О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#581 Stella » Вс, 12 июня 2011, 11:52

Y-ina, ну так бери упаковку побольше, ее всегда выгодней в пересчете покупать... все равно на лапше экономишь))
А то видишь как, купила сырок подешевле, а в итоге его можно в мусорку отправлять... и выходит как в той поговорке "скупой платит дважды"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#582 Y-ina » Вс, 12 июня 2011, 12:12

Stella писал(а): ну так бери упаковку побольше, ее всегда выгодней в пересчете покупать... все равно на лапше экономишь))
а разве бывают какие-то другие упаковки? Мне казалось, они все стандартные.
Stella писал(а):А то видишь как, купила сырок подешевле, а в итоге его можно в мусорку отправлять... и выходит как в той поговорке "скупой платит дважды"
я купила плавленый. Я не знала, что ты про другой говорила. Зачем в мусорку? Съедим без супа.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#583 Stella » Вс, 12 июня 2011, 13:30

Y-ina писал(а):а разве бывают какие-то другие упаковки? Мне казалось, они все стандартные.

конечно бывают разные фасовкие.. 50-100-200-500 гр Чем больше упаковка, тем выгодней покупать.
Y-ina писал(а):я купила плавленый. Я не знала, что ты про другой говорила.

ты просто невнимательно читала))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#584 Y-ina » Вс, 12 июня 2011, 13:37

Stella писал(а):конечно бывают разные фасовкие.. 50-100-200-500 гр Чем больше упаковка, тем выгодней покупать
ну ничего себе... ни разу не видела :huh:
Stella писал(а):ты просто невнимательно читала))
моя беда
Y-ina

#585 tigrizia » Пн, 13 июня 2011, 9:46

слушайте, я тут третий день головы не поднимаю, презентацию на конкурс готовлю. некогда на базар и в магазин сходить. а есть так хочется :smile: в холодильнике курица лежит на случай приезда сына, но мясо не хочу.
в итоге сварила картошку с моркошкой, сыпанула туда крапивы и сныти (благо в холодильнике с той недели лежат). Получился пустой суп. :(
Взяла плавленный сыр орбита, отрезала небольшой кусочек, нарезала меленькими дольками и положила прям в тарелку. Слушайте, вкусно получилось, вполне съедобно, сытно и вкусно. :smile:
спасибо за совет. :smile:
tigrizia

#586 Y-ina » Пн, 13 июня 2011, 9:48

tigrizia, а у меня, видимо, какой-то бракованный сырок оказалася. Редкостная гадость :-D
Y-ina

#587 tigrizia » Пн, 13 июня 2011, 9:52

Y-ina,
он наверное просроченный был. бывает. :smile:
кошка тоже суп оценила лакает аж брызги по всей кухне летят :smile:
tigrizia

#588 Napalm » Пн, 13 июня 2011, 14:21

tigrizia писал(а):кошка тоже суп оценила лакает аж брызги по всей кухне летят
Napalm F
Автор темы
Аватара

#589 Stella » Пн, 13 июня 2011, 15:20

tigrizia писал(а):он наверное просроченный был. бывает. :smile:

не, я у такого бракованного сырка потом почитала состав.... там молока вроде как и в помине нет и на вкус он гадостный, наверное сплошь пальмовым и растительным маслом все заменили, я его просто выбросила.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#590 Napalm » Пн, 13 июня 2011, 15:32

tigrizia,
Я знаешь, о чем вспомнила, когда читала про твою кошку?))
Однажды я в шоке наблюдала, как мои коты и болонка буквально пожирали курицу острого приготовления! Там томат, масса перца, приправы и прочее! Даже уксуса немного было!
Сказать, что они кушали, у меня язык просто не повернется))_____именно пожирали, глотая огромными кусками, давясь как-то и пытаясь еще друг у друга отбирать!
А я то дурочка старалась их кормить здоровой пищей, думала потребность иногда съесть что-то откровенно вредное для организма - это удел человека, а нет))))))))))
Теперь зову их, зная их любовь к томату и таким вот остростям, если вдруг жарила рыбку или мясо подобным способом.
А рыжий кот у нас обожает майонез!
Представляешь?
Часто не даем, но как только я достану баночку или упаковку с этим веществом, он тут как тут на кухне и трется об ноги, выклянчивая)))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#591 Бриджит » Вт, 14 июня 2011, 23:38

tigrizia писал(а):кошка тоже суп оценила лакает аж брызги по всей кухне летят
:huh: :huh: :huh: Тигра ты сама то голодаешь добровольно, а кошку то зачем голодом моришь? Не будет кошка с удовольствием есть пустой суп, если её не проморить голодом до этого. :ninja: ужас
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#592 Stella » Чт, 16 июня 2011, 17:41

Варда-Сахара, я думаю, что если бы там не было сыра, то она не лакала бы... коты до одури упрямые существа :-D Кстати, именно после таких голодовок они становятся потом более переборчивые в еде.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#593 tigrizia » Чт, 16 июня 2011, 18:37

Stella писал(а):там молока вроде как и в помине нет и на вкус он гадостный, наверное сплошь пальмовым и растительным маслом все заменили, я его просто выбросила.
а помню, тоже покупала какие то не съедобные сырки. :smile:

Napalm писал(а):Однажды я в шоке наблюдала, как мои коты и болонка буквально пожирали курицу острого приготовления! Там томат, масса перца, приправы и прочее! Даже уксуса немного было!
да не поймешь че им надо :smile: моя кошка раньше огурцы ела так как мясо не ела, с рычанием и злостью если кто рядом мимо прходил :smile: а седня дала ей, так она понюхала и пошла дальше. :smile:

Варда-Сахара писал(а):Тигра ты сама то голодаешь добровольно, а кошку то зачем голодом моришь?
:? признаться за эти три выходных дня мы с ней вместе исхудали :? но моя совесть чиста - я ей ее любимый вискас-желе давала. но она не больно его ела. :? а вот суп с зеленью оценила. мож ей витаминов каких не хватает? :smile: но ниче мы уже поправилисьи нарастили животики :hi-hi:
tigrizia

#594 tigrizia » Чт, 16 июня 2011, 22:27

нет, девочки, что не говорите, но самая вкусная еда - еда приготовленная на костре. :smile:
Изображение
«Плов по нашему!!!!!!!!!» на Яндекс.Фотках
Изображение
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5/users/gala-boinchanu/view/256617
Изображение
«Не каждый рыбак может сварить вкусную уху» на Яндекс.Фотках
Простой рецепт ухи, которая делается исключительно на рыбалке, из свежей пойманной рыбы. Не путать этот шедевр с прозаичным рецептом рыбного супа! Самая фишка этой ухи в том, что для её приготовления потребуется наловить рыбы! Моё рыбацкое счастье состояло из красной рыбы, ну, а ваш состав может быть совершенно иным. Главное чтоб было поймано, и, главное, чтоб ещё трепыхалось! Итак. для начала ловим рыбу, чистим, потрошим, из голов удаляем жабры, режим на куски.
Берёте всю рыбу, которую поймаете, 1-2 кг, по 3 шт лука и моркови , 5-7 картофелин, по пучку петрушки и укропа, соль, чёрный перец молотый и горошком, лавровый лист. Чистим овощи, моем зелень, наливаем в котелок воду, ставим его на огонь.
Первым делом крупно нарезаем лук. В качестве разделочной доски хорошо подходит на рыбалке полено, поставленное "на попа". Не дожидаясь, пока вода закипит, кидаем крупно нарезанный лук в котелок. Затем крупно нарезаем морковь, хотя, на любителя - можете и помельче. И, как только вода начнет кипеть, бросаем морковь. Пока лук с морковью вариться, нарезаем картофель. После чего также высыпаем в котелок. Затем отрубаем стволики петрушки и укропа, сматываем их ниткой, чтоб потом можно было без труда вытащить стебли из ухи, и кидаем в нашу, пока ещё не уху. Овощи и зелень должны готовиться до готовности картофеля, и как только картофель стал мягким.
Вспоминаем: куда мы начистили нашу рыбу, находим, кидаем её в котелок, где она должна вариться не более 5-10 мин. Готовность рыбы определяется по её глазам: как только побелели - уху можно держать в кипящем состоянии не более 3-х минут, иначе она развариться, потом замучаетесь с костями.
Пока наша рыба вариться, бросаем несколько листков лаврушки, горсточку перца горошком, солим. Далее, наливаем грамм 100 водки в рюмку и… торжественно опрокидываем её в уху.
И, наконец, последний этап приготовления - берём горящее палено и тушим его в нашей ухе!
Именно последних 2 этапа превращает обычный рыбный суп в настоящую рыбацкую уху!
Сразу после торжественного вливания водки и тушения в ухе полена, снимаем с огня, даём настояться минут 5, и можно разливать по мискам, посыпая сверху молотым перцем и употреблять настоящую рыбацкую уху с дымком в своё удовольствие. А кто уважает - и под водочку. Но обязательно под рыбацкие байки!
tigrizia

#595 Napalm » Чт, 16 июня 2011, 22:31

tigrizia писал(а):И, наконец, последний этап приготовления - берём горящее палено и тушим его в нашей ухе!
:huh: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#596 tigrizia » Чт, 16 июня 2011, 22:33

Napalm,
я сама удивилась :smile: надо будет попробовать как нить :smile:
вот еще вкусняшка :roll:
Изображение
«Походный деликатес готов!» на Яндекс.Фотках
tigrizia

#597 okolo » Пн, 20 июня 2011, 12:57

В летнюю жару рекомендую приготовить рецепт свекольника холодного с куриными потрошками
Куриные потрошки вымыть, залить 4 л холодной воды и поставить варить. В момент закипания снять пену, посолить. Когда потрошки сварятся, положить в бульон порезанную свеклу с листьями и варить до готовности. Снять с плиты, дать отстояться. Заправить по вкусу лимонной кислотой, сметаной, сахаром и растертым с солью чесноком. Охладить.
При подаче к столу в каждую тарелку положить четвертинку яйца, несколько кружочков огурца, щепотку нарезанной зелени лука и укропа. Хорошо подать к свекольнику холодному пальчики с тмином.
Ингредиенты:
потроха куриные 4 шт
свекла с листьями 1 кг
сметана 2 стакан
огурцы свежие 2 шт
лимонная кислота по вкусу
чеснок 2-3 зубчик
яйца отварные вкрутую 4 шт
лук зелёный по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
okolo
Я новенький...
С нами: 14 лет 6 месяцев

#598 Stella » Пн, 20 июня 2011, 15:20

блин, после того как отказалась почти от мяса, куриные потроха для меня звучат исключительно как кошачья еда :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#599 Stella » Пн, 20 июня 2011, 15:25

okolo писал(а):пальчики с тмином.

а что это? :ninja: мое воображение рисует пальчики от куриных лап :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#600 Y-ina » Чт, 23 июня 2011, 0:49

вермишель с растворенным плавленым сыром - редкая гадость. Испортила вермишль. :vom:
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем