tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

aramat писал(а):то домашнее вино было с табаком, по старому рецепту ...говорили, что для крепости... и пилось, ну, как компотик виноградный...а голова до сих пор... бо-бо
igudym писал(а):А, буржуи! Балуетесь хранцузскими винами... А мы, бедные, давимся здесь чилийскими...
igudym писал(а):Предпочитаю любое. В вине совсем не разбираюсь. Поэтому, пожалуйста, накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры... Буду его вместо "Спрайта" пить...

Подделки не бывают хорошими в принципе, имхо.igudym писал(а):А подделки хорошие?Или плохие?
igudym, меня уже радует то, что Вы, в данном случае, предпочли сухую Алушту фсяким сладэсэньким "америкэн-дрянь"!igudym писал(а):накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...
Но, я, всё же, возьму на себя смелость порекомендовать Вам для ежедневной профилактики атеросклероза более северные варианты божественного нектара! Как-то: Каберне "Колонист", "Шабо", молдавское фирмы "Вин-Форт" в тетра-паке (не пугайтесь - оно получше будет других бутылочных). 
aramat писал(а):igudym писал(а): Поэтому, пожалуйста, накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...
Тук-тук...это уголок оголтелых балетоманов????![]()
![]()
![]()
![]()
А что же еще!?!
, празднований. А как в них без вина?!

Насчет полного нуля в вине я, признаюсь, все таки схитрил.Мадера писал(а):Подделки не бывают хорошими в принципе, имхо.igudym писал(а):А подделки хорошие?Или плохие?
Честно сказать, мне сложно понять почему при перепроизводстве виноматериала, Франция, как апологет виноделия, унижается до виноконцентратов. В любом случае, лучше приобретать сухое вино - меньше шансов нарваться на "порошковое" вино. На этикетке обязательно должно быть написано "натуральное вино", сорт(-а) винограда и территория произрастания, а также Шато или винзавод.
У меня есть еще советский диплом по товароведению продтоваров. И группу вкусовых, куда входит вино, я всегда уважал. А вино тем более.
Сейчас правда много появилось новых названий отечественных производителей. И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".
А дорогие я не пью. Считаю, что вино должно быть доступным и недорогим. Только тогда будешь его употреблять часто, понимать и суметь оценить.Спасибо за рекомендации! По возможности попробую эти вина.Мадера писал(а):igudym, меня уже радует то, что Вы, в данном случае, предпочли сухую Алушту фсяким сладэсэньким "америкэн-дрянь"!igudym писал(а):накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...Но, я, всё же, возьму на себя смелость порекомендовать Вам для ежедневной профилактики атеросклероза более северные варианты божественного нектара! Как-то: Каберне "Колонист", "Шабо", молдавское фирмы "Вин-Форт" в тетра-паке (не пугайтесь - оно получше будет других бутылочных).
Крым чудесное место для пр-ва сладких и креплёных вин, но сухие там выходят слишком "крутые", ядрёные! grin:
Пожалуй единственное исключение составляет Инкерманский винзавод! Их "Шато Руж" (полусухое) и "Жемчужина Инкермана" (сухое белое) - совершенно прелестны!![]()
Коблево тоже уже опустилось ниже плинтуса!igudym писал(а): И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".
У них можно только Совиньон брать и то, если найдёте!
где-то дома у меня была ссылка на популярную статью, поищу.igudym писал(а):Может быть Вы в курсе, мне интересно все таки, каким образом изготавливается т.н. "порошковое" вино?
Есть у нас такой Арцизский винзавод, там отродясь виноградников не водилось, а вино имеется.
Про него говорят, что вообще из порошка делает!
Т.е. от Вашего "любимого" Спрайта это вино ничем не отличается! 
Да, довольно милое вино было по началу, но очень простенькое.igudym писал(а):Я когда-то полюблял вина марки "Винодел"
Меня умиляли эти штопоры, которые прилагались к каждой бутылке.
Именно тяжёлый вкус, на грани грубоватости, имхо. Виноград в этой местности слишком быстро вызревает и слишком много набирает сахара и танинов - изысканности от него не добьешься! К тому же горы, почвы железистые. Я посему не люблю грузинские белые вина, они слишком резки для меня, слишком железисты.igudym писал(а):Насчет ядренности, вы имеете ввиду, что массандровские сухие вина имеют несколько тяжеловатый вкус, более плотные, чем того бы хотелось?

Скажу по правде, я никогда не был их большим поклонником. Поэтому и ругать особо не буду.Мадера писал(а):Коблево тоже уже опустилось ниже плинтуса!igudym писал(а): И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".У них можно только Совиньон брать и то, если найдёте!
![]()
В принципе, насколько я вижу, Вы подтвердили мои соображения на этот счет. Приходилось мне пробовать где-то в каких-то компаниях, где особо не откажешь от необходимости пригубить немного, вина с вполне "официальными" этикетками, но явно странного вида, вкуса и запаха. И тогда меня посещала мысль о технологии изготовления таких "шедевров": вроде и что-то от вина в них есть, и сока обычного виноградного чувствуешь предостаточно (слышно, что недоброжено). Или просто сомневаешься, а не чай ли это сладкий со спиртом...Мадера писал(а):где-то дома у меня была ссылка на популярную статью, поищу.igudym писал(а):Может быть Вы в курсе, мне интересно все таки, каким образом изготавливается т.н. "порошковое" вино?
Насколько я знаю, в наш регион завозят уже готовый концентрат виноматериала. Далее готовят по принципу сока: разводят водой, добавляют спирт и сахар, а также стабилизаторы, консерванты, красители и осветлители и т.д.и т.п.Есть у нас такой Арцизский винзавод, там отродясь виноградников не водилось, а вино имеется.
Про него говорят, что вообще из порошка делает!
Т.е. от Вашего "любимого" Спрайта это вино ничем не отличается!

Вообще-то мы не сильно отвлеклись. Мы ужасно сильно отвлеклись. Но что поделаешь!?Мадера писал(а):Мы не сильно отвлеклись?![]()
Это ведь жизнь и не часто доводится общаться по такой теме как вино. Вокруг вижу в основном специалистов по водке. А для меня она как была, так и остается "водяным растворов этилового спирта".
Никогда не испытывал к ней особой тяги...

Но эта простота меня и привлекала.Мадера писал(а):Да, довольно милое вино было по началу, но очень простенькое.igudym писал(а):Я когда-то полюблял вина марки "Винодел"![]()
Для меня это было вино на каждый день. С довольно понятным вкусом и запахом. Да, штопоры были интересные.Мадера писал(а):Меня умиляли эти штопоры, которые прилагались к каждой бутылке.![]()
У меня и дома и на работе полно таких валялось...
Я Вас понял.Мадера писал(а):Именно тяжёлый вкус, на грани грубоватости, имхо. Виноград в этой местности слишком быстро вызревает и слишком много набирает сахара и танинов - изысканности от него не добьешься! К тому же горы, почвы железистые.igudym писал(а):Насчет ядренности, вы имеете ввиду, что массандровские сухие вина имеют несколько тяжеловатый вкус, более плотные, чем того бы хотелось?
Ну видите, с грузинскими винами что интересно, что в основном используются (поправьте меня, если сильно ошибаюсь) два сорта винограда. Белый - Ркацители. И красный - Саперави. Плюс еще немного других местных для оттенков. И из этих двух сортов они делают, что хотят.Мадера писал(а):Я посему не люблю грузинские белые вина, они слишком резки для меня, слишком железисты.
Зато если удаётся поймать настоящее Киндзмараули - вот это праздник! Я подаю его как коньяк - безо всего, после трапезы, т.с. завершающий аккорд! А много его всё-одно не выпьешь!![]()
Спасибо за приглашение!Мадера писал(а):ежели что, заходите в "О вкусностях))", если Напалм не выгонит - порезвимся!![]()
Будет время - загляну. 
и "родословной"
: я живу в Одессе и предки мои из Одессы, все прекрасно разбирались в вине. У деда был небольшой виноградник в 20 соток. И у нас всегда на столе запотевший "пузырёк"...
Только боюсь, что на моём поколении виноделие и винолюбие закончится - дети убеждённые трезвенники, т.е. вообще! 
Хореографическая постановка Клары Балог в интерпретации П.П.Вирского. Свадебный танец - Березнянка.

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей