Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#61 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 19:33

dzadzen писал(а):Вы хотите сказать, что СНЛ жив пока жив ФДК ?! Вам самому то не смешно?! ДК намного мощнее чем наличие или отсутствие форума. СНЛ существовал без форумов все 90-е. И скорее форумы находят те кто ознакомился с ДК, а не через форумы узнают о ДК. Без ФДК с СНЛ и ДК ничего не случится, равно как с НФ. Его книги будут также покупать, а залы семинаров наполнятся.
Я не знаю, знаете ли вот эту информацию. Так как я это знаю, то расскажу. Лотас написал письмо СНЛ в конце декабря, что СНЛ пошел чуть-чуть не туда. И указал СНЛу некоторые моменты. В результате на семинаре 3,4.01.2013 из теорий СНЛ исчез его мифический "первый инстинкт" Устремления к Богу. СНЛ сказал, что закончил с теорией и переходит к практике. Так вот, сколько лет бы еще заблуждался СНЛ, углубляясь все более тонкие слои мироздания, в поисках еще каких-то инстинктов? Кто в выиграше? Все последователи! Не было бы ФДК, кто бы написал СНЛу письмо? Никто! Шахта добывает уголь, чтобы работала электростанция и светила лампочка, а лампочка светит, чтобы работала шахта. :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

#62 погода » Пн, 4 февраля 2013, 19:38

Алан писал(а):
dzadzen писал(а):Вы хотите сказать, что СНЛ жив пока жив ФДК ?! Вам самому то не смешно?! ДК намного мощнее чем наличие или отсутствие форума. СНЛ существовал без форумов все 90-е. И скорее форумы находят те кто ознакомился с ДК, а не через форумы узнают о ДК. Без ФДК с СНЛ и ДК ничего не случится, равно как с НФ. Его книги будут также покупать, а залы семинаров наполнятся.
Я не знаю, знаете ли вот эту информацию. Так как я это знаю, то расскажу. Лотас написал письмо СНЛ в конце декабря, что СНЛ пошел чуть-чуть не туда. И указал СНЛу некоторые моменты. В результате на семинаре 3,4.01.2013 из теорий СНЛ исчез его мифический "первый инстинкт" Устремления к Богу. СНЛ сказал, что закончил с теорией и переходит к практике. Так вот, сколько лет бы еще заблуждался СНЛ, углубляясь все более тонкие слои мироздания, в поисках еще каких-то инстинктов? Кто в выиграше? Все последователи! Не было бы ФДК, кто бы написал СНЛу письмо? Никто! Шахта добывает уголь, чтобы работала электростанция и светила лампочка, а лампочка светит, чтобы работала шахта. :smile:
Это не инфо. Это домыслы. И первый инстинкт, основной никуда не делся и не денется из его теории. Мифический он видимо для вас, надо стремится сделать его реальным. Послушайте диск "выздоровление" который вышел в середине января, он об этом "инстинкте" только и говорит 48 минут.

Я не разу не видел чтобы фантазии форумчан помогали СНЛ в его работе или где то отражались в теории. Другое дело письма с опытом и реальными изменениями. Но опять же, они пишутся через e-mail, а не берутся с форумов.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#63 Slavnyj » Пн, 4 февраля 2013, 19:39

igudym писал(а):Видимо это "ключевая фраза фильма" - "как мне сказали"
:smile: :approve: и в этом вся соль.
У меня периодами было ощущение, что говорил не он, а через него Дисед, Орешин и т.д. :crazy:
В чем и весь прикол, он не вникает и не разбирается в происходящем, он делает выводы из слов "лидеров" нового форума, ну а что те нашептывают и почему - все уже давно знают :)
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

#64 Saturnia » Пн, 4 февраля 2013, 19:41

А на меня вот этот отрывок произвёл впечатление. :(

Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#65 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 19:43

dzadzen писал(а):Кроме олазоревших было и есть достаточно тем, которые к ДК не имеют отношения. Самое интересно что сейчас в меньшей степени чем тогда. Я уж не говорю про темы Анариона, которые тогда плодились в ОРе и были байкоты его либо он, либо ФДК

И что?
Что мешает темы Анариона переносить в другой раздел, после того как они теряют актуальность(через стуки-двое)?

Ну создал человек тему, не соответствует она...и что? Если модераторы сразу прихлопнут тему, то тогда есть соответствие тематике, а если через день, то нет?
Все это ИДЕАЛИЗМ , поклонение Форме...
ОР вообще можно пустым держать. сутки двое..90% тем теряет актуальность... Сортируй, раскладывай, разделяй, соединяй....

Нет.
"Соответствие ДК" - это умение модераторов с сачками гонятся за участниками, ловя тех в момент написания тем. Сумел поймать - соответствуешь...не сумел - дасвиданя...))))
Дежанейров

#66 Дежанейров » Пн, 4 февраля 2013, 19:44

Slavnyj писал(а):
igudym писал(а):Видимо это "ключевая фраза фильма" - "как мне сказали"
:smile: :approve: и в этом вся соль.
У меня периодами было ощущение, что говорил не он, а через него Дисед, Орешин и т.д. :crazy:
В чем и весь прикол, он не вникает и не разбирается в происходящем, он делает выводы из слов "лидеров" нового форума, ну а что те нашептывают и почему - все уже давно знают :)
+100500
Дежанейров

#67 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 19:46

dzadzen писал(а):Другое дело письма с опытом и реальными изменениями. Но опять же, они пишутся через e-mail, а не берутся с форумов.
Письмо с опытом и реальными изменениями было отправлено через e-mail. После участия на семинаре понятно, что письмо было прочитано и усвоено. Сравните ранее проведенные семинары и январский, и поймете. :smile:
Алан
Аватара

#68 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 19:49

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):Кроме олазоревших было и есть достаточно тем, которые к ДК не имеют отношения. Самое интересно что сейчас в меньшей степени чем тогда. Я уж не говорю про темы Анариона, которые тогда плодились в ОРе и были байкоты его либо он, либо ФДК

И что?
Что мешает темы Анариона переносить в другой раздел, после того как они теряют актуальность(через стуки-двое)?

Ну создал человек тему, не соответствует она...и что? Если модераторы сразу прихлопнут тему, то тогда есть соответствие тематике, а если через день, то нет?
ОР вообще можно пустым держать. сутки двое..90% тем теряет актуальность... Сортируй, раскладывай, разделяй, соединяй....

Нет.
"Соответствие ДК" - это умение модераторов с сачками гонятся за участниками, ловя тех в момент написания тем. Сумел поймать - соответствуешь...не сумел - дасвиданя...))))
Деж, извини, я недооценивал степень твоего ума и проницательности. Молодец, так держать. :smile:
Алан
Аватара

#69 погода » Пн, 4 февраля 2013, 19:49

Дежанейров писал(а):

И что?

Нет.

Друг мой ! Ты знаешь на многих форумах через правила идет с пользователями воспитательная работа. Написал не в соответствующем разделе - пред, еще раз - пред, потом бан. И на третий раз человек уже соображает к какому разделу может относится его сообщение. А когда ему обязательно надо отметится в ОР -речь идет о гордыне. Почему модераторы должны ходить и подтирать за другими?! Вот это точно идеализм.

Вот эта так называемая свобода, о которой говорил СНЛ и превратилась в распущенность. Не надо крайностей, но и полностью попустительствовать тоже нельзя. А у нас модераторы обрастут любимчиками и ненавистниками, одних защищают, других банят. Вот и вся демократия.
погода

#70 Saturnia » Пн, 4 февраля 2013, 19:50

Алан писал(а):первый инстинкт" Устремления к Богу.
Если мне не изменяет память, он его называет " Единение с Богом". Это, принципиально, разные вещи.
Saturnia

#71 погода » Пн, 4 февраля 2013, 19:51

Алан писал(а):
dzadzen писал(а):Другое дело письма с опытом и реальными изменениями. Но опять же, они пишутся через e-mail, а не берутся с форумов.
Письмо с опытом и реальными изменениями было отправлено через e-mail. После участия на семинаре понятно, что письмо было прочитано и усвоено. Сравните ранее проведенные семинары и январский, и поймете. :smile:
Я не понимаю о чем вы говорите. Ваши изменения? Ваше письмо?! Я уже послушал январьский семинар. Ничего отличающегося от других семинаров там нет, а тем более о какой-либо смене концепций.
погода

#72 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 19:52

а мне вот этот.....

Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта.

почему ...идея то хорошая.
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
О себе: =Лила= लीला, līlā

#73 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 19:53

dzadzen писал(а):Я не понимаю о чем вы говорите. Ваши изменения? Ваше письмо?! Я уже послушал январьский семинар. Ничего отличающегося от других семинаров там нет, а тем более о какой-либо смене концепций.
Опыт Лотаса и письмо Лотаса.
Алан
Аватара

#74 Saturnia » Пн, 4 февраля 2013, 19:54

Alisa SU писал(а):
почему ...идея то хорошая.
Алиса, а здесь есть такие темы и там много чего такого располагают. :hi-hi:
Saturnia

#75 погода » Пн, 4 февраля 2013, 19:57

Алан писал(а):
dzadzen писал(а):Я не понимаю о чем вы говорите. Ваши изменения? Ваше письмо?! Я уже послушал январьский семинар. Ничего отличающегося от других семинаров там нет, а тем более о какой-либо смене концепций.
Опыт Лотаса и письмо Лотаса.
Я рад за Лотаса :smile: И что?
погода

#76 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 19:57

Бабочка я не видела....а вернее ,не в давалась в подробности... но с неделю уже я открываю первый форум этот и спустя много времени тот..... :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#77 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 19:59

babochka писал(а):А на меня вот этот отрывок произвёл впечатление. :(

Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
Света, про усталость, про "на пределе" я слышу от Николаича давно уже. Очень давно. Про нежелание вмешиваться в работу форумов или предложить какую-то модель их работы - видно еще с первых обращений к нему лично.
Получается, что ничего нового он в своих словах здесь не сказал.

Вопрос в чем: ему самому надо дать понять тем, кто к нему приближен, или приблизился, или только хочет приблизиться, чтобы все они смотрели на происходящее на форумах в десять раз проще и легче. :smile: Как на игру, которая может в любой момент закончиться. :yes:
Закрытие-открытие форумов ничего не решит. Это лишь внешние организационные меры.
За все годы существования виртуального сообщества ДК сформировались устойчивые группы людей, которые считают себя сторонниками Лазарева и его противниками (или его работ). Закрой один форум, они перейдут на другой. Закрой оба, они все равно где-то вылезут, потому-что общение в Сети по теме ДК будет продолжаться уже в самодеятельных формах. Эти люди придут в те места. И будут продолжать конфликтовать друг с другом. Будут продолжать жаловаться Лазареву друг на друга. Короче, весь этот цирк бесконечен, независимо от формы общения. Лазареву не убежать от своих ярых поклонников... :-D
Сейчас все зависит от него самого, от его позиции. А он похоже не может определиться с решением. Надеется на какую-то "самоорганизацию". Но поскольку у всех разные мотивы, то такое маловероятно.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#78 Alisa SU » Пн, 4 февраля 2013, 20:03

Сейчас все зависит от него самого, от его позиции. А он похоже не может определиться с решением. Надеется на какую-то "самоорганизацию". Но поскольку у всех разные мотивы, то такое маловероятно.

а я думала...что решение все же найдется.... видно опять за идеализировала... :(
Alisa SU F
Аватара

#79 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 20:12

Alisa SU писал(а):Бабочка я не видела....а вернее ,не в давалась в подробности... но с неделю уже я открываю первый форум этот и спустя много времени тот..... :dont_knou:
Дурной пример заразителен :smile: Бабочка кстати копия Мамзэль. :smile:
Алан
Аватара

#80 Saturnia » Пн, 4 февраля 2013, 20:14

igudym писал(а):Сейчас все зависит от него самого, от его позиции. А он похоже не может определиться с решением. Надеется на какую-то "самоорганизацию". Но поскольку у всех разные мотивы, то такое маловероятно.
Игорь, и что он должен сделать? Какую позицию выбрать? или

Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают
:dont_knou:
Я когда детей наказываю, если они ссорятся( даже сейчас) :-D Не разбираюсь, кто прав, а кто виноват. Оба получают. Пусть сами разбираются и мирятся. И они разбираются всегда сами. :wub:
Думаю, нужно начинать с себя. В принципе, уже примирение началось. Повоевали и хватит :grin:
Ну, и с модераторами решить. Ведь даже в дни свободы, они бегали за участниками и угрозы слали, что скрины сделаны и всё будет отослано СНЛ.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем