Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия. Освобождение.

#61 Samersen » Пт, 12 сентября 2014, 15:57

arty, запомни, Питер это город русской славы, как и Севастополь.
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 12 сентября 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#62 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 15:57

arty писал(а):А соя для нас не новая, в Благовещенске целый "Институт сои" еще с советских времен существует
э нет, не надо вводить в заблуждение. Для климата границ с Китаем - да, не новая. Но Россия - это огромная, нереально огромная территория. И то, что в Поволжье можно будет выращивать сою мало кто знал ещё 10 лет назад.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#63 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 15:59

arty писал(а):я тут более пессимистичен в оценках. Для развития всяких бизнесов и высоких производств нужен хороший инвестиционный климат (попросту говоря, гарантии для бизнесменов, что всё будет хорошо, чтобы они не боялись вкладывать деньги и открывать бизнесы). Госкорпорации не могут быть локомотивами инноваций по определению, поскольку не обязаны конкурировать и, следовательно, развиваться. А частный, негосударственный бизнес сейчас бежит из России сломя голову, и дальше будет только хуже, я щитаю
Арти, вот тебе ссылка http://gosh100.livejournal.com/85258.html
почитай, подумай.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#64 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 16:03

думаю надо Арти в покое оставить, пусть живёт в своей плохой России
Бриджит F
Аватара

#65 arty » Пт, 12 сентября 2014, 16:19

Авалока писал(а):
arty писал(а):я тут более пессимистичен в оценках. Для развития всяких бизнесов и высоких производств нужен хороший инвестиционный климат (попросту говоря, гарантии для бизнесменов, что всё будет хорошо, чтобы они не боялись вкладывать деньги и открывать бизнесы). Госкорпорации не могут быть локомотивами инноваций по определению, поскольку не обязаны конкурировать и, следовательно, развиваться. А частный, негосударственный бизнес сейчас бежит из России сломя голову, и дальше будет только хуже, я щитаю
Арти, вот тебе ссылка http://gosh100.livejournal.com/85258.html
почитай, подумай.

кто же возражает, в России тьма разных производств, но в этой самой статье прямо написано:

В сумме, Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов в 2013 году
Из них сырой нефти было продано на 174 млрд, нефтепродуктов - на 109 млрд, природного газа на 67 млрд, сжиженного газа на 5 млрд.
То есть, углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов в 2013 году

Выходит, что 238 млрд долларов Россия получила в 2013 году от экспорта товаров и услуг, помимо нефти и газа."

Это значит, что всего 40% от экспорта - не сырьё. А 60% всего экспорта - нефтегаз.

Ааа, нет, 60% нефтегаз, но еще есть всякие металлы, лес. Отнюдь не 40% - товары и услуги, а намного меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Arina писал(а):
arty писал(а):
Arina писал(а):Ничего не поняла. Все дети прикреплены к детским поликлиникам. У каждый поликлиники есть телефон. Родители звонят в регистратуру и вызывают на дом детского врача. Зачем Вам нужна была скорая и врач из больницы, когда для этих целей существуют детские поликлиники?

чтобы вызвать врача на дом из поликлиники, нужно звонить по общегородскому номеру, а не в регистратуру. Скорую потому и вызвали, что не дозвониться. Думали, что в детской скорой будет педиатр, который там должен быть по идее, а его не оказалось, сразу увезли в больницу
А как же это?
http://www.veseliytort.ru/polikliniki.html

сейчас уточнил у жены, она говорит, что звонили мы в нашу поликлиннику, но не в регистратуру, а на специальный номер вызова врача на дом. Это я, видимо, перепутал с системой талонов к бесплатному врачу
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: раманист

• 3

#66 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 16:23

arty писал(а):Это значит, что всего 40% от экспорта - не сырьё. А 60% всего экспорта - нефтегаз.

Ааа, нет, 60% нефтегаз, но еще есть всякие металлы, лес. Отнюдь не 40% - товары и услуги, а намного меньше.
Совершенно верно. Мы в данный момент являемся сырьевой державой и экспортируем практически всю таблицу Менделеева, по некоторым позициям занимая первое место в мире. Например 1е место по экспорту платины.
Авалока M
Аватара

• 1

#67 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 16:27

arty, интересно, а если не экспортировать нефть, то куда её девать? И как оправдать затраты на разработку и добычу?
И почему, например Норвегия является также сырьевой державой, где только 15% экспорта приходится на технологический спектр? Почему Эмираты не перестанут продавать нефть?
Бриджит F
Аватара

• 3

#68 Прохор Отмотаев » Пт, 12 сентября 2014, 16:29

Kadet писал(а):Я, кстати, в предыдущей теме только 20 страниц осилил...
Безнадёжно отстал. :ugu: :facepalm:
Всё как всегда - кто-то строит глазки, кто-то прикидывается шлангом, а кто то делает то мимо то в штаны.
Девчонки наши на уровне, фактология, основания и.т.п. Прохор периодически вставляет и дебоширит.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

• 2

#69 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 16:31

Варда-Сахара писал(а):Почему Эмираты не перестанут продавать нефть?
точняк. Нет бы арабам айфоны клепать, а они нефть продают. Дураки наверное)
Авалока M
Аватара

#70 arty » Пт, 12 сентября 2014, 16:32

Авалока писал(а):
arty писал(а):Это значит, что всего 40% от экспорта - не сырьё. А 60% всего экспорта - нефтегаз.

Совершенно верно. Мы в данный момент являемся сырьевой державой и экспортируем практически всю таблицу Менделеева, по некоторым позициям занимая первое место в мире. Например 1е место по экспорту платины.

вот картинка
Изображение

http://davidov.livejournal.com/701955.html
arty
Аватара

• 2

#71 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 16:34

arty, Да, да я еще раз говорю - у нас действительно большой экспорт нефти. Алё, я согласен)) Я с этим то не спорю )
Авалока M
Аватара

#72 oldsatana » Пт, 12 сентября 2014, 16:35

Варда-Сахара писал(а):интересно, а если не экспортировать нефть, то куда её девать? И как оправдать затраты на разработку и добычу?
:-D Экономнее добывать.

Соотношение экспорта необработанных ресурсов и - производственных товаров, услуг и т.п. - это уровень экономического, технологического, производственного и т.д. развития страны.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• -1

#73 arty » Пт, 12 сентября 2014, 16:35

Варда-Сахара писал(а):arty, интересно, а если не экспортировать нефть, то куда её девать? И как оправдать затраты на разработку и добычу?
И почему, например Норвегия является также сырьевой державой, где только 15% экспорта приходится на технологический спектр? Почему Эмираты не перестанут продавать нефть?
может быть, для таких небольших стран, как Норвегия и Эмираты, нормально жить за счёт нефти, я не знаю. Может, у них такая духовность, что эта нефть их не развращает, а развивает. К России это неприменимо, увы, нас эта халява развращает и убивает
arty
Аватара

• 1

#74 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 16:36

arty, налоговые отчисление в бюджет от нефтянки составляют 75% от прибыли компаний. Они реально и ДОЛЖНЫ быть самыми большими по величине. А вот агропромышленный комплекс не случайно такой маленький. Там налоговых льгот много, субсидий много.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
arty писал(а):может быть, для таких небольших стран, как Норвегия и Эмираты, нормально жить за счёт нефти, я не знаю. Может, у них такая духовность, что эта нефть их не развращает, а развивает. К России это неприменимо, увы, нас эта халява развращает и убивает
вы по себе судите?)
вы расстояния , территорию, климат, население в России соотносили с другими странами? Все ругают дороги - но какова их протяженность и каковы климатические условия? Попробуйте построить дома на сваях, как на севере. Это специальная архитектура, расчёты. А скважины бурить в вечной мерзлоте пробовали?
Какая халява?
Бриджит F
Аватара

• -2

#75 arty » Пт, 12 сентября 2014, 16:39

Samersen писал(а):arty, запомни, Питер это город русской славы
почему "русской", все блокадники были сплошь русскими?
arty
Аватара

• 3

#76 Бриджит » Пт, 12 сентября 2014, 16:40

arty, вы случайно не брат Элизы?
Бриджит F
Аватара

#77 arty » Пт, 12 сентября 2014, 16:40

Варда-Сахара писал(а):вы по себе судите?)
конечно, в том числе
arty
Аватара

• 2

#78 крыгл » Пт, 12 сентября 2014, 16:40

arty писал(а):
Samersen писал(а):arty, запомни, Питер это город русской славы
почему "русской", все блокадники были сплошь русскими?
русскоязычными...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#79 Авалока » Пт, 12 сентября 2014, 16:42

oldsatana писал(а):Соотношение экспорта необработанных ресурсов и - производственных товаров, услуг и т.п. - это уровень экономического, технологического, производственного и т.д. развития страны.
Точно.
У Норвегии ярко выраженный рентный характер экономики, зависимость от сырьевого, главным образом нефтегазового, экспорта, который, например, составил св. 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходилось на технологический сектор. Нефтегазовая промышленность является фундаментом всей норвежской экономики. В 2002 г. нефтегазовый сектор составил 23 % ВВП и принёс 32 % всех доходов(223 млрд норвежских крон, свыше 23 млрд долл. США). В нём прямо занято более 74 тыс. чел., 3 % всех занятых, а косвенно ещё 220 тыс.
Авалока M
Аватара

• 3

#80 Samersen » Пт, 12 сентября 2014, 16:43

Слава украине!: :-D
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: