Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#601 Человеков » Вс, 17 февраля 2013, 0:37

Slavnyj, а зачем цепляться за слова и названия? Стараться модерировать чужую искренность своим узким пониманием? :smile: Все люди разные, все по-своему и в чём-то хорошие, многие в чём-то засранцы. Но каждый на своём месте делает то, что хочет и что умеет. В этом плане (практика ДК) конечно, ФДК не ахти. Но и Новый форум пока не лучше. Куда же бедному ДК-шнику податься? В работу над собой, конечно. Зависание на Форумах от неё скорее отвлекает. Но позволяет убить время- тем, кто думает, что будет жить вечно...
:wub:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#602 Slavnyj » Вс, 17 февраля 2013, 0:40

Человеков писал(а):своим узким пониманием
:-D :approve: на этом можно заканчивать разговор.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

#603 Nik » Вс, 17 февраля 2013, 12:23

Slavnyj писал(а):
Человеков писал(а):своим узким пониманием
:-D :approve: на этом можно заканчивать разговор.
Slavnyj, а ты закрой тему Самарского. :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#604 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 12:54

Человеков писал(а):Slavnyj, а зачем цепляться за слова и названия? Стараться модерировать чужую искренность своим узким пониманием? :smile: Все люди разные, все по-своему и в чём-то хорошие, многие в чём-то засранцы. Но каждый на своём месте делает то, что хочет и что умеет. В этом плане (практика ДК) конечно, ФДК не ахти. Но и Новый форум пока не лучше. Куда же бедному ДК-шнику податься? В работу над собой, конечно. Зависание на Форумах от неё скорее отвлекает. Но позволяет убить время- тем, кто думает, что будет жить вечно...
:wub:
Согласна с Человековым!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#605 Nik » Вс, 17 февраля 2013, 13:23

Nora писал(а):Согласна с Человековым!
Согласен с Норой..
Nik
Аватара

#606 Дежанейров » Вс, 17 февраля 2013, 14:44

ФДК - открытая система, в которой идеям Лазарева всегда приходилось бороться за жизнь, в равных условиях... И надо сказать эти идеи почти всегда побеждали. Форум существует много лет, и много лет он в топах мировоззренческих порталов.
НФ - закрытая система. Там идеи оградили и защищают. По сути НФ - это система с клановой нравственностью.

Вектор устремления НФ - прошлое, опыт.
Вектор устремления ФДК - будущее, выживание...

От чего СНЛ откажется?
Дежанейров

#607 Nik » Вс, 17 февраля 2013, 14:53

Дежанейров писал(а):
Спойлер
ФДК - открытая система, в которой идеям Лазарева всегда приходилось бороться за жизнь, в равных условиях... И надо сказать эти идеи почти всегда побеждали. Форум существует много лет, и много лет он в топах мировоззренческих порталов.
НФ - закрытая система. Там идеи оградили и защищают. По сути НФ - это система с клановой нравственностью.

От чего СНЛ откажется?
Да не откажется он. Это всё блеф.. :wink:
Nik
Аватара

#608 Nadin » Вс, 17 февраля 2013, 14:55

Дежанейров писал(а):ФДК - открытая система, в которой идеям Лазарева всегда приходилось бороться за жизнь, в равных условиях... И надо сказать эти идеи почти всегда побеждали. Форум существует много лет, и много лет он в топах мировоззренческих порталов.

От чего СНЛ откажется?

Тыдумаешь, СНЛ в курсе таких раскладок? Ведь он даже не диагностировал форумы, хотя его несколько раз просили, даже по телефону....
Nadin

#609 Дежанейров » Вс, 17 февраля 2013, 14:58

Nadin, я думаю, СНЛ в курсе...может просто не думает об этом, но в курсе...)))
И если придет время выбрать, он подумает об этом непосредственно.
Дежанейров

#610 Nadin » Вс, 17 февраля 2013, 15:16

Дежанейров писал(а):может просто не думает об этом
я тоже так думаю. Одно дело нас всех чехвостисть, а когда принимается решение закрыть-удалить, то он наверняка прислушается к собственным чувствам. А подсознание знает все.
Nadin

#611 Дежанейров » Вс, 17 февраля 2013, 15:21

Nadin, о чем и речь.
Дежанейров

#612 Nik » Вс, 17 февраля 2013, 15:29

стратеги
Nik
Аватара

#613 Nik » Вс, 17 февраля 2013, 16:01

Мандарин, а чем ты собрался заменить эту вывеску?
Nik
Аватара

#614 Дежанейров » Вс, 17 февраля 2013, 16:03

ФДК всегда имел отношение к Лазареву и ДК.
Дежанейров

#615 Lana » Пн, 18 февраля 2013, 0:12

Kadet писал(а):Лана, а "Впечатления" и т.п. тогда для чего?
Впечатления для наших впечатлений от семинаров, дисков, книг. В ОР обсуждается в основном теория. Ну плюс там новости важные иногда.
Что сложного-то? Вот не пойму я.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#616 Stella » Пн, 18 февраля 2013, 0:22

интересно, когда вам надоест мусолить эту тему :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 8 месяцев

#617 Grinch » Пн, 18 февраля 2013, 0:32

Мандарин писал(а):что ФДК давно никакого отношения, кроме условного, к ДК не имеет
Вовсе нет. ФДК имеет самое прямое, по сути,отношение к ДК и С.Н.Лазареву. Равно, как и НФ. Равно,как будут иметь отношение к ДК все созданные форумы в дальнейшем - новейший, сверхновый и т.д.
Потому как все, что создается идейным, энергетическим автором - все имеет к нему самое прямое отношение. Бывает, что идейный и энергетический автор приходит вдруг в удивление, что детише не соответствует его представлениям и новым требованиям. Но это же прекрасная "травмирующая ситуация" для автора, которую полагается по науке проходить с чувством любви и единства. А разговоры больше о том ,чтобы прихлопнуть, или кто виноват со стороны. И ведь около полу-года назад был такой самый ролик, где С.Н.Лазарев говорит, что "а пусть будут два форума, пусть люди сами решают,где им интересно. В конце концов -пусть будет соревнование,борьба, конкуренция с единством противоположностей"
А прошло всего пол-года вышел совсем другой ролик с совсем другими словами С.Н.Лазарева - "вот,ощущение, что два форума сцепились и как это некрасиво". Так пусть будет конкуренция или пусть ее не будет в противоречивых представлениях самого С.Н.Лазарева ?
Вопрос риторический -новый тренд -никаких конкуренций - либо любовь и единство, либо прихлопнут. И все забегали -мы соответствуем, не мы соответствует, но Вы же понимаете, Вы никогда не соответсвовали, да это Вы со своим липовым соотвествием имитируете соответствие! И все в таком духе.
Ну можно начать "соответствовать". Подписывать посты,как делают на НФ -" Ой,в Вас так много любви,Петечка. Да ну что Вы,мариванна, без ваших то устремлений к единству, что бы я добился в уровне божественной любви?! Так,пару запецок снял бы. " Разве это сложно все организовать? Да проще простого.
Нагенерировать 10-15 тем каждом разделе строго для целевой потребительской аудитории -как топ в Яндексе. По принципу - " Решения ДК в каждый дом! Даешь очистку тонких планов за первый квартал наступившего года! Каждому любящему форумчанину -новый запас любви к 2025 году! Порешить всех шагающих не в ногу! Сразу навечно забанить все попытки провокаций с НФ - активных там всего человек 10 наберется.
Ну вот и все. ФДК станет ксерокопией НФ -а они вместе -добрыми любящими пластиковыми клонами с сердечками любви! :heart:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#618 Grinch » Пн, 18 февраля 2013, 0:49

И прекрасный любящий финал тогда будет у этой истории. Раз форумы такие любящие, такие бесконфликтные, такие одинаково пластиковые с любящими сердечками , то логичен будет вопрос - ребята, а тогда может есть смысл объединиться?! И разрушить эту берлинскую стену непонимания толовой шашкой любви, а заодно той же самой любовью разнести и китайскую стенку до кучи,а??? А ребята скажут -а ведь правда,чего друг без друга нам горе то мыкать? Мы же так любяще похожи друг на друга -тот агент смит и тот агент смит,оба мы агенты -любви само собой :heart:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

)))))))

#619 Gulnara ABU » Пн, 18 февраля 2013, 1:12

Grinch- браво!!!!!!!!!!! :approve: :cool: :sun: - аналитика на высшем уровне :wink:
Gulnara ABU

#620 Человеков » Пн, 18 февраля 2013, 13:31

Nora, :rose:
pavlik писал(а):Slavnyj, а ты закрой тему Самарского.
не надо никого закрывать. Оба форума хороши. И СНЛ хорош
Stella писал(а):интересно, когда вам надоест мусолить эту тему
мне уже надоело.
Всё у работящих форумчан будет хорошо. И разум когда нибудь победит низменные чувства...
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем