я сегодня очередной раз готовила кукси. Обычно готовлю его много - чтобы есть целый день, время от времени
И вспомнила что здесь я рецепта этого блюда не давала, хотя оно из самых моих любимых.
блюдо корейское, очень популярно в средней Азии.
огурцы режем тонкой соломкой, круто солим и ставим на полчаса в холодильник. Точно также поступаем с китайской капустой.
Варим бульон из мяса или курицы. Я люблю из говядины. Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, режем на кусочки и убираем пока в холодильник. Пассеруем на сковороде нарезанный тонкими полукольцами лук, выдавленный чеснок и кориандр. Не солим. Кстати бульон тоже не солить! Отвариваем параллельно рисовую лапшу. Можно и пшеничную, но с рисовой получается вкуснее. Достаем наши огурцы и капусту. Сливаем сок, пробуем, промываем. Снова пробуем. задача - добиться оптимальной солёности по вашему вкусу. Берем в ложку сахар, гасим его уксусом и добавляем в огурцы. И сразу в них добавляем пассерованный лук с чесноком и кориандром. Точно также поступаем с капустой (сахар, уксус, лук). Лапша отварилась, сливаем воду, откидываем на дуршлаг, промываем и смазываем растительным маслом.
Теперь в бульон добавляем соевый соус по вкусу. В глубокую тарелку кладем нарезанное ранее мясо, лапшу, и два салата. Не друг на друга, а рядом. И всё это заливаем горячим бульоном. пробуем. По вкусу добавляем уксус и соевый соус уже в тарелку.
Очень вкусное блюдо, кто бы у меня из гостей не пробовал - нравится всем.