.МОРОЗОВ: действительно, есть риски - это бессмысленно отрицать, - что если Украина подписывает соглашение об ассоциированном членстве с ЕС, то теоретически возможность реэкспорта в Россию товаров, произведенных на территории ЕС, возникают. Вопрос, как их отлавливать и что делать.
крыгл
Аватара

#611 крыгл » Вт, 27 августа 2013, 10:53

С.КАРАГАНОВ: Это очень разумный подход, только я не думаю, что он будет применяться. Думаю, будет применяться подход немножко другой.

О.БЫЧКОВА: Неразумный?

С.КАРАГАНОВ: не то. Что неразумный, а просо жесткий – будут проверять все и вся, когда и что хотим, и будут обрушивать украинскую экономику – вот и вся история. А когда украинская экономика обрушится окончательно, а она обрушится еще и дальше, то будет новая реальность. Думаю, что приблизительно такой сценарий рисуется в головах людей, которые думают об этом.

Если учитывать, что действительно украинская экономика находится в трагическом положении, о если Россия еще развяжет что-то похожее на торговую войну, хотя формально это не является ни блокадой, ни бойкотом, ничем, ее вроде и нет, но реально это торговая война, то за некоторое время, при существенных потерях, правда, российского бюджета и для российского бизнеса, - окажется, что Украина потеряет еще несколько процентных ставок, а может, десяток. ВНП окажется совсем в плохом положении.
крыгл
Аватара

#612 Дежанейров » Вт, 27 августа 2013, 11:02

крыгл, и после всего этого Украина полюбит Россию и с распростертыми руками вернется в ссср.... :-D
Дежанейров

#613 Agnea » Вт, 27 августа 2013, 11:04

Синтипулькин писал(а):
unicorn55 писал(а):Украина: Введены Платные Лифты. :huh:

phpBB [media]
А! :smile: помню помню! был репортаж в новостях. что то не уверен, что эти копейки как-то благотворно повлияют. плата ничтожная...
они влияют на состояние лифта - им меньше пользуются, допустим те же дети, которым охота побаловаться и покататься туда-сюда
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#614 крыгл » Вт, 27 августа 2013, 11:06

Дежанейров писал(а):крыгл, и после всего этого Украина полюбит Россию и с распростертыми руками вернется в ссср.... :-D

после чего
дана статистика по белоруси и украине

показана причина и порядок действия после вступления в ес -ну соглашение это

что до возвращения

караганов считает что нет ...а морозов вообще проевропейский
они оба в общем не партиоты
об этом информация выше -референдум бы нужен что бы понять чего украина хочет :grin:
крыгл
Аватара

#615 Дежанейров » Вт, 27 августа 2013, 11:11

крыгл, "после вступления в ес" :hi-hi:
Это кого так из ес щимят?
Дежанейров

#616 Agnea » Вт, 27 августа 2013, 11:12

крыгл, В ЕС странам вступать гораздо выгоднее и перспективнее, чем в СНГ.
Это все-равно как выбирать между жизнью в Британии или жизнью в России
Agnea
Аватара

#617 крыгл » Вт, 27 августа 2013, 11:43

Дежанейров писал(а):крыгл, "после вступления в ес" :hi-hi:
Это кого так из ес щимят?

вы вообще не вкурсе что ли или привычка цепляться к словам в подкорке ?....
я не знаю договора -а условия и риски описаны в цитате выше

это не ес -а соглашение с ес о зоне свободной торговле
=========
и потом деж
ещё раз повторяю мне в общ всё равно
я цитирую то что понимаю-приведённые цитаты от политолога приведены мной выше ...кроме сравнительной статистики естесьна

так что цеплять меня не зачем всё равно не зацепите
кстати с карагановым я не во всём согласен

турция обижена есом -например
вариаты по расширению рынка и без хохлов будут -внутренний ресурс серьёзный
ставка идёт в том числе на внутримировые потиворечия -мне симпатично например появление здесь строскана -он озвучивал в своё время идею над национальной общ валюты вместо доллара :grin: после чего попал в неприятность и лишился карьеры ...

вариантов порядочно -они просто в другой плоскости решения
а вот людей не вернёшь

я не вас имею ввиду конечно ...

http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/1139864-echo/
вот интервью=и это совсем не ангажированные властью люди

и околесицу несут с выборочной таможенной проверкой ...то есть россия должна создать ещё подразделения для мониторинга :dont_knou: а оно надо ?...
крыгл
Аватара

#618 Agnea » Вт, 27 августа 2013, 11:49

крыгл писал(а):-он озвучивал в своё время идею над национальной общ валюты вместо доллара :grin: после чего попал в неприятность и лишился карьеры ...
Ему ещё повезло, что его не постигла участь Каддафи, который высказывал такую же самую идею. А вот Асада она скоро постигнет. Почти сразу как в войну вступят американцы.

крыгл писал(а):вариантов порядочно -они просто в другой плоскости решения
а вот людей не вернёшь
это потому, что люди не хотят обратно в болото, из которого 73 года выбирались. И вы часть этих людей сейчас презрительно "хохлами" называете, почти в каждом вашем посте. А значит, и голодомор им новый устроите, если они к вам назад придут, как в 1932-33-ем. Так уж лучше им с Европой и США дружить, чем с вами.
Agnea
Аватара

#619 крыгл » Вт, 27 августа 2013, 11:54

Agnea писал(а):крыгл, В ЕС странам вступать гораздо выгоднее и перспективнее, чем в СНГ.
Это все-равно как выбирать между жизнью в Британии или жизнью в России
Агни ваша зрительная память -великолепна .

Но даны ,выше расчёты по экономике ,там падение после входа в сзт с ес .
Это же одтверждается в интервью .

И главное об этом логика говорит .

Ну сами подумайте два боксёра .Один с опытом ,другой без.
Это европейская и Украинская экономики .
Много он выстоит ? ...
===========
вы говорите о престиже
кстати
даже если взять пример
сколько бизнесмен заработает в англии а сколько в украине -в европе доход -проценты
на украине десятки процентов -рост

но о престиже может говорить тот у кого нет корней ...языка нет истории нет
да вперёд тогда в англию ...
крыгл
Аватара

#620 Дежанейров » Вт, 27 августа 2013, 11:56

крыгл, я понимаю, что вам интересен процесс ради процесса....
Видимо некоторые в Кремле тоже процессом упиваются до такой степени, что забывают - для чего это всё.
У нас же прозападные политики достаточно ясно заявляют - как только вступим в ес, все таможенные войны испарятся....
И ведь правду говорят.)))
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем