tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
aramat писал(а):Ну, и есть повод ...поДЕГУСТИРОВАТЬ...так...по чуть-чуть...
Ну, положим передняя бочка уже пуста!aramat писал(а):Знатокам виноделиявопрос на засыпку...
[spoiler]Каким вином заполнены бочки
У меня возникли сразу такие же ответы.Мадера писал(а):Ну, положим передняя бочка уже пуста!aramat писал(а):Знатокам виноделиявопрос на засыпку...
Каким вином заполнены бочкиА в бокалах разве определишь? По цвету на шардоне похоже, прозрачное - наверно хорошее вино!
Ваше здоровье!aramat писал(а):НУ...........за форум, друзья!
![]()
![]()
Если посмотреть "снаружи", "поверхностно" (простите за такое сравнение), то ситуация возможно и выглядит так, как Вы описали.Мадера писал(а):А знаете, когда-то давно, когда только появились эти сногсшибательные "ирландские танцы", мне так радостно было: думаю, какое счастье, что есть ещё в мире талантливые постановщики кроме Моисеева! Значит народный танец не захиреет, не замрёт и не опошлится с уходом Игоря Саныча. И вот тебе на тебе, слышу в ему посвящённой программе, что оказывается это он поставил этот знаменитый "ирландский гопак"!![]()
Так что, прощайте последний гений народного танца!![]()
![]()
Культура умирает, цивилизация побеждает...
За Фетяску согласен.Мадера писал(а):Если юг и запад Украины, то может быть Рислинг, Фетяска, Траминер
"Та нэ рвить мого сэрця, як паклю!"Фетсяка!
Где это милое, нежное вино теперь?! В каких диких купажах погибает?!
![]()
Приятельница ездила к родичам в Молдавию и привезла от туда печальное известие: Фетяску как сортовое вино не производят совсем!![]()
Если хороший Рислинг или, скажем, Совиньон можно сравнить с благородной розой, то Фетяска - это ромашка виноделия! Она не бывает неудачной! Настолько она незатейлива, нежна и свежа! Девичье вино!Это было одно из самых дешёвых вин при Сэсэре. Может поэтому его теперь уничтожили...
Если попытаться демифологизировать личность Игоря Александровича и его творение в виде ансамбля, а фактически это целый театр, то можно понять причины его успеха. Причем все это давно уже известно и описано и в СМИ и разных мемуарах.Мадера писал(а):Но мне доводилось слышать, что многие страны (их худ.руководители) заказывали постановку своего национального танца (одного, главного) именно Моисееву! У них что же, своих постановщиков не было? Та же Тарантелла (от которой, кстати, я не в восторге)
Аргентинцы и арагонцы уверяли, что моисеевский танец аутентичнее выглядит, чем их собственный! А ирландцы, почему они сами свои прыжки и чечётку не оформили как нац.достояние? Ведь у них до недавнего времени все эти движения знали чуть не с пелёнок.
Нет, разумеется, чтобы появился такой мастадонт, как И.А.Моисеев, необходима "критическая масса" народного творчества. Это я понимаю. Но я также понимаю и тот очевидный факт, что гениев больше не будет...
Безграмотность Игоря Моисеева. 1937-38 г
Подход работы И. Моисеева с темами традиционной народной танцевальной культуры породил на территории СССР и сегодняшней России постановочный вирус в среде хореографов, в том числе Осетии, которые копируют его манеру работы с народным материалом и создают аналогичные "хореографические винегреты".
В созданном И. Моисеевым осетинском танце под названием «Симд» автор, по непонятным причинам нарушил основные каноны, исказив суть и манеру танца. Неужели И. Моисеев не осознавал, что своей постановочной унификацией он обрезал все богатство манеры и духа этого полонеза и представил танец в карикатурном виде.
Ради внешних эффектов И. Моисеев исказил смысловую нагрузку традиционного народного действа. И. Моисеев своей деятельностью истребил исконность, заложенную в народном традиционном танце и разрушил веками сформированные народные каноны. Поэтому созданная И. Моисеевым в 1937-38 году программа "Танцы народов СССР" попахивает амбициозным желанием любой ценой захватить влияние в народном танце. Но компетентные специалисты и критики знают, что Моисеев создал программу, в которой решил представить танцы народов, населяющих тогдашнего Советского Союза после того, как ранее увидел в 1936-37 году аналогичную программу «Танцы народов советской страны» в исполнении танцевального коллектива под названием "Остров танца", созданного в парке культуры им.Горького А.В.Шатиным, который впоследствии возглавил режиссерский факультет балетмейстерского отделения ГИТИСа, где вел дисциплину "Искусство балетмейстера". Многие его ученики впоследствии возглавили балетные труппы театров нашей страны и за рубежом.
Через некоторое время странным образом, аналогичную программу с некоторым отличием в названии, а именно «Танцы народов СССР» срочным образом создает И. Моисеев. Мало того, он почему-то стал приглашать к себе исполнителей, работавших у Шатина. Кроме того, не секрет, что, именно после эпохального по своему статусу советского балетного спектакля «Красный мак» (Рейнгольда Глиэра), состоявшегося 14 июня 1927 года, увидев впервые «пляску советских моряков» под известную музыку «яблочко», Игорь Моисеев поставил одноименный танец «Яблочко», взяв за основу манер того танца. Вот такие серьезные пятна у Игоря Моисеева.
Насколько я понял, автор статьи имела ввиду не полонез как конкретный танец, а торжественное, величественное шествие.Кент писал(а):В созданном И. Моисеевым осетинском танце под названием «Симд» автор, по непонятным причинам нарушил основные каноны, исказив суть и манеру танца. Неужели И. Моисеев не осознавал, что своей постановочной унификацией он обрезал все богатство манеры и духа этого полонеза и представил танец в карикатурном виде. Ради внешних эффектов И. Моисеев исказил смысловую нагрузку традиционного народного действа.
...что за бред?, кто это написал, автора на ковер!!!!!!!...для меня полонез - чисто польский танец, который никогда ни с чем не перепутаю...если имелся стиль танца
...величественный, почти бравурный полонез отображает гордость поляков, их прямо таки вычурное представление о главенстве Речи Посполитой...ниже прямо описание этого танца...с гордостью скажу, что играл Полонез Огинского на выпускном в музыкальной школе...
Почитайте комментарии на ЮТубе, ссылку на которые я приводил выше.Кент писал(а):автор статьи имела ввиду не полонез как конкретный танец, а торжественное, величественное шествие.
...если это автор имел это ввиду ,то и нужно показать, как именно выглядит этот танец, а беспредметно поносить человека, который много сделать длю танца
Дело в том, что говоря о культуре народа, не стоит воспринимать его только через какие-то внешние, броские на первый взгляд черты. Известно, что кроме природного темперамента на Кавказе всегда были в почете диспиплина, порядок, сдержанность. Наверняка они тоже как-то выражались в танцевальном творчестве этих народов?Кент писал(а): ...да и не верится мне ,что темпераментные осетины , будут #шествовать важно в спокойствии чинном#
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость