Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 17 февраля 2015, 18:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#581 Natish » Вс, 22 февраля 2015, 12:09

:smile: Накануне глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт обнародовал полный озабоченности и сожаления доклад «ЕС и Россия: до и после кризиса на Украине». Поскольку доклад полон дипломатических сентенций и обтекаемых формулировок, я взял на себя смелость перевести его с дипломатического на русский. Текст доклада оказался раздёрганным на цитаты, которые я собирал с разных источников, поэтому ссылки отсутствуют.

1. Накануне кризиса на Украине Великобритания и Евросоюз проявили катастрофическое непонимание обстановки в регионе = Мы предполагали, что Украина уже достаточно переформатирована для того, чтобы её спокойно пограбить

2. Европейские политики, начиная с Украиной переговоры о подписании соглашения об ассоциации, не смогли понять глубину отрицательного отношения России к этому процессу = Мы надеялись, что Россия не будет рыпаться и помолчит, пока мы будем отрывать от неё Украину

3. Комитет полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания, виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета, подобно сомнамбулам = Мы вступили в конфронтацию с Россией по указке из-за океана, не имея из этого никаких выгод

4. Недостаток сильных аналитических ресурсов, как в Соединенном Королевстве, так и в ЕС, фактически привел к катастрофическому непониманию настроения накануне кризиса = Ах, чёрт, когда речь заходит о загадочной русской душе, наши аналитики никуда не годятся

5. Британское правительство не смогло сыграть такую активную и заметную роль в этом вопросе, какую оно могло бы сыграть = Британское правительство не смогло сыграть такую активную и заметную роль в этом вопросе, какую оно могло бы сыграть, если бы не Россия

6. Отношения Евросоюза с Москвой слишком долго были основаны на оптимистическом предположении, что Россия движется по пути демократического развития = Мы до последнего надеялись, что Россия вернётся в фарватер нашей политики или, по крайней мере, промолчит

7. Украине понадобится огромное количество помощи от ЕС, но для того, чтобы ее получить, Киев должен провести реформы и начать эффективную борьбу с коррупцией = Украина не дождётся помощи от ЕС

8. Хотя Британия негативно относится к присоединению Крыма к России и приветствует введенные против Москвы санкции, ЕС и России следует сотрудничать по политическим и экономическим вопросам, что возможно только в том случае, если Брюссель будет принимать во внимание законные интересы Москвы
= Мы понимаем справедливость присоединения Крыма к России, но вслух всегда будем утверждать обратное

9. Постепенное устранение санкций должно стать частью переговорной позиции ЕС = Эти санкции нам самим чертовски надоели

10. Британский МИД должен вновь укрепить свои подразделения, занимающиеся анализом России
= Мы должны научиться хоть иногда угадывать, что предпримет в следующий момент этот непредсказуемый Путин! http://cont.ws/post/76089/
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#582 Samersen » Вс, 22 февраля 2015, 12:11

Москва Пешеходная ‏@Moscowalking 4 мин.4 минуты назад Москва, Россия
В Камергерском все готово к встрече Дня защитника отечества
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Монсон выиграл и отдал гонорар детям Донбасса
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/edinoborstva/ ... i_otdal_gonorar_detam_Donbassa
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#583 Фиалка » Вс, 22 февраля 2015, 12:14

Natish писал(а):с дипломатического на русский
:hi-hi:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#584 Samersen » Вс, 22 февраля 2015, 12:21

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Никита Михалков хочет организовать в Донецке показ фильма «Солнечный удар» c уроженкой Донбасса в главной роли
Вскоре у жителей Донецка будет возможность не просто посмотреть фильм на широком экране, но и встретиться с режиссером и исполнительницей главной роли загадочной незнакомки, которую повстречал русский офицер.
Как заявил Михалков на встрече с православной молодежью в Одинцове, сейчас улаживаются организационные вопросы, связанные с поездкой.
Вместе с Михалковым город собирается посетить уроженка донбасского города Торез Виктория Соловьева, исполнившая главную роль в фильме.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
— Виктория, вы сыграли главную роль в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар». Расскажите, как вы познакомились со знаменитым режиссером?

— Начну с самого начала. Я родилась в маленьком городе Торезе и никогда не мечтала стать актрисой. По окончании школы переехала в Киев и поступила в педагогический университет на факультет психологии. Я была на втором курсе, когда Никита Сергеевич приехал в город на свой творческий вечер. Мне очень хотелось попасть на это мероприятие и увидеть своими глазами такую легендарную личность. Однако билетов не оказалось, и ничего не оставалось делать, как махнуть рукой и оставить эту идею.
Изображение
— И вы так и не попали на творческий вечер?

— Все решил случай! В день его проведения мне позвонил друг, который, как выяснилось, был знаком с Никитой Сергеевичем, и предложил пойти вместе с ним. Я, конечно, не растерялась и с радостью приняла предложение. Творческий вечер прошел на «ура!». И в этот момент моя история получила свое начало…

— Что же произошло потом?

— А после — Никита Сергеевич пригласил моего знакомого на светский прием в ресторан, а тот, в свою очередь, позвал меня с собой. По воле судьбы я оказалась за одним столом с самим Михалковым. Помню, он спросил, откуда я, попросил рассказать о себе. Я не чувствовала ни волнения, ни стеснения. В какой-то момент, когда разговор зашел о моем родном городе, я изобразила, как у нас разговаривают «братки». Это было буквально в течение нескольких секунд. И вдруг Никита Сергеевич спросил: «А ты не хочешь попробовать себя в актерском ремесле?» Я ответила, что никогда не думала об этом. Вечер закончился, Никита Михалков улетел обратно в Москву, а я осталась в Киеве.

— Судя по всему, судьба свела вас снова…

— Совершенно верно. Спустя какое-то время раздался звонок. Я подняла трубку и застыла от изумления — со мной говорил сам Михалков. «У меня есть идея снять фильм на основе рассказа «Солнечный удар» Бунина. Не могла бы ты прилететь в Москву, чтобы попробоваться на одну из ролей?» — заявил режиссер. Не скрою, была потрясена, но предложение приняла. А кто бы не принял? Через несколько дней я уже стояла в павильоне Мосфильма в роскошном костюме и пыталась что-то изобразить на камеру. После проб (на тот момент это было новое слово в моем лексиконе) я вернулась домой с мыслями о том, что это было замечательно, интересно и на этом — все. О том, что мне могут позвонить, я даже не думала.

— Но вам позвонили…

— Да, Никита Сергеевич связался со мной и сказал, что хочет пригласить меня на роль, но для этого необходимо отучиться в театральном. Он не давал никаких обещаний, не говорил с точностью в сто процентов, а просто предложил. Недолго думая, я взяла академический отпуск в своем родном вузе и поступила в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина на платное отделение. На курсе жилось очень сложно — меня держали в «ежовых рукавицах»! Сколько раз ходила у дверей ректората с мыслью забрать документы, сколько слез выплакала. Я была настолько далека от мира кино, что порой не понимала, что здесь делаю. Но в душе жило чувство, которое держало меня — я не могла так просто сдаться и тем самым не оправдать надежд, подвести. Поэтому оставалась и продолжала учиться. Потихоньку прессинг спал, я стала втягиваться в процесс и наслаждаться тем, что делаю. А в конце третьего года обучения свершилось то, к чему я, собственно, так долго шла — начались съемки фильма «Солнечный удар».

Информация взята из – http://7days.ru/stars/privatelife/viktoriya-solov ... ikhalkovym/3.htm#ixzz3SSs6zy2Q
Samersen
Аватара

• 1

#585 Фиалка » Вс, 22 февраля 2015, 12:25

Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 7:25
22.02.15. Репортаж от журналиста Константина Гусева.

"Так получилось, что мне пришлось побывать у самого кровавого места – на передовой у города Дебальцево. Место, которое с уверенностью можно назвать вторым Донецким аэропортом. Сейчас действует перемирие, на которое никто внимания не обращает. Слишком много ненависти накопилось... Она как снежный ком: если войну не остановить в самом начале, ненависть с каждым днем разгорается все сильнее.
Спойлер
Кстати, про «дебальцевский котел». Приходилось слышать мнение, что его вообще нет и это придумали патриотически настроенные политтехнологи. Спешу разочаровать, украинские войска там действительно окружены и, когда я в конце прошлой недели уезжал из Новоросии, ополченцы были уже на сортировочной железнодорожной станции. В этой статье я попробую рассказать о самых противоречивых моментах войны, которые, к сожалению, или освещаются односторонне, или обрастают фантастическими измышлениями.

Начну с уже упомянутого «дебальцевского котла». Поскольку я в общей сложности почти неделю провел на «передке», то компетентен высказать свое мнение. Да, ополченцы действительно несут большие потери. Но не такие огромные, как об этом говорят украинские СМИ. Конкретный пример: по данным штаба ополченцев в конкретный день убитых было трое, а в тот же вечер украинские СМИ говорили о 50 убитых «сепаратистах». Кстати, про этот термин. Его никто не стесняется, и когда я прибыл в расположение подразделения, в котором мне пришлось жить и работать, меня тут же окрестили «шпионом сепаратистов». Я на это не обижаюсь, поскольку считаю, что русский человек должен быть там, где его братья находятся, мягко говоря, не в лучшей ситуации. И помочь им по мере возможности и делом и словом. И пусть из-за этого у меня даже аннулируют шенгенскую визу.

Итак, по поводу Дебальцево и близлежащих сел. Ужасы, которые там творят украинские военные, не поддаются описанию. Как привязывают мужчин к столбам, и они стоят под обстрелом; как толпа «воинов» насилует 12-летних школьниц на глазах одноклассников, как женщин, стариков и детей сгоняют в школу и ее минируют... Так может вести себя только загнанный в ловушку зверь, которому нечего терять. В достоверности этой информации, к сожалению, сомневаться не приходится: у многих ополченцев в Дебальцево находится родня, с которой они иногда созваниваются.

В России мне приходилось слышать, что ополченцы – это бандиты, которых панически боится местное население. Но когда мы находились в больнице, на рынке, в населенных пунктах на передовой, к нам подходили незнакомые люди и спрашивали: когда же уничтожат этих проклятых фашистов? Лично мне, поскольку я ходил в армейской «горке», пожилые люди говорили: «Храни тебя Господь, сынок!». Думается, что мимо изуверов-бандитов старики прошли бы молча.

Разведчики, которые подбирались вплотную к селу, мне рассказывали, что это серьезный и хорошо оборудованный укрепрайон. Под обычными окопами находятся бетонные бункеры, в которых легко пережить любой артобстрел.

Здесь необходимо сделать очень важное замечание: к сожалению, благодаря «кухонным патриотам», принято думать, что ВСУ - это какая-то толпа оборванцев, не желающих и не умеющих воевать. Скажу от лица ополченцев, что это не так: они столкнулись с грамотным и сильным противником, которого ни в коем случае нельзя недооценивать, как это было в начале войны. На украинской стороне воюет много профессионалов, военных и натовских инструкторов. Например, снайперы из Чечни.

Кстати, о чеченцах. Есть не менее глупое предположение, что по зову Рамзана Кадырова они резко кинулись защищать Донбасс. За все время командировки я видел только двоих, которые стрельнули у меня сигарету. Поговорили. Стало понятно, что представители этого горного народа воюют по обе стороны фронта. Две войны их многому научили, и они сами могут поделиться опытом с шахтерами, взявшими оружие.

Например, вечером затаскивают на позицию миномет с боекомплектом и уходят. А на следующий день возвращаются и тут же начинают «работать», когда их никто не ждет – разведка ВСУ это место расценила как брошенную позицию.

Мне кажется, что рассказы об участии уроженцев Кавказа в этом конфликте не смягчают межнациональную обстановку в стране. Посему расскажу об осетине, с которым я познакомился. Поначалу я к нему отнесся, мягко говоря, нехорошо: что это за «чудо» в карауле стоит в домашних тапочках и с книгой. А потом мне рассказали, что когда тот пришел в ополчение, то с ходу попросился на передовую и взял только нож – «оружие и снаряжение сам добуду». Так и вышло...
фото: Константин Гусев

С Кантом на передовой

Кстати, про книги. Есть еще один миф, что ополченцы – это недалекие маргиналы, которые занимаются исключительно грабежами и насилием. Про отношения местного населения я уже рассказал. Теперь про интеллектуальную составляющую. Когда я прибыл в расположение на «передок», первое, что увидел среди груды оружия и снаряжения – томик Канта из серии «Антология мысли». Кстати, после кофе и сигарет главная валюта здесь - книги. Причем, не покетбуки типа "мопсы", "братва" и "спецназ", а классика и философия. Да и наши вечерние беседы за чаем совсем не напоминали привычный в российских реалиях «базар-вокзал». Они больше походили на литературные гостиные или творческие вечера. Например, мы пару часов рассуждали об агностицизме, а отдельный вечер был посвящен биографиям русских писателей и их сравнению. Также обсуждались биографии и деятельность исторических личностей. Про то, кто где «напился и проснулся», я ни разу не услышал.

Посему мое историческое образование оказалось очень востребованным. Увы, война требует не столько гуманитарных, сколько технических знаний. И здесь ополченцы превосходят многих преподавателей вузов. Особо ценится знание вооружения, а главное - практические навыки его использования.

Я дважды присутствовал при работе минеров. Мало того, я находился в трех метрах от сапера и снаряда, с которым он работал. Об этом стоит сказать отдельно. Несмотря на международные договоренности, Новороссию вовсю бомбят кассетными снарядами, которые считаются оружием массового поражения. Их останков я наблюдал более чем достаточно. Мало того, в Алчевск прилетела с украинской стороны «точка У» - тактическая ракета, площадь поражения которой несколько футбольных полей. Слава богу, сработала ПВО, и ракета взорвалась в воздухе, на землю упали ее обломки. Если бы она достигла цели, я бы не написал эти строки.

Вообще эту войну можно смело назвать поединком артиллерии – пехота здесь не играет особой роли. Преобладают артиллерийские поединки и бесконечные перетасовки техники. Например, «Грады» я видел гораздо чаще, чем обычные танки. Так что сейчас мне очень непривычно ходить по улицам – непривычно тихо. Я уже научился сладко засыпать под «аккомпанемент» артиллерии и минометов. Увы, страдают от бомбежек, в первую очередь, мирные жители – новости забиты сообщениями о кровавых результатах налетов. Да и я своими глазами видел разбомбленные дома, картины, напоминающие постядерный мир.

Еще немного про маргиналов и их традиции. У ополченцев сухой закон, и пьянство карается исправительными работами. За все время пребывания я выпил пластиковый стаканчик красного вина на дне рождения командира. К слову, на «банкете» на полтора десятка здоровых мужиков было выставлено три бутылки этого напитка. А погибшего товарища, с которым я сперва с интересом общался, а потом побывал на его похоронах, поминали добрым словом, а не литрами водки, как это принято в дешевых псевдопатриотических сериалах.

Крепкие матерные слова я слышал неоднократно: увы, это война. Нервы зачастую на пределе. Но всегда это было по делу. Вообще среди ополченцев преобладали вежливые интонации. Например, в импровизированной столовой на передовой при входе принято желать всем приятного аппетита, а при выходе благодарить поваров. Кстати, еда здесь хоть и простая, но хорошо и с душой приготовлена и совсем не напоминает привычную российскую казенную пищу. Например, борщ из тушенки или костей. На передовой я один раз полакомился парным молоком – настоящим деликатесом на войне.

Также есть устоявшееся мнение, что ополченцы без ума от России и исповедуют вполне лубочную форму патриотизма. Спешу заметить, что это не так. Российские реалии никто не идеализирует. Здесь наблюдаются скорее мистические интонации, которые гораздо выше привычных бытовых дрязг. Россия для жителей Новороссии – это родина, единое историческое пространство. И люди отсюда, которые приезжают на помощь – братья. А к землякам, которые не готовы защищать свою землю и пережидают за спинами ополченцев, когда же война закончится, мягко говоря, презрительное отношение.

Многие в начале войны вывезли свои семьи в Россию и вернулись воевать. А многие не вывезли. В подразделении, где я находился, воевали целыми «семейными подрядами». И украшением казармы была «дочь полка» - 9-месячная девчушка, которая очень любила играть с оружием. На таможне в Изварино другая картина – многокилометровая очередь машин, желающих покинуть родную землю. Я видел иномарки со вполне здоровыми и крепкими мужиками, которые причитали об ужасах войны. Поскольку меня провожали ополченцы, я прошел таможню ЛНР без очереди под их завистливые взгляды. Пограничник молодой республики сказал мне на прощание: «До встречи, брат!». И я знаю, что как и многие россияне, пришедшие на помощь своим братьям, я вернусь сюда вновь.

В конце хочется сказать о работе журналиста на передовой. Опять же, назло международному законодательству, надпись «пресса» на каске и одежде - желанная добыча для украинского снайпера. Причем ради вполне спортивного интереса. А поскольку я хочу жить и вообще человек семейный, то подобных надписей не носил… А бронежилет и каску нужно надевать обязательно."
Фиалка
Аватара

#586 Bad Company » Вс, 22 февраля 2015, 12:39

Аgape писал(а):ну у одного из народов не возникло в воспалённом мозгу присвоить бытовые кликухи: чурка, кацап, хохол, лягушатник - как символ

Да? :wink:
Спойлер
Изображение

Аgape писал(а):Дежа, в твоей Украине НЕТ и не было наших войск.

И не будет :approve:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 2

#587 Natish » Вс, 22 февраля 2015, 12:40

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
:ugu:
Спойлер
21 февраля 2015 года 11:56 | Захар Прилепин
Штрихи к портрету врага
Захар Прилепин: ополченцы в глазах самостийников

Никаких гопников я на Донбассе среди ополченцев не встречал.

Среднестатистические типы ополченца:

- местный луганский или донецкий парень, пришедший в ополчение, потому что всё сгорело и всё достало

- идейно мотивированный: правый, левый, нацбол, а то и анархист

- советский мужик с идеалами, из неспившихся; работяга по сути

- бывший военный, бывший контрактник

- ребята из Осетии, Чечени и т.д. со своими мотивами

Гопники на самом последнем месте. Но вообще те. кто пишут, что на Донбассе гопники - гопников не знает. Гопота не воюет. Гопота всегда остаётся гопотой. И в Донецке я эту гопоту и приблатнённую шваль наблюдал, она есть, она там живёт и плевать она хотела на войну.

Теперь, учитывая это, мы даём пост одного украинского парубка про ситуацию.

«Денис Олейников.

Это будет нарушение персонального моратория «не критиковать Петю/Сеню/украинских политиков (не потому что всё равно, а потому что сам я ни на что не влияю, нечего информпростор засорять)».

Тем не менее - черкну тут коротенько, и заткнусь.

Так вот: с таким настроением украинскому генералитету (подчеркну - не армии, не солдату-герою-«киборгу», а именно генералитету, включая верховного) ни черта сепарастов не победить. НИКОГДА.

Я родом из крупного промышленного города в Приднепровье. Донбасс от нас ровно за углом. Я очень хорошо знаю, как люди там думают, живут, как и чем мотивированы. Это адская каша из зэковских понятий, советской пропаганды, этики-эстетики рабочих районов и еще бог весть знает какого дерьма.

Сегодня в фейсбуке радостно трубили, дескать, ранен Захарченко. Идиоты, чему вы радуетесь? ГДЕ ОН РАНЕН? На передовой, в Дебальцево, с автоматом. Понятное дело, что для сепаров и урусов такой командарм Буденный - эпический герой, и походу чем долбанутее он окажется, тем больше вдохновит свою «бригаду»... Простите, «армию ДНР».

ДыРа воюет, как пацаны с района. Не как блатные, а именно как «отморозки» конца восьмидесятых - начало девяностых. Бей лежачего, не соблюдай никаких правил, забирай последнее, унижай побежденного, обмани, но возьми вверх...

Какие вы собрались с ними пакты-меморандумы заключать? Да для них любой пакт состоит ровно из двух слов: «РАЗВЕДИ ЛОХА!»

Собственно, ополченцы теми самыми «отморозками» и являются - просто в крупных городах Украины и России это как-то стихло, то ли от благосостояния и обуржуазивания, то ли от того, что власть себя показала, милиция, прокурорские и т.д. А Донбассе / Луганщине оно законсервировалось и ждало своего часа... И час пришел.

И их тупо прет от войны, они действуют на адреналине, они - банда. Им плевать на ваши Мински, потому что их время пришло.

И пацанчики на адреналине сметут десять украинских армий и возьмут сто Дебальцевых, даже если у нас будет американское высокоточное оружие. Точно так же, как повстанцы ИГИЛ* на таком же адреналине - правда, другого замеса, религиозном - отбирают у иракской армии западное вооружение, в изобилии туда поставленное.

Сметут - до тех пор, пока украинские генералы будут воевать как ТЕРПИЛЫ.

Это вопрос разряда «С КЕМ ТЫ ВОЮЕШЬ». Гопник не может уступить терпиле. Никогда. Гопник ретируется и даже запросит пощады, если терпила вдруг перестает быть таковым. Это пожалуйста. Это не в падлу. Но пацанчик не уступит терпиле, даже хорошо вооруженному. И уж тем более вооруженному плохо.

Упования на Совбез, Меркель, Олланда и прочую евробратию - это либо глупость, либо непонимание глобальных политических реалий. Которые заключаются в том, что Украина всем нашим интерпартнерам глубоко безразлична, и используется она исключительно для достижения ими собственных целей.

Германии нужен газ. Франции надо как-то продавать «Мистрали» и тоже газ. Америке нужны аргументы для давления на Русслянд и немножко чувства вины у Путина. Украины тут не значится.

А тем временем все эти минские меморандумы и выражения глубокой озабоченности - они похожи на то, как двоечник бьет ботана в классе, а ботан бежит жаловаться училке.

У училки маленькая зарплата, тесная квартира и своих проблем хватает, и тридцать учеников. Училка погрозит пальчиком двоечнику, погладит по чубику ботана и пойдет домой лепить пельмени. А двоечник назавтра наваляет ботану так, чтобы училка не видела... А если и увидит, не страшно, потому что у него дядя - завхоз в той же школе.

Чтобы победить ДыРу, нужно перестать быть терпилами. Нужно объяснить «отоморозкам», кто кому Рабинович, НА ПОНЯТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ. В случае с Дебальцевым - надо расдолбать всей возможной артиллерией, «Градами», авиацией и чем еще есть в наличие тучу сепарских позиций, деблокировать наших парней (или вернуть себе Дебальцево - это уж по наличию ресурсов).

И сказать, что так и было. И будет впредь, если така ерунда будет продолжаться. Семки есть?»»

Конец цитаты.

Ну, доходит кое-что, уже хорошо.

(Заметили, что ни слова про российских федералов? Рассосалась как-то ужасная вражеская армия. Одни гопники остались. «Священная война» с гопотой, даже смешно было бы, когда бы не было так грустно).

В качестве комментария ещё пару слов: уж точно гопники не обыгрывают худо-бедно обученных генералов. Гопники не делают котлов - сложнейшей и стратегической операции, когда уже неплохо обстрелянная и неплохо, а местами просто отлично мотивированная украинская армия влетает в полную лажу.

Вся эта истерика парубка имеет одну причины: ополченцы элементарно лучше воюют. При том, что их меньше. Печально для Киева, но факт.

Надо как-то с этим знанием жить.

А нести про «гопников» и про то, что «надо всех разбомбить в пух и прах» - это только глаза себе заливать. Лишнее. Но пусть заливают, если нравится.

В России, впрочем, тоже некоторые столичные ребята очень рассердились на мой текст о том, что на Украине «пассионарный взрыв». Слово «пассионарный» тут условное - я там писал о том, что Украину прёт.

И я настаиваю на том, что Украину прёт.

И доказывать себе, что там их надо только хорошенько пугнуть, и они все убегут на гуцульщину - это лишнее. Не уподобляйтесь вот этому вот Денису. У Дениса – «гопота», у вас свои лёгкие иллюзии.

ВСУ - между тем, противник и очень опасный, хоть и наглядно хуже воюющий. Но если б ВСУ были тем, о чём вы пишете, ЛНД и ДНР давно бы целиком были под ополченцами.

Больше трезвости, в общем.
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/113576/

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
:cool: Юрий Селиванов. Отставной козы барабанщик +55 Сегодня, 00:32
Спойлер
Украинские войска могли бы отстоять Дебальцево, если бы у них было современное американское и иное западное оружие, прежде всего противотанковое, заявил в субботу экс-главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк на брифинге на тему «Падение Дебальцева: последствия для европейской безопасности».
Без такого оружия, по словам Кларка, никаких шансов у этих войск не было. В подтверждение отставной американский и натовский военачальник подробно рассказывал, сколько и какой современной российской военной техники этим войскам якобы противостояло, передает ТАСС.
В связи с этим его спросили, откуда у него эта информация и почему, если все это так доподлинно известно, она не используется вашингтонской пропагандой. В ответ Кларк заявил, что США «пропагандой не занимаются», и добавил: «Я говорю с опытными военными лидерами в Киеве, которые знают, что именно они видят на поле боя. Вот мой источник» http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1783562
Комментарий политического обозревателя Юрия Селиванова:
Прежде всего, стоит напомнить о том, кто такой генерал Уэсли Кларк. Это тот самый генерал, который в период агрессии Запада против Югославии в 1999 году был главкомом ОВС НАТО в Европе и является одним из главных виновников варварских бомбардировок Белграда и преступной оккупации натовскими войсками части территории Союзной республики Югославии – автономного края Косово и Метохия. То есть - это международный преступник, не понесший никакой ответственности за соучастие в военных преступлениях против страны-члена ООН.
Отсюда понятен алгоритм его нынешних высказываний.
Безнаказанный разбой стимулирует генерала продолжать давать советы в том же разбойничьем духе. Теперь - по существу новых кларковых откровений. Дай Бог Америке побольше таких тупоголовых советников – тем скорее эта непутевая страна накроется медным тазом. Американские генералы за последние сто лет нисколько не поумнели.
«Этих болванов погубит их же техника» - писал об американских понятиях ведения войны весьма осведомленный советский писатель Юлиан Семенов. Американцы до сих пор верят, что именно они завалили своими железяками нацистскую Германию и, тем самым, принудили ее к капитуляции.
О том, что на самом деле эту победу обеспечила не столько американская техника, сколько советский солдат, перемоловший на Восточном фронте 700 дивизий(!) врага – три четверти от их общего числа, в Америке предпочитают не вспоминать.
И зря между прочим. Потому как, если бы помнили, то и такие глупости, какие нынче морозит Кларк, постеснялись бы обнародовать. Вот она оказывается – главная причина поражений укропского войска - отсутствие американского стреляющего железа! Выходит, что стоит только заменить Т-72 на «Абрамсы», а САУ «Мста» на американскую М-109, как у хунты тут же всё наладится и она в три дня возьмет Донецк?
Хочу задать прямой вопрос этому генералу: «Господин Кларк – Вы дурак?» Неужели Вы на полном серьезе думаете, что подневольный сброд, который в гробу видал эту войну, можно превратить в боеспособную армию только оснастив ее американскими прибамбасами?
Уже даже не говорю о том, что вполне еще добротного советского оружия, у этого задрипанного войска на момент начала войны было столько, что нормальной армии хватило бы еще раз дойти до Берлина.
Тем более, что ополчение Донбасса могло поначалу противопоставить этой армаде только дедовские берданки и музейные танки. И, тем не менее, даже с таким опереточным арсеналом, оно ни разу не потерпело тех разгромных поражений, которые достались на долю фейковой «украинской армии».
Генерал Кларк не понимает даже того, что обязан понимать любой армейский сержант - армия это не сумма стреляющего железа, а, прежде всего, люди. И если у этих людей нет никакой мотивации воевать, то это не армия, а сброд, и никакое вооружение ей не поможет.
И вот еще, что потрясает в заявлении этого «отставной козы барабанщика» . Он, оказывается, строит свои выводы на основе общения с «опытными военными лидерами в Киеве» !!! Это же надо такое! Где он их там нашел?
Это фабрикант липовых "шоколадных" конфет Порошенко - опытный военный лидер? Или, может быть, организатор смехотворного "ВИП-наступления" под Мариуполем Турчинов? Или это киевские генералы, которые до сих пор уверены, что наступать можно строго на «юго-север» и которые за все время своей службы не то, что ни в одной войне не участвовали, но и приличных учений никогда не видели, поскольку таковые учения в укровойске отродясь не проводили.
Или они стали «опытными» лишь потому, что за последние полгода загнали свои войска во все котлы, которые только можно было придумать?!
Маразм это то состояние, которое всегда предшествует окончательному развалу.Судя по таким выдающимся представителям американской элиты, как генерал Уэсли Кларк, Америка движется в правильном направлении.

Источник: http://politikus.ru/events/43870-otstavnoy-kozy-barabanschik.html
Politikus.ru
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#588 dised » Вс, 22 февраля 2015, 12:57

Азаров сообщил подробности свержения власти на Украине

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров рассказал телеканалу НТВ о том, как прошлой зимой происходила смена власти на Украине. По его словам, сценарий госпереворота был написан в посольстве США. «Кукловоды основные были не на Майдане», — сказал он.

Азаров сообщил, что началось все из-за решения украинских властей приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. «Пошло, конечно, колоссальное давление со стороны руководителей Европейского союза, ряда европейских стран. Смысл этого давления заключался в том, что мы должны отложить всякие сомнения и подписать это соглашение», — рассказал бывший премьер.

«Нужен был повод, повод для свержения нашей власти. Потому что нам откровенно сказали: "Не вы подпишете это соглашение, значит подпишет другое правительство, другой президент"», — отметил он.

Таким поводом, по словам Азарова, стало применение силы на площади Независимости в Киеве, где митинговали сторонники евроинтеграции.

«Акция была вялотекущая. Организаторы понимали, что без сакральных жертв не разжечь толпу. Вдруг часа в три ночи приезжают съемочные группы, устанавливают свет, камеры. Что снимать? Вот эту обычную рядовую ситуацию, когда люди коротают ночь?» — сказал Азаров.

По его словам, на площадь в этот момент пришли «подготовленные боевики» в масках. Они начали избивать арматурой дежуривших там милиционеров. После вызова подкрепления зачинщики исчезли. Однако когда спецназ начал задержания, «под руку попали как раз те, кто в этих палатках коротали ночь».

Говоря о переговорах Януковича с оппозицией, Азаров заметил, что нынешний премьер Арсений Яценюк «каждый день ходил за инструкциями в американское посольство». В итоге было подписано соглашение между президентом Украины и лидерами оппозиции о мирном разрешении конфликта, гарантом которого выступили ряд европейских стран, но никто, кроме Януковича, его не выполнил.

«Мне до сих пор непонятно, как себя чувствуют министры Польши, Германии, Франции, которые подписали соглашение от 21 февраля. В истории дипломатии это соглашение войдет как документ предельной степени цинизма и обмана», — сказал Азаров.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#589 dised » Вс, 22 февраля 2015, 13:01

В батальоне «Донбасс» сообщили о рапорте Семенченко об отставке

Семен Семенченко подал рапорт об отставке с должности командира батальона «Донбасс». Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице подразделения в Facebook.

Рапорт был подан 19 февраля. «Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — говорится в сообщении.
dised
Аватара

• 1

#590 Natish » Вс, 22 февраля 2015, 13:04

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#591 Папа_Карло » Вс, 22 февраля 2015, 13:14

dised писал(а):Рапорт был подан 19 февраля. «Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — говорится в сообщении.

на фронт ездить страшно же... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#592 Natish » Вс, 22 февраля 2015, 13:26

Много фото с комментарием здесь
Источник: http://politikus.ru/events/43939-kiev-rossiyskaya-tehnika-v-centre-goroda-shok.html
Politikus.ru
Это не просто ящики, которые привезли для масштаба! Маркировку, случайно, паяльной лампой выжгли...
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#593 drovosek » Вс, 22 февраля 2015, 13:33

Natish писал(а):Штрихи к портрету врага
Захар Прилепин: ополченцы в глазах самостийников
Natish, просьба - сдублировать этот текст Прилепина в тему
/viewtopic.php?f=124&t=56919&p=2554710#p2554710
(как продолжение начатого)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#594 Bad Company » Вс, 22 февраля 2015, 13:35

dised писал(а):В истории дипломатии это соглашение войдет как документ предельной степени цинизма и обмана

Толи дело минские договоренности за подписью самого :approve: Путина! :wink:

Аgape писал(а):а ДОнбасс не отдаст своё просто так...ТакштаААа.....

т.е. ждем со дня на день? :wink:
Как меня умиляет когнитиивный диссонанс ватников патриотов по этому, да и не только вопросу :approve:
С одной стороны гордость за русскую армию сражающуюся на Украине, с другой стороны праведный гнев и требование доказательств, если кто-то вдруг озвучивает вслух! :yes: Сразу вопли о пятой колоне :ugu:

Аgape писал(а):не поняла, что ты постишь про анал?

Леонид Быков в образе ефрейтора Святкина для тебя анал? :approve:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Аgape писал(а):Тот врёт и пьёт, пьёт и врёт.

И опять по себе судишь :wink:
Bad Company
Аватара

#595 dised » Вс, 22 февраля 2015, 13:43

Bad Company писал(а):Толи дело минские договоренности за подписью самого Путина!
Ну так надо сказать спасибо вашему Порошенко.
Он в упор не видел котла в Дебальцево. И когда на позиции ополченцев двигались вооруженные укропы, то тем ничего не оставалось, как открывать огонь.
dised
Аватара

#596 Bad Company » Вс, 22 февраля 2015, 13:46

dised писал(а):И когда на позиции ополченцев двигались вооруженные укропы, то тем ничего не оставалось, как открывать огонь.

:approve:
Спойлер
Господи, неужели пропаганда может настолько разьедать мозг? :( Уму непостижимо
Спойлер
Казалось бы, после анала в образе Свата/Перепелицы/Титаренко, уже ничто не может переплюнуть здравый смысл, но нет, этому нет предела.

Bad Company
Аватара

#597 dised » Вс, 22 февраля 2015, 13:50

Bad Company писал(а):Господи, неужели пропаганда может настолько разьедать мозг? Уму непостижимо
Расскажи свою, укропскую версию, как все происходило.
dised
Аватара

#598 Фиалка » Вс, 22 февраля 2015, 13:53

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#599 Samersen » Вс, 22 февраля 2015, 14:02

phpBB [media]
Samersen
Аватара

#600 Bad Company » Вс, 22 февраля 2015, 14:04

dised писал(а):
Bad Company писал(а):Господи, неужели пропаганда может настолько разьедать мозг? Уму непостижимо
Расскажи свою, укропскую версию, как все происходило.

Я так понимаю в твоем представлении Дебальцево (город, с укропами внутри) побежал на позиции ополченцев, ополченцы офигели, и я их понимаю, я сам отойти до сих пор не могу. И открыли огонь из всего тяжелого вооружения, по бегущему на них городу?
Братья Вачовски от зависти сожгли все серии матрицы.
Bad Company
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем