Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5981 aramat » Чт, 5 июля 2012, 20:04

igudym писал(а): У меня уже сегодня была дегустация. Сегодня на работе с утра своих собрал, налил, сидели вкушали, думу думали

:wacko: ..... :crazy: ...

Игорь, как ваша работа называется .... :wink: :-D И есть ли вакансии...ещЁ...поблату :-D :crazy:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5982 A0109 » Чт, 5 июля 2012, 20:48

Игорь, оптимизма и терпения :angel: ,
хотя для рабочего процесса такой ритм немного странный :dont_knou:
Сегодня на работе с утра своих собрал, налил, сидели вкушали, думу думали. Душевненько посидели...
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

#5983 igudym » Чт, 5 июля 2012, 20:57

aramat писал(а):
igudym писал(а): У меня уже сегодня была дегустация. Сегодня на работе с утра своих собрал, налил, сидели вкушали, думу думали

:wacko: ..... :crazy: ...

Игорь, как ваша работа называется .... :wink: :-D И есть ли вакансии...ещЁ...поблату :-D :crazy:
Да название всё старое... :wink:
А вакансии... Ну надо разузнать. :yes: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#5984 igudym » Чт, 5 июля 2012, 21:07

A0109 писал(а):Игорь, оптимизма и терпения :angel: ,
хотя для рабочего процесса такой ритм немного странный :dont_knou:
Сегодня на работе с утра своих собрал, налил, сидели вкушали, думу думали. Душевненько посидели...
Может быть. :smile: Рабочие процессы ведь разные бывают.

Кто-то сидит на кассе в магазине и у него или нее нет времени в туалет сходить или даже голову повернуть. Или трамвай ведет по маршруту. Тут не до немецких или французских вин конечно. Тем более в начале рабочего дня... :cool: :-D
А есть работа и несколько другого характера, на которой не каждую минуту занят чем-то. Но когда занят, то приходится принимать какие-то решения. В такой работе свой фактор стрессовости имеется. :yes:

Поэтому, Аня, в моем "рассказе" ключевое слово было "душевненько". :wink: Вино, которое действительно хорошим было, оказалось лишь поводом для небольшой посиделки. :smile:
igudym
Аватара

#5985 aramat » Чт, 5 июля 2012, 21:16

aramat писал(а): в танцевальном уголке мы устроим мастеркласс по дегустации вин????

:hi-hi: ... Надо пригласить на это мероприятие Nelenku...Лену.../ну, подмазаться надо...она же ж boss ... :cool: / И еще она ведет Аюрведический образ жизни... :yes: не знаю как там у них...с дегустацией то.... :unsure: :-D

Мадера писал(а):С удовольствием!

:bravo: ... :frends: .............. :drink: ............................ :Dance:

Мадера писал(а):Что будем дегустировать?

А давайте для начала...

Спойлер
Изображение

Я ...Тамара :hi:
aramat
Аватара

#5986 aramat » Чт, 5 июля 2012, 21:20

igudym писал(а): то насчет "виртуальных дегустаций" надо будет подумать...

:huh: .......... :evil:
aramat
Аватара

#5987 A0109 » Чт, 5 июля 2012, 21:21

в моем "рассказе" ключевое слово было "душевненько"
:yes:
A0109 F
Аватара

#5988 igudym » Чт, 5 июля 2012, 21:23

aramat писал(а):А давайте для начала...

Снова хочу туда. :ugu:

- Уже был?
- Нет уже хотел...
:-D :hi-hi:

Изображение
igudym
Аватара

#5989 igudym » Чт, 5 июля 2012, 21:25

Изображение
igudym
Аватара

#5990 igudym » Чт, 5 июля 2012, 21:28

Петли Мозеля

Все, что зеленого цвета - это виноградники. От самой воды до вершин холмов...

Изображение
igudym
Аватара

#5991 igudym » Чт, 5 июля 2012, 21:30

Вот так, на крутых холмах, выращиваются прославленные мозельские Рислинги...

Здесь применяется только ручной труд.

Изображение
igudym
Аватара

#5992 igudym » Чт, 5 июля 2012, 21:47

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#5993 aramat » Чт, 5 июля 2012, 22:32

Мадера писал(а):Сможете ли Вы найти украинские или молдавские вина? Или нам искать калифорнийского "Мейсона"?

да Легко :-D ...как говорят французы
Знаю один винный ангар, где можно найти ВСЁ... :ugu: Давайте ваш список ... /с полным названием / ...будем искать с продавцом-консультантом / русским/ ...без него там мне.... как в дремучем лесу
Кстати, у меня планируются визиты к друзьям-товарищам в ближайщие выходные и винцо будет прямо кстати...Отдегустируем по полной программе :-D
aramat
Аватара

#5994 aramat » Чт, 5 июля 2012, 22:38

igudym писал(а):Вот так, на крутых холмах, выращиваются прославленные мозельские Рислинги...

Игорь... :rose: Впечатляет.....
Спасибо...может и продегустирую ваши мозельские... прославленные ... Рислинги. :ugu:
aramat
Аватара

#5995 igudym » Чт, 5 июля 2012, 22:57

aramat писал(а):
igudym писал(а):Вот так, на крутых холмах, выращиваются прославленные мозельские Рислинги...

Игорь... :rose: Впечатляет.....
Спасибо...может и продегустирую ваши мозельские... прославленные ... Рислинги. :ugu:
Да, трудолюбие немцев поистинне впечатляет. :yes: :approve: :bravo:
Чтобы в таких условиях веками выращивать виноград, какую надо иметь любовь к своему делу! :roll:

По поводу немецких Рислингов. Такие вина могут иметь достаточно насыщенный, выраженный запах. Не такой конечно как у красных, но посильнее, чем у других белых вин. Я предпочитаю после откупоривания бутылки дать ей немного постоять открытой или после разлития вина в бокалы тоже дать ему постоять, подышать, насытиться воздухом. Дать выветриться некоторым сильным запахам. Когда запах выравняется, тогда его можно пить и получать удовольствие. :roll: :angel:
igudym
Аватара

#5996 aramat » Чт, 5 июля 2012, 23:38

igudym писал(а):По поводу немецких Рислингов. Такие вина могут иметь достаточно насыщенный, выраженный запах. Не такой конечно как у красных, но посильнее, чем у других белых вин. Я предпочитаю после откупоривания бутылки дать ей немного постоять открытой или после разлития вина в бокалы тоже дать ему постоять, подышать, насытиться воздухом. Дать выветриться некоторым сильным запахам. Когда запах выравняется, тогда его можно пить и получать удовольствие.

Ну, вот мастеркласс и начался....Спасибо, Игорь!

Вопрос на засыпку ...Вчера на моем юбилейном фуршете мы выпили за первый тост и реакция на выпитое была у всех разная...меня повело сразу через некоторое время...другие реагировали поьразному....до кого-то совсем не дошло...В чем проблема??
В вине .?.....пили ,,Шардоне'''французское...или это от организма зависит / давно не пила, полу-голодный желудок...и т.д./
Где-то читала, что так определяется качество вина... т.е...если сразу бьет в голову, то.... :dont_knou: .если вначале ни-ни, а уж потом пьянеешь, то.... :dont_knou:
Эксперты... :help:
aramat
Аватара

#5997 igudym » Пт, 6 июля 2012, 10:31

aramat писал(а):Где-то читала, что так определяется качество вина... т.е...если сразу бьет в голову, то.... :dont_knou: .если вначале ни-ни, а уж потом пьянеешь, то.... :dont_knou:
Я думаю, это не показатель. :unsure:

У разных вин разное содержание спирта. Есть Рислинги с 8 процентами, есть мадера с 18ю. От 18ти опьянеешь определенно быстрее. :wink:
С другой стороны, если спирт в вине излишний, это сразу почувствуется во вкусе.
Кроме того, разные люди по-разному реагируют на вино. Моя мама, например, обычно пьянеет быстро от любого. :smile:
igudym
Аватара

#5998 Мадера » Пт, 6 июля 2012, 11:37

aramat писал(а):Где-то читала, что так определяется качество вина... т.е...если сразу бьет в голову, то.... :dont_knou: .если вначале ни-ни, а уж потом пьянеешь, то.... :dont_knou:

Всё очень индивидуально.
Домашние, скжем, вина нестабилизированы и "дурноватости" там хватает, особенно если плохо бочки почистили. :smile:
Кроме того, случаются "незначительные ошибки" в производстве как-то - недоброженность/игривость вина, что многим нравится, но прилично даёт в голову. :smile:
Пустой желудок и жажда также влияют самым подлым образом на твёрдость походки. Осторожно следует закусывать хлебобулками и фруктами, имхо, лучше вообще не закусывать. :wink:
Ну, и главное, это компания! Это очень, очень важно! Не наблюдали, в плохой компании - опьянение злее и суровее?! :crazy:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5999 A0109 » Пт, 6 июля 2012, 11:58

Мадера писал(а):

Всё очень индивидуально.
Домашние, скажем, вина нестабилизированы и "дурноватости" там хватает, особенно если плохо бочки почистили. :smile:
Кроме того, случаются "незначительные ошибки" в производстве как-то - недоброженность/игривость вина, что многим нравится, но прилично даёт в голову. :smile:
Пустой желудок и жажда также влияют самым подлым образом на твёрдость походки. Осторожно следует закусывать хлебобулками и фруктами, имхо, лучше вообще не закусывать. :wink:
Ну, и главное, это компания! Это очень, очень важно! Не наблюдали, в плохой компании - опьянение злее и суровее?! :crazy:

Раньше мы делали домашнее вино из винограда.
У нас тогда росли винные сорт винограда.
Как только собирали виноград,
бабушка доверяла его давить чаще всего мне.
А вот остальное- только она сама.

Молодое вино- да, похоже.
если вначале ни-ни, а уж потом пьянеешь
а вот тут
Домашние, скажем, вина нестабилизированы и "дурноватости" там хватает
не совсем согласна,
Мадера, наше домашнее вино всем нравилось, бабуля выросла в городке под Одессой.
A0109 F
Аватара

#6000 Мадера » Пт, 6 июля 2012, 15:50

A0109, Вы не совсем меня поняли. :smile: Я не утверждаю, что домашнее вино - однозначно плохо. Вовсе нет. Тщательно и с любовью сделанное дома вино, имхо, превосходит по своим оздоровительным качествам любое заводское, тем более бутилированное!
Я говорю только лишь о некоторых нюансах домашней технологии. Если знать чего ожидать от домашнего вина, можно получить не токма приятное, но и весьма и весьма полезное! :grin:
К примеру, хорошо бы знать сорта винограда, из которых сделано домашнее вино. Во всяком случае всегда и категорически отказываться от вин, в составе которых, возможно, имеется "Лидия" и "Изабелла"!!! В идеале - хорошо быть уверенным в том, что вино чисто - без дополнительных "вливаний" и "всыпаний! И с минимальным содержанием сахара(только для брожения), изготовлено и хранится в чистой продезинфицированной таре с минимальным, естесственно, доступом воздуха и света, при невысокой t*.
"При соблюдении всех этих оговорок
Пить признак мудрости и не порок совсем!" (с)
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем