Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
И что ? Мне бабушка тоже рассказывала, только она родилась в Оренбуржье. И много родственников у неё умерло от голода.igudym писал(а):Мне, честному и наивному советскому пионеру, дедушка с бабушкой рассказывали как отбирали хлеб, как люди пухли от голода в селах, как их ловили на дорогах и возвращали в села умирать голодной смертью. Эти рассказы я слышал во времена "развитого социализма". По телевизору рассказывали, что мы самая счастливая страна и рассказы о голоде казались невероятными. Пережившие голод говорили, что в войну не так страшно было, как во время голода
А какой Вы хотите услышать ответ?tigrizia писал(а):MAXim,
и что каждый год голодали?
Ну есть же разница между голодом естественным и голодом искусственным! Давайте не доводить обсуждение до абсурда!Варда-Сахара писал(а):И что ? Мне бабушка тоже рассказывала, только она родилась в Оренбуржье. И много родственников у неё умерло от голода.igudym писал(а):Мне, честному и наивному советскому пионеру, дедушка с бабушкой рассказывали как отбирали хлеб, как люди пухли от голода в селах, как их ловили на дорогах и возвращали в села умирать голодной смертью. Эти рассказы я слышал во времена "развитого социализма". По телевизору рассказывали, что мы самая счастливая страна и рассказы о голоде казались невероятными. Пережившие голод говорили, что в войну не так страшно было, как во время голода
Ну как никто не виноват!? Виновные были. Почему же не определить виноватых!? Национал-социализм в Германии был осужден. Был суд.Варда-Сахара писал(а):Вы никак не можете принять свое прошлое, предъявляя претензии тем, кто в голоде абсолютно не виновен, так как родился гораздо позже него. А знаете, что такое по СНЛу неприятие своего прошлого?
Поймите, это не "бренд". Это трагедия. И к России мы претензий не предъявляем. Это россияне почему нервничают, когда мы здесь у себя в Украине говорим об этой трагедии.Padraig писал(а):Украина придумала себе форсед-мем под названием "Голодомор", также, как евреи распиарили свой Холокост... Не боитесь, что это станет вашим единствнным национальным брендом?
в поволжье был голод не естественный, прочтите инфу об этомigudym писал(а):Ну есть же разница между голодом естественным и голодом искусственным! Давайте не доводить обсуждение до абсурда!
и кого же судить? давайте, предлагайте. Судить так всех - всех кто был к чему либо причастен. И заочно выносить приговоры. Вся советская власть действовала незаконно, так?igudym писал(а):Ну как никто не виноват!? Виновные были. Почему же не определить виноватых!?
igudym писал(а):Поймите, это не "бренд"
Дайте, пожалуйста ссылки на источники. Я, например в теме "Голодомор", приводил конкретные источники.Варда-Сахара писал(а):в поволжье был голод не естественный, прочтите инфу об этомigudym писал(а):Ну есть же разница между голодом естественным и голодом искусственным! Давайте не доводить обсуждение до абсурда!
Если Вас интересуют списки виновных в организации голода в Украинской ССР в 1932-1933 году, то, пожалуйста, загляните в тему "Голодомор". Там я привел ссылки на документы.Варда-Сахара писал(а):и кого же судить? давайте, предлагайте. Судить так всех - всех кто был к чему либо причастен. И заочно выносить приговоры.igudym писал(а):Ну как никто не виноват!? Виновные были. Почему же не определить виноватых!?
Вся советская власть действовала незаконно, так?
Причем здесь Крым?Варда-Сахара писал(а):а вот давайте дружно осудим действия Хрущева, признаем его подарок Крыма Украине незаконным и вернём Крым РФ,а? Слабо?
Padraig писал(а):Я так понимаю, что сейчас в руках политтехнологов и их подопытных хомячков это становится именно БРЕНДОМ, дабы извлечь свои, только политтехнологам и их кукловодам известные, дивиденды... Тогда всему остальному российскому "замкадью" и "запетербуржью" надо подавать в суд на две столицы, дабы компенсировать несправедливость, допущенную в годы голода и разрухи - ибо все ресурсы направлялись на поддержание центров... И погрязнем в сутяжничестве неправедном с головы до пят.igudym писал(а):Поймите, это не "бренд"
Про Крым - согласен. Отдайте? Ведь не признаете никогда, "братья" вы наши меньшие...
igudym писал(а):Не хамите, братья вы наши дальние
Вы уже сказали оскорбительные слова для украинцев, назвав их "братьями меньшими". Так называют животных. Возможно Вы сказали это по незнанию. Возможно умышленно. Не могу сказать.Padraig писал(а):igudym писал(а):Не хамите, братья вы наши дальние
Ещё не начинал... Ограничение мышления по национальному признаку - плохая почва, которая даёт ядовитые плоды. А потом удивляемся, что по миру шляются миллионы зомби, одурманенные этими плодами - националисты, поклонники человеконенавистнических культов и откровенно садистских режимов... Типа местных сталинистов. И вы туда же, блин
И не толькоВарда-Сахара писал(а):в поволжье был голод не естественный
Из выступления Президента Украины 22.11.2008 на Дне памяти жертв голодомора
«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего суда над тоталитарным коммунистическим режимом. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств», — призвал глава украинского государства.
.... «трагедия Украины — не исключение, а один из наиболее впечатляющих примеров политики ненависти к человеку, которая была воплощена коммунистическим режимом».
«Сегодня я хочу вспомнить и почтить память о трагедиях других народов. Я вспоминаю голод в Казахстане в 1931 году, который истребил почти 2 миллиона казахов. Я вспоминаю искусственный голод на Северном Кавказе. Я вспоминаю Катынский расстрел польских офицеров. Я вспоминаю вторжение Советского Союза в Эстонию, Латвию и Литву в 1939 году. Я вспоминаю массовые депортации народов СССР — крымских татар, поволжских немцев, венгров, болгар, финнов, калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков. Я вспоминаю Куропаты под Минском. Я вспоминаю Быковню. Я вспоминаю подавление Венгерской революции 1956 года и расстрел Пражской весны в 1968 году. Я вспоминаю уничтоженных ГУЛАГом сотни тысяч россиян, представителей других братских народов. Я вспоминаю и говорю — этому нет и не может быть забвения», — заключил Ющенко.
где она его не признает? факт голода в тридцатые давно признанMAXim писал(а):Почему Россия не признает голодомора?
Если можно, кем признан (какой орган государственной власти РФ)? Какая была дана оценка?Варда-Сахара писал(а):где она его не признает? факт голода в тридцатые давно признанMAXim писал(а):Почему Россия не признает голодомора?
факт исскуственно - спровоцированного голода на Украине?Варда-Сахара писал(а):где она его не признает? факт голода в тридцатые давно признанMAXim писал(а):Почему Россия не признает голодомора?
в том то и дело что российские власти считают себя приемниками власти империи СССР …а значить и право управлять судьбами всех «братских народов» бывшей империиВарда-Сахара писал(а):igudym,
официально гос.орган относительно Украины не признавал - и я прекрасно понимаю почему. РФ как преемница СССР будет принимать все тумаки?
Насколько я знаю на стороне Гитлера воевало намного больше русских чем украинцев – власовцы и т.п.Варда-Сахара писал(а):А возможно, Россия, признает факт голодомора после того, как Украина признает что украинцы (не все) воевали на стороне Гитлера и убивали советских солдат.
а разве об этом идет речь? чушь полнаяВарда-Сахара писал(а):возместит.
так все таки пока мы чакры не включили мы были и остаемса животными?Padraig писал(а):Так не будьте животными! Включайте пятую, шестую и так далее чакры - или как там это называется - дабы мыслить, анализировать, и принимать ответственные решения!
Давайте по порядку.Варда-Сахара писал(а):igudym,
официально гос.орган относительно Украины не признавал - и я прекрасно понимаю почему. РФ как преемница СССР будет принимать все тумаки? А как на счёт того, что в советкой Украине была власть в киеве и свои руководители? Предъявляйте претензии грузии, как родине Сталина, что ж вы так?
Украина не требует материальной компенсации от России за голод 1932-1933 годов. Если я ошибаюсь, пожалуйста, приведите ссылки источники.Варда-Сахара писал(а):А голод в тридцаты годы описан в прессе и никто не отрицает его факт.
А возможно, Россия, признает факт голодомора после того, как Украина признает что украинцы (не все) воевали на стороне Гитлера и убивали советских солдат, и согласится заплатить компенсацию. ... Вот тогда и РФ возместит.
Пожалуйста, назовите фамилии "героев-эсесовцев", которые признаны официальной властью в Украине.Варда-Сахара писал(а):И развенчает героев-эсэсовцев, призная их предателями.
Молодой человек, прекратите это!Padraig писал(а):Аха, и правда ведьigudym писал(а):Вы уже сказали оскорбительные слова для украинцев, назвав их "братьями меньшими". Так называют животных.Так не будьте животными!
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя