Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5821 igudym » Ср, 6 июня 2012, 18:21

Ансамбль Вирского
2012
Февральское выступление взрослой группы ансамбля вместе с учениками школы-студии
Снова "Гопак".
:rose:

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#5822 aramat » Ср, 6 июня 2012, 19:02

Ну, да...и на закуску... :wink:

igudym писал(а):Снова "Гопак".

:-D :wub:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5823 Grinch » Ср, 6 июня 2012, 19:56

Мадера, Слушайте, но может я первый в таком случай подаю вам креативную мысль - Ваше бесценное знание и опыт нужно людям. Вы нужны нам Мадера, обещаем ,что наши дети никогда не бросят пить (шучу), в смысле напиваться, нет -выпивать (шучу), ну т.е употреблять (ну Вы поняли).
Нет, ну не справедливо же, что мы можем судить о винах только со слов либо туристов, как они где попили вина и пополоскали рты, либо иностранцев. Но иностранцы никогда ничего не расскажут ни о крыме, ни о кавказе,ни о молдавии - этих регионов как бы не было и нет в их вселенной. Ну вот я не знал, что на кавказе железистые почвы ( и откуда бы мне), но всегда задавался вопросом - почему идущее вино оттуда всегда столь ужасно. Увязывал с ментальностью - не обманешь ,не продашь. Но ведь я точно знал ( поскольку провел много лет на кавказе в период взросления),что для себя люди делают потрясающие вина. Я видел все эти огромные глиняные кувшины, врытые в землю, этих столетних стариков,всем этим заправляющих -правда еще при советах,все это изобилие нечеловеческое.
Поговорите с детьми -сейчас открыть страницу в фэйсбуке, твиттере и прочем шмиттере -как две бутылки об асфальт. И там Вы, как всегда красавЕц, -здравствуйте,я Мадера,
Мадера писал(а):я живу в Одессе и предки мои из Одессы, все прекрасно разбирались в вине. У деда был небольшой виноградник в 20 соток. И у нас всегда на столе запотевший "пузырёк"... :grin: Только боюсь, что на моём поколении виноделие и винолюбие закончится - дети убеждённые трезвенники, т.е. вообще! :cry:
и я хочу рассказать Вам дорогие мои друзья, как прекрасен мир вина, как я люблю все,что с ним связано. Вы не представляете -как это прекрасно. Но я понимаю, почему Вы не представляете - Вас приучили принимать за вино эту порошковую гадость, все эти 20 лет 500-т маркетологов гадили у Вас в мозгу - но моему терпению пришел конец, я наведу там порядок. Я Вас научу родину любить (это не оттуда, но сойдет). Правда ,я не шучу -это будет круто.Или можно купить домен за 15 у.е Мадера точку ру или ком и еще 15 у.е в месяц поддерживать ваш сайт - дети также помогут,наверняка ,там тоже не так уж мудрено. Решайтесь, подумайте. Это будет интересно. А как откроете -бросьте ссылку, я приду читать и задавать глупые вопросы и не только я приду, много нас ценителей (шучу)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5824 igudym » Ср, 6 июня 2012, 22:14

aramat писал(а):Ну, да...и на закуску... :wink:

igudym писал(а):Снова "Гопак".

:-D :wub:
Ну да. :yes: :pardon:

Меня порой крепко пробирает за те восемь минут, что идет гопак в постановке Павла Павловича... :ugu:
Вроде все давно известно и уже кажется почти незатейливым, но трогает за душу невообразимо... :wub: :rose:

igudym писал(а):Ансамбль Вирского
Гопак
2010 г.

igudym
Аватара

#5825 Y-ina » Ср, 6 июня 2012, 22:43

хороший гопак, молодцы.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#5826 Мадера » Ср, 6 июня 2012, 23:01

Grinch, Вы меня смутили! :grin: Просто снесли как тайфуном! :-D
Мне, конечно же, безумно приятно слышать такие речи! :smile: Но, будучи по природе человеком честным, признаюсь Вам, что они не заслужены: таких как я любителей - пруд пруди! А уж посвистеть на эту тему - ваще немеряно! :-D И со своими сайтами и форумами, и страничками, и блогами. В каждом регионе свой форум виноделов, даже в России их несколько. В некоторых есть интересные рубрики - "вина из магазина" например. :smile:
Вот киевский блоггерhttp://dmitriev.kiev.ua/blog/?tag=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 молодой, правда, балуется много ещё, но способный пацан.
А я не брошу Вас, конечно. :smile: Я тут, всегда наготове выпендриться. :hi: Только не возлагайте на меня такие большие надежды! :grin: И, наверно всё же надо "перенестись" в другую тему?...
Кстати, обещанная igudymу статья не нашлась, но вот взамен небольшая шпаргалка:

как отличить настоящее виноградное вино от подделки с анилиновым красителем? Существует всего 3 простых способа.

1) Налейте вино в небольшой пузырек, зажмите горлышко пальцем, опустите в сосуд с водой, после чего отпустите палец. Натуральное вино не будет смешиваться с водой. В противном случае - чем быстрее происходит смешивание , тем больше в вине примесей.

2) Кроме того, натуральность вина можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина - "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или желтого цвета.

3) Надо в бокал с вином насыпать ложку пищевой соды и размешать, после чего из вина выходят все кислые составляющие и оно приобретает явный запах мышиных экскрементов, так называемый «мышиный тон», что свидетельствует о том, что вино не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Иногда у окрашенного фальсификата вдобавок выпадает осадок."
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5827 Мадера » Ср, 6 июня 2012, 23:04

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=815789 Моисеев. Там есть и гопак.
Мадера
Аватара

#5828 igudym » Ср, 6 июня 2012, 23:17

Мадера писал(а):Кстати, обещанная igudymу статья не нашлась, но вот взамен небольшая шпаргалка:

как отличить настоящее виноградное вино от подделки с анилиновым красителем? Существует всего 3 простых способа.

1) Налейте вино в небольшой пузырек, зажмите горлышко пальцем, опустите в сосуд с водой, после чего отпустите палец. Натуральное вино не будет смешиваться с водой. В противном случае - чем быстрее происходит смешивание , тем больше в вине примесей.

2) Кроме того, натуральность вина можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина - "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или желтого цвета.

3) Надо в бокал с вином насыпать ложку пищевой соды и размешать, после чего из вина выходят все кислые составляющие и оно приобретает явный запах мышиных экскрементов, так называемый «мышиный тон», что свидетельствует о том, что вино не имеет ничего общего с натуральным продуктом. Иногда у окрашенного фальсификата вдобавок выпадает осадок."
Спасибо! Я подобные способы слышал. :yes: Но тут упор на выявление красителя.
А выявить такое вино, на мой взгляд, сравнительно несложно - у него и с вкусом, и с запахом будут непонятки.
igudym
Аватара

#5829 igudym » Ср, 6 июня 2012, 23:21

Мадера писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=815789 Моисеев. Там есть и гопак.
Постановки "Гопака" Вирского и Моисеева сильно отличаются. У Моисеева она больше шутливая, с юмором. В знак благодарности к своей Родине, к местам, откуда он родом.
А Вирский просто поставил шедевр. Ни больше, ни меньше. Что-то фундаментальное и навека... :cool: :wub: :rose:
igudym
Аватара

#5830 igudym » Ср, 6 июня 2012, 23:26

Мадера писал(а):Вот киевский блоггерhttp://dmitriev.kiev.ua/blog/?tag=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 молодой, правда, балуется много ещё, но способный пацан.
Спасибо за ссылку! Посмотрю, почитаю. :yes:
Я тоже иногда натыкался на сайты любителей. Бывает интересно что-то прочесть, потом попробовать описанное вино. :smile:

Знаю, в западных солидных изданиях, вроде "Файненшл Таймс", если среди прочих постоянных рубрик и страница о вине. Помню, как-то читал именно эту газету. Что запомнилось, так это упор в обзорах именно на недорогие (доступные каждому), но качественные вина. И так в каждом воскресном номере на всю страницу.
igudym
Аватара

#5831 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 7:50

Мадера, Знаете, есть поговорка - "скромных людей очень любят и ценят, если кто-нибудь, что-нибудь о них слышал" (шутка) Что Вам молодые блоггеры? Они тоже, гепотетически, могли бы сказать - ну куда нам молодым с умудренными мадерами тягаться, вон у них и родословная,и дедушки, и виноградники, и запотевший графинчик был на столе от самого детства. У них линия передачи как у даосов, а мы что, мы так - наглостью да напором - нет, не будем вести блог -кто туда зайдет, кто кому ссыль скинет -повсюду мадеры давят нас молодых своим авторитетом. (шучу) На деле же как то по другому вышло.Согласитесь. Но не буду настаивать. Я забросил вирус в Ваше мышление - надеюсь он со временем разрастется - хоть одно, но злое дело сделал (шучу).
А чтобы тема не страдала от отсутствия танцев, вот мои любимые ребята
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5832 aramat » Чт, 7 июня 2012, 9:40

М О И С Е Е В Ц А М 75 лет !!! П О З Д Р А В Л Я Е М !!!

aramat
Аватара

#5833 igudym » Чт, 7 июня 2012, 10:21

aramat писал(а):М О И С Е Е В Ц А М 75 лет !!! П О З Д Р А В Л Я Е М !!!

:hi: :wub: :approve: :bravo: :bravo: :bravo:

Вспоминая разговор о гопаках, этот концерт как раз открывается этим же танцем в постановке Игоря Александровича Моисеева. :rose:
igudym
Аватара

#5834 Мадера » Чт, 7 июня 2012, 11:40

А знаете, когда-то давно, когда только появились эти сногсшибательные "ирландские танцы", мне так радостно было: думаю, какое счастье, что есть ещё в мире талантливые постановщики кроме Моисеева! Значит народный танец не захиреет, не замрёт и не опошлится с уходом Игоря Саныча. И вот тебе на тебе, слышу в ему посвящённой программе, что оказывается это он поставил этот знаменитый "ирландский гопак"! :huh:
Так что, прощайте последний гений народного танца! :wub: :cry:
Культура умирает, цивилизация побеждает...
Мадера
Аватара

#5835 igudym » Чт, 7 июня 2012, 17:59

Танцевальное шоу на открытии Национального спортивного комплекса "Олимпийский"
Киев, 08.10.2011

igudym
Аватара

#5836 igudym » Чт, 7 июня 2012, 18:27

Продолжение шоу

Полный вариант открытия

igudym
Аватара

#5837 aramat » Чт, 7 июня 2012, 20:24

Игорь, вопрос на засыпку...Глядя на очередной форумский базар местных рЭволюционЭров, НЕ хотелось бы чтобы ,,приговор""
ЮО был приведен в исполнение.....НО....как вы думаете...можно ли перенести наш уголок оголтелых балетовиноманов :-D в полной версии на НФ...в случае....У вас есть мысли?

Спойлер
Господи, СПАСИ и СОХРАНИ :angel:
aramat
Аватара

#5838 igudym » Чт, 7 июня 2012, 22:06

aramat писал(а):Игорь, вопрос на засыпку...Глядя на очередной форумский базар местных рЭволюционЭров, НЕ хотелось бы чтобы ,,приговор""
ЮО был приведен в исполнение.....НО....как вы думаете...можно ли перенести наш уголок оголтелых балетовиноманов :-D в полной версии на НФ...в случае....У вас есть мысли?
Тамара, я еще как только начал работать НФДК-2, в самом что ни на есть отладочном режиме, устремился туда с озвученным тут Вами вопросом. :yes: Оказалось, что технически никто ничего переносить не собирался. Этим надо было бы отдельно заниматься. Программу форума дорабатывать. Это все не планировалось изначально Юрием Орешиным.

Тогда же я сделал два запасных аэродорома. Один на СФ-2 и второй в "Джунглях".
Технически они почти равнозначны, но "Джунгли", думаю, были бы более привычны для Вас. Но скажу сразу, оба имеют возможности попроще, чем здесь. Но это бы не помешало общению, если бы мы так обосновались. :smile:

Кстати, мой "уход в политику" был вызван в свое время целиком и полностью беспокойством за судьбу именно этой темы. :? Но как я убедился, здесь стихия есть мать родная. :-D :hi-hi:

Мои мысли такие: если форум прикроют, есть шанс, что архив форума останется. Можно будет общаться в "Джунглях" или СФ-2.
Кроме того, есть шанс, что этот форум в нынешнем виде переедет в статусе уже неофициального на другой хостинг (поменяет только адрес). Это тоже неплохо. Со временем с форума уйдут самые задиристы из-за отсутствия свежей крови и останутся с десяток постоянных тем со старожилами.
Есть еще вариант просто общаться на НФДК-2, но без переноса туда этой темы. Технически вряд ли нам помогут в переносе. А переносить все руками нереально.
igudym
Аватара

#5839 aramat » Чт, 7 июня 2012, 22:35

:( ....

Спойлер
Напиться что ли... :dont_knou: .. :ugu:
aramat
Аватара