tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
aramat писал(а):то домашнее вино было с табаком, по старому рецепту ...говорили, что для крепости... и пилось, ну, как компотик виноградный...а голова до сих пор... бо-бо
igudym писал(а):А, буржуи! Балуетесь хранцузскими винами... А мы, бедные, давимся здесь чилийскими...
igudym писал(а):Предпочитаю любое. В вине совсем не разбираюсь. Поэтому, пожалуйста, накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры... Буду его вместо "Спрайта" пить...
Подделки не бывают хорошими в принципе, имхо.igudym писал(а):А подделки хорошие?Или плохие?
igudym, меня уже радует то, что Вы, в данном случае, предпочли сухую Алушту фсяким сладэсэньким "америкэн-дрянь"!igudym писал(а):накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...
aramat писал(а):igudym писал(а): Поэтому, пожалуйста, накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...
Тук-тук...это уголок оголтелых балетоманов????![]()
![]()
![]()
![]()
Насчет полного нуля в вине я, признаюсь, все таки схитрил.Мадера писал(а):Подделки не бывают хорошими в принципе, имхо.igudym писал(а):А подделки хорошие?Или плохие?
Честно сказать, мне сложно понять почему при перепроизводстве виноматериала, Франция, как апологет виноделия, унижается до виноконцентратов. В любом случае, лучше приобретать сухое вино - меньше шансов нарваться на "порошковое" вино. На этикетке обязательно должно быть написано "натуральное вино", сорт(-а) винограда и территория произрастания, а также Шато или винзавод.
Спасибо за рекомендации! По возможности попробую эти вина.Мадера писал(а):igudym, меня уже радует то, что Вы, в данном случае, предпочли сухую Алушту фсяким сладэсэньким "америкэн-дрянь"!igudym писал(а):накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...Но, я, всё же, возьму на себя смелость порекомендовать Вам для ежедневной профилактики атеросклероза более северные варианты божественного нектара! Как-то: Каберне "Колонист", "Шабо", молдавское фирмы "Вин-Форт" в тетра-паке (не пугайтесь - оно получше будет других бутылочных).
Крым чудесное место для пр-ва сладких и креплёных вин, но сухие там выходят слишком "крутые", ядрёные! grin:
Пожалуй единственное исключение составляет Инкерманский винзавод! Их "Шато Руж" (полусухое) и "Жемчужина Инкермана" (сухое белое) - совершенно прелестны!![]()
Коблево тоже уже опустилось ниже плинтуса!igudym писал(а): И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".
где-то дома у меня была ссылка на популярную статью, поищу.igudym писал(а):Может быть Вы в курсе, мне интересно все таки, каким образом изготавливается т.н. "порошковое" вино?
Да, довольно милое вино было по началу, но очень простенькое.igudym писал(а):Я когда-то полюблял вина марки "Винодел"
Именно тяжёлый вкус, на грани грубоватости, имхо. Виноград в этой местности слишком быстро вызревает и слишком много набирает сахара и танинов - изысканности от него не добьешься! К тому же горы, почвы железистые. Я посему не люблю грузинские белые вина, они слишком резки для меня, слишком железисты.igudym писал(а):Насчет ядренности, вы имеете ввиду, что массандровские сухие вина имеют несколько тяжеловатый вкус, более плотные, чем того бы хотелось?
Скажу по правде, я никогда не был их большим поклонником. Поэтому и ругать особо не буду.Мадера писал(а):Коблево тоже уже опустилось ниже плинтуса!igudym писал(а): И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".У них можно только Совиньон брать и то, если найдёте!
![]()
В принципе, насколько я вижу, Вы подтвердили мои соображения на этот счет. Приходилось мне пробовать где-то в каких-то компаниях, где особо не откажешь от необходимости пригубить немного, вина с вполне "официальными" этикетками, но явно странного вида, вкуса и запаха. И тогда меня посещала мысль о технологии изготовления таких "шедевров": вроде и что-то от вина в них есть, и сока обычного виноградного чувствуешь предостаточно (слышно, что недоброжено). Или просто сомневаешься, а не чай ли это сладкий со спиртом...Мадера писал(а):где-то дома у меня была ссылка на популярную статью, поищу.igudym писал(а):Может быть Вы в курсе, мне интересно все таки, каким образом изготавливается т.н. "порошковое" вино?
Насколько я знаю, в наш регион завозят уже готовый концентрат виноматериала. Далее готовят по принципу сока: разводят водой, добавляют спирт и сахар, а также стабилизаторы, консерванты, красители и осветлители и т.д.и т.п.Есть у нас такой Арцизский винзавод, там отродясь виноградников не водилось, а вино имеется.
Про него говорят, что вообще из порошка делает!
Т.е. от Вашего "любимого" Спрайта это вино ничем не отличается!
Вообще-то мы не сильно отвлеклись. Мы ужасно сильно отвлеклись. Но что поделаешь!?Мадера писал(а):Мы не сильно отвлеклись?![]()
Но эта простота меня и привлекала.Мадера писал(а):Да, довольно милое вино было по началу, но очень простенькое.igudym писал(а):Я когда-то полюблял вина марки "Винодел"![]()
Да, штопоры были интересные.Мадера писал(а):Меня умиляли эти штопоры, которые прилагались к каждой бутылке.![]()
Я Вас понял.Мадера писал(а):Именно тяжёлый вкус, на грани грубоватости, имхо. Виноград в этой местности слишком быстро вызревает и слишком много набирает сахара и танинов - изысканности от него не добьешься! К тому же горы, почвы железистые.igudym писал(а):Насчет ядренности, вы имеете ввиду, что массандровские сухие вина имеют несколько тяжеловатый вкус, более плотные, чем того бы хотелось?
Ну видите, с грузинскими винами что интересно, что в основном используются (поправьте меня, если сильно ошибаюсь) два сорта винограда. Белый - Ркацители. И красный - Саперави. Плюс еще немного других местных для оттенков. И из этих двух сортов они делают, что хотят.Мадера писал(а):Я посему не люблю грузинские белые вина, они слишком резки для меня, слишком железисты.
Зато если удаётся поймать настоящее Киндзмараули - вот это праздник! Я подаю его как коньяк - безо всего, после трапезы, т.с. завершающий аккорд! А много его всё-одно не выпьешь!![]()
Спасибо за приглашение!Мадера писал(а):ежели что, заходите в "О вкусностях))", если Напалм не выгонит - порезвимся!![]()
Хореографическая постановка Клары Балог в интерпретации П.П.Вирского. Свадебный танец - Березнянка.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя