tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Кент писал(а): да и не верится мне ,что темпераментные осетины , будут #шествовать важно в спокойствии чинном#
Сколько благородства, величия, достоинства, единения, чуткости и красоты в этом танце! А отношение к женщине! В этом танце вся харизма осетинского народа! Земной поклон всем!
Кент писал(а):...Игудимыч, и это можно сравнить с полонезом,польским танцем?!
«…Осетинский народ – это народ, имеющий в своей природе по существу великую театральность, это музыкальный народ, пластичный народ, такой поэтичный народ, который имеет такой чудесный танец как „Симд“ – неповторимый танец в мире. Ни один полонез не сравнится с „Симдом“. Да здравствует „Симд“ – танец, который выражает рыцарство, чистоту чувств, мужество и благородство. Да здравствует такой народ, да здравствует такое искусство!» »
Дмитрий Алексидзе, грузинский режиссёр, народный артист СССР.
Так вот эмоции от просмотра и есть то главное, ради чего танец рождается и доносится до зрителя.Кент писал(а):...мне все равно ,что написано в комментариях, это эмоции от просмотра
Моисеев не извратил симд.Кент писал(а):...сольная партия,обязательна, и чем же этот танец отличается от того, что мы видим у Моисеева, который якобы извратил сущность танца?...
Grinch писал(а):А чтобы тема не страдала от отсутствия танцев, вот мои любимые ребята
Вполне может быть.aramat писал(а):Grinch писал(а):А чтобы тема не страдала от отсутствия танцев, вот мои любимые ребята
Grinch...вы их тренер???...или....
Я думаю, дело здесь не в менталитете, а в "знании материала". Каждый постановщик, работающий с незнакомыми традициями, опирается на какой-то материал. У кого-то его больше собрано, у кого-то меньше.Мадера писал(а):igudym, с Вами нельзя не согласиться в отношении осетинского танца. Вы прекрасно всё разложили по полочкам.!Очень точно подмечено. Но это другая культура и другой менталитет, что, конечно же не извиняет явную недоработку постановщика. Такая ошибка такому мастеру непростительна.
Я Вас здесь не совсем понял.Мадера писал(а):Но что касается украинского танца и отношения к нему украинцев, то, я думаю, Вы сами могли бы догадаться, как бы отнеслись к нему украинцы если б Моисеев был родом с Украины или хотя бы не "москалём".
Ансамбль "Алан" появился приблизительно в тоже время, что и моисеевский. На представленном видео мы видим уже почти 70ти летнюю традицию исполнения. Поэтому один в один стравнивать запись моисеевцев 30х и "Алан" двухтысячных, конечно, будет некорректно.Мадера писал(а):Ещё следует обратить внимание на время изложения версий: у Моисеева (в представленных примерах) где-то 30-е, а у "Алана" - современная версия. Это многое об*ясняет, неправда ли? У Моисеева - простоватый народный танец, а у "Алана" представление для красивости. Имхо.
И совсем уж прошу меня простить: не нравятся мне эти осетинские хороводы "лебедей", то ли дело их пляски! Дикие!
aramat писал(а):Юлия и Риккардо с показательным выступлением в шоу ,,Танцы со звездами"" 2011г
miriam19 писал(а):пожалуйста, сообщите танец дервишей![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя