Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#5801 aramat » Ср, 6 июня 2012, 2:09

aramat писал(а):то домашнее вино было с табаком, по старому рецепту ...говорили, что для крепости... и пилось, ну, как компотик виноградный...а голова до сих пор... бо-бо

igudym писал(а):А, буржуи! Балуетесь хранцузскими винами... А мы, бедные, давимся здесь чилийскими...

igudym писал(а):Предпочитаю любое. В вине совсем не разбираюсь. Поэтому, пожалуйста, накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры... Буду его вместо "Спрайта" пить...

Тук-тук...это уголок оголтелых балетоманов???? :-D :huh: :dont_knou: :drink: :Dance:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#5802 Мадера » Ср, 6 июня 2012, 9:25

:-D
Так я ж сюда припёрлось! :tongue:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5803 Мадера » Ср, 6 июня 2012, 10:03

igudym писал(а):А подделки хорошие? :roll: Или плохие? :cool:
Подделки не бывают хорошими в принципе, имхо.
Честно сказать, мне сложно понять почему при перепроизводстве виноматериала, Франция, как апологет виноделия, унижается до виноконцентратов. В любом случае, лучше приобретать сухое вино - меньше шансов нарваться на "порошковое" вино. На этикетке обязательно должно быть написано "натуральное вино", сорт(-а) винограда и территория произрастания, а также Шато или винзавод.

igudym писал(а):накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...
igudym, меня уже радует то, что Вы, в данном случае, предпочли сухую Алушту фсяким сладэсэньким "америкэн-дрянь"! :smile: Но, я, всё же, возьму на себя смелость порекомендовать Вам для ежедневной профилактики атеросклероза более северные варианты божественного нектара! Как-то: Каберне "Колонист", "Шабо", молдавское фирмы "Вин-Форт" в тетра-паке (не пугайтесь - оно получше будет других бутылочных).
Крым чудесное место для пр-ва сладких и креплёных вин, но сухие там выходят слишком "крутые", ядрёные! grin:
Пожалуй единственное исключение составляет Инкерманский винзавод! Их "Шато Руж" (полусухое) и "Жемчужина Инкермана" (сухое белое) - совершенно прелестны! :smile:
Мадера
Аватара

#5804 igudym » Ср, 6 июня 2012, 11:32

aramat писал(а):
igudym писал(а): Поэтому, пожалуйста, накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...

Тук-тук...это уголок оголтелых балетоманов???? :-D :huh: :dont_knou: :drink: :Dance:

Конечно! :yes: :hi: А что же еще!?! :pardon:
Должно быть время для тяжелых трудов и время для, хотел сказать тяжелых :-D , празднований. А как в них без вина?! :dont_knou: :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#5805 igudym » Ср, 6 июня 2012, 11:52

Мадера писал(а):
igudym писал(а):А подделки хорошие? :roll: Или плохие? :cool:
Подделки не бывают хорошими в принципе, имхо.
Честно сказать, мне сложно понять почему при перепроизводстве виноматериала, Франция, как апологет виноделия, унижается до виноконцентратов. В любом случае, лучше приобретать сухое вино - меньше шансов нарваться на "порошковое" вино. На этикетке обязательно должно быть написано "натуральное вино", сорт(-а) винограда и территория произрастания, а также Шато или винзавод.
Насчет полного нуля в вине я, признаюсь, все таки схитрил. :wink: У меня есть еще советский диплом по товароведению продтоваров. И группу вкусовых, куда входит вино, я всегда уважал. А вино тем более.
Поэтому Ваши рекомендации знаю сам давно и другим рассказываю тоже. :yes: Сейчас правда много появилось новых названий отечественных производителей. И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".
И импортного вина тоже много. А там на бутылках можно встретить и оригинальные описания, и описания уже от импортеров. Что оно на самом деле можно разобрать только уже попробовав его. :smile:
Например, грузинские уже давно не покупаю, если они дешевые. :-D А дорогие я не пью. Считаю, что вино должно быть доступным и недорогим. Только тогда будешь его употреблять часто, понимать и суметь оценить.

Может быть Вы в курсе, мне интересно все таки, каким образом изготавливается т.н. "порошковое" вино? Завозится уже готовый виноматериал, а потом делается купаж и спиртование или дображивается здесь? Слухов о "порошковом" много, а конкретного ничего не слышал.

Мадера писал(а):
igudym писал(а):накапайте мне бутылёк винца "Червоне столове Алушта витримане". Желательно старой рецептуры...
igudym, меня уже радует то, что Вы, в данном случае, предпочли сухую Алушту фсяким сладэсэньким "америкэн-дрянь"! :smile: Но, я, всё же, возьму на себя смелость порекомендовать Вам для ежедневной профилактики атеросклероза более северные варианты божественного нектара! Как-то: Каберне "Колонист", "Шабо", молдавское фирмы "Вин-Форт" в тетра-паке (не пугайтесь - оно получше будет других бутылочных).
Крым чудесное место для пр-ва сладких и креплёных вин, но сухие там выходят слишком "крутые", ядрёные! grin:
Пожалуй единственное исключение составляет Инкерманский винзавод! Их "Шато Руж" (полусухое) и "Жемчужина Инкермана" (сухое белое) - совершенно прелестны! :smile:
Спасибо за рекомендации! По возможности попробую эти вина. :yes:
Я когда-то полюблял вина марки "Винодел", еще когда они только начинали свое дело. Нравилось мне их "Мерло" и часто "Каберне". Если не ошибаюсь, виноматериал там был не крымский.

Насчет ядренности, вы имеете ввиду, что массандровские сухие вина имеют несколько тяжеловатый вкус, более плотные, чем того бы хотелось?
igudym
Аватара

#5806 Мадера » Ср, 6 июня 2012, 13:43

igudym писал(а): И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".
Коблево тоже уже опустилось ниже плинтуса! :cool: У них можно только Совиньон брать и то, если найдёте! :smile:

igudym писал(а):Может быть Вы в курсе, мне интересно все таки, каким образом изготавливается т.н. "порошковое" вино?
где-то дома у меня была ссылка на популярную статью, поищу.
Насколько я знаю, в наш регион завозят уже готовый концентрат виноматериала. Далее готовят по принципу сока: разводят водой, добавляют спирт и сахар, а также стабилизаторы, консерванты, красители и осветлители и т.д.и т.п. :smile: Есть у нас такой Арцизский винзавод, там отродясь виноградников не водилось, а вино имеется. :grin: Про него говорят, что вообще из порошка делает! :huh: Т.е. от Вашего "любимого" Спрайта это вино ничем не отличается! :-D
Мадера
Аватара

#5807 Мадера » Ср, 6 июня 2012, 14:07

igudym писал(а):Я когда-то полюблял вина марки "Винодел"
Да, довольно милое вино было по началу, но очень простенькое. :smile: Меня умиляли эти штопоры, которые прилагались к каждой бутылке. :grin:
igudym писал(а):Насчет ядренности, вы имеете ввиду, что массандровские сухие вина имеют несколько тяжеловатый вкус, более плотные, чем того бы хотелось?
Именно тяжёлый вкус, на грани грубоватости, имхо. Виноград в этой местности слишком быстро вызревает и слишком много набирает сахара и танинов - изысканности от него не добьешься! К тому же горы, почвы железистые. Я посему не люблю грузинские белые вина, они слишком резки для меня, слишком железисты.
Зато если удаётся поймать настоящее Киндзмараули - вот это праздник! Я подаю его как коньяк - безо всего, после трапезы, т.с. завершающий аккорд! А много его всё-одно не выпьешь! :grin:

Мы не сильно отвлеклись? :huh:
ежели что, заходите в "О вкусностях))", если Напалм не выгонит - порезвимся! :grin:
Мадера
Аватара

#5808 Grinch » Ср, 6 июня 2012, 14:58

Мадера, "а зачем нам кузнец, кузнец нам не нужен" Может у Вас есть страничка в сетях или сайт? -было бы очень интересно Вас почитать на тему, в которой, судя по всему, Вы профессионально разбираетесь. Сказал бы, что с удовольствием бы посещал Вашу персональную тему на этом форуме -там есть раздел -персональные страницы участников -но судя по раскладам - форуму осталось не долго.
Очень не много внятных источников о "горьковатых акцентах перца и трепете сердца " с ярко выраженными трупными нотками (шучу)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5809 igudym » Ср, 6 июня 2012, 15:22

Мадера писал(а):
igudym писал(а): И бывшие винсовхозы уже стали раскрученными марками вроде "Коблево".
Коблево тоже уже опустилось ниже плинтуса! :cool: У них можно только Совиньон брать и то, если найдёте! :smile:
Скажу по правде, я никогда не был их большим поклонником. Поэтому и ругать особо не буду. :smile:

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Может быть Вы в курсе, мне интересно все таки, каким образом изготавливается т.н. "порошковое" вино?
где-то дома у меня была ссылка на популярную статью, поищу.
Насколько я знаю, в наш регион завозят уже готовый концентрат виноматериала. Далее готовят по принципу сока: разводят водой, добавляют спирт и сахар, а также стабилизаторы, консерванты, красители и осветлители и т.д.и т.п. :smile: Есть у нас такой Арцизский винзавод, там отродясь виноградников не водилось, а вино имеется. :grin: Про него говорят, что вообще из порошка делает! :huh: Т.е. от Вашего "любимого" Спрайта это вино ничем не отличается! :-D
В принципе, насколько я вижу, Вы подтвердили мои соображения на этот счет. Приходилось мне пробовать где-то в каких-то компаниях, где особо не откажешь от необходимости пригубить немного, вина с вполне "официальными" этикетками, но явно странного вида, вкуса и запаха. И тогда меня посещала мысль о технологии изготовления таких "шедевров": вроде и что-то от вина в них есть, и сока обычного виноградного чувствуешь предостаточно (слышно, что недоброжено). Или просто сомневаешься, а не чай ли это сладкий со спиртом... :crazy: :-D
igudym
Аватара

#5810 igudym » Ср, 6 июня 2012, 15:25

Мадера писал(а):Мы не сильно отвлеклись? :huh:
Вообще-то мы не сильно отвлеклись. Мы ужасно сильно отвлеклись. Но что поделаешь!? :pardon: Это ведь жизнь и не часто доводится общаться по такой теме как вино. Вокруг вижу в основном специалистов по водке. А для меня она как была, так и остается "водяным растворов этилового спирта". :-D Никогда не испытывал к ней особой тяги... :dont_knou:
Наверное, еще не созрел для этого... :cry: :roll:
igudym
Аватара

#5811 igudym » Ср, 6 июня 2012, 15:46

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Я когда-то полюблял вина марки "Винодел"
Да, довольно милое вино было по началу, но очень простенькое. :smile:
Но эта простота меня и привлекала. :yes: Для меня это было вино на каждый день. С довольно понятным вкусом и запахом.

Мадера писал(а):Меня умиляли эти штопоры, которые прилагались к каждой бутылке. :grin:
Да, штопоры были интересные. :yes: У меня и дома и на работе полно таких валялось... :-D
Кстати, открывать с их помощью бутылки было очень удобно. И жили они долго. Я, помнится, сломал в разное время (правда и на пробках разных марок) немало штопоров и штопорных ключей. В то время, когда начинался "Винодел" хорошие штопорные ключи были редкостью. А дешевый легко было сломать. А эти простенькие штопоры-проволочки, прилагаемые к бутылкам, открывали практически любую бутылки без особого труда. :pardon:

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Насчет ядренности, вы имеете ввиду, что массандровские сухие вина имеют несколько тяжеловатый вкус, более плотные, чем того бы хотелось?
Именно тяжёлый вкус, на грани грубоватости, имхо. Виноград в этой местности слишком быстро вызревает и слишком много набирает сахара и танинов - изысканности от него не добьешься! К тому же горы, почвы железистые.
Я Вас понял. :yes:
А какого Вы мнения о таком сорте винограда как Бастардо магарачский? И о винах, получаемых из него? Если не ошибаюсь, сейчас делают не только десертные, но уже и полусладкие. Для меня, использование такого винограда для получения столовых вин кажется несколько спорным... :dont_knou:

Мадера писал(а):Я посему не люблю грузинские белые вина, они слишком резки для меня, слишком железисты.
Зато если удаётся поймать настоящее Киндзмараули - вот это праздник! Я подаю его как коньяк - безо всего, после трапезы, т.с. завершающий аккорд! А много его всё-одно не выпьешь! :grin:
Ну видите, с грузинскими винами что интересно, что в основном используются (поправьте меня, если сильно ошибаюсь) два сорта винограда. Белый - Ркацители. И красный - Саперави. Плюс еще немного других местных для оттенков. И из этих двух сортов они делают, что хотят. :smile:
А Киндмараули настоящее, согласен, это праздник! :yes: :approve:

Кстати, какое Ваше мнение о сухих Саперави украинского производства?

Мадера писал(а):ежели что, заходите в "О вкусностях))", если Напалм не выгонит - порезвимся! :grin:
Спасибо за приглашение! :smile: Будет время - загляну. :yes:
igudym
Аватара

#5812 Мадера » Ср, 6 июня 2012, 16:36

Grinch, благодарю за проявленный ко мне интерес! :smile:
Увы, ни сайта, ни даже странички на тему виноделия у меня нет, видимо потому что я не профи в этом вопросе, я просто любитель со стажем :grin: и "родословной" :wink: : я живу в Одессе и предки мои из Одессы, все прекрасно разбирались в вине. У деда был небольшой виноградник в 20 соток. И у нас всегда на столе запотевший "пузырёк"... :grin: Только боюсь, что на моём поколении виноделие и винолюбие закончится - дети убеждённые трезвенники, т.е. вообще! :cry:
Мадера
Аватара

#5813 igudym » Ср, 6 июня 2012, 17:09

Якісь новини про ансамбль Вірського...

igudym
Аватара

#5814 igudym » Ср, 6 июня 2012, 17:16

Эти люди придут на отбор "Танцуют все" в следующем году... :cool:

igudym
Аватара

#5815 igudym » Ср, 6 июня 2012, 17:21

А этот еще сомневается, идти или не идти. Проверяет свои силы...

igudym
Аватара

#5816 igudym » Ср, 6 июня 2012, 17:25

Тамара, для Вас! :wub: :rose:

igudym
Аватара

#5817 igudym » Ср, 6 июня 2012, 17:29

Ансамбль танца им.П.П.Вирского - Березнянка

Хореографическая постановка Клары Балог в интерпретации П.П.Вирского. Свадебный танец - Березнянка.

igudym
Аватара

#5818 igudym » Ср, 6 июня 2012, 17:47

http://zakarpattya.net.ua/News/86423-Klara-Baloh-Nemozhlyvo-tvoryty-vysoke-mystetstvo-bez-viry-i-liubovi

Клара Балог: «Неможливо творити високе мистецтво без віри і любові»

Изображение

"Минають роки. Час плине швидко. Але ім'я Клари Балог увійде в історію культури України, як ім'я людини, що в різні періоди існування нашої держави, завжди працювала заради великої ідеї відродження, розвитку і збереження для прийдешніх поколінь скарбів українського танцювального мистецтва. Танець – це те неповторне, що залишиться назавжди".

М.М.Вантух,
голова Національної хореографічної
спілки України, Герой України,
народний артист України,
лауреат Національної премії імені Т.Г.Шевченка

Земля Закарпаття багата на талановиті особистості. Підтвердженням цього є життя і творчий шлях народної артистки України, Президентського стипендіата, володарки багатьох державних нагород Клари Федорівни Балог.

17-го липня їй виповнилося 83 роки, але вона і нині сповнена енергії, творчих задумів, бажання працювати на ниві хореографічного мистецтва.

Її життя і творчість нерозривно пов'язані з історією Державного заслуженого академічного Закарпатського народного хору. Молода випускниця музично-педагогічного училища свій творчий шлях у хореографії розпочала у 1945 році як артистка танцювальної групи новоствореного Закарпатського народного хору. Вже незабаром стала провідною солісткою хору, а у 1957 році отримала перше звання – "Заслужена артистка Української РСР". У 1960 році була відзначена орденом Трудового червоного прапора. Новий етап у її житті почався у 1959 році, коли її було призначено балетмейстером-постановником Заслуженого Закарпатського народного хору. Всього у її творчому доробку понад 40 авторських постановок. Серед них такі знані хореографічні твори, як "Вівчарі на полонині", "Шовкова косиця", "Червона калина", "Вас вітає Верховина", "Яроцька карічка", "Березнянка" та інші.

Клара Балог назавжди увіковічила себе в історії народної хореографії. І сьогодні вона як незмінний балетмейстер-постановник продовжує працювати над постановками нових концертних програм, танців та хореографічних композицій.

Клара Федорівна – автор багатьох статей з хореографії, що публікувались у пресі, а також двох збірок танців: "Райдуга" (1986) та "Танці Закарпаття" (1998). А у 2010 році світ побачила книжка відомого культуролога Василя Габорця "Жива легенда нашої культури" про життя і творчість Клари Балог.
igudym
Аватара

#5819 igudym » Ср, 6 июня 2012, 18:05

Похоже это гопак из балета "Тарас Бульба" в постановке Захарова.

igudym
Аватара

#5820 igudym » Ср, 6 июня 2012, 18:07

Ансамбль Вирского
Гопак
2010 г.

igudym
Аватара