Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#581 сергей св » Сб, 16 февраля 2013, 13:18

есть люди которым важно быть центром внимания ..его эго этого требует..и тогда как бы ему уже кажется что его мнение имеет вес в больших масштабах . Это работа на публику " раз меня обсуждают значит я выше крыши"..и ведь успешно-народ ведётся.
сергей св

#582 сергей св » Сб, 16 февраля 2013, 13:23

Kadet писал(а):А учение в догму обычно стремятся превратить сектанты или люди - склонные к сектантизму.
по сути это и пытаются привить..с чем и борьба ,а не то что кто-то что-то сказал..
сергей св

#583 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 13:24

Дежанейров писал(а):pavlik, не говоришь ты по теме.....
Если в чате кто-то общается, что-то обсуждает, ты обязательно прицепишься к обсуждающим.
Здесь тоже, ты только цепляешься к конкретным лицами.
Иди в Градусник, прицепись к модераторам.
Уважаемый, я вас не посылал. Держите себя в рамках приличия и не переходите на личности.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

#584 Amber » Сб, 16 февраля 2013, 13:26

Kadet писал(а):Однако, сколько у нас - Трактований, "житиев святых", их собственных трактатов и изысканий на основе той же самой библии и учения Христьянства...
Давайте запретим святым отцам делиться своим опытом...
О, я то же самое подумала, когда писала. И кстати, само христианство раскололось на православие, католицизм, протестантизм и т.д. Вот и сейчас, как мне кажется, сложилась немного похожая ситуация вокруг форумов. Всегда были деятели, которые знали, как лучше, как надо, как правильнее..Потом организовывали свои сообщества, создавали течения, где верующие начинали соблюдать новые правила, отказывались от старых.. Но воз-то и ныне там, так как форма без содержания мертва.
Amber

#585 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 13:29

Kadet писал(а):Павлик снова пытается спровоцировать конфликт.

Интересно ещё не появилось темы с возгласами - "куда смотрят модераторы, когда Дежанейров обижает Павлика"?
:-D
А пора бы уже... :-D
Кадет, иди в магаз. Там клиенты заждались. Вот, чего ты влез? Я тебя трогал? :angel:
Nik
Аватара

#586 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 16:28

Мандарин писал(а):Лазарев пускай сам решает, что ему делать..
Спасибо за разрешение. :-D
Nik
Аватара

#587 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 17:00

dised писал(а):Одно дело когда объясняет Лазарев, и участники обсуждает это на форуме под соответствующей вывеской.
А что обсуждать, если Лазарев ОБЪЯСНИЛ??? :crazy: :crazy: :crazy:

Обсуждение обсуждений? Или исследования исследований? Ну так это чисто новофорумское ноу хау.
Nadin

#588 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 17:05

dised писал(а):Другое дело, когда, пользуясь вывеской, Ашикирахи, Дровосеки, Дежанейровы продвигают свои теории, задвигая Лазарева в угол.
А почему если СВОИ ТЕОРИИ, то автоматом ЛАЗАРЕВА В УГОЛ???? Странная логика... :crazy:

Читаем памятку об ОР: "...Темы посвящены рассмотрению различных ситуаций, проблем, теоретических вопросов с точки зрения теории ДК.
Допускается рассмотрение вопросов и с иных точек зрения, близких идеям и терминологии ДК, при условии того, что высказывания идут по теме и не ведут к конфронтации на почве общего несогласия с ДК..."
Nadin

#589 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 17:11

dised писал(а):было желание послать ему ссылочку
Ты бросай эту вредную привычку Лазарева кляузами засыпать. Лучше еще раз ролик посмотри, что гуру на эту тему сказал. :smile:
Nadin

#590 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 17:33

Nadin, а выдай Эдику пред? В знак внимания.

Вот, Эдик не замечает, или прикидывается, что сам баламутит форумы.
Nik
Аватара

#591 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 17:39

будет продолжать, будут и преды. Уже были. За сегодняшние некоторые высказывания я бы тоже выписала, если бы с самого начала в теме была. Но уже проехали, как говорится, до новых встреч.
Nadin

#592 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 18:00

Kadet писал(а):
цветочек ромашка писал(а):Kadet, я бы сказал Авель ФДК, а Каин НФ :-D осталось дождаться, когда СНЛ похватил Авеля ФДК и нам капец :-D :ninja: :ninja:
Это точно... классная аналогия.
Одно только отличие - наш "Авель" не очень в большой любви у "папы"...
Тупая аналогия, если по Лазареву. Все едины. :angel:
Nik
Аватара

#593 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 18:15

цветочек ромашка писал(а):
Kadet писал(а):[quote="цветочек ромашка"]Kadet, я бы сказал Авель ФДК, а Каин НФ :-D осталось дождаться, когда СНЛ похватил Авеля ФДК и нам капец :-D :ninja: :ninja:
Это точно... классная аналогия.
Одно только отличие - наш "Авель" не очень в большой любви у "папы"...

только поэтому НФ нас еще не прихлопнул. Пока "папа" любит Каина НФ больше, Авель ФДК в безопасности :-D[/quote]
НФ без ФДК не появился бы. Это как от родителей отказаться. Во всех книгах Лазарева (до НФ), на последней странице, есть ссылка на ФДК.
Nik
Аватара

#594 Благодарю » Сб, 16 февраля 2013, 19:26

Elena J. писал(а):Разгребать надо общими усилиями, а не сваливать на одного Акресса. Только, если есть желание разгребать.Может не будем так тыкаться в прошлое, кто и что совершил? Может, каждый попробует сказать, что можно сделать?
не, странно получица, вы разгребаете, к примеру, а другой рядом сразу загребает)))
смысл? :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#595 Человеков » Сб, 16 февраля 2013, 20:15

pavlik писал(а):НФ без ФДК не появился бы. Это как от родителей отказаться. Во всех книгах Лазарева (до НФ), на последней странице, есть ссылка на ФДК.

Вот это и грустно. Прочёл человек книгу Лазарева, увидел ссылку на ФДК. Выходит в сеть на наш форум официальных обсуждений, и что он видит?
Видит клоунский бред Дмитрига, горячечный бред Марка, разборки форумских дам друг с другом... Очень развивающее общение :smile: Способствующее популярности работ Лазарева. Хотя отцы отвечают за своих детей, в том числе- духовные отцы за духовных детей. А СНЛ, похоже- не очень хочет этой ответственности. Наверное, причины в пропитанности информации от Лазарева управленческой гордыней, эгоизмом. Ну не святой он, хотя и делец. Мало кто этот барьер преодолевает. Реально Высокое внутреннее безкорыстие нужно, чтоб преодолеть то, что сам СНЛ не преодолел.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#596 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 21:19

Человеков писал(а):
pavlik писал(а):НФ без ФДК не появился бы. Это как от родителей отказаться. Во всех книгах Лазарева (до НФ), на последней странице, есть ссылка на ФДК.

Вот это и грустно. Прочёл человек книгу Лазарева, увидел ссылку на ФДК. Выходит в сеть на наш форум официальных обсуждений, и что он видит?
Видит клоунский бред Дмитрига, горячечный бред Марка, разборки форумских дам друг с другом... Очень развивающее общение :smile: Способствующее популярности работ Лазарева. Хотя отцы отвечают за своих детей, в том числе- духовные отцы за духовных детей. А СНЛ, похоже- не очень хочет этой ответственности. Наверное, причины в пропитанности информации от Лазарева управленческой гордыней, эгоизмом. Ну не святой он, хотя и делец. Мало кто этот барьер преодолевает. Реально Высокое внутреннее безкорыстие нужно, чтоб преодолеть то, что сам СНЛ не преодолел.
Да нет, всё проще. Лазарев не может отказаться от нас, по простой причине. Он повязан с нами. Он сам нас назвал своим рупором.. Это я про ФДК. Не вырубить нас из его книг. :ugu:
Nik
Аватара

#597 Человеков » Вс, 17 февраля 2013, 0:18

Мандарин писал(а): теорию забудут, потому что нет ни одного положительного примера

примеры-то работы ДК вроде есть хорошие. Но на форум они боятся нос казать в силу вышеперечисленного :crazy: . Не пишут особо
Человеков M
Аватара

#598 Slavnyj » Вс, 17 февраля 2013, 0:20

Человеков писал(а):клоунский бред Дмитрига, горячечный бред Марка, разборки форумских дам друг с другом
всех осудил :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

#599 Человеков » Вс, 17 февраля 2013, 0:22

pavlik писал(а):Да нет, всё проще. Лазарев не может отказаться от нас, по простой причине. Он повязан с нами. Он сам нас назвал своим рупором.. Это я про ФДК. Не вырубить нас из его книг.

возможно, да. Просто он хочет сию миссию рупора на НФ перенести. Считая ФДК безнадёжной палатой номер шесть. Которую желательно отпустить от греха подальше. Типа Пусть безумные матрицеведы терапевтируют тут хроников в автономке. Не позоря собой СНЛ и его ДК. Логичное решение бизнесмена

Slavnyj писал(а):всех осудил
не- всех люблю. Но общую картину вижу более-менее ясно.
Человеков M
Аватара

#600 Slavnyj » Вс, 17 февраля 2013, 0:27

Человеков писал(а): Но общую картину вижу более-менее ясно.
ты видишь свою картину :)
Да и когда любят, то что любят - бредом вряд ли назовут :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем